Автор: Zanos,
10 марта 2007 г. в 01:39
Собрались в одной конюшне о-о-очень добрые люди!
Случай был тут недавно.....
Закончилась езда, дети рассёдлывают поней, шум, гам, я от греха подальше завалилась в денник к Колосу – под предлогом ноги растереть опилками – для пущей сухости. Вдруг слышу ксюхин голос:
- Настя, а где шенкель?!
Я в ситуацию не въехала.... И даже соизволила выползти из-под задних ног жеребца и выглянуть из-за решетки. А Ксеня вопрос повторяет:
- Настя, шенкель где!? Был же ещё утром!
- Не было никакого шенкеля! – Мигом надувается Настя, держа в руках понкино седло.
- Ну как так не было! Вон, чера вика на ней на «работу» ездила – был ещё – сама проверяла! А сейчас нет!
- Что? Опять шенкель прошляпили? – подключаюсь из денника я. – да я уже заколебалась их из Питера таскать!
- Надо сразу штук десять купить! – Авторитетно из денника кАбылы заявляет Алёна.
- Алён, да они дорого, рублей восемьсот стоят! Вон, в прошлый раз Сашка шенкель с седла Рыжего посеяла – так таких звиздюлей от тёти Гали получила!
Наше, «старшее», поколение тихо, в ладошки похрюкивают. Я из последних сил держусь за прутья на двери.
- Вспоминай, где ты его могла потерять?!
Раздаётся стук в ворота. Пришла Галина Анатольевна.
Ксеня (с заговорческим лицом) сразу же докладывает:
- А Настя шенкель потеряла!
- Тёть Галь, вы их приклеивайте, что ли.... А то уже четвёртый сеют!
Настя не выдерживает, уходит в угол – к деннику Серого, надувается и вот-вот расплачется.
- Да не брала я шенкель! Я его даже не видела!!!
Я стекла по двери под ноги офигевшему Колосне, Алёна гыгыкала из денника кАбыли, Ксюха корчилась, Сашка раскачивалась на стуле....
- А это всё от того, девочки, что вы терминологии не знаете! – Подвела итог Галина Анатольевна....
Я из-под ног Колоса громко заявляю:
- Слава Богу, что шлюсс ещё никто не разу не отстёгивал... А то тоже бы потеряли....
- А чего это такое? – из денника напротив задаёт вопрос Алёна....
Ржали мы долго......
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:58
То ли полпятого утра на часах, то ли еще чего...
Но я сейчас сама хохотала в тряпочку, чтобы семью не разбудить.
Весело у Вас.
У нас тоже похожий случай был, только не с ребенком, а со взрослым мужчиной из проката. Он даже хотел на манеж возвращаться, шенкель искать.
Прикольно
Прокат вообще весело слушать:
после смены клиенту: "бросайте стремена, спрыгивайте" - "чего бросать? в кого???"
а один тут решил блеснуть знаниями терминологии:"за чумбур, за чумбур сильнее тяните!" (рядом всадник, тоже начинающий не может остановит лошадь)...можно вспоминать до бесконечности....Но есть 1 фраза, которая меня впечатлила до глубины души:
девочка сидит на кобыле, судорожновцепившись в седло, кобыла слегка поигрывает (весна, птички поют, ветерок шумит). Вдруг напряженный шепет: "снимите меня!снимите меня. я боюсь!"
"чего ты боишься? лошадка никуда не убежит, я ее держу"
"ОНА ШЕВЕЛИТСЯ!!!!"
вот как после этого не задуматься о том, сколько времени дети проводят перед компьютером, он то слава богу пока не шевелится
А..или ещё.... Попросила поставить Барсика на недоуздок... и накрыть одеялом... Вроде, люди до этого выдели и лошадь в недоуздке, и как после работы накрывать.... Прокат ушел, решила кинуть поням сена, заглядываю в "понятник" и медленно сползаю по косяку, не в силах хоть-что нибудь сказать.... Накрыты плечи а уж как недоуздок надет.... Я этого даже словами изобразить не могу....
Или не усмотрели и девушка надела на пони оголовье "моего" Колоса. Из денника жалобный голос:
- А-а-а, что мне делать, НУЗДА большая!
- Чего там большое? - Я выпадаю от кАбылы.
- Нузда! У неё удило висит......Изо рта выпало......
Прокат, авторитетный дядечка, на джипе, с телефоном, советует своей дочурке (я стою рядом):
- Ну, давай, ставь ногу в трензель и садить в седёлку....
Ещё вариант - садись в этот...как его...ХОМУТ!!!!! Бери постромки и скачи......
Ужасть......
"...и тут она у меня как поскачет аллюром..."
"...щас я себе стремена выездковые сделаю..."
слышала у кого-то:
разговор инструвктора и "чайника". "она"-лошадь.
"-Давайте, затягивайте ей подпругу и выводите на манеж...
-Ой, а она не задохнется?"
В ответ на:
Ой, а она не задохнется?"
да,много можно чего повспоминать,из последнего:
приехала к нам туса кататься на лошадях,одна дамочка с ребёнком.девчонке лет 5.просто шагом попросили дитё покатать. хожу по манежу с кобылём,дитё сидит на моей Ляльке,маман рядом с дочкой семенит,за ножку держит.слышу диалог:
- мам,а лошадка живая?
-конечно,живая!
-а откуда ты знаешь?
- видишь,у неё ушки шевеляться? значит живая!
дальше меня всю дорогу немного подёргивало от смеха.
Ну это вообще угар