equestrian.ru / форум / Разное / Поделитесь опытом!! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: НАТАЛИ,
13 марта 2007 г. в 17:05
Меня вот стал интересовать вопрос, (т.к собираюсь вс-таки когда-нибудь обзавестись своей лошадью ) какую лошадь покупать?? Коня или мерина , а может кобылу, в каком возрасте? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:59
Конь и мерин в принципе одно и то же, а вот жеребец и мерин тут уже есть разница. Мерин спокойнее будет(хотя и тут не без исключений) и для работы лучше и в общении очень хорошие. Кобылы тоже разные бывают.Лошади везде разные цены тоже. На любом сайте есть раздел по продаже лошадей, там вы можете все посмотреть и выбрать любую понравившуюся вам лошадь. Самое главное ведь не покупка, а ее содержание. Главное чтобы вы потом распологали деньгами чтобы ее содержать. А порода... Ну дык этож вам выбирать. Поскольку вы говорите, что имеете большой опыт( Хотя точно не указали какой именно опыт), то могли бы выбрать себе породу по душе.
7 апреля 2009, 01:20:00
Конечно если достаточно хорошо ездите и можете вполне выездить сами лошадь то лучше брать с раннего возраста где то с пол года и уже заниматься. Начинать с элементарного привыкания друг к другу, послушания, игр...в месяц на лошадь надо гдето 5-10 тыс рублей, все это зависит от конюшни и от того насколько вы будете в нее вкладываться. Не надо забывать про вет врача, осмотр, прививки, глистогонные...все это выложится в достаточную сумму.
После обсуждения конюхов и национальностей , хоть кто-то решил ответить на поставленный ранее вопрос!
И главный вопрос , какой суммой денег надо располагать??
Примерно 15-20 тыс. руб. постой (кормление, уборка, левады, крытый манеж) + вет. (это и осмотры и прививки и плановый забор крови и т.д.) + кузнец (расчистка или ковка, зимой с фильцами и шипами) + подкормки (это 1500-3000/3 мес. - вы же уже любите свою будущую лошадку ) + амуниция (как запланированная, так и "случайная", напр. раздерет зимнюю попону в хлам )
А если вам приспичит выступать, то готовте еще кучку бабла (тренер, старты, справки, коневоз).
Коновод (вы же не можите с утра до вечера находиться на конюшне?)
Ничего не забыла? ? ? Ах да! Собственно покупка лошади! Это от 5000у.е. до бесконечности (она ведь должна хоть что-то делать, для начала не пугать вас).
это вы в идеале взяли, насколько я знаю, т. к арендовала лошадь , постой стоит 7000-8000т. р.,еще конечно вет. врач с прививками это не знаю сколько стоит в полной мере, расчистка копыт 500-700 р. Просто интересно, неужели люди владеющие лошадью тратят на нее около 30 000 т. р каждый месяц???
неужели люди владеющие лошадью тратят на нее около 30 000 т. р каждый месяц???
---------------------------------------------------------------------
Может и не 30 000, может и в половину меньше. Но лошадь не велосипед, бывают непредвиденные ситуации (со здоровьем, например).. Тогда сумма затрат может взлететь..
Согласна, здоровье штука не предсказуемая
Kenter - как я знаю , вы владеете лошадью и сдаете в аренду( или в пол/аренды ), значит сумма в месяц уже меньше , кот. вы тратите на содержание. По-моему многие владельцы так поступают
Да, при сдаче даже в треть аренды сумма меньше.
В моем случае арендатор оплачивает только часть постоя и ковки.
Но бывает и так, что у арендатора меняются личные планы, возникают проблемы со свободным временем, с теми же финансами и т.д. Поэтому владельцу следует рассчитывать затраты на лошадь без учета возможного арендатора.
Да, но таких людей мало, кот. могут без арендаторов содержать свою лошадь в нормальный условиях
Не согласен. Прекрасно содержу своего коня один. Постой - 7 тыс. Коваль - 2 тыс/2мес, вет препараты, амуниция - 1-2 тыс. Всего 9-10 /мес.
Когда не могу сам, коня двигает девочка, которой доверяю. Хотя и здесь тоже смог бы обойтись один.
Re: Sashka. Мне кажется, что 30/мес - многовато.
Вот и я считаю, что 30 000 - это может тратят на спортивную лошадь, для подготовки к серьезным соревнованиям.
