Автор: Sheva,
19 марта 2007 г. в 22:30
Подруга просила написать просьбу. Может, у кого-нибудь будут идеи для детишек?
---------------------------------------------------------------------------
В связи с новой обязанностью прошу помощи умных, находчивых и сообразительных.
Теперь я ответственная за все поделки, которыми будут заниматься дети в свободной от езды время. И мне нужны идеи, чем же детей занимать. Около 30 минут, дети 4-7 лет.
Что у нас есть сейчас:
- чистка пони и изучения названий и предназначений щеток
- изготовления pupet horse из бумажного пакета (на бумажный пакет, который одевается на руку наклеивается морда-глаза-ноздри-грива, лошадь может кивать головой вверх-вниз)
- изготовление пальчиковой игрушки (пластиковой иглой надо сшить 2 выкройки лошади, оставив место для пальца)
- пазлы и разукрашки
- козырьки-закладки-рамки с наклеенными лошадиными прибамбасами
- что кушают лошади? (в мешочек собирается еда, которой питаются лошади)
- поделки браслетов с лошадиной тематикой
В теплое время - эстафеты, но до тепла еще надо дожить.
Сейчас вот подумалось о фигурке лошади из картона на палочке (как в театре теней)
Что еще можно придумать из подручных материалов (я могу заказывать материал, но очень не увлекаясь)?
Cпасибо огромное за любые идеи, при личной встрече с удовольствием угощу тортиком.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:14
сразу в голову не чего не приходит но я подумаю а если не секрет где Вы так интересно занимаетесь с детьми?
В ответ на:
а если не секрет где Вы так интересно занимаетесь с детьми?
Я - нигде. Это подруга занимается в конном клубе для детей.
В ответ на:
вводите их по тихоньку во взрослую конскую жизнь, негружайте терменами по чуть чуть, учите седлать бинтовать чем раньше тем лучше!
Они все это делают, плюс ездят верхом и участвуют в соревнованиях. Вопрос: как занять их МЕЖДУ занятий непосредственно с лошадьми.
извините я чего то не понимаю дети ездят несколько раз в день и между этими занютиями их надо чем то занимать? потому что я занимаюсь с детьми такого же возраста они просто приходят с родителями отзанимаются и уходят! А четырех летние тоже ездят или Ваша подруга их просто катает?????
В группе 10 человек, их делят на 2 подгруппы. Пока тренер занимается с первой пятекой в манеже, вторая пятерка должна что-то делать (не сидеть же и ждать, для 4-5 лет это особенно утомительно).
4-х летки тоже ездят. В зависимости от ребенка - самостоятельно или в руках у помощников.
а дети ездят на понях естественно? или есть и лошади в смене? просто дико интерессно?
Сейчас придет Sheva и меня покусает, но да, на пони. Только в США пони достаточно высокие (до 150 см в холке). В начальной смене лошадей нет.
Не покусаю. Я уже привыкла из-за вас.
В ответ на:
а дети ездят на понях естественно? или есть и лошади в смене? просто дико интерессно?
Вот они, эти дети:
Та игра что я предложил - именно так и используется, причем группа играет ДО езды. Дети очень быстро схватывают идеи и правила поведения в арене, в сменe, и узнают что делать когда, скажем, на хвост впереди-идущего наезжают. Правда, с детьми до 7-ми я в группе не занимаюсь - им личный подход нужен.
на счет личного подходаВы правы я занимаюсь с 4 лет ней девочкой ее разговорить можно только к середине занятия! И я еще не понимаю как они в целой группе таких маленьких детей добиваются концентрации внимания!!!!!!
20-25 минут 4-х летний ребенок в состоянии концентрироваться (но у 4-х леток часто и персональный помощник есть рядом, и по физическим/психологическим параметрам они разные бывают). Тяжелее, когда родители приводят детей младше и говорят, что им уже 4.
странно что такое бывает! Мне казалось наоборот родители очень волнуются за своих детей и по много раз спрашивают не опасно или не вредно ли это в столь юном возрасте(4 -6)! А тут младше приводят!
7 апреля 2009, 01:20:15
Конец света! А чего-ж спрашивали, если вы в штатах, да еще в Мишигане? Мало игр расписанно по программе 4-Н в MSU?
