Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлечка, 18 мая 2007 г. в 23:08

веду коня в основном внутренним поводом, понимаю, что это не правильно. Но когда пыталась вести внешним, тут же получается обратное постановление, хотя вроде внутренний при этом не бросаю.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
7 апреля 2009, 01:20:53
Re: как вести внешним поводом?
внутренним шенкелем больше работайте
0 0
Ирина
7 апреля 2009, 01:20:54
вести внешним поводом?именно вести,а не подправлять?не слышала еще
0 0
Yunchik
Pussy., ведут внешним поводом, а подправляют как раз внутренним
0 0
Ирина
((не врубаюсь что-то.по крайней мере в теории - в живую надо посмотреть...
0 0
Юлечка
на аватарке я
а Вы это собственно к чему?

Юля, да я вроде работаю внутренним шенкелем, может недостаточно...

Pussy, насколько я вообще читала, нужно вести от внутреннего шенкеля во внешний повод. Только не получается
0 0
Юлечка
это вторые мои соревнования, собственно по любителям
0 0
Юлечка
в нашем клубе да.
и первые тоже, хотя вообще междусобойчик был
зато как приятно в этом всем выступать
0 0
Дмитрий Андреев
Особенно приятно в этом выступать, когда знаешь, сколько всё это стоит
0 0
Юлечка
боюсь, что у меня так не получится
а с тренером поговорю
0 0
Lidia
Pig прав, с тренером конечно поговори, так, не видя, советовать трудно. а конь контр-постановку в обоих направлениях принимает? попробуй коню во внешний повод поставить несколькими шагами уступки от внешней ноги (на любом аллюре).
0 0
Lidia
Pig прав, с тренером конечно поговори, так, не видя, советовать трудно. а конь контр-постановку в обоих направлениях принимает? попробуй коню во внешний повод поставить несколькими шагами уступки от внешней ноги (на любом аллюре).
0 0
Юлечка
короче дожили. Сегодня всю тренировку следила, поняла, что практически всегда еду на внутреннем поводе.
ну т.е. отзывать могу обоими, но постоянно в контакте либо два, либо один внутренний.
собственно та же беда на всех элементах, поэтому и получаются они в большинстве своем коряво.
пробовала сегодня на шагу - вроде немножко получилось видимо нужно будет переучиваться
0 0
Lidia
написала длинный ответ в транслите и тут же его потеряла...перепечатывать терпения нет
0 0
Jane-mustung
говорю лично за себя: в четверг решила съездить на новую конюшню....Там не так как в прокате...Я приехала туда со своими заморочками, типа вот я выездкой занималась, все знаю все умею...После индивидуального занятия с тренером, в единственном пустом манеже, - я поняла что совершенно ничего не могу!! \она говорит что для проката я езжу отлично, но так....я просто нуль(ну эт я уже от себя)!!! Я долго пыталась выслать кобылу, но она не бежала... Потом не могла поставить её на вольт...и тогда эта тренер показала мне не вероятное: действительно лошадь можно вести ТОЛЬКО ОДНИМ ВНЕШНИМ ПОВОДОМ И ВНУТРЕННИМ ШЕНКЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она показала и я делала вольт налево, - причем левый повод у мя был просто брошен, а правый был подтянут и работал тока левый шенкель... и так (в таком положении) я смогла поставить лошадь на стенку, увести её оттуда, сузить и расширить вольт!!!!Вобщем лошадь ведеться только внешним поводом. а внутренним только корректируется постановление, сбор и т.д.!!
Ещё я ездила туда в пятницу: прогресс!в прокате такому меня не учили! Мы ездили стоя на стременнах - отработывали посадку и правильное положение шенкеля, и ещё ездили полупосадкой....в таком положении делали разминку....т.к. манеж мкаленький, группа из 4 чел, мы ездили голопом по очереди, тоже выполняя разл упр, обводки, вольты..... И наконец я уловила движение, как надо правильно высылать лошадь в галоп. уже не трясу плечями...Еще тренер ругалась по поводу моих рук! о их положении... В общем в прокате этому внимание не уделяли... А здесь. под конец уже второго занятия я уловила положение, что даже лошадь подо мной от одного шекеля подобралась!! Вот поеду туда ещё в среду, четвер и пятницу!!! Думаю уже будет прогресс!!, а потом я уезжаю(((( Но думаю за три занятия. догоню хоть на миллеметр то чему не научили за пять лет!
0 0
Юлечка
сила не та
0 0
Ася Строганова
Ооо! Это надо просто один раз врубиться:)

Бросьте совсем повод и попробуйте не думать ни о сборе ни о том как лошадь идет. и с шенкелем пока можно тоже не особо заморачиваться. И поворачивайте - внешним., будто прижимая его к шее лошади. Внешний - ведущий. У всех, понятное дело по -разному, но меня учили не отзывать внешним вообще. Он - ось. А внутренний регулирует положение головы, постановление и т.п. Попробуйте встать на вольтик и поставить внешнюю руку к шее лошажей, внутренней рукой слегка обозначить постановление и так поездить, чтоб внутренний прямо провисал, а постановление оставалось....

Удачи

П.С. Вы меня особо не слушайте, я вообще уже может все забыла. Но было как-то так.
0 0
Jane-mustung
не не Нюся !ВСё именно так!!! абсолютно правильно...мне примерно также тренер обьясняла
0 0
Юлечка
у меня в роду кстати были немцы (прадед вроде)
0 0
Юлечка
как я поняла, внутренним поводом нужно иногда отзывать (подсказывать), чтобы постановление не менялось
а внешним? тоже отзывать? чаще, чем внутренним? или просто сохранять постоянный контакт?
это все касается в большей степени езды по прямым
по вольтам понятнее

еще такой момент, когда конь смягчается, я почти не работаю рукой. только, когда он пытается опять выдраться, возможно из-за этого еще выпускаю его
но вобщем последнее время стало лучше получаться на нем
0 0
Jane-mustung
не хочу говорить плохого про тренеров и вообще где занималась в прокате, все таки там все родное!!!а "новая" конюшня - на филях....
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Классно написали. Лично до меня долго доходило "лошадь между внутренней ногой и наружным поводом."
comment 0 0
0 0
Jane-mustung
Да тосно..Мне так же точно тренер говорила!