А как вы пришли к решению о покупки лошади??
30 тонн - это цветочки.
У нас в Москве лошадь стоит - 22 тонны - это только постой, правда с кормами, но без уборки; 1,5 тонны - талибу за уборку (опил - отдельная статья расходов - около 3,5 тыс за 5 куб.м), ещё пятихатка другому талибу за кормление ночером. Так что 30 тыс. руб. - нормально. А тут ещё заразу подхватили, так лекарства и лечение уже за 60 тыс. руб./мес. давно перевалили.
Считайте...
Да, и услуги нормального коваля (чтобы подковы держались месяца полтора и лошадь не жаловалась) стоят ещё 2500-3500 руб.
22 тонны без уборки и опилок? :shocked:
И где такое счастье?
Спонтанно. Хотел покупать чуть позже, в этом году. Но тут предложили неплохую лошадь взять на пару. В итоге "партнер" оказался неплатежеспособен - и это к лучшему.
Re: Serp. Где это такие цены? В шоке... Мой стоит в КСК Всадница. Условия идеальные(цена-качество), меня все устраивает. Нет крытого манежа, но мне и не надо...
Просто интересно, неужели люди владеющие лошадью тратят на нее около 30 000 т. р каждый месяц???
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю своих лошадей и не один год шла к тому, что здоровь и состояние лошади прямо пропорциональны расходам на ее содержание, а соответственно и результатам, к которым вы приходите. Критерей "толстая лошадь" меня уже не устраивает. Про расходы я имею четкое представление, так же, как их уменьшить не во вред животине.
Постой - 13500
Выгул - 1000
Коваль - научился сам расчищать, не куем зимой. Летом - 3000 в полтора месяца.
Подкормки - 1000 (берем среднее)
Лекарства - 500 (опять же в среднем за год)
Доктор - 2000 за визит (то зубы, то глаза, то кашель)
Тренер - 9000
Коновод - вроде пока обходимся
Снаряжение - 1000 (в среднем за год - то соль, то попона)
Соревнования - 1500 коневоз (если повезет)+1000 стартовые+1000 поесть-попить на выезде
ИТОГО: 34,500 за голову в месяц. А я-то все удивляюсь - куда деньги деваются!!! И заметьте - не в Прадаре стоим.
Вопрос - в студию!!! Как уменьшить стоимость содержания четвероногих друзей?
В.
>Вопрос - в студию!!! Как уменьшить стоимость содержания четвероногих друзей?
Для Москвы ОЧ гуманно..
Что входит в постой? Корма покупайте сами, предварительно проведя маркетинг. Отбивайте денники сами.
>Выгул - 1000
Тоже ничего (Москва!) НО! Если вы четко знаете, что и в каких пропорциях нужно вышей лошади, бодяжте самостоятельно.
>Тренер - 9000
Водимо в постой (13,500) ничего кроме помещения не входит )
Мой тренер был бы в восторге если б я ему платила 9000 в месяц!!
На счет просмотра сайтов с продажей лошадей, там такой разнос цен, что очень трудно соорентироваться
какой суммой денег надо располагать??
---------------------------------------
А неважно. В конце концов - все потратится. Хуч мильён. Сивки-тоть - дарагое, значит, удавольствие. Лучше - водочки прикупи.
Ну уж Постой - 13500 - это вовсем не земная цена, в конюшне где я лошадь арендую стоит 7000 с наличием нормального крытого манежа!
А где вы арендуете лошадь (ели не секрет, конечно)? Назовите хотя бы регион, в Москве цены, как мы наблюдаем, совсем другие, по сравнению с СПб.
Регион тот же, что и у вас Северо - Западный!
Если вас многие вещи удивляют и настораживают то поездите по конюшням пообщайтесь с владельцами конюшен и постойщиками и я уверена что в Питере на Северо-Западе есть достойные конюшни и лошадди на продажу которые подойдут вашим требованиям и материальным возможностям.Самый лучшый способ выбора-НАГЛЯДНЫЙ!
тоже, что и шахид
должностные инструкции - приносить пользу людям. оплата сдельная.
Про талибов-студентов - это новость!
