equestrian.ru / форум / Разное / Невзоров украл фотографию | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Capitalist pig,
2 мая 2007 г. в 00:01
Невзоров украл фотографию которую сделал я, и без моего разрешения вывесил на своем идиотском сайте! Невзоров - вор! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:40
Пиг, там много фоток вывешено натыренных, их вообще в сети много.
опровергать последнее изречение не буду, только вот почему сразу сам Невзоров?
За все что происходит на корабле - отвечает капитан.
ну если в этом смысле, то конечно ))
По российскому законодательству, ответственность за размещенные на сайте материалы несёт владелец домена.
Поэтому обвинить А.Г.Невзорова не удастся. Домен зарегистрирован на:
person: Lidia A Nevzorova
контактная информация:
phone: +7 812 233 10 53
phone: +7 812 234 28 10
fax-no: +7 812 234 28 10
e-mail: pirat@home.ru
e-mail: lipisina@inbox.ru
Напишите письмо с требованием удалить вашу фотографию, а в противном случае пригрозите судом. Обычно это действует.
В ответ на:
обвинить А.Г.Невзорова не удастся. Домен зарегистрирован на:
person: Lidia A Nevzorova
Значит у депутата Невзорова - жена воровка,
как мерзко! К стати, где-то на ОТневзоренном сайте
размещена папина статья о русских верховых. Естественно, без разрешения и уведомления автора. Только подпись - Вадим Парфёнов. Мне пару раз знакомые присылали ссылку, но к сожалению сейчас не смогу дать линк. Не посещаю ресурс и затрудняюсь найти "библиотеку"
Лучше ТАКИХ фотографий вообще не делать.
Только если на сайт любителей извращеного садизма.
Покажите, пожалуйста, статью в законах, где это написано.
А разве Латвия не член ЕС, по-моему уже давно.
Офф-топ конеШнА, зачем тебе российские статьи законов? (Через "поисковик" можно посмотреть о СМИ, а лошадь у юристов - это "имущество" )
Дык, а я о чем говорю?
Хорошо, ЕС так ЕС... Пусть покажут законодательство ЕС, где сказано, что "лошадь - друг, а не спортивный снаряд".
В ответ на:
Дык, а я о чем говорю?
Хорошо, ЕС так ЕС... Пусть покажут
Ни чего личного, но тема несколько о другом...
Вижу, что мадам Невзорова отлично справляется с мониторингом иппологических ресурсов в ру-нете.
Незаконно размещённое фото удалено, и это есть гуд
и эти люди ещё вопят,что на сайты своих инакомыслящих противников не ползают...
И вообще-НЕВЗОРОВЫ-совсем уже:((
В ответ на:
Лучше ТАКИХ фотографий вообще не делать
Не сомневаюсь, автор фото самостоятельно способен принять решение, что ему лучше и что делать/не делать.
Заниматься воровством, "заимствованием" без разрешения, нарушением авторских прав,
то чем промышляет жена Невзорова, здесь ответ однозначный - нехорошо-с!
А Невзовов хитрый.
Свои фотки фотошопит, чужие ворует.
Это, у него, такая "тактика"
а где вы там садизм увидели? если б вы изначально знали историю этой фотографии,то не сказали бы этого. я ,например фотографирую покатушников,их лошадей и вообще лошадей пострадавших от жестоко обращения и показываю эти фотографии всем,чтоб люди видели,что творят покатушники и профаны,которым захотелось "свою лошадку",после одного посещения конюшни. а вот,то что фотографии размещать без разрешения автора,по-меньшей мере некрасиво. .
Хотите, покажу фотку Анастасии Наивной с лошадью (разумеется, только с ее разрешения), буквально, двухнедельной давности, которую (будь там кто-то другой) отневзоренные с удовольствием поместили бы на самом позорном из столбов? .
Причем, зуб даю, что в реале абсолютно ничего плохого Анастасия там не делала, просто момент и ракурс так попался...
Это я к тому, что в любой ситуации может попасться момент, который на стоп-кадре будет выглядеть не самым благоприятным образом.
Лучше ТАКИХ фотографий вообще не делать.
Только если на сайт любителей извращеного садизма.
-----------------------------------------------------------------------
У вас, детка, мнения на ЭТУ тему быть не может, я вам его еще не высказал. Однако, если вам интересно высказаться по поводу того какие фотографии следует делать, а какие не следует - дайте ваши координаты, я вам пришлю свою фотокамеру, для переговоров. Лошадь, кстати, не друг, а подопечный. Когда до вас дойдет в чем именно разница - дайте знать.
