Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: VCP, 23 апреля 2007 г. в 16:17

Ситуация такая: конь гуляет по полю, из окна видно, что крутится на одном месте (там место для бочки, и я их там гоняю) бегает как положено на корде шагом-рысью. Потом что-то раз передом в центр круга, опять бежит, раз задом в центр, бежит. Минут 5-10 так.

В итоге, при подходе поближе оказалось, что конь убил кошку и на каждом витке ее добивает - че делать? Кошка, хоть и чужая была, но навряд ли атаковала его.
(Кошку отобрали, закопали)

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Апогей
7 апреля 2009, 01:20:36
Re: Убивец?
У меня была вот такая ситуация: сижу на лошади, лоашдь спокойно стоит, вдруг зажимает уши и резко наклоняет голову вниз, я поводом голову поднимаю и заитересовано смотрю на что так кобыль среагировала, это был крошечный котенок, который близко подошел к ее ноге, если бы я промедлила, то котику настал бы конец. Да, потом еще кобыла старалась достать его ногой, раз схватить зубами не получилось. Вот так.
0 0
chebyshev8.01
Вариант нормы, довольно распространенный. Берегите мелких хищников.
0 0
VCP
Понятно.
Раньше как-то не встречался с подобным поведением, наоборот, заставал за тем, что кошки часто жили в боксах с лошадьми.

Тут, похоже, он еще и перед кобылой красовался, показывая свою силу.
0 0
Sever(LichHorse)
На кошек наши кони не нападают, кошки редко выходят на манеж, стараются в конюшне крутиться - вдруг чего перекусить урвать удастся А вот с собаками проблемы - они по весне совсем озверели, сбились в стаю, терроризируют коней в леваде и на манеже.
Недавно на меня напали, а подо мной конь молодой и пугливый был...нет чтоб ответить, ногой врезать или швырнуться хотябы...дык он понес, с трудом остановил...Говорят их собираются отстреливать, но все никак не соберутся.
0 0
Westa
В одной конюшне наблюдала как лошадь долго нюхала киску,а та была в охоте и получала дикое удовольствие от обнюхивания.
А в "Спартаке" была или есть кошка, которая любит лежать на крестеце у лошадей. И это не единственная такая кошка.

0 0
Sever(LichHorse)
хехе! Я даже и не знаю - кто из наших коней позволил бы котам такие вольности
0 0
Kenter
У нас коты зимой спят на спинах некоторых коней. И кони не возражают.
0 0
Sever(LichHorse)
Надо за нашими кошаками понаблюдать В денниках то я их видел...но чтоб на конях спали - такого не упомню, они обычно на сене кучей соберутся и спят. умильно смотрится.
0 0
Александра
Я даже и не знаю - кто из наших коней позволил бы котам такие вольности

