Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Арабелла, 11 апреля 2007 г. в 12:39

Всем привет!

Начала приобщать мужа к верховой езде. Всё нормально, да только появилась одна загвоздка: Какая правильная посадка должна быть у мужчин? (как-то никогда об этом не задумывалась). Просто сидеть ему по классически, прогнув поясницу сложнова-то из-за... э... мужских физиологических особенностей. Специально начала смотреть фотки, видео спортсменов-мужчин - у них тоже посадка не классическая.
Есть здесь опытные мужчины-конники? Не посоветовали бы, как правильно сидеть мужчинам на лошади?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:20:26
Re: Мужская посадка
Сидеть прогнув поясницы сложновато? Странно. Это как же её прогибать надо?

Сложновато из-за физиологических особенностей было только во время упражнений, когда нужно было рукой дотянуться до носка противоположной ноги. ;-)
В остальных случаях никаких особых ощущений не помню...
0 0
Женечка
а вы ему ничего не советуйте - просто пусть усядется, как ему удобно

а! не сажайте его пока в выездковое седло (с высокой передней лукой), а то потомства лишитесь
0 0
Мальва
Мда! Был у меня один случай. Знакомый парень попросил на лошади прокатиться. Ну, я человек не жадный, посадила его, правда без седла. Поехал он рысью, смотрю в повод вцепился, вперед валится, трясет его ужасно, останавливается возле меня и начинает жаловаться, что все физиологические особенности себе отбил.
Я ему: Сядь на задницу!
Он начинает отползать на круп лошади.
Я, удивленно: Ты что делаешь??
Он: На задницу сажусь!
Я, сквозь смех: На СВОЮ задницу!!!

Вообщем, я это к тому, что пусть сидит на заднице, а со временем сам приспособится
0 0
Арабелла
Хе! На задницу!

Вот она, теория относительности

Ну да, сам приспособится.
0 0
Capitalist pig
Передайте мужу что сидеть на яйцах не следует. Также передайте что всех тех кто ему скажет сидеть в классической позе на яйцах, он должен посылать к их маме, не меняя положения в седле. А еще стоит подобрать седло по себе, а не по жене.

Рекоммендую рейнер, Билли Кука.
0 0
Арабелла
Причём тут "седло по жене"? Ездит на обычном спортивном универсальном седле. Главное - седло идеально подходит лошади, да и вообще нормальное седло.

А рейнер, который вы рекоммендуете - здорово было б - но пока не потяну. Но буду иметь в виду.

А на счёт того, что лучше мужчине не сидеть в классической позе - вот это я и хотела узнать.

Всем пасиба за ответы!
0 0
Женечка
В ответ на:
на счёт того, что лучше мужчине не сидеть в классической позе - вот это я и хотела узнать.

какая классическая поза ?
откуда она взялась?
женщин к соревнованиям по выездке чуть ли не в середине 20 века допустили - какая такая классическая посадка с мужскими особенностями ?
вероятно, классической женской посадкой можно считать посадку в дамском седле!
это мужчины сидят в классической позе , а никак не женщины! классической посадкой, скорее, следует считать ту, которая удобна мужчине
0 0
Арабелла
Ой, чё эт так распылились?

Прям крик души какой-то :shocked:

Ладно, пусть для Вас будет классическая посадка та, что удобна для мужчин. Только уж не надо так громко кричать не глухая

0 0
Capitalist pig
Причём тут "седло по жене"? Ездит на обычном спортивном универсальном седле. Главное - седло идеально подходит лошади, да и вообще нормальное седло.
----------------------------------------------------------------

Седло - дело сложное. Существует масса моделей, огромное колличество дизайнов. Сегодяшнее седло, "обычное спортивное универсальное" совсем не обязательно подходит и мужчине, и женщине универсально. Оно так-же удобно как универсальное автобусное сиденье. А вот седло для выездки, построенное по рекоммендациям Анки Ван Грунсвен, или Изабеллы Верт - удобно для женщин. А вот седло Пессоа удобно для мужчин. А вот рейнер Билли Кука - удобен только для мужчин. Все это примерно как трусы - есть для женщин, есть для мужчин, а есть универсальные, байковые, фабрики имени Надежды Константиновны Крупской. Ее-же дизайна. Главное, они идеально подходят для лошади.
0 0
LadyLika
А что такое рейнер?

Заранее спасибо,
Лика
0 0
Арабелла
седло-вестерн. Но для спорта, разумеется, не подходит.
0 0
Capitalist pig
Но для спорта, разумеется, не подходит.
------------------------------------------------------

Олимпиада скоро будет! А вы все "СПОРТОМ" занимаетесь..
Легкой атлетикой с таким седлом заниматься неудобно, это точно.

"...Но сёдла - эт уже совсем другая тема... Ближе к делу обязательно проконсультируюсь на форуме ..."

Ближе к делу консультироваться придется у врача. Вашему мужу. Всех благ, и вам и ему.
0 0
Арабелла
7 апреля 2009, 01:20:27
Значица, олимпиады ужо проводют по рейнингу? Вот эт да! Ух и тёмная деревня-то у нааас! Не знаааали...

Ну конечно.... Слушая вас, получается, все мужчины, которые ездят на спортивках, уже дааавно инвалиды... ню-ню.

Кстати, у мужа дискомфорта уже нет - значит тогда в его посадке было дело
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Рейнер это седло для рэйнинга (reining). Рэйнинг это ковбойская выездка, Олимпийский спорт, регламентируется FEI. Фирма Billy Cook делает самые лучшие седла для рэйнинга (за исключением седел на заказ). Седла специально построенные с мыслью о тончайшем управлении и контроле лошади. Своего рода вестерн Пассьер.

Вот седло для рейнинга
comment 0 0
0 0
Арабелла
Ну пасиба! Просветили

Но сёдла - эт уже совсем другая тема... Ближе к делу обязательно проконсультируюсь на форуме