Для такой малышни - очень мало.
Да неужели меньше чем на русском форуме?
Вот, то что мне Illinois 4-Н порекоммендовала.
http://horsefun.com/horses/horsebooks.html
Мы не говорим о теории. Я просила советов на тему детских arts and crafts (поделки), которыми можно заняться в свободное от езды время и взять с собой домой (ну хочется родителям видеть не только езду, но и поделочные работы).
http://www.netequestrian.com/products/scath.asp?cId=8&scId=31
Спсибо. Это я все уже видела. Англоязычный инет уже прошерстила. Но иногда встречаются какие-то поделки, которые простые и толковые, но в инете их нет. Как, к примеру, на картинке.
- рисование
- кроссвордик какой-нибудь лёгонький
- стишки и загадки
вводите их по тихоньку во взрослую конскую жизнь, негружайте терменами по чуть чуть, учите седлать бинтовать чем раньше тем лучше!
Спасибочки!
Еще вариант причем и взрослым не бесполезно.
Разбиваем деток на пары, в паре один наездник другой лошадка, потом ессно меняемся, из веревочки имитация повода в рот конечно брать не надо, хотя...
Ну и тот который наездник учиться управлять лошадкой те учим мягко работать поводом. а потом можно и соревнования по фигурной езде устроить те маршрут знает только наездник и его цель провести по нему лошадку.
Спасибо, но это совсем не вариант. Мне бы точно не понравилось, если бы моему ребенку предложили такую игру.
Всем остальным тоже большое спасибо, некоторые идеи взяты на заметку.
хорошая альтернатива железу во рту ребёнка это трензель в ладошках . один ребёнок трензель в руках держит а другой сзади поводом работает. если есть чистое помещене - то всех на четвереньки учиться двигаться как лошадь. так и все боковые движения пможно объяснить. о галопе на двух ногах легче учить. на пример как с не той ноги трудно поворачивать.
вероятно меня не правильно поняли. Ни о каком трензеле во рут и речи нет. Только повод, один ребенок его держит в руках и считается наездником другой держит в руках и считается лошадкой или пропускаем "подмышками".
4-х летним будет трудно, но можно помочь. 7-летние справятся. Берешь палку, ручку от швабры там.. берешь кусок поролона, 90-градусный сегмент круга диаметра около 90 см.. Складываешь в 45-градусный сегмент. Это лошадиная голова. Обвязываешь тесьмой, так как будто тесьма это недоуздок. Отрезаешь ножницами острый конец этого сегмента, там где нос у лошади. ?Отрезанный кусок разрезаешь пополам - это уши. Делаешь две дырки, там где уши быть должны, и втыкаешь кусочки. Натыкаешь голову на палку. Отдаешь ребенку, и даешь фламастер, глаза и ноздри нарисовать. Потом показываешь как на лошади ездить. И отправляешь эскадрон рысью, вдоль по стене, по кругу. Потом шагом, галопом, потом па-де-де... квадриль, ну, и так далее.
Ух ты! Суперская идея!! Обязательно передам ее подруге, пусть изобразит такое с детьми. Уверена, им понравится. Хорошо тем, что и игра и обучение одновременно. Не лишне будет потренироваться реагировать на команды тренера - менять элементы и аллюры, останавливаться и т.д.
Спасибо!
Можно потихоньку изучать седло. Самое основное: луки,крылья,стремена,подпруга. Сделать какие-нибудь плакатики с изображениями седел.
Спасибо!
Можно еще из пластилина лошадок лепить. И во время лепки потихоньку учить стати лошади.
Да, хорошая идея. Можно даже по запчастям лепить лошадь. Например: "дети, сегодня лепим тарсальный сустав". Ладно, шучу. Можно что-нибудь проще, голову там, ногу, хвост... За месяц можно слепить по частям, а потом собрать в одну целую лошадь.
боюсь, что в таком случае подойти к лошади им уже будет некогда
Может быть склеить из старых картонных коробок и пенопласта - макет КСК и пусть "ухаживают" за лошадками.
В леваду выводят, ставят в конюшню или ездят в смене, фигурную езду. Можно раздать лошадок разных мастей.
Пусть строятся рядами: серые, гнедые, рыжие, вороные. Заодно масти выучат.