Почтовый адрес есть?
Нет. Только то, что я указал.
Найди. Живут-же они где-то?
а привлечь к ответственности за это как-то можно? было бы здоровко! (мечтательно "закатила" глаза)
Они с Лидой разучились пользоваться фотоаппаратом что ли??? Своих фоток не хватает - так за чужие взялись. Некрасиво это ( выражает глубочайщее презрение)
а как ты на его сайт попал?
Пиг, а у всадника на фотографии сигара в зубах или просто так сфоткалось? Очень похоже - будто сигара или сигарета торчит в такой ситуации перекурить - самое то
Sever, Julia -
мужик этот, на фото, конягу эту купил и к нам привез. Вся история - вот тут. http://www.equestrian.ru/photo/?15583&authorid=1585&userid=1585&author=Capitalist+pig
А во рту у мужика - сигарета. Он только-только закурил, когда подъехал к корове. Ну, а когда коняга начала его высаживать - он забыл сигарету изо рта вынуть и потушить.
Коник, кстати, славный оказался. Хитрый, любознательный, азартный.
а что вообще за момент на фоте?
Если на нашем сайте размещена ваша фотография, присылайте ссылку. Удалим.
Фотография была удалена с тех пор как я поместил свое изначальное сообщение. Тем не менее, факт нарушения был установлен, без всяких сомнений, и я оставляю свое сообщение, до тех пор пока оно будет стерто модераторами/администраторами сайта Equestrian.ru
На самом деле ничего противозаконного нет.
Фотографии, выставленные для публичного просмотра без подписи и предупреждения о запрете копирования могут быть использованы где угодно и как угодно и попробуйте доказать обратное. Если бы мне было очень надо, то я бы её использовал, а на просьбу удалить ответил бы приглашением в сексуально-пешеходное путешествие.
"Все содержимое этого сайта © Koni Dev. Team. Перепечатка материалов только по предварительному разрешению."
Что касается противозаконности - да наплевать мне в равной мере и на законы, и на чьи-бы то ни было понятия о законности. А что касается приглашения - на инете все храбрые, а в упор? Я-б приглашение в путешествие принял, так, интересу ради, посмотреть в каком виде ты из него вернешься.
пока что жив и даже здоров, в какой-то степени
Видите, уважаемый Пиг, до чего прогресс дошел?!
Пасьбу скота верхом на коне "ужасами спорта" называют...
Kaк оказалось, временный позыв порядочности, который заставил руководство Невзоровского сайта убрать украденную фотографию после моего обвинения был именно временным. Фотография опять на Невзоровском сайте. Я стою на своем: Невзоров и его женa - бесчестные, наглые твари, воры.
Сайт - ладно, ерунда. Повесил фотку, снял фотку... А что с бумажным журналом делать будем???
Автор этой фотографии - Yann Arthus-Bertrand:
Кто такой Роберт Вавра - я не понимаю. Причем тут он? И разрешил ли сам Yann Arthus-Bertrand публиковать его фотографии в журнале? Да еще с таким текстом.
У меня есть желание написать автору фотографий письмо, сопровождающее скан журнала, и спросить, давал ли он свое разрешение.
К сожалению, я не владею иностранными языками (французским), чтобы написать письмо. Может, кто-то сможет это сделать? Адрес автора я дам.
"Андалучия"!!!!! Какая прелесть!!!! Правильное написание географических названий проходят, кажется, в пятом или шестом классе общеобразовательной школы? Видать, автор текст столько учебы не вынес...
Камарг - пишется с большой буквы, слово "камаргу" - ошибка.
С иностранными языками у автора тоже проблемы, особенно с французским.
Кто такой Роберт Вавра - я не понимаю. Причем тут он?
-------------
Вавра - тоже фотограф, начал фотографировать лошадей задолго до Бертрана. У него очень много альбомов, особенно почему то популярен в Германии. На фотографиях в основном лошади на свободе, но бывают и под всадником. Причем тут Вавра? - вероятно, где то невзоров усмотрел какое то "насилие над лошадью". Идея-фикс.
Тогда причем тут Вавра, когда фотографии Бертрана висят? Из там две штуки на странице, обе Бертрана.
Ну и я все еще сомневаюсь, что он у автора фотографий спрашивал разрешения.
Наташ, накалякай письмишко, а? Интересно, что он ответит.
Ну, перевирать все подряд - это у них обычное состояние души...
У меня тоже как-то стырили фотку, повесили, кажется, на ЧП...
