Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Тлейя, 3 мая 2007 г. в 12:24

решила приобрести новое седло, но имею довольно смутные представления о замерки лошади под седло и соответсвии этих размеров с седлом, может кто может научно популярно обьяснить, а то предложений много, а что выбрать и не знаю.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:20:42
Re: выбор седла
можно с помощью глины слепок попробовать снять со спины лошади. а ещё есть специальный измеритель,продаётся практически во всех конных магазинах.
0 0
Тлейя
а так сантиметром низя замерить?
0 0
Юлия
а как вы замерите? не, сантиметром никак.исходите из того,каких параметров у вас лошадь: тяжу чаще нужно седло широкое(широко раставленны подушки),широкий выход холки,расстояние между передней лукой и холкой около 1,5-2см,лука не должна давить на холку,седло должно плотно плилегать к спине,не раскачиватся и не сползать,но и давить не должно. вообще в конных магазинах практикуется такое , что можно взять седло , оставив деньги,примерить его и , если подойдёт оставить,если нет-поменять.
0 0
Ольга
Я не знаю как в Латвии, но здесь например есть магазины как на колесах (автобус с выбором седел до 200 штук) так и обычные, куда коня можно привезти и там вам ему подберут седло не по рекламе а по спине..
ИМХО вопрос с подбором седла настолько важный, что стоит обратьться к профи, если, конечно есть возможность. В форуме седла не подберете)))))
Тут можно спросить кому что нравится, впечатления и т.п...но ведь и тут " на вкус и цвет"...
Мне визуально ну очень нравилось выездковое Isabel , к счастью была возможность попробовать ...больше не хочу)))))
comment 0 1 comment 0
0 0
Тлейя
нет, магазинов на колёсах у нас увы нет, седло придётся заказывать из Германии, а там уж как повезёт
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Есть несколко фирм которые делают седла с ленчиками у которых gullet, переднюю вилку ленчика можно менять. Получаете седло с набором вилок и с измерительным инструментом, раздвижным шаблоном таким. Меряете лошадь, и ставите ленчик по размеру. Седла прекрасные. У моей дочери есть такое седло, так что не по наслышке знаю. Фирмы - Collegiate и Bates. Стоят седла около тысячи долларов. Вот, например.

http://www.equestrian-tack.com/nepogrdrsawg.html