Лошадь узнаешь?
http://www.equestrian.ru/photo/?59254&authorid=3212&userid=3212
0 0
Екатерина
Я в шоке! Вы точно животных любите и зачем вообще в конном спорте?
0 0
Zanos
Как-то видела такую картину... Гоняли на корде жеребца... Мимо пробегала собачка... Секунда - рыжий бросился..и вот - он уже гарцует с визжащей от боли страха собачкой в зубах.... Еле отобрали, прям мёртвая хватка! Причём ему по фигу рост собаки - кидается на любых, если не удержишь. Как-то чуть позвоночник нашей конюбшенной собаке не сломал...
И чего они ему плохого сделали? Или чувствует что он косячный жереб (да и на самом деле он доминантный жеребец нашей конюшни) и должен защищать остальных лошадей от "волков" - собак?
0 0
Yunchik
у меня конь сразмаху чуть маленькую собачку не пришиб ногой. повезло собачке. успела отбежать. а никогда ведь не замахивался. только вот одну невзлюбил.
не понравилось конику может цвет или вобще что-то маленькое и двизущееся. животные ведь чувствуют. может опасность почуяла.
0 0
Kenter
А мой первый конь на голубей любитель поохотиться. До некоторых доставал своей длинной лапой.
Какая опасность от голубей?
Собак не любит, может стукнуть. К котам спокойно относится, даже как-то по-дружески..
Вот кто их разберет?
0 0
Дмитрий Андреев
Жалко мыльница в машине была, а то бы показал какмой старый блох в коте гоняет, а вот жеребят, таскающих за уздеску и поней вылизавющих морковные слюни может убить.
0 0
Reiter
Мой бывший тоже очень любил голубей давить. Фиг его знает, почему именно эти птички ему не нравились,но когда они на манеж слетались поклевать свежачка, конь под верхом передом наяривал по ним от души.
А кобыла нынешняя невзлюбила одну из конюшенных собак после того, как та подвернулась ей при заходе на препятствие. Встаем мы потом на развязки, но еще не пристегнулись. Проходит мимо эта собака, кобыла наклоняется и хвать ее за шкирку ! Успел я среагировать, придержал кобыле голову. А то бы ...
0 0
Дмитрий Андреев
Мой сегодня уже второй раз в жизни спас меня от длительного лежания в больнице, если не хуже.
Как и прошлый раз (пару лет назад) я свалился точно под него в середине клавишь и он как-то умудрился пропустить меня между ног. Отделался лёгкими царапинами от подков на руке и ноге и порваными штанами.
А был случай, что он убил человека. Наверное не специально. Нога в стремени застряла. Наверное, всё-таки, он меня любит.
0 0
Екатерина
Что я могу сказать? Сволочь - ваш конь... Чем ему кошка-то не угодила?
0 0
chebyshev8.01
«Сволочь» - это определение исключительно для людей. Животные действуют под диктовку врожденных или приобретенных рефлексов и моральным оценкам не подлежат.
0 0
Екатерина
Вот только не надо так буквально все понимать. Никто этого коня и не повергал "моральным оценкам". Но происшествие не из приятных. Я бы, например, не была бы рада, если моя лошадь убила бы кошку. И кошка тут ни в чем не виновата...
0 0
Александра
Да нет, не сволочь, а просто животное. Это него убийство не тоже самое, что для человека, поэтому не стоит отождествлять.

0 0
Westa
Никакая конь не сволочь!!! Многие лошади не любят животных меньше их по размеру. Такие кони от природы! Ничего с этим не сделать. Можно только предостеречься.
А кошка дурная была, неосторожная. Сама виновата! Выживает сильнейший!
0 0
Татьяна
Не надо ещё и на кошку наговаривать! Пусть земля ей будет пухом... Никто здесь не виноват, вот такие уж у нас звери!
0 0
Екатерина
С этим я тоже не полностью согласна. В дикой природе выживает сильнейший. А все домашние животные - они немного надстоечные. И они зависят от человека. И вообще, по-хорошему, неплохо бы людям за своими питомцами лучше следить...
0 0
SvetaPia
Многие лошади не любят животных меньше их по размеру.
---------------------------------------------------------------------
А это (меньшие по размеру) относится к поням? Не раз наблюдала как наши "гиганты" фыркают, беспокоятся и пытаются нападать на двух рядом свободно пасущихся, но соседских поней. Кошек и собак только гоняют из своего паддока, а "вне дома" в основном всем им глубоко наплевать кто там у них топчется под ногами. Но вот пони.... чем же они их так достают?... а может как раз свободой своей ?
comment 0 1 comment 0
0 0
Полина
Вполне возможно, что в этой кошке он увидел тигра или тигренка. По-моему, это нормально. Если бы он себеподобных убивал - это отклонение. У кошки два глаза в одной плоскости - значит хищник!
comment 0 0
0 0
Александр Кочетов
> У кошки два глаза в одной плоскости - значит хищник!

У любых животных два глаза всегда в одной плоскости.
Вообще, через две точки всегда можно провести плоскость. И даже бесконечное количество плоскостей. ;-)