Значит студенты подрабатывают на конюшне уборкой боксов
Про "талибов". Общаюсь с многими на нескольких конюшнях. Очень неплохие люди. Культурные, интеллигентные, по воспитанию многим русским фору дадут, не напиваются, не сквернословят. Да и работают так, что все директора довольны. Настоящие друзья, всегда подскажут и помогут, на них можно положиться, им можно доверять. А одного выделяю особо, завтра поеду в аэропорот его встречать.
Понимаю, весна.
Медленно , но верно пришли совсем в другую сторону вопроса
ну,неужели непонятно,что имеется в виду конюх?! у нас на конюшне узбек,у других таджик. и как мы их только не называем [...] и как угодно.а они,заметте-терпят. так у них на родине то ли работы нет,то ли думают,что в Питере или Москве больше платят, вот и идут на любую работу. кстати, в большинстве своём очень ответственные и старательные работники.
Аккуратнее с выражениями в следующий раз.
А некоторые из них стремятся получить гражданство, через тех девушек, что на конюшне обитают. Мне один прям так и сказал. "Ты мне нравишься давай жениться, у тебя будет муж, а у меня гражданство." Я там чуть не села.
Ну, это нормально, разве нет? Я почему спрашиваю - тут, в штатах, русские девушки так гражданство получают.. довольно просто - находит мужика, выходит замуж, получает вид на жительство, а потом подает на развод, забирает половину того что у мужика было, и.. тю-тю.. Тоже, ничего преступного.
Нет, tokil, по-моему, как раз OK, выражает уважение. Я так понял что "мы" - это "окружающие".
А кто сказал, что в предложении есть что-то преступное?
А никто и не говорит о преступности. Тут скорее неприкрытая прямолиннейность и желание завоевать место под солнцем в нашем славном городе.
Смотря кто, смотря кого... Если исключить те теплые слова которые находит, или изобретает время от времени моя жена, я только "раски" знаю, от "ruski", и "комми", от "communitst". Ну, и, как всегда, "f...ing foreigner" - "е...й иностранец".
shael, я с вами рядом стою - рассизм/нацизм, это дикость. Но русским этого не понять, пока в меньшинстве не окажутся. Сытый голодного не понимает. "Забавно" вот что - наняли на работу человека, и он талиб? шахид? нигер? мех? раски? Это с какой стати?! он никому ничего не должен - он работает-ему платят. И кто кому делает одолжение - еще не ясно. Так вот - тем у кого конюх - талиб-шахид-нигер-мех-раски:
Не нравятся талиб-шахид-нигер-мех-раски? Найми своих, таких как ты! Денег не хватает на своих? Или свои ни к черту не годятся? Ну, тогда греби навоз сам. Враз точка зрения изменится.
> Не нравятся талиб-шахид-нигер-мех-раски? Найми своих, таких как ты! Денег
> не хватает на своих? Или свои ни к черту не годятся? Ну, тогда греби навоз
> сам. Враз точка зрения изменится.
Кто говорит-то, что не нравится? "талиб" и всё прочее - это просто термин, а не характеристика. Ну надо же как-то человека называть. "Гражданин туркменистана" что ли? Язык сломаешь пока выговоришь. Так же как и Афроамериканец.
Бред.
Почему элементарное желание человека сократить какой-то термин воспринимается как рассизм?
В контексте разговора - слово "конюх" вполне подходит. Можно по имени. Какое отношение его национальность имела к тому что ему надо платить за работу? Хотите терминов? Пожалуйста.
Москалю пришлось заплатить талибу за чистку денника, и жиду - за сам денник. Хохлу - за овес, а чухонцу - за расчистку. Что касалось амуниции - за нее пришлось платить фрицу. Про кацапа забыли - он подпругу ремонтировал.
> Какое отношение его национальность имела к тому что ему надо платить за работу?
С каких пор "талиб" стало национальностью?
Я думаю, с тех пор как слово талиб стали применять в высоко-рафинированных кругах Москвы и Питера к группе национальностей? Или в данном случае слово талиб означало именно то что человек следует ортодоксальному магометанскому течению, и по национальности мог быть кто угодно, в том числе и француз?
Я бы не назвал наших коневладельцев "высоко-рафинированными кругами". В таковых кругах как раз политкорректность-то как раз очень модна.
А талибами в данном случае не какие-то конкретные национальности называют, а скорее уж всех, кто работает на этой профессии.
Так же как и рабочих, ремонтирующих квартиры, сейчас все называют молдаванами... даже если они на самом деле русские.
Ну и чего?
