Сегодня на ВКИ был первый показ вечернего шоу с участием Лоренцо.
Вобщем, граждане... кто ещё не купил билеты в Питер срочно бегом. Ещё есть шанс попасть.
Зал практически рыдал.
Некоторые особо утонченные девушки падали в обморок. ;-))) Шучу, конечно, но эффект действительно потрясающий.
По крайней мере сидевшие за нами на пресс-ложе мастера выездки смотрели не отрываясь и настоятельно просили не закрывать им обзор, когда кто-то пытался перемещаться. ;-)
Фоторепортаж воспоследует.
Но это нужно видеть вживую!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:47
А сколько билет стоит???? :shocked:
билеты от 350 до 1000. Видно со всех мест хорошо, имхо.
Так, срочно надо ехать за билетами!!! Уговорили!
а зачем ехать?
можно же и в скк купить
Думаешь, если я соберусь пойти туда в пятницу, то в пятницу я смогу купить билет на пятницу? И не за 1000р, всё же у студентов нет таких денежек
А кстати, в пятницу-то он будет?
Юль, а ты не хочешь туда в пятницу пойти?
я сегодня была, может и в пятницу соберусь, поживем-увидим
билеты, думаю, что будут
Это хорошо. Если что, сообщи
Я поеду сегодня!
Сегодня нет шоу LORENCO. Оно будет завтра - 10-го, 11-го, 12-го и 13-го.
А сегодня будет конкур без седла, арабское шоу, тройки и джигитовка (вот вечером как раз джигитовка).
Эх... Хватит ли меня на целый день? А карты памяти в фотике точно не хватит....
Флешку с собой возьми, перекачаешь с фотика.
Кто собирается в пятницу - давайте кооперироваться (довезу до метро "после того, как").
Я не против
Ирина, а у Вас транспортное средство резиновое?
Тогда всегда "за"
julia-orchid, тазик вполне стандартный (3 места сзади и одно - рядом со мной). Туда - подвозить не берусь (поеду с работы, за три светофора от СКК, мимо метро проезжать не буду), обратно - на правой берег (соответственно м. Ломоносовская, Большевиков, Дыбенко или пл. А.Невского, Ладожская - смотря через какой мост поедем). Моя труба 9382584.
ммм...а мне в сторону Московской
7 апреля 2009, 01:20:48
В общем то и я могу подбросить!!
Здорово!!! на субботу купила билет! Жду с нетерпением! А вообще мне так понравилось оформление манежа в скк! На высшем уровне по мойму!
Я тоже только что оттуда!!! Впечатления - просто супер!!!!
Кто не был - срочно туда!!! Срочно! Это надо увидеть!!!!
Мои друзья нелошадники были под впечатлением. Цитирую: "захотелось просто спуститься и поторогать этих лошадей!", "когда белые лошади бегали по манежу такие свободные - просто глаз не оторвать! Это самое лучшее, что я видел!"...
И так далее!!!
Больше всего меня тронуло, когда лошади на свободе убегали, резвились, бегали по манежу, а потом просто возвращались к нему и продолжали выступление!!!!
Сами!!!
А когда они парой носились и прыгнули препятствие!!!
Сколько энергии, свободы и здоровья в них!
П.С. Фото мои полуились просто супер!!! А пугали, что фотографировать нельзя...
П.П.С. Билеты брала за 1000, но по-сути не имело смысла - людей было не супер-много (не все забито), можно было купить билеты дешевле, но пересесть пониже и поближе
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Я еще раз пойду!
Делюсь впечатлениями:
И много-много еще есть Просто налюбоваться не могу!
Обязательно сходите!
Прекрасные фотки! П другому не скажешь! спасибо!
Вот это да!!!! Спасибо, за фото! Жаль, что у нас такого шоу не будет.
Эх, классно! Остается дождаться пятницы и увидеть все вживую.
У меня ребенок прям фанатеет от Лоренцо. Дома только и слышу "Лоренцо.. Лоренцо.." Сегодня она сфотографировалась с ним и сразу (жутко смущенная) удрала на трибуну конкур смотреть
Kenter, а ты тоже идёшь в пятницу на это шоу?
Я вот думаю, будут ли там билеты? В сомнениях вся! Никто не знает как обстоит ситуация?
нормально с билетами... я купила в титанике на завтра... правда мне не предлагали билеты за 1000. их уже наверное не было.
Ой, а за сколько? Значит, можно и в Титанике можно...
А вообще по местам не знаете какая цена? И вообще со всех мест хорошо видно?
И ещё фоткать всё же можно или нет?
Ой, сколько вопросов, сколько вопросов. Как будто незнамо куда собралась!!!
Loshadka, иду в пятницу, т.к. в субботу не надо ребенка в школу вести. А так я сейчас каждый день в СКК обитаю, на стенде Мицара (прям напротив стенда Лоренцо ).
Видно хорошо со всех рядов, только с верхних как-то ....далековато....
Как с билетами.. Вчера моя знакомая без проблем купила билет на четверг (т.е. на завтра).
Ну и замечательно. Завтра тогда поеду за ними Там и увидимся. Ещё и Алекса найти надо будет!
Найдешь, он в белой эквестрианской кепке ходит
Юль, а ты идёшь всё же в пятницу?
