Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Saliera, 23 апреля 2007 г. в 10:08

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать в каком состоянии находится конный спорт в Белоруссии? Дело в том, что в последнее время пришлось столкнуться с мастером спорта (или КМС точно не помню) по троеборью из Белоруссии - и до сих пор пребываю в шоковом состоянии.
Уровень не сколько элементарных минимальных знаний нулевой, но и сама техника верховой езды оставляет желать много лучшего. Отсутствуют понятия об основных принципах седловки, работе с молодой лошадью, да много чего еще... Человек работает с молодыми лошадьми (3-5 лет), недавно заезженными - очень жесткий сбор, перетянутый капсюль (храповины у лошадей даже вспухли от этого), болтающийся трензель... Лошади из нормальных превращаются в психов....

Очень много моментов - о которых можно написать, но не стоит, чтобы не расстраиваться.
Зачем мне нужно Ваше мнение: хозяин конюшни, где работает данный белорус и еще несколько человек с таким же уровнем знаний - человек в конном несведущий и не во всем разбирается, поэтому всю их работу принимает за чистую монету и все списывает на характер лошадей и бог знает на что еще.
Безумно жаль лошадей, попавших в руки этих "мастеров" (вот уж где поневоле с Невзоровым согласишься), непонятно только откуда из Белоруссии столько мастеров спорта приезжает (ниже КМС не встречала) - как ни посмотришь - чайник чайником.

Возможно, я очень предвзято сужу - накипело на душе, хочу немного разобраться.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Saliera
7 апреля 2009, 01:20:36
Re: Интересует уровень конного спорта в Белоруссии
Для полноты картины, выкладываю несколько фотографий:

остальные фотографии смотрите в альбоме по ссылке:
http://photofile.ru/users/saliera/2622304/

0 0
Натали
Да причем тут Белоруссия.. Таких мастеров хватает и в Украине и в России, просто Вам наверное везет на белорусских... Просто сейчас мне кажется намного проще получить розряд и мастерство... "Могорыч" судьям - и все, получай удостоверение! Я была свидетелем того!
0 0
Saliera
В России не так-то просто получить липовые корочки мастера спорта - всегда по тех.резам можно проверить. А вот в Белоруссии видимо, действительно, с этим гораздо проще - другого объяснения я пока не нахожу И тех.резы фиг найдешь. Полностью согласна, что в России таких горе-всадников также пруд пруди, но крайней мере они не называют себя мастерами .
0 0
Трензель
Просмотрел внимательно выложенные фото.Альбом тоже просмотрел. Ну и что же Вам ,милочка,непонравилось? в работе этого человека?
Те фото что Вы выложили ничего криминального непоказывают. Так может будете любезны объяснить, какие претензии? Или может это я от жизни отстал? На фото нормальная работа, лошадь немного лбом, но это поправимо.Всадник правда одет не от Версаче....ну так не все ж и не во всех деревнях могут себе Версаче.....позволить. Не Москва.
Конкретно, по пунктам....разъясните что он сделал такого, что Вы считаете его "чайником".Чем он уязвил Ваш просвещенный взор?
На фото никаких припухлостей, болтающихся трензелей, нервных срывов невидно......
И не в обиду, сами то вы какого разряда и какой стаж имеете? Скольких молодых лошадей ЛИЧНО Вы подготовили и выездили?
Мне уже под 60, я МС и стажа у меня более 40 лет, но я вот немогу позволить себе охаять человека на основании нескольких фото не зная его резонов, для конкретной лошади и в конкретных обстоятельствах. Кстати и с человеком этим я незнаком.
А Вы, мадам, позволяете себе огульно унизить целый вид спорта, в целой республике.
comment 0 1 comment 0
0 0
Saliera
Трензель, как Вы считаете, допустимо ли работать молодую лошадь, недавно заезженную в достаточно серьезном сборе, с перетянутым капсюлем (на морде после работы вспухшая храповина, как гематома). Более того гонять лошадь в этом сборе галопом по очень глубокому песку, когда лошадь совершенно не подведена к работе - ноги полетят в один момент. Точнее уже летят. Болтающегося трензеля может и не видно на фото, но он болтается так, что отчетливо был слышен его стук по зубам лошади. На вопросы о том, как подгоняется трензель - полное недоумение. Подпруга у лошади была затянута так, что ей дышать-то невозможно, палец с большим трудно просунуть можно. Естественно, что после всего этого нервничает и психует - вместо того, чтобы лошадь успокоить, наоборот короче сбор, быстрей галоп.
Всех лошадей на этой конюшне мы с тренером видели еще на конезаводе - совершенно адекватные лошади были. А сейчас в денник к ним зайти - достаточно проблемно, крысы и вставание задом к зашедшему.
На элементарные вопросы - ни одного нормального ответа. А, и по поводу одежды, я понимаю, когда нет денег на нормальные бриджи, не в этом суть, но можно же одеться так, чтобы та же куртка не хлопала, не заводила в очередной раз лошадь.
К сожалению, нет фотографий, где лошадь срывается, козлит и психует - не получилось заснять, да и не было это целью на тот момент.
И когда этот человек с уверенностью заявляет, что готовит лошадь к пробегам и не может ответить на вопрос, какой пульс у лошади в покое, то не знаю...

Что касается, конного спорта в Белорусии, я лишь задала вопрос об его уровне, я потому и срашиваю, чтобы знать, а не унизить ни в коем разе.
comment 0 0
0 0
Saliera
В ответ на:
И не в обиду, сами то вы какого разряда и какой стаж имеете? Скольких молодых лошадей ЛИЧНО Вы подготовили и выездили?

Не могу похвастаться таким же солидным стажем как у Вас. Ваш опыт вызывает уважение. Про себя могу рассказать следующее: последние два года под руководством опытного тренера знаимаюсь тренингом пробежных лошадей. Основной принцип работы: НЕ ФОРСИРОВАТь подготовку лошади. Это в меня тренер вложил сразу и глубоко. Участвовали в конных пробегах: очень успешно. Большие дистанции пока не бегали, потому что кони еще молоды и только подходят к серьезным испытаниям в этом году.
На данный момент занимаемся подведением к работе новых 5-ти лошадей, недавно к нам пришедших (параллельно с теми же лошадьми, с которыми сейчас работает белорус, с того же конезавода). Никакой речи о сборе, галопе сейчас у этих лошадей даже быть не может. Лошади пока адаптируются, учатся доверять, много работают на длинной корде. Работа: шаг и лекая рысь, и не на глубоком песке, так как это очень большая нагрузка на плечи и ноги лошади (до брока, потянутых ног, выбитых плеч рукой подать). Могу отметить, что у нас за эти два года у наших лошадей не было ни одной травмы в процессе тренинга, ни одного снятия на соревнованиях за хромоту и остальные критерии.