Автора / источник, естественно указать "забыли", да и снята она оказалась совсем не там, где ее снимал я
Оказывается, это "Прадар", а не деревня где-то на задварках Латвии..
А! Сначала ее-таки стырили хорсрушники, а уж потом, у них - отневзоренные
Кстати, подпись под картинкой в какой-то мере оказалась пророческой - одна из лошадей, прыгавших там, сейчас уже стоит, как раз, в Прадаре, вместе со своим хозяином
Вот эта
http://www.equestrian.ru/photo/?16899
Извините, другого ракурса под рукой не оказалось...
неплохо ,там только фотик или фотограф тоже ? и зачем вы вообще лошадей запираете в денники,с дверями-решётками? лошадь должна жить на свободе! как в древние времена,без всадников,аммуниции,денников и овса! а то,понимаешь,накинулись на лошадей со своими сёдлами,ужасным железом ,заточили в конюшни и мучают бедную животину крашенными палочками и неестесстенными сборами . негодяи! и я тоже!
Я с тобой согласна!!!
[quote] там только фотик или фотограф тоже? [/quote]
Мы там с его хозяином водку жрали. Так что, не помню
Мож просто так поседлана? То-то я смотрю, ухи у нее как-то не так...
Но фотик - мой, это точно.
[quote] и зачем вы вообще ... [/quote]
Эта лошадь не моя. И лакотского я не знаю. Так что, мне пофиг
да,я честно говоря вообще немного обалдела,уведев в невзоровском журнале фото Вощакина.фото конечно гаденькое,но речь не о Вощакине ,а о зрителях, лица которых выделенны в кружочек и подпись,что-то вроде: им это нравится,они смеются и т.п. улыбаются только две пожилые дамы и ещё парочка девушек,разговаривающих на совершенно другую тему( они вообще на Вощакина не смотрят),другие же люди наблюдают эту картину с весьма кислыми лицами. однако несколько страниц после этой фотографии посвященно обсуждению и руганию людей, запечатлённых на фото. вот так случайно к невзорову в кадр попадёшь и тебя будет обсуждать вся страна,поливая грязью за то,что ты не делал. интересненько,а можно ли на него за это в суд подать? чисто теоретически,хотя бы узнать.
В ответ на:
вот так случайно к невзорову в кадр попадёшь и тебя будет обсуждать вся страна,поливая грязью за то,что ты не делал.
Да не до коней стране! И не до конного спорта! В стране, Слава Богу, есть люди, чьи действия, мысли, высказывания, новые наряды и автомобили обсуждаются на "всенародном референдуме". И это, поверьте, не тетеньки с трибуны на конноспортивных соревнованиях
22 марта 2011, 19:09:34
Конечно будет отвечать. Присылайте ссылки, разберемся.
Да, весело мужик покурил
Да, весело мужик покурил
Это вам чести не прибавляет
А вот теперь я напишу во все журналы, и в Термологическую ассоциацию, и Парелли отпишу. Я-таки был прав! Пустячок, но приятно.. знать что имеем дело не с кем-то, достойным уважения, а так, с шелухой. Впрочем, знали и так, конечно, но в это раз он на моих глазах в унитаз окунулся! Дешевка...
Невзоров - воришка и жулик. И ты, ноэшник, тоже. Как говорят у нас в деревне - "Kiss my ass, shithead!"
Старая как мир история :
"Докажите что вы не верблюд" - грустно
предъявите юридические доказательства своего авторства этой фотографии
-------------------------
Кому? Те кто ее скопировали знают что они ее скопировали.
Нужно заверенное свидетельство на авторство, правильно офорленное
--------------------------
Кому нужно?
Откуда на ЗФ знать, что вы действительно автор фото
--------------------------
А ничего знать не нужно. Взяли отсюда, или с Райдвест.ру, потому-что больше ее нигде и не было. На обеих сайтах - запрещение копированния без предварительного разрешения.
Вот и все. Можете притворяться что вы порядочные люди, но так, между нами и всем миром - знаете что сперли, знаете. Ну вот. И я знаю. И пока вы тут еще будете справочки и подписи от кладовщицы спрашивать - так все и останется как есть. Вы - сторонница демагога, лгуна, и воришки с притвоpными претензиями на сентиментальность.
Еще вопросы есть?
Мне - достаточно. Я знаю что фотография моя, и они знают что они ее стянули. Все остальное - для оффициальных разборок.
Привлек бы ты его по вашим, штатовским, законам.