Я взяла сегодня билет за 350р, но, по-моему, они и завтра будут
Юля, давай я тебе билет отдам, а то нам как участникам и VIP-гостям выдали дополнение к аккредитациям. Нам ни к чему, а тебе приятно, все же деньги не тратить;)
Ой, как прятно, кк приятно!!!
Спаибо!!!
я бы тоже хотела с ним сфоткаться! Скорее бы суббота!!!!
да нормально видно... мне дали посмотреть схему..за 350 р продавали 6-ой сектор, за 750 - 4ый. 4ый по центру,а 6-ой немного сбоку... ряд правда у меня 34... попробую перепозти поближе)))
а кто знает, где купить ДВД с Лоренцо? Хочу родителям показать... на ВКИ продавалось, но за 1000 р.... :shocked:
Защиту вроде как сломать можно...
У меня диск есть с его роликами. Если это то же самое, что на стенде (я там не была). Диск двд, на нем несколько роликов.
а у тебя случайно нет пишущего двд?
Есть.
Только смотри, я буду дома во вторник, и все. Потом уеду до июня.
ну тогда до июня
Была сегодня. Т.е. вчера.
Ювелирно!!! Масса эмоций.
"Неконный" муж отбил ладоши
"Неконная" подруга" (как большинство) влюбилась
Я, откровенно, офигела - это просто фантастика!
Ощущения непередаваемые, от естественности. Ни капли наигранности. Свобода, добрая воля, взаимопонимание, уважение. А главное - обоюдное доверие!
Уходя из СКК дружно решили что кое-кто (не будем называть имен) сгрызет зубы от завистливого скрипа
Люди видели все своими глазами. Комментарии излишни.
ПыСы. Получила автограф
А я сегодня купила последний (!!!) билет за 350 рублей на завтра.
Последний день, наверное будет все еще интереснее.
Вот повезло. В предвкушении.
Только вопрос: - если начало шоу Лоренцо в 19-30, можно ли приехать раньше и другие выступления посмотреть?
Да, у меня был билет на утренние шоу, но когдя я возващалась с перекуса, у меня билет никто не просил.
представляете,какой облом мне:я живу во Владимире,а вы тут все захлебываясь слюнями(не в обиду сказано)рассказываете!!!
Зовите Лоренцо во Владимир))))
Ужас! неужели больше нет билетов за 350?????
Я так хотела пойти
С уверенностью сказать не могу. Но сегодня покупала билет в "Титанике", так на сегодня были только по 750 и 1000 рублей. Я спросила про завтра. И мне сказали, что по 350 - последний. Я даже переспросила, так я удивилась.
Черт.... А я ведь хотела заранее купить...
Сглупила.... Поленилась....
Вот надо же так.
Купила сегодня последний билет на завтра.
И вот сегодня звонит мой знакомый и говорит, что у него есть два халявных билета. Ну вот я сегодня и съездила на шоу. Очень понравилось.
Получается теперь и завтра ехать нужно ;-)))
В ответ на:
Удивительно, но из всего многообразия конного мира публике и журналистам нравится только цирковое направление.
А нифига
Мой "неконный муж" (да и я тоже) восхищался орловским четвериком. Драйверы рулят!
Да и ладно съежженная вологодская тройка (чай, не зря неоднократно становилась призером и победителем соответствующих соревнований) вызывала неподдельный восторг у неискушенных.
А што про Лоренцо... Именно потому, что одна из лошадей переодически порывалась к "сольному" номеру, САМ сбил планку вместо прыжка, а еще умудрился незапланированно соскользнуть с лошадиных спин и пробежаться рядом в весьма бодром темпе, именно поэтому, народ был обалдевши Все было честно. Эти лошади приходили на тихий зов, сами вставали на свое место и продолжали номер. Это ли не доверие?
Думаю, через пару лет основной лошадиный состав окончательно привыкнет к софитам и громкоголосой публике и все будет отрепетировано "до безобразия" с молекулярной точностью.
ПыСы. К сравнению, на какой-либо выводке удравшего коня приходится толпой ловить
Кстати, а вот фотографам нравятся только те мероприятия, которые хорошо освещены. Вот у Лоренцо был ТАК грамотно поставлен свет, что из гига фотографий весь этот гиг получилмся отличным. А вот арабское шоу можно просто выкинуть в корзинку все целиком.... Причем эта картина характерна для всех фотографов, с которыми я общалась...
От любви к Лоренцо подбегали поклонницы (уже после шоу). А лошадка подбегала к своим товаркам.
Но самое удивительное, что она (лошадка) занимала свое место сбоку полупируэтом на передних ногах. И они так прикольно толкались попами
а что это за шоу в Питере? Где, когда? Или имеется ввиду Иппосфера?
Сегодня пошла опять - и не пожалела.
Знала, что ожидать от шоу и смотрела внимательно за теми моментами, которые меня особеннов печатлили.
По сравнению с вчерашним днем (когда И. Корнелюк выпал из тележки запряженной тройкой), сегодня было курьезов поболе.
При драйвинге что-то случилось, и правая передняя лошадь распряглась. Но это быстро устранили.
Как и вчера меня впечатлили горячие джигиты. которые здорво заводили публику.
Ну а шоу Лоренцо - это было что-то.