А системных администраторов называют эникейщиками. ;-)
А милиционеров - ментами. Это тоже национализм? ;-)
В таком случае, приношу свои извинения. Так талиб это конюх? Завтра утром позвоню своему приемному сыну, он сейчас за границей, спрошу, зачем он с конюхами воюет!
А как вы там врачей зовете? Все еще жидами, или что новое появилось? А продавцов на рынке - грузинами?
Alex, я лично - поражен.
Продавцов на рынке не знаю. Я ны рынке уже сто лет не был. Последнее время по гастрономам всё как-то... ;-)
А врачей - эскулапами.
> А что ж плохого в его прямодушии и искренности?
К вам мужик на улице подойдёт бомжеватой наружности и предложит выпить вместе...
Вы куда его пошлёте?
Я пошлю в близжайший бар. И себя - туда-же.
А с чего вы взяли, что девушка таджику отказала невежливо?
Если отказать - непременно вежливо! Незнакомый человек, из наилучших побуждений, любезно пригласил выпить, поговрить. С какой стати ему грубить?!
Это очень по-американски. ;-)
Улыбаться всем и всегда. :-)
Но вот конкретно меня, например, это раздражает.
Ничего личного.
Ты не понял, заблуждаешься. Улыбаются только незнакомым, и друзьям. Тебя раздражает то что незнакомый человек априори принимает тебя за доброжелателя?
Нет. Мне не не нравится, когда меня принимают доброжелательно. Меня раздражает, когда человеку плохо, а он заставляет себя улыбаться... незнакомым. Мне понятнее видеть в человеке разнообразные эмоции... даже если он незнакомый.
Мне понятнее видеть в человеке разнообразные эмоции
----------------------------------------------------------------------
Ну и как? Получается? Вот ты входишь в лифт, там три человека - какие эмоции ты в них видишь? В Москве - жуткая депрессия у всех троих. В Сейт Луисе - приветливость незнакомца.
В лифте я людей не рассматриваю. ;-)
А вот в метро очень даже. Эмоции вижу очень разнообразные. И это очень здорово! :-)
Описывать сейчас не буду, мне через пять часов просыпаться, на вокзал ехать. ;-))
"Эмоции вижу очень разнообразные. И это очень здорово! :"
Смешной ты, Алекс, чеснно слово. Тут тоже никто не гуляет 24 часа в сутки с улыбкой на лице (если, конечно, косички не сильно затянуты ). Встретился с незнакомым человеком глазами случайно - улыбнулся, вот и все.
Тогда непонятен твой знакомый, который к нам на экскурсию приехал. Он что, ходил и на улице всем в глаза заглядывал и ему никто не улыбался? Ужас... ;-))
"Он что, ходил и на улице всем в глаза заглядывал и ему никто не улыбался? Ужас... ;-)) "
Представила картину . Крошка енот в зазеркалье..Если сильно утрировать, то, конечно, можно и так сказать. Скорее он имел в виду то, что в целом люди намного более мрачны и намного менее вежливы.
> Скорее он имел в виду то, что в целом люди намного более мрачны и намного менее вежливы.
В чужой стране да без друзей... всегда сложно поначалу. ;-)
"Это очень по-американски. ;-)
Улыбаться всем и всегда. :-)
Но вот конкретно меня, например, это раздражает."
А я неделю адаптируюсь, когда на Родину приезжаю - такие у всех лица мрачные. Приятель мой 8 лет не был. Говорит, поначалу на улице складывалось впечатление, что обязательно будут бить, такое у народа выражение лиц. Что плохого в улыбке?
Хочешь сказать, что ТАМ люди всегда улыбаются от того, что им хорошо? Тоже постоянно? ;-))
Это наводит на подозрение. У меня стойкое впечатление, что ВСЕГДА хорошо бывает только жителям сумасшедшего дома.
"Это наводит на подозрение. У меня стойкое впечатление, что ВСЕГДА хорошо бывает только жителям сумасшедшего дома."
Не знаю, не была.
"Хочешь сказать, что ТАМ люди всегда улыбаются от того, что им хорошо? Тоже постоянно?"
Нет, незнакомым улыбаются из вежливости. Знакомым - потому что рады видеть. Даже если у тебя плохое настроение, можно улыбнуться незнакомому человеку - глядишь, и у самого настроение поднимется .
