Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Галина, 17 мая 2007 г. в 10:01

стоит ли мне начинать заниматься верховой ездой (или это только перевод денег и мученье себя и лошади). Мне 32 года, я маленького роста и имею 10кг лишнего веса, физ.подготовки никакой. Всегда мечтала заниматься верховой ездой, но в детстве не было возможности, а сейчас она появилать, но домашние и друзья на до мной смеются, дескать куда тебе с такими данными, иди на какой-нибудь шейпинг. Посоветуйте что делать и с чего начать.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:20:52
Re: Стоит ли мне начинать заниматься
странное определение "10кг лишнего веса" а кто Вам сказал, что они лишние и именно столько лишних?
а вообще идите и занимайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не слушайте никого!!!!!!!!!!!!!!!!
в ВЕ ограничений по весу и ТЕМ БОЛЕЕ по возрасту НЕТ!!!
А Ваши "друзья" потом Вам еще и завидовать будут
0 0
Sever(LichHorse)
ВЕ быстренько уберет вам лишние кг. веса, шейпинг -отдыхает! начать стоит с выбора места -где удобнее заниматься, зависит от места жительства, заходите в "Клубы и конюшни" и ваыбирайте!
0 0
S-Lady
Всегда нужно заниматься тем, что нравится и, если по определенным причинам, Вы не смогли научиться любимому делу в 5-15 лет, то в этом нет ничего страшного. Это все предрассудки, про то, что после 30 учиться трудно, в то числе и ВЕ. Отсутствие физподготовки, конечно, минус, но он быстро проходит, правда на первых порах может быть трудновато, но не надо отчаиваться. То что это лучше чем шейпинг -- однозначно, так что никого не слушайте, подберите себе клуб, тренера и занимайтесь. Я знаю много людей, которые начали заниматься и в 28 и в 30 и в 40 лет и никто ничего страшного в этом не усмотрел и сами они пребывают в прекрасной форме и счастливы. С лишним весом Вы тоже сможете справиться, только тут есть небольшая опасность -- может развиться аппетит (все-таки деятельность довольно активная). Самое главное -- ВЕ и вообще лошади -- это отличный антидепрессант, так что при регулярных занятиях вы будете бодры и веселы.
0 0
Оксана
Я думаю,что есть большая разница-для чего заниматься.Если как хобби,просто прогулки,обучение и совершенствование себя,то возраст не имеет значения.А вот спорт,профессионально...вряд ли возможно...Да и на мой взгляд,незачем...
0 0
Юлечка
смотря, что ты подразумеваешь под спортом
для получения разряда сейчас необходима хорошая лошадь+хороший тренер+регулярные занятия
возраст тут не причем, если чел поставит цель
0 0
Оксана
Да нет...если есть какие-то амбиции,то надо обладать таааким талантом и способностями,чтобы действительно выезжать на соревнования...
А разряд...ну,а смысл?Если это только для себя....а так:либо ты мастер своего дела,либо остаться любителем
Каждому-свое:)
0 0
Юлечка
ну это спорный вопрос
я знаю много мастеров среди любителей и много любителей среди профессионалов
0 0
Галина
А почитать что-нибудь для начала по ВЕ доступное (для чайников) посоветуйте
0 0
Oriole Gin
Советую приобрести справочник по конному спорту Гуревича. Он мне очень помогал, когда я только начинала заниматься и со всех сторон сыпались странные незнакомые слова, значение которых мне было совершенно непонятно А там значение всех конных терминов объясняется в доступной форме. А что посоветовать именно по ВЕ для начинающих... что-то не приходит на ум ничего. Помню, как на третьем месяце занятий пробовала читать Климке Мозг опух, когда я еще и до середины книги не добралась