Последний день - то ли лошадки устали, то ли он переволновался.Но во второй "свободной" программе, кое -какие лошадки постоянно "отстегивались". Притом отстегивались они именно тогда, когда Лоренцо был на земле.
Стоит он на их спинах- лошади как привязанные. А случилось ему разок соскользнуть ( ну что ж делать, и такое бывает) - лошадки распались. В итоге они так здорово резвились по арене и каждая из них умудрилась вывалятся в песке, под дружные аплодисменты и хохот зрителей. Зато как взрывался зал, когда Лоренцо все-таки удавалось призвать ту или иную лошадку к порядку и она вставала в строй.
И вообще, у него был такой испуганный вид. Под конец я не поленилась и отстояла в очереди за автографом. Кокетливо сказала "мерси боку" (извини те меня за мой французский), и он так ошарашенно на меня посмотрел.
Нормальный парень, который действительно любит лошадей. Такое у меня сложилось впечатление.
Конечно, много шумихи было вокруг него. Но это же было именно конное шоу. Я думаю он не затмил общую идею самих ВКИ.
Это вы читайте. Сколько времени вы за своими лошадьми по манежу побегали??? Шоу конечно было исключительное, но больше с уклоном в легкую атлетику.
Так у него вроде не камарга, а какие-то (вычитала из газеты) - португальские лошади.
А я вчера сижу на трибуне и тут слышу как девушка надо мной говорит, увидав Лоренцо (когда он второй раз выехал "без всего"): "Ой, прям второй Нев...ов"!!!
Я чуть шоколадкой не поперхнулось, когда услыхала.
Да... И о чем люди только думают. Сравнила, блин ;-(
Дык для неконников он действительно "БЕЗ ВСЕГО" - иллюзия такая вполне намеренно создается...да и пусть. Иначе бы Лоренцо отличался от наших циркачей только количеством лошадей, на которых он одновременно скачет, а так " без всего" Он кстати конкур любит, так что неврозу он не ко двору пришелся бы
На выходе, когда он раздавал автографы, одна старуха запищала "Я его за руку тронула!!!!"...девушка рядом на это отвечает: а я за ...й подержалась, мне что месяц теперь руки не мыть что ли?" Забавно так, рядом детишки... В принципе правильно - одно дело, когда ведущая шоу лепит из него бога, совсем другое, когда толпа на это ведется...
В общем и целом - красиво, круто, что стоя скачет, но мне гораздо интереснее было посмотреть исландцев и драйвинг, номер с бухим ковбоем и Арамисом - просто прелесть, нервоза спародировали неслабо.
Глюк-Корнелюк и еще один певун - совсем не в тему...Мы с loshadкой было подумали, что на концерт попали, а не на Лоренцо
а зачем здесь ковычки?
В ответ на:
"БЕЗ ВСЕГО"
или тебе опять невидимые недоуздки привидились?
Знаки препирания расставлены верно. Мне ничего не привиделось, ..Орхидея
В ответ на:
Касательно же угрозы ИО...
В чистокровной (английской скакавой) запрещено, в арабском деле используется, но с рядом ограничений. На одной из Конференций ВАХО поднимался вопрос и принято решение использовать ИО только пока жив сам жеребец. И ахал-текинцам, как породе входящей в триумвират чистокровных пород мирового конезаводства необходимо отказаться от ИО. По-моему уже и стандартбреды в США отказались, а мы в России всё никак... не хорошо это. ИХМО-II
Практически все О спортивных стандардбредов проводится И.
В ответ на:
Практически все О спортивных стандардбредов проводится И.
Мы обсуждали этот вопрос с одним из крупных коневладельцев ЦМИ. В ответ на высказанное мной удивление по поводу его выбора стандартбредного рысака, рождённого в Швеции, в качестве производителя (смысл какой и какая разница, откуда везти сперму,всё равно мучения на таможне и с оформлением биоматериала, как с живой лошадью; почему не с родины породы, т.е. США) он сообщил, что это не реально из-за запрета.
" В Швеции, Финляндии - пожалуйста, в Америке - запрещено." Таково было сообщение.
Стандартбреды давно разделили направления на рысаков и иноходцев. Иноходцев значительно больше, но призы дешевле и менее почётны. Учитывая, что к участию в заездах допускаются мерины, то есть не племенные особи, вполне допускаю, что есть определённые правила для использования ИО в стандартбредной породе.
"..И почему ИО допустимо в полукровном коневодстве и недопустимо в чистокровном? Удешевляет конечный продукт? А породе-то какое дело?.."
-----------------------------------------------------------------------
Как раз именно когда речь идет о немногочисленной элите (королевская кровь - слова Ваши?), надо быть наиболее осторожным. Падая назад на Ваш пример - Вы-же не будете приветствовать "Ваше Высочество" всех тех кого наштупали в юнные и не столь юнные годы мужчины с кровью Виндзоров?
В штатах в квотерах тянутся несколько линий. Как результат ИО, пристуствие основы линии в родословной на сегодняшний день означает ровно ничего. Ноль.
> Май 2003 года, Первенство Москвы. Конкур 120 см - 4 место, 130 см - 1 место, 140 см - 1 место.
Не хочу вас разочаровывать, но в мае 2003 года на Первенстве Москвы в 120 см занял не Пикет. А у Пикета 39 место. В 130 см у него же 27 место, в 140 см - 11.
