Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женечка, 26 марта 2007 г. в 12:03

мне раньше казалось, что это одно и тоже! ан, нет! сегодня я поездила на жесткой лошади - жестко мне было! жестко! и все....

тряская, для меня, это когда э... не знаю, как даже описать - ну, как будто мелкими шажочками бежит. трясет конечно, но мягко...
а жесткая, для меня, ну... э... она как будто спину напрягла... или напрягла и выгнула... и не трясет, вроде, а прям жестко! ехать неудобно!

а как это все на самом деле?
кто такой "жесткий" и кто такой "тряский"? и делать-то что? что я сегодня такого могла нового делать, что лошадь вдруг стала жесткой?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:20:18
Re: Просветите! жесткая лошадь и тряская лошадь...
так и есть,лошадь семенящая,спешащая на рыси весьма неудобна,но вполне может быть мягкой,а вот жесткая рысь,тут дело либо в зажатости лошади,либо больные спина,ноги.если со здоровьем всё хорошо,то надо постараться расслабить конинку:опустить голову,так,чтоб лошадь уходила вниз,тянулась носом к земле,но не ковырялась там. в принципе,на торопящейся лошади тоже можно это попробовать,но чаще всего лошадь торопит сам всадник:слишком быстро привстаёт на рыси.попробуйте просиживать пока вас не выкинет из седла,высоко не поднимайтесь,чуть привстали-сразу опустились обратно и не торопитесь снова вставать.поводом слегка сдерживайте: полуодержками,а шенкелем насылайте на повод,лошадь начнёт опускать голову-отдайте повод с рукой и , опять же-шенкель.разгонятся не давайте,но всё это на мягкую руку.