0 0
Jane-mustung
мне кажется что читать сначала, ну смысла нет...Кончно как там к лошади подойти, как морковку дать эт надо знать...Но после того как вы посядите в седле,тогда возьмите литературу и уже будете иметь представление о том что и как происходит..А сразу как там седлать, бинтовать не стоит даже и грузиться!!!
А заниматься ВЕ и вообще работать с лошадью это прекрасно! А люди которые этого не понимают, мне кажется многое потеряли!
0 0
Александра
Ничего страшного, почитает до, прочтет во время, не убудет, даже наоборот, закрепит теорию
0 0
Sever(LichHorse)
http://pegas.pp.net.ua/ - заходите в раздел "Библиотека" - там есть пара-тройка учебников, заточеных под начинающих.
0 0
S-Lady
Мне кажется, что сейчас речи о профессиональных занятиях не идет, человек просто хочет попробовать и, может быть, научиться (потому что сколько видела случаев, когда люди, несмотря на свое желание учиться, бросали по причине трудностей -- это относится не только к ВЕ). Я тоже начала заниматься, знаете ли в 28 лет и ничего (но мне очень повезло с тренером, так что и на соревнованиях теперь не стыдно проехать). И книжек почитайте, вон хоть с этого сайта, если желание есть такое. Еще многое зависит от клуба и от тренера/инструктора -- если человек нормальный попадется, то хорошо, а то бывает так обхамкают, не знаешь чего и сказать (правда тут уже это обсуждали помнится). Но зато стойкость вырабатывается . Я думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы поучиться и чистить и седлать, пусть не с первого занятия, но хотя бы в течение первого месяца, во-первых навыки приобрести, во-вторых как-то с лощадью пообщаться поближе . И еще -- надо стараться обеспечить безопасность головы -- надевать каску обязательно.
0 0
Бемби
32 года это не возраст .Моя знакомая женщина(58 лет),у которой двое внуков,уже занимается ВЕ 1,5 года.Она счастлива .А,что вес,не переживайте-похудеете.А на первое время,любой клуб вам подберёт лошадку,для комфорта.Что бы вы не переживали,что лошадке тяжело .
Дерзайте и не кого не слушайте.Главное,что вас тянет к лошадкам и это главное.
0 0
Александра
Всегда надо заниматься тем, к чему душа лежит, а друзья пусть или присоединяются или завидуют
Когда я купила коня, похудела на 5 кг, хотя «лишним весом» не страдала никогда.
0 0
Дмитрий Андреев
Я начал в 33, но не похудел и усехов не добился. К успехам не стремился никогда, ну может только в начале, когда начинает получаться - увлекает вплоть до амбиций.
Потом это проходит. Бросать не собираюсь, не смотря на недостаток времени и денег.
Когда-то надо и отдыхать, а попрыгав или прокатившись по лесу 40 минут после рабочей недели я избавляюсь от всей усталости и злобы за неделю.
Для отневзоренных:
Злобу я на коне не срываю. Она исчезает сама. Мы со старым дружим. Если бы ваш гУРУ видел как изворачивается конь, чтобы не задеть меня, когда под ноги падаю (таких случаев было 2, оба на прыжках), он бы свой герб со стены проглотил от зависти.
0 0
Дмитрий Андреев
Хочу добавить
Попробуйте один раз.
Почувствуете, что это не для вас - не занимайтесь, если наоборот, то, главное в крайности не впадать. Этим можно серьёзно заболеть. Болезнь продолжается несколько лет.
0 0
Ирина
Re: Хочу добавить
Болезнь продолжается несколько лет.
-----------------------------------------------------
Или гораздо больше!!!