Другие результаты, если вам интересно.
7 апреля 2009, 01:20:49
В ответ на:
-----------------------------------------
А разве Бугар и Галамбия - Вашего разведения?
------------------------------------------------------------------
И это ТОЖЕ ЛОШАДИ ЛОРЕНЦО???
Сорри, я недавно с самолета...
( )
В ответ на:
это ТОЖЕ ЛОШАДИ ЛОРЕНЦО??? Сорри, я недавно с самолета...
Вот поэтому я и не навещаю регулярно родственников в Австралии, однако, хоть америпупсы и живут "на голове" относительно России, (всегда дурно себя чуЙствую после посещения штата Мериленд и скачек), но, появился шанс прокатится в Сев-Амер-штаты легко, без визы...
совсем не по теме, но, по-моему , забавно
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234432.html
Генеральный консул США в Москве Джим Петтит (Jim Pettit) сказал, что США серьезно рассматривают возможность отмены виз для граждан России, поскольку россияне, в основном, получают туристические визы, эмигрировать в Америку не хотят и практически не нарушают законов об эмиграции. И вообще, Россия разбогатела, и американцы перестали бояться нелегальных эмигрантов из РФ.
Такая вот небольшая заметочка. Но какая буря эмоций на польском форуме!
США отменят визы для русских?
Чтоб текинская лошадь заняла призовое место на ЧР, ее ГОДАМИ, с молодого возраста, работать должен грамотный и психически уравновешенный человек, а не конюшенные девочки, южные джигиты или люди с неудовлетворенными спортивными амбициями, вымещающие свои комплексы на лошадях, которых богатенькие дилетанты им доверяют. Жена-то на побои хоть ответить сковородкой по башке может, а беззащитный 4-летка что может против бича, железа и уродской посадки безголового горе-берейтора?
Чтоб вернуть дискуссию к исходной теме, выскажу утверждение, что у Лоренцо текинцы и в его шоу работали бы и конкур бы прыгали и выездку бы бежали, если бы он решил их к ним подготовить. Потому как у него есть система в работе и правильное отношение к лошади: как к существу неразумному, зато неагрессивному и охотно подчиняющемуся лидеру, при этом, совершенно ничем лично ему, Лоренцо, не обязанному.
Шоу Лоренцо является наглядной демонстрацией результатов использования знаний о психологии лошадей, обобщенных в НХ, и классических принципов европейской школы подготовки верховых лошадей. Плюс сам Лоренцо в отличной физической форме и с хорошим чувством равновесия и координацией движений - он физически не мешает своим лошадям показывать все, чему они обучены и на что способны.
Лоренцо - это то самое новое, которое хорошо забытое старое. Он показывает элементы мадьярской почты. Мадьяры поставляли лошадей в австро-венгерскую армию, чикосы вели так-стоя на крупах - до 12-ти лошадей в одной связке через поля, леса,реки и населенные пункты. В условиях военных действий. Мадьяры, кстати, народ родом с Приуралья, степняки, откочевавшие в Европу. Так что тут не только результат "использования знаний о психологии лошадей, обобщенных в НХ, и классических принципов европейской школы подготовки верховых лошадей". Чикосы были задолго до появления Парелли с его НХ. Просто о чикосах никто почти не знает. Нет рекламы.
У Лоренцо был хороший учитель. И сам парень с 6летнего возраста с лошадьми проводит больше времени, чем с людьми. Вырос, можно сказать, в болотах Камарга. Вестибулярный аппарат у него - от бога.
НХ - не далеко не только Парелли!!! Как бы он не меньше 10% от общего объема знаний, объединенных сейчас под названием "НХ", изложил!
Просто Парелли себя наиболее агрессивно рекламирует, чтоб деньга лучше зашибалась. Неверно говорить, что НХ = Парелли. Есть еще Марк Рашид, Клинтон Андерс, Монти Робертс тот же... Загляните насчет НХ если не в англоязычный интернет, то хоть на "Старый друг"...
НХ - не далеко не только Парелли!!! Как бы он не меньше 10% от общего объема знаний, объединенных сейчас под названием "НХ", изложил!
-----------------------------------------------------------------
Меньше. Но он не особо и претендует. Он аккуратен, и называет это Parelli Natural Horsemanship
Просто Парелли себя наиболее агрессивно рекламирует, чтоб деньга лучше зашибалась. Неверно говорить, что НХ = Парелли. Есть еще Марк Рашид, Клинтон Андерс(он), Монти Робертс
------------------------------------------------------------------
Джон Лайонс, Боб Авила, Бак Браннаман, полковник Подаски, Доктор Климке, Михаил Кизимов, Елена Петушкова, Боб Шрэйк, Монти Форман... Да все, кто успешно тренировал лошадей.
Загляните насчет НХ ...на "Старый друг"...
------------------------------------------------
НестОит..
Пиг, это Вам не стОит, а тем, кто по-английски не читает, но темой интересуется, еще как стОит! Переводы хорошие, не то, что "Аквариум" лепит! Лучшего сайта по НХ на просторах СНГ нет! Есть пара подтягивающихся к нему, правда.:))))
Не спорю. Я просто заметил что там больше про "как сделать так чтоб лошадь" выполнила какой-то трюк. А НХ - где-то рядом. Про "а почему лошадь делает так" и "а что лошадь делает когда.." там, мне показалось, маловато. А ведь суть-то именно в этом. А как научить лошадь ходить боком держа седло в зубах, или сидеть на заду - причем тут НХ?
