equestrian.ru / форум / Разное / как вести внешним поводом? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
18 мая 2007 г. в 23:08
веду коня в основном внутренним поводом, понимаю, что это не правильно. Но когда пыталась вести внешним, тут же получается обратное постановление, хотя вроде внутренний при этом не бросаю. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:53
внутренним шенкелем больше работайте
7 апреля 2009, 01:20:54
вести внешним поводом?именно вести,а не подправлять?не слышала еще
Pussy., ведут внешним поводом, а подправляют как раз внутренним
((не врубаюсь что-то.по крайней мере в теории - в живую надо посмотреть...
на аватарке я
а Вы это собственно к чему?
Юля, да я вроде работаю внутренним шенкелем, может недостаточно...
Pussy, насколько я вообще читала, нужно вести от внутреннего шенкеля во внешний повод. Только не получается
это вторые мои соревнования, собственно по любителям
в нашем клубе да.
и первые тоже, хотя вообще междусобойчик был
зато как приятно в этом всем выступать
Особенно приятно в этом выступать, когда знаешь, сколько всё это стоит
боюсь, что у меня так не получится
а с тренером поговорю
Pig прав, с тренером конечно поговори, так, не видя, советовать трудно. а конь контр-постановку в обоих направлениях принимает? попробуй коню во внешний повод поставить несколькими шагами уступки от внешней ноги (на любом аллюре).
Pig прав, с тренером конечно поговори, так, не видя, советовать трудно. а конь контр-постановку в обоих направлениях принимает? попробуй коню во внешний повод поставить несколькими шагами уступки от внешней ноги (на любом аллюре).
короче дожили. Сегодня всю тренировку следила, поняла, что практически всегда еду на внутреннем поводе.
ну т.е. отзывать могу обоими, но постоянно в контакте либо два, либо один внутренний.
собственно та же беда на всех элементах, поэтому и получаются они в большинстве своем коряво.
пробовала сегодня на шагу - вроде немножко получилось видимо нужно будет переучиваться
написала длинный ответ в транслите и тут же его потеряла...перепечатывать терпения нет
говорю лично за себя: в четверг решила съездить на новую конюшню....Там не так как в прокате...Я приехала туда со своими заморочками, типа вот я выездкой занималась, все знаю все умею...После индивидуального занятия с тренером, в единственном пустом манеже, - я поняла что совершенно ничего не могу!! \она говорит что для проката я езжу отлично, но так....я просто нуль(ну эт я уже от себя)!!! Я долго пыталась выслать кобылу, но она не бежала... Потом не могла поставить её на вольт...и тогда эта тренер показала мне не вероятное: действительно лошадь можно вести ТОЛЬКО ОДНИМ ВНЕШНИМ ПОВОДОМ И ВНУТРЕННИМ ШЕНКЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она показала и я делала вольт налево, - причем левый повод у мя был просто брошен, а правый был подтянут и работал тока левый шенкель... и так (в таком положении) я смогла поставить лошадь на стенку, увести её оттуда, сузить и расширить вольт!!!!Вобщем лошадь ведеться только внешним поводом. а внутренним только корректируется постановление, сбор и т.д.!!
Ещё я ездила туда в пятницу: прогресс!в прокате такому меня не учили! Мы ездили стоя на стременнах - отработывали посадку и правильное положение шенкеля, и ещё ездили полупосадкой....в таком положении делали разминку....т.к. манеж мкаленький, группа из 4 чел, мы ездили голопом по очереди, тоже выполняя разл упр, обводки, вольты..... И наконец я уловила движение, как надо правильно высылать лошадь в галоп. уже не трясу плечями...Еще тренер ругалась по поводу моих рук! о их положении... В общем в прокате этому внимание не уделяли... А здесь. под конец уже второго занятия я уловила положение, что даже лошадь подо мной от одного шекеля подобралась!! Вот поеду туда ещё в среду, четвер и пятницу!!! Думаю уже будет прогресс!!, а потом я уезжаю(((( Но думаю за три занятия. догоню хоть на миллеметр то чему не научили за пять лет!
сила не та
Ооо! Это надо просто один раз врубиться:)
Бросьте совсем повод и попробуйте не думать ни о сборе ни о том как лошадь идет. и с шенкелем пока можно тоже не особо заморачиваться. И поворачивайте - внешним., будто прижимая его к шее лошади. Внешний - ведущий. У всех, понятное дело по -разному, но меня учили не отзывать внешним вообще. Он - ось. А внутренний регулирует положение головы, постановление и т.п. Попробуйте встать на вольтик и поставить внешнюю руку к шее лошажей, внутренней рукой слегка обозначить постановление и так поездить, чтоб внутренний прямо провисал, а постановление оставалось....
Удачи
П.С. Вы меня особо не слушайте, я вообще уже может все забыла. Но было как-то так.
не не Нюся !ВСё именно так!!! абсолютно правильно...мне примерно также тренер обьясняла
у меня в роду кстати были немцы (прадед вроде)
как я поняла, внутренним поводом нужно иногда отзывать (подсказывать), чтобы постановление не менялось
а внешним? тоже отзывать? чаще, чем внутренним? или просто сохранять постоянный контакт?
это все касается в большей степени езды по прямым
по вольтам понятнее
еще такой момент, когда конь смягчается, я почти не работаю рукой. только, когда он пытается опять выдраться, возможно из-за этого еще выпускаю его
но вобщем последнее время стало лучше получаться на нем
не хочу говорить плохого про тренеров и вообще где занималась в прокате, все таки там все родное!!!а "новая" конюшня - на филях....
Классно написали. Лично до меня долго доходило "лошадь между внутренней ногой и наружным поводом."
Да тосно..Мне так же точно тренер говорила!