и чего вы думаете!Какие лишние кило?Сбросите моментом!Или вы думаете что на лошади ничего делать не надо-только сиди?=))))Это тяжелый труд.А кто лошадь мучит-того она и слушаться не будет-конкурных коней просит не надо -сами на барьер лезут=))
0 0
Дмитрий Андреев
Может и не лезут, но мой мои ошибки исправляет с радостью. Всё дело в высоте барьера, а скинуть килограммы за 2 часа в неделю в седле невозможно.
0 0
Трензель
А приезжай почаще....я тебя быстро похудею...
Как раз и вороная кобыль подошла по готовности.
0 0
Дмитрий Андреев
а я на самом деле приехать могу
0 0
Трензель
Уэлкам, барух а ба.
0 0
Дмитрий Андреев
Недавно у врагов отдыхал. Девушки с нами были. Они хотели на лошадке покататься, но в ценах мы с врагами не сошлись. Думал на обратном пути к тебе, но стрёмно без предупреждения В общем, не заехали . Ехали бы мимо, заскочил бы, но большинство выбрало другую дорогу.
0 0
Sever(LichHorse)

Я иногда даже не ездить, а просто так после работы на конюшню забегаю, яблок - морковок занести, с лошадьми пообщаться, помогает, на людей перестаю швыряться Вчера например пришел на конюшню злой как черт, меня босс весь день доводил...рыжий прижал меня, обслюнявил всего, домой я летел в провосходном настроении

А насчет того, как изворачивается конь, чтобы не задеть, когда под ноги падаешь - это точно, передо мной намертво оттормаживали, суставы в замок, по грудь в опилки зарывшись:) Иногда даже не убегали на панике, а стояли и смотрели, как встать пытаюсь, потом давали садиться спокойно. Правда, ....бывало и по-другому, совсем по-другому
0 0
Галина
Спасибо всем за поддержку, вчера вечером первый раз ездила заниматься, очень понравилось, ощущения неописуемые. Осадок остался только отобщения с тренером, объясняет все очень быстро, торопится, сыпет терминами (мне непонятными) или вообще про некоторые вещи забывает говорить так как для него они сами сабой разумеются
0 0
Юлия
просите тренера обьяснять. это его обязанность-он за это деньги получает.
0 0
Александра
Осадок остался только отобщения с тренером, объясняет все очень быстро, торопится, сыпет терминами (мне непонятными) или вообще про некоторые вещи забывает говорить так как для него они сами сабой разумеются
Sever(LichHorse)
Подсядьте на тренера манежной посадкой, плотнее шлюсс, расслабьте спину, плечи назад и коротите его, коротите, чтоб не тараторил "шенкелями" всякими!
0 0
Ирина
Gala75,в конце концов еси что совсем неясно пишите сюда-найдется кому объяснить!(это я про термины)
0 0
annush
Обязательно стоит! У нас сейчас в клубе появилась женщина лет под 50, сначала ходила в прокат (это было ее первое общение с лошадью), одну лошадку полюбила больше некуда, несмотря на то, что он ее уронил хорошо. Через пол года она купила эту лошадь, сейчас штудирует книжки, приезжает к нему общаться, обучается ВЕ. Очень довольна! Ей физически ВЕ дается легко, тк человек все время в спорте был. Так что дерзайте, кто знает, может там где-то Вас тоже ждет будущий любимичик:)
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Да, стОит. Но не "заниматься верховой ездой", а ездить верхом, стать конником, ощущать, приобщиться. Для души и для тела - самое оно. Но главное - для души. В седле Вы к Богу ближе оказываетесь. Да и вне седла, простом лицо в шею коняге уткнувшись. Ну, к тому что для Вас - Бог. На диету, если понадобится, сами сядете. Я - сел. Когда почувствовал что мне мое брюхо мешает - сразу сел. Но потом оно мешать перестало, и чувство голода оказалось на пути к душевному покою и благобытию, и я с диеты сошел. Просто, начал подбирать коняг под себя с ногами покрепче.

Я начал в 43. Жалею что поздно начал. Вот, Вам везет, у вас на 10 лет больше будет.

А с чего начать? Найдите место где лошади есть, и лезьте в седло. По ходу дела разберетесь.

Дай Вам Бог, вперед, и без оглядки.
comment 0 0
0 0
Машенька Межова
Конный спорт это мечта многих! и моя в том же числе!Мой вам совет! НЕ слушайте никого! Найдите хороший клуб! и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! занимайтесь конным спортом!