"Чтоб текинская лошадь заняла призовое место на ЧР, ее ГОДАМИ,"
- надо селекционировать по спортивным качествам, а не по способности гордо нести выводную позолоченную уздечку и задорно козлить в свете прожекторов.
Неплохая идея, между прочим. Глядишь, еще про какого коня похвастать сумеете. А то Вы все про Дурхала, который вторым прошел "национальный пробег США"(???).
А Лоренцо все равно хорош! Чертяяяяяка!..
И чего Вы на всех кидаетесь?
В словестности с Вами упражняться не буду. Вы, когда с потенциальными зарубежными покупателями, спортсменами, любителями разговариваете - повежливей, не задирайтесь, голубчик! Сами все знает? Ну и сидите себе на своих текинцах - пусть все останется так как есть. Вы будете непонятым, текинцы - недооцененными, но с королевской кровью (!).
Пробег (Маунт Кармел) в котором Дурхал вторым пришел не был ни национальным, ни оффициальным, никаким. Клуб гонялся, кто хотел тот и ехал. Было это в 2005 году. С тех пор Дурхала я не замечал. Так чем именно Вы гордитесь в данном случае?
но жаль океан между нами.
------------------------------------
Что есть - то есть. Не океан, а стена, которую Вы-же и построили.
А мне кажется, с текинцами мадьярская почта не очень получилась бы, даже с кобылами. Темперамент не тот.
Точно.
На одном из Митингов девочка из Питера показывала мядьярскую почту на текинцах. Далеко ей до Лоренцо, конечно (только кругами по периметру носилась, восьмерок вольтов и прочего не показывала), но факт имел место.
Камарги.лузитанцы удобнее текинцев для мадьярской почты только в одном : спины-поясницы у текинцев менее широкие и стоять сложнее. А со способностью работать в паре у них все Ок (были же в советском цирке номера с 8-12 текинцами)! Ну, конечно, если не пытаться поставить в пару двух косячных жеребцов.:)))
На одном из Митингов девочка из Питера показывала мядьярскую почту на текинцах.
----------------------------------------------------------------
Не знал, и честное слово - восхищен. Я просто не представляю как устоять на двух лошадях при такой амплитуде движения обоих опор.
У нас столь подробные сведения из технических результатов.
В ответ на:
Я придерживаюсь традиционных отношений.
Я тоже
А што, пардон, у Лоренцо с конями нетрадиционного?
По-моему, все чики-поки: человек требует - лошади исполняют. А он, в свою очередь, исполняет на лошадях.
В прошлом году сделали пятерик, то есть классическую венгерку. В нее вошли только текинцы
Круто! Снимаю шляпу...
кошмар, а я бы даже не поняла, что они одной породы
Ирина, вот несколько фотографий ваших ребят и коней:
лошадей Лоренцо идентифицируют уже второй день
-----
Лошади породы Лузитано, основная часть куплена в Rio Frio на северо востоке от Лиссабона, в возрасте 2 лет. Кобыл легче купить по невысокой цене, португальцы ими не занимаются, оставляяя в табуне неоповоженными и незаезженными. Подготовка к первому выступлению занимает минимум 3 года. Лошади обучаются ходить в запряжке, прыгать препятствия по классической системе с заложениями и самостоятельным расчетом темпов, плюс классическая выездка ( Лорану-Лоренцо в этом помогает его брат, работавший в профессиональных выездковых конюшнях как берейтор).
Ирина, Вы меня не правильно поняли. Я не о текинцах, а о своей безграмотности
Лоренцо, конечно, не первый, просто успел сделать себе имя
Ксенофоб, а откуда фотографии? Лошади рыжие с нетипичными для нониусов головами. Чикос в белом - бывает, разновидность родовая, я вот видела чикосов в синем, и на лошадях горбоносых, потяжелее сложением и темной масти.
Вот тут есть живописные фотографии жизни чикосов:
веб-страница
еще были на экестриан:
на этих лошадях расцвела От Эколь
----
ой, давайте не будем в данном контексте употреблять это словосочетание..."от эколь" четко теперь ассоциируется с невзоровым и не имеет никакого отношения к Haut Ecole - Высшей Школе - и иберийским лошадям.
Думается, этим "савраскам" совершенно все равно, что тут про них пишут злопыхатели
Интересно, а они там хоть о ком-нибудь отзываются положительно?
невзоров молчит пока Лоренцо в Питере,вот уедет,невзоров свой фильмишко доснимет и покажет все эти "ужасы",либо в своём издании журнальном что-нить напридумывает. хотя врят ли,конечно,ведь Лоренцо может его за это дело ,так сказать,вздрючить. но без намёка не обойдётся-это ,как пить дать .
ну,незнаю грозный он или нет,но то,что невзоров явно не подойдёт к нему и не скажет в глаза,что тот(Лоренцо) мучает лошадей,что он гад и т. п. Да и обвинить в каком-либо жестоком обращении тоже не может,по крайней мере пока Лоренцо здесь был. ведь Лоренцо и в суд подать может за клевету и навет.