Экстрадировали бы его в штаты и доживал бы он свой век батрача где-нить.
А после... после не сладко придется, полагаю... Но это уже другая тема.
а еще уважаемые, у нас пока существует призумция невиновности
A ты посмейся! Время есть еще.
Вы, убогие, думаете я там, в России с вами разбираться буду? Не-ет, там вам раборка наруку. Я с вами тут, в забугорье поиграюсь, репутацию и вам, и депутату вашему покрашу, во все цвета радуги. Причем, вас просто начнут игнорировать там куда вы сунетесь. И останетесь вы только в домаx русских иммигрантов, на русском канале, между Владимиром Вольфовичем Жириновским поющим "Мурку", и очередным показом Голубого Огонька от 1968 года. То, что фотография на вашем сайте - меня очень даже устраивает. Подержите ее там до завтра, до 23 часов по московскому. А потом - что хотите делайте.
Еще нужно доказать факт нарушения. Для этого надо афидавит с подписями двух свидетелей что да, фото там, на их сайте. Сделаем.
Двух свидетелей не нужно.
Приходите к нотариусу, распечатываете у него страницу с сайта и заверяете.
Для суда этого достаточно.
По крайней мере в РФ. У вас - не знаю.
У наших нотариусов меньше прав чем у ваших.
зато, похоже, у свидетелей больше
Нет, не так. Перед судьей встать - надо больше чем заверение нотариуса. Свидетели нужны. Заявления свидетелей должны тоже быть заверены. Да еще и оффицер суда должен присягу принять.
Он не сделал ничего за что мне с ним надо судиться. Сайт не его.
В ответ на:
Он не сделал ничего за что мне с ним надо судиться. Сайт не его.
да?...
я, вероятно, "не догоняю".... ведь в первом же посте ты пишешь:
В ответ на:
Невзоров украл фотографию которую сделал я, и без моего разрешения вывесил на своем идиотском сайте! Невзоров - вор!
в общем, по-аккуратнее... наверное...
Пардон, я неправильно выразился. Сейчас все поправлю. Невзоров ЛИЧНО мою фотографию мог и не видеть. Невзоров ЛИЧНО сайтом и доменом не владеет. Невзоров ЛИЧНО МНЕ вообще ничего не сделал. Невзоров ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ никаких проблем не создал. ЛИЧНО МОЮ фотографию он не опубликовал в категории "Ужасы спорта" (В смысле, на фотографии - НЕ Я). Таким образом - мне его ЛИЧНО судить не за что. Да и вообще - ну какое мое дело? Я вообще на другой стороне планеты.
По-аккуратнее? С чем? С обвинением в воровстве? А что, он не во главе? Кто у руля, тот отвечает за то, куда телега катится. Или - жена во главе, а он ни при чем? Изменить Невзоров на НевзоровА?
Кстати, моя-то фотография вообще к спорту не относилась. Фермер коня для работы своей купил, а конь фермера сбросить решил. Вот и все.
Так или иначе - фотографию убрали, и "на этом закончилась гражданская война. "
А у него скоро срок годности кончается
у невзораова или у сайта? срок годности невзорова уже точно давно истёк
Обитатель(-ница) ЧП "Белая лошадь" занялась(-лся) позорным делом, украв фото с сайта Латвийской конной федерации.
http://horseplanet.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1178&postdays=0&postorder=asc&start=420
Какого ... они там лазят?
Фотки, действительно, украдены - на ЧП показ идет с Радикала, а не с родного сайта. Автор фоток - к сожалению, не я - Даце Штрауса (Латвия), я только подготавливал их к публикации. На фотках - Кубок спортклуба "Audruvis" (Литва), 25-26.08.2006.
Неужели они сами ничего сделать не могут эти жители ЧП? Как воришки шарятся по нету и ищут что бы стянуть, а потом хвастаются друг перед другом. Лучше бы уроки делали!
Я разговаривал с одним их человеком и он мне сказал, что снимать мыльницами им запрещают, разрешается снимать только нормальными камерами с нормальной оптикой. Для того, чтобы снимки можно было печатать в Журнале ("непечатные" начальству уже, видать, не нужны. все силы на поддержание Журнала! )
Вот дети, чисто для себя, и таскают что повезет по инету. Ворованые снимки-то, как вы уже заметили, вполне нормальные, даже симпатичные На лошадок лошадиным революционерам посмотреть хоцца, на лошадок!
За воровство лично моих снимков я особо не шумлю, нравится - пускай берут, лишь бы краской не уродовали, но в данном случае украли, как раз, не мои...