Получаются двойные стандарты. ;-)
Улыбаться незнакомым из вежливости можно, а девушку в дверь первую пропустишь тоже из вежливости и тебя в суд за дискриминацию потащат. ;-)))
"девушку в дверь первую пропустишь тоже из вежливости и тебя в суд за дискриминацию потащат. ;-)))"
Алекс, поверь, девушек с улыбкой тут пропускают вперед горздо чаще, чем в Москве. И дверь придерживают. Твой двойной стандарт - миф, такой же как миф о том, что в России большинство отапливает квартиры дровами.
Я там кучу смайликов нарисовал вообще-то. :-Р
"Я там кучу смайликов нарисовал вообще-то."
Ну извини, бес попутал сослепу
А подозрения что у большинства людей просто, хорошее настроение - у тебя не возникает? А с чего ему быть плохим? А у кого плохое настроение - не улыбается.
Дурь какую-то вам про Америку катят, а вы верите.
> А подозрения что у большинства людей просто, хорошее настроение - у тебя не возникает?
Не, не возникает.
Не понимаю, как, например, в понедельник с утра у большинства может быть хорошее настроение? Они что, язвенники все? ;-)))
Они что, язвенники все? ;-)))
Закусывать надо
На лице не написано, а в паспорте написано.
И что теперь делать, если действительно конюхами работают много граждан таджикистана, узбекистана и, кстати, молдовы (это уже не средняя азия). И они действительно отлично работают.
Если у вас комплексы, так боритесь с ними, а не заставляйте всех вокруг с ними бороться.
Мне лично фиолетово будут меня называть хоть москалем, хоть раски. Хуже я от этого не стану.
И при чем здесь таджикская девочка? Мне не нравится любое убийство.
Ну, вы-то давайте будете рассуждать об этом, когда сами начнете улыбаться всем вокруг? Пока я такого за вами что-то не замечал. ;-)
Так по условиям задачи улыбаться нужно именно незнакомым.
"Так по условиям задачи улыбаться нужно именно незнакомым."
Издержки професии ?
Тоже хороший день.
Да вот ещё. Я лично против того, чтобы всем улыбаться.
А вы несколькими постами выше это поддерживали. Так что уж будте последовательны.
> А с каких пор конюх стал талибом?
Внимательно перечитайте ветку сначала.
> А Вы всем в паспорт заглядываете? Это для Вас очень важно?
Когда человека берут на работу, в паспорт к нему заглядывают вообще-то.
> Если Вам безразлично как Вас называют, то нельзя исключать у других людей противоположную реакцию.
Я и не исключаю. Если вы будете работать конюхом, постараюсь, не называть вас талибом, рас уж конкретно вас это так расстраивает.
> коричневым воняет.
Может, у вас в носу что-то застряло?..
> А вообще общение с Вами вызывает брезгливое чувство.
А вы улыбайтесь. Вон там выше говорят, это настроение повышает. ;-)
Давайте не будем ругаться! Национальностей много и в каждой есть плохие и хорошие дюди!!!!!
А, так вот чего вы взелись-то на талиба-шахида.
А если "талиб" имеет такое безобидное значение, как студент, тогда чего ж переживать?
И с таком случае, что такое талибан? Студенчество?
С чего Вы взяли, что я посещаю медресе? Написал же по-русски - в конюшнях. И вообще какой-то интересный разговор получается. Стоило г-ну под ником Serp привести термин "талиб", все поняли, о ком речь. Но изначально тема была другая.
Re: vcp. Причем тут весна? Объясните.
Re: Capitalist Pig: Какая разница между москалем и кацапом?
Тема действительно стала "интересной ", а как все хорошо начиналось!
Понятия не имею. Никакой? И то и другое - национально-оскорбительное прозвище. Чтоб понятно было - если моего конюха кто мексом назовет - лопатой по харе получит, а там будь что будет. Да и за себя - заступлюсь. Вот как я к этим делам отношусь. Так что - никого убеждать в том что нацизм это мерзотина - я больше здесь не буду. И это никакая не полит-коректность, а просто понимание того что ни заслуги, ни вины нет и быть не может в том что человек родился в одном месте, а не в другом, у тех родителей, а не у этих, что он высокий, красивый, короткий, уродливый, с плохими глазами. Кому как повезло. Плохо, когда человек, которому повезло издевается над теми кому повезло меньше. Все.