просто в нашей стране с законами плоховато,ну,не защищают они никого. невзоров половину страны уже обплевал и у него всё в полном порядке. и ко мне он не подойдёт и не поругает,т.к. лично ему я ничего не сделала(пока) и могу его просто вежливо послать. но,если он начнёт в мою сторону делать какие попытки меня пристыдить,вывести" на чистую воду" и т. п.,тогда, я , конечно обращусь за помощью в адвокату или к милиции,там уже по ситуации смотреть надо будет.
Что-то мне подсказывает, что если бы так же начали восхищаться вашим шоу, вы бы этот пост не написали.
Алекс, будь добр ужми фото, невлезает и не грузится....
(картину Репина)
Холесий, а ведь вы переживаете за судьбу аргамских теков!
shael а какое шоу вы организовывали?
Все тки Лоренцо мастер своего дела!и не выпендривается!и не бьет себя в грудь-вот мол я крутой все лохи-эт я так,к слову...
Не могу. Фото же не у нас лежит. Здесь только ссылка на него. Могу только сообщение удалить. ;-)
Жаль , хотел взглянуть.
ну,Холесий! есть у нас условия для Текинцев,просто никто не хочет на строптивых коней угрохивать немаленькие суммы. хотя,вру,много кто хочет,но не может.я ,например,очень теков люблю и содержание у нас очень даже позволяет(в конюшне,имеется в виду),но денег на тека у меня пока нет,но как только-так сразу! а Аргамак,кстати не такой уж плохой клуб(по отношению к лошадям),конечно денники маловаты,темно и далеко от совершенства,но кто идеален? зато они невзорятиной не болеют,в отличии от шаэля...
А как вы догадались? может об этом вы и писали раньше -не читала.Ничего ж не случиться если повториться=))
Шариков,хотите о клубе сказать хорошее? лучше бы молчали... пиво в корма - потрясающе,а водку никому не добавляют? и не надо о пользе пива,пиво и пивные дрожжи вещи разные. жеребцу с десяток яиц?! бедный жеребец скоро без печени останется. не более 6 яиц в сутки и это в случной период.
а вот начёт фамильярности и обращения на "ты" и "вы" : если человек бы не хамил никому,а просто сделал своё замечание(именно,как замечание,а не претензию),то почему бы не обатитьсяк нему на вы? например Pussi,обратилась к нему с весьма невинным вопросом,от которого в истерике не бьются(от злости),а он куда её отслал? на Луну? ну,да,все там будем,а кто -то уже был по мнению шаэля.
кстати,во всех конюшнях волонтёры , т.е. те самые девочки и мальчики , помогающие по конюшне ездят бесплатно,а кое-где и на и на соревнования тоже.
от меня невзоривщиной?! ну,вы ХАМ!
как раз в книгах по кормлению(заводских лошадей) и есть норма дачи яиц,я её не из головы взяла. потом,вы сами написали: " с десяток яиц",я внимательно читаю.
а, что в Аргамаке лошади плохо тело держат? есть другие способы увеличения набора массы тела. что водкой лечат-это тоже мне знакомо,но это не значит,что надо алкоголь добавлять в корма.
и я вовсе не против Аргамака,наоборот-готова их всячески поддержать. и "огульно" охаивают здесь,как раз поклонников агн.
Извините, что влезаю с флеймом, а что такого плохого в пиве? Этот вопрос уже не раз обсуждался на различных конных ресурсах, и все как-то приходили к выводу, что это весьма полезно....
ну,скажем так,я незнаю,что в нём хорошего для лошади. я не против переубедиться,если мне предоставят факты , какое пиво,в каких случаях,как часто и т.п.
сама-то, пиво я уважаю .
про пиво ни разу,если честно, ничего не слышала-сама занималась в Аргамаке почти год.
А shael мог и впраду быть помягче что ль-хотя это дело воспитания каждого отдельно взятого человека...
Да вот на фото-в тройке дальний Посол,за ним Бахаргуль...а потом -не скажу боюсь ошибиться..
В пиве хмель, а у хмеля есть успокоительные свойства, сравнимые со свойствами корня валерианы (валерианка). Кроме того - у пива довольно высока калорийность.
Водка - анестетик, повышает болевой порог. Влив пол-литра, можно заставить лошадь с коликами ходить, двигаться.
ну,теперь хоть всё понятно,пиво лошадям можно и даже полезно,но только высокого качества и с минимальным содержанием алкоголя. усё ясно,как Божий день
Лоренцо великолепен,но сколько же сил,труда и терпения надо вбухать чтобы приблизиться к такому пониманию лошади!Всю жизнь...
про пиво-по моему проще давать пивные дрожжи.
А как на счет лошадей на свободе? Без всего?
Это они в первой части шоу с веревочками, а во второй вообще голые... И бегают сначяала парой, потом четверкой.... и т.д.
А кто здесь утверждает, что Лоренцо единственный и неповторимый?
Просто шоу понравилось....
Был бы не лоренцо, а друой- кто-нибудь - тоже понравилсь, если бы все было на уровне.... И свет продуман, и музыка...
Тогда вопрос: почему наши конники ничего подобного не представят?