да,завидуют они , конечно в спорте встречаются ужасающие моменты ,но хорошего больше. такие хорошенькие лошадки у них там выложены. очень понравилась фотография,где молодой человек прыгает на гнедом: повод отдан, всадник не мешает коне ничем,короче полный контакт и доверие .
Кстати, рассматривали как-то с одним МСМК фотку моей лошадки в прыжке и этот мужик сказал - "если бы не провисший повод, можно было бы за этот прыжок десятку поставить!" (он у нас любит маршруты на оценки строить). Повод не должен быть брошен, в идеале он должен быть выбран ровно настолько, чтобы трензель во рту не болтался (фигурально выражаясь). Но для этого нужны хорошо заточеные руки...
А вот, кстати, и он сам на очень таскучей лошади
Те же яйца, только сбоку
(и как это я умудрился один и тот же снимок сделать с двух точк? обе фотки - мои... наверно, был пьян, как всегда, вот фотки и двоятся...)
шарятся по нету и ищут что бы стянуть, а потом хвастаются друг перед другом. Лучше бы уроки делали!
-----------------
Так "шариться по интернету" в поисках чего бы стянуть - это и есть для них домашнее задание, так уроки и делают и оценки получают за качество и количество наворованного.
цитата - наворованного - конец цитаты
Это не Тайге, это всем.
Если у вас украли вещь, то вы не можете её использовать, потому что её у вас нет.
Её у вас нет потому что её украли.
Если у вас её украли, значит у вас её нет.
В данном случае фтка у Пига есть => НЕ украдена.
Называть это воровством решили богатенькие американцы, с одной целью - переложить деньги из тонких кошельков(ваших, простых американцев тоже касается) в толстые. За ваши же деньги на вас вылили море рекламы, чтобы вбить в головы, что это воровство. На самом же деле, это не кража. Называйте как хотите. Можно наглостью, можно хамством, можно даже разведкой (разведка занимается исключительно "кражей" информации, но стряхните наконец-то спагетти с ушей.
Не совсем так. Богатенькие американцы это не называют воровством. Они это иначе называют. Изобрели авторское право и лицензии не американцы, а англичане.
Нарушение авторского права - преступление которое можно приравнять к воровству, но не самого предмета, а его стоимости, его ценности. В данном случае, суть того что произошло, с моей точки зрения, хуже воровства. Воровство я-бы простил не задумываясь.
Весьма спорно, что из Англии. В современном уродском виде этот закон существует лет 15 и он явно не английский.
Фотка, выложенная в интернете = велосипед, оставленный на мусорке.
Каждый может и вправе использовать её как хочет. Исключение - когда на самой фотке написано обратное.
Нифига спорного, с 16-го столетия идет, и таки из Англии. Как печатный пресс в дело пустили, так и появилось авторское право, потому-что наборный шрифт сделал копирование дешевым. А что касается закона какого-то - ты что, в состоянии определить по легальному языку страну в которой закон написан?!
А что касается "фотка, выложенная в интернете = велосипед, оставленный на мусорке. Каждый может и вправе использовать её как хочет" - не так все просто, и ты это сам знаешь. А про законы разговаривать - время терять. Законы - фуфло, их нет. Есть последствия. Еще есть определенные рамки, эмоциональные, культурные, и есть совесть.
Хочешь пример? - человек целует голую задницу своей трех-месячной дочери, и фото этого момента оказывается на инете, в семейном альбоме, а какая-то шваль копирует, объявляет что это фото - пример сексуального разврата, и шлепает на сайт борьбы с сексуальными маньяками. Поди объясни папе что, вообще-то, те кто скопировали - имели право.
Целиком и полностью с вами согласна!
Меня убивает то, что там стоят хорошие фото, на них(на фото) люди и лошади, которых ты знаеш, никакого садизма. И пошло - поехало: АХ, ОХ, КАКОЙ УЖАС!
Ну если это такие ужасные фото... , не нравится, не смотрите. (А им это приносит удовольствие. И о какой любви может идти речь???)
Можно привлечь за клевету и оскорбление.
За "украденное" фото - нельзя, даже если где-то можно - не правильно это.
Можно попросить убрать, но если это и сделают, то только из вежливости, а если применять/изменять законы вплоть до тюрьмы - все сядем.
