equestrian.ru / форум / Разное / выбор седла | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Тлейя,
3 мая 2007 г. в 12:24
решила приобрести новое седло, но имею довольно смутные представления о замерки лошади под седло и соответсвии этих размеров с седлом, может кто может научно популярно обьяснить, а то предложений много, а что выбрать и не знаю. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:42
можно с помощью глины слепок попробовать снять со спины лошади. а ещё есть специальный измеритель,продаётся практически во всех конных магазинах.
а так сантиметром низя замерить?
а как вы замерите? не, сантиметром никак.исходите из того,каких параметров у вас лошадь: тяжу чаще нужно седло широкое(широко раставленны подушки),широкий выход холки,расстояние между передней лукой и холкой около 1,5-2см,лука не должна давить на холку,седло должно плотно плилегать к спине,не раскачиватся и не сползать,но и давить не должно. вообще в конных магазинах практикуется такое , что можно взять седло , оставив деньги,примерить его и , если подойдёт оставить,если нет-поменять.
Я не знаю как в Латвии, но здесь например есть магазины как на колесах (автобус с выбором седел до 200 штук) так и обычные, куда коня можно привезти и там вам ему подберут седло не по рекламе а по спине..
ИМХО вопрос с подбором седла настолько важный, что стоит обратьться к профи, если, конечно есть возможность. В форуме седла не подберете)))))
Тут можно спросить кому что нравится, впечатления и т.п...но ведь и тут " на вкус и цвет"...
Мне визуально ну очень нравилось выездковое Isabel , к счастью была возможность попробовать ...больше не хочу)))))
нет, магазинов на колёсах у нас увы нет, седло придётся заказывать из Германии, а там уж как повезёт
Есть несколко фирм которые делают седла с ленчиками у которых gullet, переднюю вилку ленчика можно менять. Получаете седло с набором вилок и с измерительным инструментом, раздвижным шаблоном таким. Меряете лошадь, и ставите ленчик по размеру. Седла прекрасные. У моей дочери есть такое седло, так что не по наслышке знаю. Фирмы - Collegiate и Bates. Стоят седла около тысячи долларов. Вот, например.
http://www.equestrian-tack.com/nepogrdrsawg.html