Хотя просится ответ: чтобы выйти на окупаемось, да еще и на прибыльность - нужен грамотный менеджмент... А у нас с этим туговато....
Дело не в том, что мы не можем работать с лошадьми, а в том, что не можем это продать....
Только то, что на сайте.
Шариков,в волонтеры было попасть не так уж просто- желающих было через край=)))
Лично у меня претензий к организаторам нет(почти)кроме того что на конкуре перерывы были по 2 часа-и еси ты не родственник,а по белету пришел-делать было просто нечего....
Лоренцо как то разминал своих коней на улице перед СКК-на недоуздках так живенько работали))
а мне наоборот времени перерывов не хватало
нужно было обойти все стенды, выбрать себе одежду, потом найти всех знакомых, с ними пообщаться
в итоге в первый день так ничего и не успела обойти, а во второй все обошла, но много пропустила в манеже
К сожалению, в нашей стране мало кто понимает что такое NH!
Во многом благодаря стараниям г-на Невзорова!
Я имею возможность бывать на семинарах НАСТОЯШИХ(нмпортных)NH-шников. Karri Vepsa даже показывал мне основы не моей лошади(СПОРТИВНОЙ! ВЫЕЗДКОВОЙ!)
Не один НСТОЯШИЙ NH-шник(Коим НЕ с читаю Александра Невзорова и его секту!!!) не имеет ничего против железа и спорта!
NH основаны на ПРИНЦЕПАХ ТАБУННОЙ ИЭРАРХИИ!!! Поетому и называются - НАТУРАЛЬНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ!!! учит лошадь ДУМАТЬ головой, а не тупо "пнул - побежали! дернул - остановились; сьели кусок!" - это, как раз - ДРЕССУРА!!!
NH-шник дает лошади возможность, время подумать и дать правельный ответ! Не наказывает за неправельные ответы!!! А просто СПОКОЙНО продолжает просить, пока лошадь не ответит правельно. Затем - похвала,отдых.
Этот способ общения с лошадью применим и в спорте...лошадь в таком случае не находится в состоянии стресса, и способна воспринимать и обдумывать информацию!(Кстати! Лошадь не способна быть во внимании более 7 мин. подряд! Именно поетому, так важно прошагивать хотябы 3-5 мин между репризами!!!)
Лоренцо - не единственный, просто ПЕРВЫЙ для россоиских зрителей!
Он действительно ЛИДЕР своего табуна! Поетому лошади так внимательны к нему и работают "голыми"!
Если кто купил диск Лоренцо - там многое пояснено! Показанно как работает этот человек...Он деиствительно живет на конюшне!
NH - это ОБРАЗ ЖИЗНИ!
А еще Klinton Anderson сказал:
"Если лошадь не делает - значит Вы ее не научили!!!";
"Свечки, попытки высадить Вас, любое сопративление - лишь НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! Ваше дело - СИДЕТЬ и ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО!!!"
Наверное многие слышали высказывание: "Лошадь должна быть счастливой!"? Мне кажется, такая работа - ПУТЬ К СЧАСТЬЮ ЛОШАДИ!
Всем УДАЧИ в поисках СЧАСТЬЯ для своих лошадей!!! 8)
К сожалению, в нашей стране мало кто понимает что такое NH!
---------------------------------------------------------------------
Во всех странах мало кто понимает что такое НХ. Да и те кто понимают - не понимают друг-друга. У каждого свой НХ. Кто больше веревочных недоуздков и чомбуров продал - у того НХ и натуральней. А уже если и ДВД к недоуздку прилагается - тогда вообще, самый натуральный НХ. Да, еще надо джинсы купить, и самое лучшее печенье для лошадей, Winnies Cookies! Tогда-уж точно натурально все будет. Но самое главное - палка нужна, с веревочкой на конце. И не забыть веревочку отцепить и вокруг лошадиной шеи завязать перед началом натурализации хорсманшипа. Палку тоже надо купить.
В принципе ВСЕ методы направлены на подчинение лошади-как традиционный шенкель\повод,так и альтернативный\новый-называйте как хотите!разница лишь в том, кому что нравится.И спорить что лучше просто бесполезно.На вкус и цвет товарищей нет.
Jumina,а где вы проходили обучение?Можете что нибудь посоветовать? или же нужно ехать за границу?
Разница между верховой ездой и всеми НХ течениями примерно такая-же как между пальбой с двух пистолетов в бою, и стрельбой из духовушки в тире по бумажным мишеням.
Pussy, судя по тому, насколько люди НЕ В ТЕМЕ - НАДО ЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ!!!
Я ведь вообще не о том писала, о чем Вы все подумали...
Я - не сектантка какая - нибудь!
И сппортом занимаюсь;
И на соревнованиях выступаю;
И молодых лошадей работаю...
Просто выросла слава Богу из "навехивания дюлей"
Стараюсь болше хвалить, ПОДСКАЗЫВАТЬ, и наказывать только в саааамых крайних случаях!!! Это как с детьми...родители тоже разные бывают...
Помоему, это не плохо, если лошадь ВДОБАВОК к спортивной карьере еще и не имеет проблем с психикой, работает с удовольствием, спокойно заходит и стоит в коневозе, ржот и приноситься ко мне карьером с дальнего конца пасдбища, когда я зову, и не приходдится пилить км. за ней по высокой траве!