Вон, в России представителей моей профессии уже сажают только за то, что они честно выполняют свою работу. (я не киллер)
Старик, я уже просто не понимаю, о чем ты. Без моего разрешения взяли фото и применили его в целях которые я не одобряю, и образом, искажающим суть того что изображено. Я уже сказал - плевал я на законы. О законах пусть думают те кто решили фотографией моего друга украшать свои сортирные сайты. А я в таких ситуациях буду использовать ВСЕ средства. Ты считаешь что они имееют право делать что угодно с этой злосчастной фоткой? Прекрасно. А я так не считаю, и права такого никому не давал, и если оно у них есть, то я сделаю все что в моих силах что-бы им не хотелось настаивать на этом праве. Или ты считаешь что я должен был вежливо попросить, и если не согласятся - признать их право? Я их право в данной ситуации не признаю. У тебя с чем проблема-то? Действительно, со словом "воровство", "украл"? Что пишет адвокат в иск - кража, клевета, оскорбление, изнасилованние, угон, грабеж - мне все равно.
В ответ на:
Называйте как хотите. Можно наглостью, можно хамством, можно даже разведкой (разведка занимается исключительно "кражей" информации
А по-моему, использование без разрешения
всё равно - воровство.
Фотографам ведь столько всего надо, для создания красивых и качественных фотографий. Начиная от дорогостоящей аппаратуры, разных объективов, флешек памяти, заканчивая банальным - транспортировка на турниры, поездки и проживание по стране и за рубеж. Мы, зрители, получаем удовольствие от просмотра, а фотографы должны ведь получать в замен финансирование, которое обеспечивает копирайт, авторское право.
Пиг потратил время и силы, сделал фото, разместил в и-нете и с какой стати на заклятом проневзоровском сайте его фото и труд используют сектанты для самопиара и своей рекламной компании?
Пиг потратил время и силы, сделал фото, разместил в и-нете и с какой стати на заклятом проневзоровском сайте его фото и труд используют сектанты для самопиара и своей рекламной компании?
-------------------------------------------------------------
Разъяряет именно вот это - "с какой стати на заклятом проневзоровском сайте его фото и труд используют сектанты для самопиара и своей рекламной компании?" Где угодно, как угодно, но ТАК?! Ну уж нет. Их соучастником я не буду.
Он имеет полное право эту фотку печатать и продавать, но то, что выставлено в инете в этом виде коммерческой ценности не имеет.
Об интернете:
Я это время, к сожалению не застал, но существует, и до сих пор актуальна, литература, написанная тогда, когда любая коммерческая деятельность в сети была категорически запрещена. Это сейчас сеть в базар превратили.
7 апреля 2009, 01:20:41
В ответ на:
Если у вас украли вещь, то вы не можете её использовать, потому что её у вас нет.
Её у вас нет потому что её украли.
Если у вас её украли, значит у вас её нет.
круто! т.е. я могу не писать диссертацию, а взять в библиотеке, переписать и защитить что ж я маюсь-то!
Заметьте, у рЫволюционеров явно кризис жанра. Раньше они воровали фотки ну хоть с каким "криминалом", а теперь - тащят все подряд, лишь бы железка во рту
Согласен, это не законно, но не более, чем бросить окурок мимо урны под табличкой "Не сорить"
Вообще, у русских есть пословица:
Заставь дурака богу молится ...
Это 100% про авторский маразм перед вступлением в ВТО.
Моя любимая тема про авторское право.
Коллеги, давайте уточним некоторые понятия. В данном случае речь идет не о физически существующем предмете (фотографии), а о неком объеме информации, которая поступает к человеку каким-то замысловатым способом. В любом случае пользователь получит информацию в виде изображения на экране своего монитора независимо от того, где находится источник сигналов, в итоге сформировавших картинку. Как и любую другую информацию (текст, музыку или, например, изобретение), человек может воспроизвести эту картинку разными способами и с разной степенью искажения. Факт воспроизведения информации не является и не может являться преступлением в силу природных свойств человека, который сам есть продукт воспроизведения.
Преступным может быть лишь использование копии в неприемлемых для общества целях, что, чисто теоретически, должно быть установлено в законах. На мой взгляд, в данном случае закон не выражает общественное мнение. Допускаю, что мое мнение не совпадает с мнением большинства, но я думаю в частности, что платить нужно за доставку информации в удобном виде и без искажений, а не за саму информацию, которую каждый имеет право распространять свободно с момента ее первого опубликования где бы то ни было кем бы то ни было.
> каждый имеет право распространять свободно с момента ее первого
> опубликования где бы то ни было кем бы то ни было.
В том числе и ради собственной выгоды/обогащения?
«В том числе и ради собственной выгоды/обогащения?»
