Автор: Альфуша,
9 марта 2007 г. в 09:35
хм...... значит давайте, если не против вернемся еще раз к этому проблемному жеребчику. Сейчас пишет его хозяйка. Жеребчик этот существует, зовут Руфус, на данный момент ему 2,5 года. Теперь по существу проблемы. Возможно все что я опишу, преведет 99 процентов в шок, но я лучше правду напишу. Находимся мы в Петропавловске-Камчатском, никаких школ и специалистов здесь нет и не было, все конюшню ограничиваются вонючим сараем и загоном, или пардон, как у вас там это называется? Вообщем мы стараемся выйти из этого, но что касается обустройства, то это одно, а что касается работы с лошадьми, то тут гораздо сложнее. Итак ближе к теме. Закидки его состоят в том, что он может идти рысью или галлопом, и при желании развернуться на 180 и поскакать туда, куда ему вздумается, причем скорости ему не занимать, а манежей у нас нет, открытые месьности, сопки и сплошные деревья, а поскольку на всадника ему плевать, все натяжения поводом, отзывы и прочие так называемые мягкие воздействия не помогают, то частенько приходится с него ретироваться. А на скорости около 50, это постоянно заканчивается для меня, и других всадников травмами. Теперь по части пропилена, на трензель мы его наматывали, и конский волос наматывали, и.....я конечно попаду в немилость дикую, и все же правда матка.....губы подрезали....БЕСПОЛЕЗНО!!!!! а чем мягче трензель, тем меньше возможности вообще найти с ним хоть малейшее взаимодействие. причем не под седлом это сама доброта, он ластится, не знает что такое бить человека, он вообще выращен нами с 6 месяцев. Вообщем в свободном полете у него поведение как у старого преданного водолаза. Вообще это жеребчик мужа, у меня свой конек, который с пальцев слушается. но муж держит его в режиме собаки, и если с ним не заниматься, то это вообще становится дурмашина, а занятия с ним меня уже напрягать начинают, жить хочется. о продаже даже речь не идет, муж его любит, так что даже не советуйте. Что делать????
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:57
так,что ж муж на нём не ездит? или он тоже самое и с ним вытворяет?
губы подрезали-это ,конечно дикость,конь вам за это спасибо не скажет,а ещё и мстить может начать. как давно ребёнок заезжен? на корде под седлом он тоже дурит или нормально работает? если коня отработать перед посадкой, на корде,так чтоб устал: с кавалетями,с прыжочками на внимание и др.,не пробовали? и самый простой способ- кастрация. за год у вас он скорее всего изменит отношение к человеку сверху(гормоны дурные все за год выходят).
кстати,это не закидки.это неповиновение.если лошадь понесла,а на ней нет никаких дополнительных "приспособлений"- капсюль,мартингал,скользящий повод и т.д.,то,естественно,её будет тяжело завести на вольт и остановить.
и потом вы пишите,что конь разворачивается на 180 и уносится.он разворачивается в сторону дома или вообще куда бы то ни было? если в сторону конюшни,то это ,скорее всего жеребцовский инстинкт-он беспокоится об оставленных лошадях,об оставленном доме.тут только кастрация поможет,потому,как дальше может стать хуже.
и ни в коем случае нельзя прыгать на ходу с коня,это же не художественная гимнастика,и сами разобьётесь и коня в конец испортите.теперь он знает,что ,если он убегает,то его обязательно освободят от ноши на спине,нужно доказать обратное,и сделать теперь это будет очень трудно. сидите до последнего,старайтесь развернуть жеребца и вернуться на место, с которого он стартовал и так до тех пор,пока он не успокоится. а дальше - посмотрим. удачи
Припомните, всегда ли жеребец разворачивается через одну и ту же сторону и если окажется, что в одну, не спешите втыкать ему гвозди в бок или наматывать колючую проволоку на провод. :-/ В любом случае, закидка есть следствие неправильных действий всадника. Исправить можно все, но, к сожалению, не каждый это может сделать.
Печально все это…
Если вы жеребчика так любите, то и дальше держите как собачку, или как свинку, или еще как-нибудь. Не садитесь на него, не надо, кормите и гуляйте, станет постарше, кобыл давайте, пусть живет в свое удовольствие (ведь его так любят!)
А если вы хотите на нем ездить, то вам уже дали дельный совет: мериновать, и, не садитесь вы на его, ради Бога! Пусть на корде бегает, а вы тем временем постойте хотя бы бочку! За пол года-то построите? Он к тому времени успокоится, подсаживаетесь уже в бочке, но на корде. И не забывайте, что это ребенок, зубки у него сейчас (в том числе) могут расти, не до железок ему!