Pussy а какие у вас проблемы? Может смогу чем-нибудь помочь...
Интересно...хотите сказать что традиционная верх езда не ставит лошадь в подчиненное положение?Да ладно!А чего ж она позволяет вам на спину влезть?на необъезженную вряд ли мона сесть так просто!!!Я же говорю что СПОСОБЫ подчинения разные-все равно же это подчинение!!!
Трензель,очень рада что подкинули вам идею для своего бизнеса,а проценты за авторство полагаются?
Jumina,спасибо!=))согласна с вами.проблем нет(по крайней мере крупных), хочется быть в курсе.тем более мысль очень правильная и полезная(для всадника даже больше,чем для коня).ИМХО.а учиться по тому что "кто то где то,да вот не помню точно.."не очень хочется..=))
Начинаю продажу недоуздков и чомбуров смоченных в Святой Воде Иордана и овеянных ветром Святой Земли.....
Каков брэнд? Осталось слоган придумать
"Haute Ecole Eqitation Sacree" или "Haute Ecole Eqitation Beniee".
Второе лучше... Получится "ОТЕБ"
+1
Ну вы еще обрезание жеребцов предложите.
Или деление мундштуков на кошерные и некошерные))))
Классная идея!!! Беру!! Ультраортодоксы будут основным контингентом для кошерной верховой езды. Тем более у них в семъях по 7-10 детей.
Для себя приберегу ёще должность лошадиного моэля
(человек совершающий обряд обрезания) Вот поле деятельности!!! Целина ,можно сказать. На очереди собаки , коты, хомячки, надо будет проверить как насчет рыбок и птичек.
Так и еще интересно, станет ли кошерным обрезанный кабанчик.
В ответ на:
Целина ,можно сказать. На очереди собаки , коты, хомячки, надо будет проверить как насчет рыбок и птичек.
Ассоциации, которые вызывает тема "Лоренцо" ну просто безразмерны...
И что же там такое показывали... Жаль, не попала... Не сложилось.
Но по супер фото Алекса и креативному обсуждению, просто мегаобраз Лоренцо вырастает..
И что же там такое показывали...
Шоу.
Помимо шоу довелось наблюдать Лоренцо практические в течение всей выставки (его стенд находился напротив нашего): и как он автографы раздавал, и как с народом фотографировался.. Вел себя свободно и непринужденно. Его помощники иногда заходили к нам деньги разменять и мы к ним на стенд заглядывали (ну, к примеру, маркер взять ). После закрытия ВКИ (в понедельник, когда все вещи паковали) Лоренцо сам собрал все свое оборудование в кучку и собственноручно утащил его.
Потрясающий диапазон !!!
А у нас, почему-то, АГНа все время в одной и той же позиции фотографируют.
Помним, помним...я тогда со своим приятелем в Питер специально отскочили и почти все на любительскую 8 мм камеру отсняли. Качество конечно отвратное, много трюков изучили и мы со своими ребятами, еще в те времена могли кое что показать. Что то и у Кантемировых подсмотрели , у Хасанбека и Ирбека. Правда все сугубо неофициально. Руководство категорически неразрешало, ведь страховок небыло на эти вещи, а начальство свой зад подставлять ох как нелюбило.
Только несколько лет спустя когда потиху стали организовываться каскадерские группы, сделали программу,но там кроме лошадей и мотоциклисты и автомобили и разные акробатическо-поединочные номера вошли.Да все равно вольтаж и джигитовка смотрелись лучше всех .
А аланскую езду у меня на двух рысачках в заводе почти все юноши делали. Достачно простои очень зрелищный номер.
Я помню это ревю! Где-то даже программка сохранилась (поискать надо в "архивах"). Хорошо помню "венгерку", амазонок на неоседланных конях.. Еще там демонстрировали падение лошади со всадником "на полном скаку" (падали на песок). Мне запомнилось, как один всадник упал в песок (сам, без коня) и еще какое-то время "уговаривал" коня тоже упасть.
очень понравилось, где лошадь прыгает через двух сидящих. У нас, в принципе, Карагез прыгал через стул - в смысле, через спинку стоящего стула, правда, под седлом и с уздечкой.
-----
Офицеры Сомюра на спектаклях показывают прыжок через стойку барного стула. Начинают с прыжка через стол, потом через стул, потом у стула отвинчивают сиденье - остается такой штырь на трех лапах высотой примерно 130 см - и через него совершается прыжок. Вроде что тут особенного, - но когда знаешь, что у лошади зрение билатеральное - понимаешь, в чем фокус :shocked:
клал коня на спину и садился ему на грудь
-----
Этот трюк очень многие делают, уж точно больше двух десятков конных дрессировщиков. А Андрухович нехорошо к лошадям относился. При его приближении к деннику конь жался, потел и начинал пиаффировать.
способов развлечь себя и лошадь
------
Вот тут много видео Эмбера, поглядите, может, что то заинтересует или идея возникнет своя:
video
Напишите в личку,а лучше в аську.286 225 138
А контактные в Израиле вот тут
http://silverspurs.ucoz.ru/
Необессутьте сайт совсем свеженький еще в работе.
7 апреля 2009, 01:20:50
А конь лежит и думает - "..'oспади, ну КОГДА Я УЖЕ СДОХНУ!?.."