equestrian.ru / форум / Разное / вороный арабы,есть ли? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлия,
9 мая 2007 г. в 17:30
вот возник вопрос: вороные арабы как часто встечаются? есть ли такие в Питере и сколько,хотя бы примерно могут стоить? у меня подруга мечтает о таком,причём желательно Сиглави. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:50
Вороные арабы бывают. В Питере не видела. Сиглави, как правило, серые, реже гнедые. Про рыжих и вороных сиглави не слышала.
Редко встречаются. Очень. Про Питер не знаю, а тут у нас есть четыре гомозиготных производителя на всю Францию. Жеребята продаются, есть и черные. Стоят - отъем - от 6000 евро и выше. Везти в Россию обойдется еще в ...ну, скажем, 3000-3500 примерно.
Крайне редко встречается. В СССР , насколько я помню, чистокровного арабского производителя небыло ни одного.
В Польше вроде как был один. Как положение сейчас не знаю.
В Питере точно есть один вороной араб, Питергоф кажется. Прошлым летом был на фестивале в "Ковчеге", стоял видимо там же.
очень интересненько ,спасибо,заедем в Ковчег,поспрашаем. может,кто ещё знает? пишите
Я полагаю речь не об этой лошади, что изображена на фото?
мне тоже показалось как-то странненько . вообще на кобылу похоже и совсем не арабистое
Это не кобыла точно! (была прошлым летом в Ропше - слышала - что это "Он" )
Но породу не помню. На араба конечно не похож.....
Хм... я запомнила его как араба. Он был не в идеальной кондиции, с сенным брюшком, может поэтому не похож.
В любом случае, 20ого мая открытие скакового сезона в Ропше. Если поеду посмотреть, уточню.
Съездила, спросила про арабов
Извините, на фото действительно не араб и даже не Питергоф, я перепутала его.
Питергоф темно-гнедой, сейчас принадлежит частному владельцу и не продается. Вот такой он:
Вороных там нет. Женщина, с которой я говорила, сказала что она работала долго в Терском конном заводе и за годы работы видела только 2х вороных арабчиков.
Иногда у них рождаются темно гнедые, сейчас нет. Зато есть темно-серые и рыжие.
Да, он рожден в "Ковчеге". Да, он темно-гнедой. Да, сейчас пренадлежит частному владельцу. Он не сиглави. Скорее кохейлан. Впрочем, смотрите сами (снимок периода нежной юности):
Если этот тёмно-гнедой, то как тогда выглядыт караковая масть?
караковая - это не масть, а подмасток вороной масти, вороная с подпалинами. Вокруг глаз, губ, в пахах коричневые или рыжие просветления.
Темно-гнедая масть:
Волосы на туловище черно-бурого или шоколадно-черного цвета при ярких черных подпалах на морде и ярковыраженном черном оплечье на холке. Грива, хвост, ноги черного цвета. Часто присутствует дикий тип масти с черным сливающимся с телом ремнем по хребту. Часто путается с караковой и вороной в загаре мастью.
моя кобыла Прага как раз караковая
Спасибо за разъяснения! Теперь постараюсь их не путать, а то тёмно-гнедая и вороная очень похожи (лично для меня ).
А вот про вашу я бы сказала, что она вороная. Ну это, наверно, фото такое. Или у меня что-то с глазами
ага, почти вороная, особенно зимой, ведь караковая и есть разновидность вороной, но все равно даже зимой есть коричневые подпалины, особенно в паху... а летом становится цвета темного шоколада
Прям-таки хамелион Только не под среду изменяется
ура! нашла вороного "сиглави",правда пока фото не могу выложить,но как только,так сразу. конечно это не у нас,скорее на Востоке где-нибудь .
У нас в Литве есть Арабы очень много черных и белых! А вы что хотите купить Араба могу предложить в конюшне продают два Арабы, они там хорошой крови, но это у нас в Паланге предлагают!
Сперто у добрых людей: Лошади.ру (архив)
А именно: в Германии есть коннозаводческое хозяйство, где большой процент вороных арабских лошадей. Продают. Вот их веб-страница
Если не ошибаюсь, то вороных арабов в Терском к/з иногда дает Балатон, а вообще у нас в стране их очень и очень мало и стоят они как-правило гораздо дороже своих невороных родственников
А почему вороные арабы очень редкие?
У меня в коллекции есть фотки вороных арабов, но с фоток толку нет, потому что эти лошади не из россии, и адресов их я не знаю.
Вот: