Подскажите, кто соображает!
Тут наши (тюменские) поехали в Новосибирск на Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа и я на официальном сайте ФКСР в разделе конный спорт/конкур натолкнулся на интересную информацию - Положение, в котором указано, что «Соревнования проводятся в соответствии с разделом I «Общих правил соревнований по конному спорту», ред. 1997г.; Ветеринарным регламентом Межд. федерации конного спорта (FEI), 9-е изд. от 01.01.2002г.; Правилами соревнований по конкуру ФЕИ ред. 2004г., по выездке ФЕИ ред. 2004г., по троеборью ред. 2003г. Регламентом турниров по конному спорту 2007 г.»
Если мне не изменяет память, то с 1 января 2007 года в действие введён (с грифом «временные») Раздел IV Правил соревнований по конному спорту ФКСР «Преодоление препятствий», а выездка и троеборье (двоеборье) пока судятся по правилам FEI (22-я редакция, введены с 01.01.2006). Ветеринарный регламент тоже с 01.06.2006 уже в 10-й редакции!
Но это не всё! Самое главное, на мой взгляд, это то, что вопреки п.п. 6.1 Статьи 65 «Апелляционный комитет» Разделя I «Общие правила» редакции 1997 года (на которые ссылается автор данного положения) Президентом Апелляционного комитета на этих соревнованих назначен... Брайчев И.П. - Главный Судья соревнований: типа «как насудим (простите за такое слово), так и будет, а будете жаловаться... всё равно будет по-нашему!».
Неужели в ФКСР не читают Положения о соревнованих на предмет их соответствия действующим Правилам? Или федерация существует только для того, чтобы собирать членские взносы?!
Нет, поправлюсь. В ФКСР читают Положения о соревнованиях, но, видимо, не все: лично я в апреле прошлого года в срочном порядке переделывал положение о соревнованиях в виду того, что были введены 22-е редакции правил FEI.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:58
Не переживайте, все отрегулировали и провели по закону. Просто для этих соревнований утверждение положения не требовалось, оно и не рассматривалось.