Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Владислав, 12 марта 2007 г. в 20:20

Подскажите, кто соображает!
Тут наши (тюменские) поехали в Новосибирск на Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа и я на официальном сайте ФКСР в разделе конный спорт/конкур натолкнулся на интересную информацию - Положение, в котором указано, что «Соревнования проводятся в соответствии с разделом I «Общих правил соревнований по конному спорту», ред. 1997г.; Ветеринарным регламентом Межд. федерации конного спорта (FEI), 9-е изд. от 01.01.2002г.; Правилами соревнований по конкуру ФЕИ ред. 2004г., по выездке ФЕИ ред. 2004г., по троеборью ред. 2003г. Регламентом турниров по конному спорту 2007 г.»
Если мне не изменяет память, то с 1 января 2007 года в действие введён (с грифом «временные») Раздел IV Правил соревнований по конному спорту ФКСР «Преодоление препятствий», а выездка и троеборье (двоеборье) пока судятся по правилам FEI (22-я редакция, введены с 01.01.2006). Ветеринарный регламент тоже с 01.06.2006 уже в 10-й редакции!
Но это не всё! Самое главное, на мой взгляд, это то, что вопреки п.п. 6.1 Статьи 65 «Апелляционный комитет» Разделя I «Общие правила» редакции 1997 года (на которые ссылается автор данного положения) Президентом Апелляционного комитета на этих соревнованих назначен... Брайчев И.П. - Главный Судья соревнований: типа «как насудим (простите за такое слово), так и будет, а будете жаловаться... всё равно будет по-нашему!».
Неужели в ФКСР не читают Положения о соревнованих на предмет их соответствия действующим Правилам? Или федерация существует только для того, чтобы собирать членские взносы?!
Нет, поправлюсь. В ФКСР читают Положения о соревнованиях, но, видимо, не все: лично я в апреле прошлого года в срочном порядке переделывал положение о соревнованиях в виду того, что были введены 22-е редакции правил FEI.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
chebyshev8.01
7 апреля 2009, 01:19:58
Re: Что-то я не догоняю... Беспредел какой-то!
Не переживайте, все отрегулировали и провели по закону. Просто для этих соревнований утверждение положения не требовалось, оно и не рассматривалось.