Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Даha, 1 апреля 2007 г. в 22:13

Я не могла это написать сутки. Не могла, пока сегодня не позвонила Саше Дьяченко в сотый раз за эти страшные 24 часа. И не спросила опять, «Сашк, точно, это точно они?!»… И Саня снова повторил мне: «Они… С таким не шутят.»
Вчера, в автомобильной аварии в районе Малаховки погибли двое молодых ребят, два коваля, ученики Саши Дьяченко – Алексей Бутусов и Владимир Печонкин.
Страшная, глупая и невероятная смерть. Я не верю до сих пор. Лёша, Володька…. Я ждала их сегодня у себя, они должны были заменить уехавшего Сашку… Теперь кто то будет заменять их… Всегда…
С Алексеем мы познакомились в зимой 2006 года – скромный, очень обаятельный парень, искренне любивший лошадей, чувствовавший их лучше многих профи, я с удовольствием смотрела как он учился и работал – внимательно, вдумчиво, аккуратно, он сначала просто, как настоящий подмастерье, носил Сашке гвозди и подковы, потом расчищал самых простых коней, пробовал ковать... Терпеливый, спокойный, невероятно интеллигентный – я часто поддразнивала Сашу Дьяченко, что знаю ему замену у себя на конюшне. Алексей родом из Сыктывкара, где по очереди был и спортсменом, и тренером по конкуру, и берейтором. Начинал ковать-расчищать сам, на инструменте, который мог найти, и всегда учился – у старых мастеров, конюхов, наездников… Ему не хватало знаний там, а он стремился к ним, внутренним чутьем понимая – как это важно для лошади – баланс, правильный постав, ковка… Мастер-классы, соревнования ковалей, дальние выезды с Сашей – Алексей везде старался успеть, приезжали и прилетал из Сыктывкара, везде учился… Иногда с печалью в голосе рассказывал мне о доме – что бывает там совсем редко, что скучает по родителям и девушке. Я уговаривала его перебраться в Москву, объясняла про дефицит кадров в ковальском деле, расписывала экономические перспективы – что через пару лет, обзаведясь собственной клиентурой, он сможет вполне сносно жить тут… Лешка был безотказен, вот и в этот раз он приехал подменить Сашу… Лешка был незаменим… Сейчас я ощущаю это как никогда….. Месяц назад он женился…
Володя приезжал ко мне пару раз, сменяя Сашу, или помогая ему, когда был аврал. Тихий, спокойный, очень скромный – мы с Сашкой всегда подтрунивали над ним. Мне почти нечего рассказать про него, мы очень мало встречались… Солнечный человек, он всегда чуть смущённо улыбался, и мне казалось, что он постоянно меня не узнаёт… Последний раз мы виделись на конкуре в «Белой Даче» осенью, он попросил меня сделать его фото… Еще я должна была ему диск, с фотографиями с мастер-класса Лоренцо на Эквиросе… Я все помню… Теперь. Тогда это не казалось мне таким важным…

Прощайте. Я очень вас люблю. Спасибо, что я имела счастье быть знакомой с вами. То, что произошло – невероятная, нелепая, невозможная случайность….. У меня разрывается сердце…..

Алексей будет похоронен у себя на родине, похороны Владимира во вторник, на одном из московских кладбищ.

Последнее, что я могу сделать для них - разместить их фотографии. Где они живы, счастливы и молоды… Пусть они останутся такими с нами навсегда…

Алексей

http://foto.mail.ru/bk/matador90/587/i-1730.jpg

Владимир

http://foto.mail.ru/bk/matador90/587/i-602.jpg

Друзья

http://foto.mail.ru/bk/matador90/587/i-1728.jpg

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Yunchik
7 апреля 2009, 01:20:23
Re: Боль, ужас, трагедия. Погибли два золотых человека
Дашк сочувствую!! Не расскисай там...пусть земля им будет пухом
comment 0 0
0 0
Кусёнок
7 апреля 2009, 01:20:23
Re: Боль, ужас, трагедия. Погибли два золотых человека
Ой,ой,ой!!!!! Какой ужас я тоже была с ними очень хорошо знакома..... Караул, чтож твориться- то.....((((((((( Я плачу... Кошмар....