Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: ALLEGRO, 13 мая 2007 г. в 22:34

Здравствуйте.

Сразу скажу, что не буду называть имена людей и лошади, т.к. могут быть неприятности.

Так вот. У моей знакомой был конь. Она с ним провела не расставаясь 9 лет. Вырастила, всему научила и т.д. И вот он злосчастный миг - возникли большие финансовые трудности и проблемы в семье. Она решила коня продать. Слез было пролито немерено! Но выхода другого не было.
Продать кому? За своего "ребенка" она бы убила бы...
У него еще проблемы с ногами, и вообще здоровье не очень - нужен качественный уход.
В России оставлять его не захотела - либо у нее, либо ни у кого.
Стала продавать в Финляндию. Через некую даму со связями.
Ушел. Якобы.
2 года ничего о нем не слышала. И тут узнает, что конь находится в Питере и никуда не уезжал. Стала разыскивать. Через 100ые руки узнала, что вместо Финляндии конь ушел в никуда, побывал на "Выборгской трагедии". Был куплен каким-то мужчиной в ужасающем состоянии. Затем был продам другому мужчине - далее Хозяин.
Причем, коню 12 лет, он полукровка - у моей знакомой есть документы на него ВНИИК!
А у Хозяина тоже есть документы, только поддельные и тоже ВНИИК. По ним он чистопородный и ему 6 лет, другое имя. И работают его как шестилетнего молодого, здорового коня.
Знакомая решила его выкупить. Сначала он заломил цену. У нее не нашлось таких денег. Нашла требуемую сумму - а он отказался продавать коня вообще. Предлагала поменять на другого эдентичного по всем параметрам коня - отказался на отрез. Потом он стал продавать его всем кроме нее. Очень долго не отвечал на тел. звонки и СМСки, потом просто открыто "послал" ее и все.

Суть этой истории не в том, что моя знакомая хочет обратно своего коня, а в том, что конь реально страдает. На нем прыгают вовсю, большие высоты, а ноги больные - прыгать уже нельзя, и содержится не очень хорошо (со слов знакомой - она приезжала тута), а состояний здоровья требует более чем внимательного ухода.

Люди!!! Подскажите, как его можно вернуть в руки прежней хозяйки??? Она готова купить, обменять. С настоящими документами на руках реально доказать что-то? И вообще, куда и к кому можно обратиться с этим вопросом?

Заранее спасибо за советы. Жду.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:20:51
Re: Посоветуйте-что делать в такой ситуации?
так если тот хозяин готов продать коня, пусть подставной чел купит его, а потом отдаст вашей знакомой
0 0
Петрова Наталья Валентиновна
Интересно узнать как у неё остались документы на
лошадь, если по закону при купле-продаже
документы вместе с лошадью переходят новому
владельцу.
0 0
ALLEGRO
Вот честно - не знаю, почему документы остались. И договора купли продажи не было. Все на словах, насколько мне известно.
0 0
ALLEGRO
Стоял он на постое, там бегал\прыгал в прокате и катал в городе - БЕЗ ВЕДОМА ХОЗЯЙКИ. Не хочу голо словить - не присутствовала, только по наслышке.

А с подставными лицами не получится - слишком много нюансов, которые помешают выкупу.
0 0
horses3
В ответ на:
Стоял он на постое, там бегал\прыгал в прокате и катал в городе - БЕЗ ВЕДОМА ХОЗЯЙКИ.

Постой Нехороший какой-то...

Раз никак не получится купить через подставное лицо и тем более напрямую - наверное никак... Жалко коника... Столько подлости от людей получить, причем от тех, которым за него платили.
0 0
Юлия
такое бывает,к сожалению и не редко .
0 0
ALLEGRO
Сегодня хороший день у моей знакомой - проблема начала разрешаться!!! (Тьфу-тьфу-тьфу).
0 0
mr.scruff
а не ваша ли знакомая гоняла своего "любимого" коня со старой деревни на ржевку и обратно?или еще лучше со старой деревни в петергоф?а на обратном пути из петергофа(100 км туда,100 км сюда) конь стоял всю ночь в подъезде и ржал так громко,что соседи хотели вызвать ментов.а в прокате конь бегал потому что хозяйка 2 месяца не появлялась на конюшне,а конь тух в деннике,а?
comment 0 1 comment 0
0 0
ALLEGRO
Марилу - Вы ошибаетесь, это другие люди !
comment 0 0
0 0
Юлия
на самом деле история,действительно весьма сомнительная. почему не попробовать через подставных людей купить эту лошадь? неужели нет хороших друзей?