Если общество считает, что улучшение благосостояния его членов таким способом – благо, то да.
Общество так не считает. См. Закон об авторских и смежных правах.
Общество протолкнуло закон о защите прав потребителей.
Закон об авторских правах его перечеркнул.
ЗАКОН ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ.
> ЗАКОН ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ.
Ну отчего же. Общество пока ещё хочет смотреть красивые фильмы, слушать хорошую музыку и читать интересные книги.
Когда права авторов защищать перестанут, многие плюнут на это и уйдут в водопроводчики. Потому что строить песчаные замки, которые ближайший прилив сравняет с землей, готовы далеко не все.
Не знаю, кому от этого лучше станет.
А если тебя беспокоит, что у людей деньги последние отнимают... Так это совсем не при чем здесь. Всегда было и будет так, что у людей изымают "излишки". Не было в средние века у нас закона об авторских правах, зато налог на печные трубы практиковался... и народ всегда (как и ты сейчас) пытался это обходить - топили "по черному".
А отменят так тобой нелюбимый закон об авторских правах, так что-нибудь другое придумают... будут за чистый воздух налог брать.
C'est la vie.
Иными словами, с вашей точки зрения, написав книгу, и опубликовав ее, автор и издатель теряют на нее права? Приготовив репортаж, и опубликовав его в газете - репортер и газета теряют права на репортаж? Можно перепечатывать, копировать и распространять как угодно, кому угодно и где угодно?
Автор написал сказку.
Мама прочитала её и рассказала ребёнку.
В тюрягу маму чтоб не нарушала права автора.
Искажаешь. Мама прочитала в книге, которую: купила, взяла в библиотеке, заняла у соседа. Мама передала информацию, не копировала книгу, не перепечатывала ее. У нее (у мамы) появилось авторское право - она ее (информацию) переработала и изложила.
по-моему,это плагиатом называется.взять чужую идею и исказить её,своей фантазией.
Нет, плагиат это взять чужое и выдать за свое.
Нет, не искажаю.
Это прогноз на ближайшие 10 лет.
Учителя в школах - от рождения преступники, а университетские преподы ... !!!
Это не прогноз, это предположение, предостережение от экстримальной ситуации. Есть и прямо-противоположное предостережение. А то что будет через 10 лет будет где-то посредине.
Вот это был прогноз.
Кстати, я не отрицаю твоего права на внимательное изучение какой-то программы, и создания подобной. Я так-же не отрицаю гения и права Крылова для перевода, интерпритации и изложения басен Эзопа.
Кстати, я не отрицаю твоего права на внимательное изучение какой-то программы, и создания подобной
---
Может быть, но запусти инсталлятор рлюбой мелкомягкой програмы прочитай соглашение до конца. Гейц отрицает.
Да, отрицает, потому что он ее не продает. Он продает лицензию на ее использование.
Нет, он запрещает любое исследование кода, а это вершина наглости "правообладателя" и 100% опровержение написаного вами.
http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune_archive/2007/05/28/100033867/index.htm
M$ никогда не открывал исходники своих программ, но нашёл свои патенты в чужих.
Перевод:
Microsoft заявляет о нарушении свободным ПО своих патентов
Microsoft заявляет, что свободное ПО, такое как Linux, который достаточно широко используется в самой Америке, нарушает 235 патентов Microsoft, тем самым желая получить гонорар от дистрибьюторов и простых пользователей. Таких как мы с вами.
Свободное ПО - это великолепно и корпоративная Америка очень ценит его. Чаще всего, это отличные программы, которые можно бесплатно скачать из Internet и затем использовать или копировать без каких-либо ограничений.
Комьюнити разработчиков, от индивидуалов до огромных компаний, таких как IBM, работают над улучшением таких программ, введением новых возможностей. И всё это делается абсолютно бесплатно. Не удивительно, что мир компьютерного бизнеса принимает это ПО с таким энтузиазмом. Более половины компаний используют в своих серверах именно Linux.
"Владелец" патентов: Microsoft CEO Стив Баллмер
"Нарушитель" патентов: президент Free Software Foundation Ричард Столлмэн
Но теперь над Linux и всем свободным ПО нависла угроза в виде корпорации Microsoft. C чего-то вдруг (хотя всё делается лишь ради денег) в Microsoft решили, что такое качественное свободное ПО нарушает свыше 200 патентов Microsoft. А затем не хочет идти ни на какие уступки: только выплаты определённых сумм. Если Microsoft добьётся своего, то свободное ПО больше не будет свободным.