> Кому как повезло. Плохо, когда человек, которому повезло издевается над теми кому повезло меньше. Все.
Т.е. ты считаешь, что твоему конюху-мексиканцу повезло меньше? Я вот так не считаю.
И кто из нас националист?
Ты так не считаешь, потому что не понимаешь. Человек родился в стране, живя в которой и занимаясь любимым делом он на хлеб заработать не может. Он эмигрирует, оставляя мать, отца, сестер позади. Какое тут везение?
Но он же приехал и работает, живёт?
Повезло?
А я знаю. Никакой. Национальное, но не оскорбительное название русских украинцами. Хохол - тип украинской прически (знают все). Москаль - по -украински москвич, то же, что и русский. Кацап - высмеивание обычая носить бороду.
А вообще, тема значительно глубже. Человеческая душа не выбирает, где ей воплотиться, в семье миллионера Беверли-Хиллз, или в беднейшей стране Африки или Азии. Это уже ее заслуги из прошлой жизни. И даже в России разница огромна. И главная наша задача здесь, на Земле - совершенство нашей души!
В ответ на:
И это никакая не полит-коректность, а просто понимание того что ни заслуги, ни вины нет и быть не может в том что человек родился в одном месте, а не в другом, у тех родителей, а не у этих, что он высокий, красивый, короткий, уродливый, с плохими глазами. Кому как повезло.
Попался! Значит, когда высокий, то и красивый, а когда короткий, то уже уродливый? И еще и глаза могут быть плохими, да? (Это узкие, чтоль?)
Ну и кто тут про национализм говорит, а?
Наши мужчины, не привыкли так работать, поэтому в конюшнях часто втречатся конюхи "этой" национальности . И видимо они хорошо выполняют свои обязанности, раз их не увольняют
Уверяю вас и "конюх" можно употребить в такой тональности, что уж лучше бы "талибами" называли.
Разве есть принципиальная разница как называть??
А целым профессиям? ;-)
Талибы (без кавычек) туда и не пойдут. Их и так неплохо кормят. А вот социально-экономическая ситуация- это уже серьезно. Как для России, так и для СНГ. Работать негде - вот все и едут в Москву. Народу - не пропихнуться. Ни в метро, ни в электричке. А уж про езду на машине вообще забыл, только до конюшни и обратно. Парадокс... Вот уехать бы в деревню и ездить там исключительно на лошади, на свежем воздухе и без пробок!
Честно говоря:
1. То, что кто-то назвал конюха - талибом я услышал ТУТ первый раз.
2. Телевидение и дня не может провести без упоминания этих слов и все с негативным подтекстом.
3. Люди всегда называли каким-то словом или прозвищем то, что отличалось от привычного. Так, вообще-то, и образуются новые слова. Варвар - это что(кто)?
Из нынешних и обзывательских могу перечислить несколько ( по своей теме): программер(ист), линуксоид, бсдун (не путать с созвучным и означающим несколько иное, данное слово образовано от аббр. БСД), виндозник (с вариациями на окончание), фидошник (фидорас, как вариант) и прочее. Все это, в некоторой степени и в определенной интонации так же обидные прозвища, но они есть. И я не пойду "бить морду" тому, кто меня будет называть каким-либо из вышеперечисленных словом.
П.С. Если вас задело слово талиб - извините, что подхватил эту тему, обидеть не хотел. Заодно спасибо, что я теперь знаю истинное значение этого слова. Теперь заголовки новостей читаются несколько интереснее.
Моих бабушек в Среднюю Азию не эвакуировали. Они остались на оккупированных фашистами территориях.
Но, тем не менее, продолжу мысль. Мне все равно, какой человек национальности и веры, лишь бы он был Человеком, а не гадом. А гадов хватает и среди русских.
В субботу я встретил конюха-"талиба" в аэропорту. Привез к себе домой,
накормил, налил стакан водки. И не потому, что директор конюшни - мой друг. Просто человек хороший. Потом отвез в конюшню. И я уверен, что он примет меня также у себя дома.
И ничего я не возомнил. Мы такие же. И тоже считаю, что в Союзе было лучше!
А кто такой сагиб?
Как показал опыт , каждый тратит разные суммы денег
Насмотрелась я на частных владельцев, одни тратят почти всю з/п на коня (это видно ) и на себе не заморачиваются, другие могут позволить себе и то и другое , но это чаще замужние девушки...