equestrian.ru / форум / Разное / "Дикое мясо" | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: shulin19,
21 мая 2007 г. в 22:41
Буду очень благодарна, если подскажете как бороться с "диким мясом"! Это такая гадость! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:55
А что такое "дикое мясо"?
Я к сожалению не могу Вам сказать по научному, ну в общем это как осложнение после каких либо ран. Выглядит это как корки, которые нарастают на месте раны, они легко отходят ивыделяется слизь (да простят меня ветеринары за такое объяснение) В основном это происходит летом, ещё мухи являются переносщиками, видимо это какието микроорганизмы вызывают.
Это явление часто имеет место при обширных ранах...не царапина, а так насколько сантиметров хотя бы, в длину. ширину, а главное - чтоб глубокая. У людей это называется свищ, по крайней мере доктор мне так говорил. У меня это забомбили фуроцилином, часто мыли дня три подряд, причем заталкивали иглу такую интересну, резиновую чтоли, мыли то самое "дикое мясо" изнутри.
Как корки это выглядит, если засохнет сукровица( слизь - она конечно тоже в разной кондиции может быть), это кстати щляпа уже, если корки "здоровые", то все ок, никакие мухи не страшны, если это гноятина засохшая - вот это шляпа, тут инфокций много самых разных поймать можно.
В свежую "дичатинку" мухи могут и личинки отложить...
Че то вы не то по моему говорите..."Дикое мясо" я видела-вырастает абсолютно здоровый нарост,только не в том месте где нужно.Выглядит как папиломма или бородавка такая вытянутая....но здоровая и в принципе жизни не угрожает,просто некрасиво и мешает седлать,если на месте подпруг...
А, вы про это. Я то думал вы про свищи при обширных глубоких ранах, там тоже похожая дрянь иногда вырастает.
Мы вывели "дикое мясо" .Медный купорос+марганцовка(50/50).Очень эффективно.Незабудте развести водой.Но на этом месте не растёт шерсть.
Спасибо большое! Надо будет попробовать. А шерсть это не так страшно, не заметное место!
добрый вечер!
У нас дикое мясо было на груди. Сначало была маленькая бородавка, потом летом разъели мошки и
образовалось дикое мясо. Один вет.врач зимой нам
её вырезал сказав что шерсть на шраме расти не будет. Но когда шрам стал заживать, то на старом месте снова стало расти дикое мясо. Другой вет.врач
нам посоветовал выжигать дикое мясо спомощью маргонцовки и стрептоцида. 1 таблетку стрептоцида растолочь до порошка туда добавить чуточку маргонцовки и перемишать, этим порошком спомощью марлевого тампона или ваты приложить к дикому мясу на 30 сек. или 1 мин. , если в некоторых местах порошок прилип пускай остается. Процедуру проводить 1 раз в день. У нас на личение вышло около 2 месяцев, зато теперь нет дикого мяса. (На груди у нас небольшой шрам только от того, что вырезали дикое мясо. На пузе пропали две большие бородавки похожие на дикое мясо, шерсть растет. ). Только немогу сказать меняет ли лошадь цвет шерсти от этой процедуры, так-как у меня лошадь светло-серой масти.
Спасибо большое за совет!
Дикое мясо (устар.; саго luxurians) - избыточное развитие грануляций в краях ран наружных покровов тела в виде мясистых опухолевидных наростов.
Кажется, эта тема уже обсуждалась.
почитайте здесь:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6442
Спасибо за ссылку, но там в основном профилактика, территориально находимся в Питере пос. Девяткино.
У моего черного коня после травмы было «дикое мясо». Очень долго.
Если вы находится в Питере, смело обращайтесь к Синицыной Ирине, она готовит изумительные флюиды. Пара-тройка процедур поможет вашей лошади. Проверено!
С пасибо большое!
А где вы территориально находитесь?