Источник: CNN
Повторяю, в договоре сказанно что продается лицензия на использованние. М$ запрещает исследование кодa, как условие лицензии. Именно это я и сказал. Сама программа не на продажу. Он, во всяком случае, ее не продает. А что там М$ заявляет по поводу чего-то - имеет право заявлять. То что М$ что-то заявляет не значит ровно ничего, кроме того что у М$ есть мнение, точка зрения. Ну и что? А Харли-Дейвидсон заявлял что Ямаха нарушила патент и украла ЗВУК выхлопных труб.
До сих пор мы дружно прогибались под это мнение, а сейчас начали кричать, что так и должно быть.
> Автор написал сказку.
> Мама прочитала её и рассказала ребёнку.
> В тюрягу маму чтоб не нарушала права автора.
Это творческая переработка.
Ненаказуемо по действующему законодательству.
Это творческая переработка.
Ненаказуемо по действующему законодательству.
---
Дожили.
Скоро в пещеры переберёмся.
Что если она не рассказала, а прочитала прямо из книжки ?
Опять-таки, имела право. Книга была приобретена, и нет никаких запрещений по поводу читания. Хоть в гостинной, всей семье.
> Что если она не рассказала, а прочитала прямо из книжки ?
Неважно.
В книжке написано. А она пересказывает голосом.
Вот если бы она на компьтере перенабрала книжку один в один и начала бы распространять, это уже спорно...
Хотя, нет, не так. Если бы она эту книжку зачитывала по радио - это тоже было бы спорно... Но это опять же массовое распространение. А чтение собственному ребенку - это личное использование.
Вы не поняли самой проблемы!
-Автор написал, МАМА прочитала, рассказала....
Эта МАМА не собрала кучу ДЕТИШЕК и, рассказав им сказку (допустим"Колобок"),сказала: "Какой ужас! Какая ужасная сказка! Как так можно поступать?"
Не совсем так. Сделав информацию доступной всем, автор все же остается автором. Это тоже право и оно неотъемлемо. А вот сделки с «исключительным правом на распространение» - чистое мошенничество. Это искусственно придуманное право, защищающие вовсе не таланты авторов, а кошельки издателей. С моей точки зрения, возможность для каждого увидеть, услышать, узнать что-то полезное для души или ума является краеугольным камнем развития не только общества, но и цивилизации в целом. И наоборот, культивирование в нынешнем виде законов об авторских правах уже привело к засилью в культуре мягко говоря не очень талантливых авторов и исполнителей. Насколько я понимаю, в сфере информационных технологий тоже были более удачные, чем у Майкрософт концепции. Может быть дальше будет лучше?
о-есть, право не универсально, оно определяется обществом
---
НЕ обществом.
Общество прозомбировано и поддерживает всё, что прикажут, но НИЧЕГО не определяет.
Не совсем может в тему...
Попала по кем то в форуме данной ссылке на злосчастную планету лошадей или как там оно называется, кажется в раздел ужаслв спорта,возник НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС:
ПОЧЕМУ фотографии иностранных спортсменов ( ролл кюр, и если не ошибаюсь Анки..) сделаны с полоской на глазах, а наших отечественных спортсменов вешают в нормальном виде? Боятся что лм что " буржуи" засудят или что?
Потому и Невзоровых там нет своих.
В ответ на:
Сейчас уже не вспомню, где я это читала (возможно на копирайт.ру), но там была боооольшая тема о том, нарушает ли закон тот, кто просто, без коммерческой выгоды копирует себе на сайт фотку с другого сайта, не спросив разрешения у правообладателей. Так вот, пришли к выводу после дооолгих дискуссий (юристы в том числе), что нарушает. Ибо данный факт попадает под определение "массовое распространение чужого творения в целью личной выгоды" (как-то так писали, личная выгода в данном случае - это популяризация собственного сайта за счет труда другого человека). А это запрещено... Вот. Т.е. если бы ты взял фотку, распечатал и повесил дома на стенке - это можно. Это не является распространением... А вот размещение в сети без ведома автора - попадает под распространение, причем под массовое распространение. Так что не только коммерческая выгода, полученная с чужого творения, есть нарушение.
я вообще считаю, что меня нельзя фотографировать и размещать фото со мной в любом журнале/газете/интернете без моего разрешения
> я вообще считаю, что меня нельзя фотографировать и размещать фото со
> мной в любом журнале/газете/интернете без моего разрешения
Это к авторским правам отношения не имеет. ;-Р