Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: VCP, 19 апреля 2007 г. в 08:33

Народ, какие есть варианты оградиться от кабанов? Перерывают лучшие куски поля, портят ландшафт! Указатели "кабанам вход воспрещен" не действуют

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:20:34
Re: Кабанец
1. Собака на свободе, способная гонять кабанов (могут не все, лучше всего подходят лайки, дратхаары, ротваки, нем.овчарки и терьеры)
2. Со стороны подхода кабанов - металлическая проволока, натянутая на высоте 30-50 см, пропустить ток. Высокого напряжения, иначе шкура там бронетанковая.
3. Специально подсеять овсяное поле в стороне как громоотвод, будут туда ходить.
Щас еще повспоминаю. Лучше всего конечно взять ружье, сесть на дерево и за ночь пару отстрелять. Заодно с котлетами будешь.
0 0
VCP
ружжа нету, могу только камнями закидать (ну, или рогатку срочно сделать). К тому же, судя по их количеству, парой там не отделаешься.

Да и ночь не нужна, они не особо стеснительные - вечерком тож могут припереться. Мои махания руками-ногами с расстояния метров 30 наблюдали минут 5-6, потом развернулись и пытались сделать новую просеку.

плюсы - пахать не надо
минусы - хороший травостой любят больше, чем похуже.

Лошади в их раскопках валяются - тоже плюс, отмыть потом невозможно - минус.

Убедить лошадей, что тут подсеена трава и валяться больше не следует ( без дополнительных средств влияния ) тоже невозможно.
0 0
VCP
по-моему сейчас как раз начинается сезон закрытый для охоты - раз,
лошади явно нервничают от запаха крови (зимой охотники появлялись)

да и пусть себе гуляют где-нить подальше
0 0
Capitalist pig
Никаких ружжов! Соберешься подстрелить - сначала на дерево залезь. Кабан не олень - не завалишь с первого - перезарядить не успеешь. С собаками тоже - они собак дерут как траву. Самое лучшее - поешь мяса, попей пивка и пойди погуляй там где они ходят, пока все пивко из тебя не выйдет. Гулять придется после каждого дождя, не меньше раз в неделю.
0 0
VCP
Только пивко или мясо тож надо? Лошади там постоянно отмечаются, может их пивом напоить?

Буду тянуть по лесу электропастух. Тем более, что один индивиуум туда повадился ходить, хотя в некоторых местах это даже для меня проблематично
0 0
Capitalist pig
Дело не в пиве, а в мясе. Тебе дешевле электропастух? ну и делай. Я те хороший способ порекоммендовал, которым оленей клещивых от лошадей отгоняю, а уж что ты там делаешь - мне-то что? Хоть мины ставь.
0 0
VCP
За способ спасибо, учту.
Электропастух уже есть в наличии (поле-то все-равно надо как-то огораживать).

0 0
Трензель
Пиг, кстати о минах. Как у вас в штате с продажей оружия?. Что надо на длинный ствол , что на короткий?Пистолет в смысле.
0 0
Capitalist pig
Для покупки оружия легальный житель должен зарегистрироваться с полицией штата. Длинный ствол - с 18 лет, короткий - с 21. При покупке - проверка через онлайн систему, не засвечивается-ли потенциальный покупатель. Как показала практика, эта проверка такое-же фуфло и идиотизм некомпетентности как все что делает правительственная система США. Забавно то что частная продажа (Вася продал Пете) не запрещена. Ношение короткого ствола за пределами частной территории запрещено законом (влияние Чикаго, дыры еще более заслуживающей землетрясения с последующим наводнением, чем Нью Орлеан). Автоматическое оружие регулируется федеральным правительством.
0 0
Трензель
Вполне либерально. Не понял, что значит" за пределами частной территории"? В квартире мона ...на улицу,ни ни...?
Гм...дурь какая.У меня чешский 9мм. так он постоянно со мной, а дома я служебный полицейский карабин держу....
Выходит если братья по разуму,тормознут на улице и отбится не чем? Ствол то дома? А чем отмахиваться?
И еще ....винтовку можно выходит с собой по всюду?Хоть в кино хоть в театр?....и что носят?

Чем дальше- тем чудесатее и чудесатее....
0 0
Capitalist pig
Трензель, СZ-75 у меня тоже есть, но Макаров легче. Запрещенно много чего. Ездить быстрее чем 100 км/час тоже запрещенно.. ну и что?

Подсказка - Люди все равно рубашки навыпуск носят.

Хотите фото моего арсенала? Обалдеть можно, сколько накупил за 25 лет -

короткие - CZ-75, Browning, Mauser, Browning DBM, Makarov, Colt, Taurus, Ruger, Ruger, S&W, S&W, S&W, S&W.. вроде, все.

длинные - Маузер, СКС, Моссберг, Марлин, Бианки, Иж-94, Ругер, Вальтер.

Уверен что чего-то забыл..

Но кроме СКС и Макара - все в сейфе, в подвале. Если чего - полиция приедет, наведет порядок и уедет быстрее чем я до этой батареи доберусь.
0 0
Трензель
Подавился слюной.....
Маузер пистолет какой? 98?
У нас бльше 2 стволов ....увы...оччень тяжело. Зато ношение свободное.
0 0
Capitalist pig
Нет, пистолет Mauser - 90DA, венгерского производства. А вот винт Mauser - коллекционный Моdell 98, 7.92 mm.

Как показаывает практика, больше двух стволов благродному дону и ненужно, и даже вредно. Происходят забавные вещи, например начинаешь на стрельбище давить на предохранитель вниз, когда его надо толкнуть вперед. Или судорожно, под хохот окружающих начинаешь разглядывать ствол, удивляясь что кнопки, выкинуть пустой магазин - нет! Всегда была, а тут - нет!
0 0
Трензель
Макаров под родной патрон? или перестволенный под 9курц?
Я карабином доволен. Легкий точный надежный.
боеприпас экспансивный полуоболченный....дырки делает роскошные и самое приятное -патроны халявные...
(тсссс....к пистолету тоже на халяву достаем.
Ну вывеси арсенал, похвастай, пусть люди позавидуют
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
у нас кабаны этот электропастух часто рвут. Шкура дубовая, не пронимает их
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Пронимать-то пронимает, но они, сволочи, с разгона его берут. Подходит, ударяется первый раз, визжит и отскакивает, думает, а потом ломится вперед, визжит и пролетает. А олени просто перепрыгивают.