Автор: Женечка,
26 марта 2007 г. в 12:03
мне раньше казалось, что это одно и тоже! ан, нет! сегодня я поездила на жесткой лошади - жестко мне было! жестко! и все....
тряская, для меня, это когда э... не знаю, как даже описать - ну, как будто мелкими шажочками бежит. трясет конечно, но мягко...
а жесткая, для меня, ну... э... она как будто спину напрягла... или напрягла и выгнула... и не трясет, вроде, а прям жестко! ехать неудобно!
а как это все на самом деле?
кто такой "жесткий" и кто такой "тряский"? и делать-то что? что я сегодня такого могла нового делать, что лошадь вдруг стала жесткой?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:18
так и есть,лошадь семенящая,спешащая на рыси весьма неудобна,но вполне может быть мягкой,а вот жесткая рысь,тут дело либо в зажатости лошади,либо больные спина,ноги.если со здоровьем всё хорошо,то надо постараться расслабить конинку:опустить голову,так,чтоб лошадь уходила вниз,тянулась носом к земле,но не ковырялась там. в принципе,на торопящейся лошади тоже можно это попробовать,но чаще всего лошадь торопит сам всадник:слишком быстро привстаёт на рыси.попробуйте просиживать пока вас не выкинет из седла,высоко не поднимайтесь,чуть привстали-сразу опустились обратно и не торопитесь снова вставать.поводом слегка сдерживайте: полуодержками,а шенкелем насылайте на повод,лошадь начнёт опускать голову-отдайте повод с рукой и , опять же-шенкель.разгонятся не давайте,но всё это на мягкую руку.