equestrian.ru / форум / Разное / Укращение лошади. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Василиска,
27 февраля 2007 г. в 05:18
Всем привет! мне нужна помощь. У нас на конюшне есть один жеребец. Ему 2-3 года. Он пошёл от Владимирского тяжика, так что уже здоровый и продолжает расти. Поскольку он жеребец, он проевляет свой характер всяческим непослушанием. А именно закидывается. Мы уже пробовали и строгое железо (мундштук, тонкие удила, с лопаткой), так же пробовали наматывать препелент и конский волос. мартингал тоже не помогает. Всё бестолку. Просто людей гробит. Подскажите что делать?! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:49
Что он делает? «Просто закидывается...» Куда? (Боюсь спросить на что?) «Пробовали разное железо...» И это в 2-3 года?!
Люди, вы с ума сошли?!?!?
«Что делать?»
Держать от вас подальше!!
Нет, ну честно, вы больные?
2-3 года - 2 или 3 - разница весьма существенна, это не 5 и 6, к примеру.
У нас трехлетние жеребцы ведут себя как котята, говорить ГГОго, по серьезу начинают к весне третьего года...Но и то под верхом вполне контролируемы.
Ваш жеребец, скорей всего, побывал в ОЧЕНЬ препоганых и неумелых ручках. Если вас действительно инетерсует получение нормального адекватного коня в качестве результата... Прекратите эксперименты со строгачем...Будете дальше ломать его - либо в денник не сможете зайти через некоторое время, либо получите никчемного сломаного коня... с покалеченной психикой.
Нельзя к молодой лошади подпускать таких вот берейторов, был бы мой жеребец и кто-нибудь такую "работу" с ним затеял - руки оторвал бы, чес слово!
Мартингал не помогает...- отсутствие навыков работы с лошадью и кривая заездка...чем тут мартингал вам поможет.
И пусть гробит людей, пока не найдется человек, который не просто захочет на него сесть и поехать, а человек, который будет работать с конем...для начала на корде. Кто будет строить работу на ласке и доверии, а не на строгаче.
Не нравится жеребец - продайте в хорошие руки, купите самовоза и дело с концом.
Прочитала еще раз пост.
Само название -"укрощение"
- применять нельзя
"А именно закидывается. "
- прыгать в этом возрасте под всадником нельзя
"Мы уже пробовали и строгое железо"
- применять нельзя
"(мундштук, тонкие удила, с лопаткой)"
- применять нельзя
"так же пробовали наматывать препелент и конский волос."
- применять нельзя
мартингал тоже не помогает
- применять нельзя
"Всё бестолку. Просто людей гробит".
- Пригласите толкового консультанта.
Если, конечно, вы не очередной визитер
делегированный с ЗФЛош Рев Сорри , конечно, но уж как говорится, "too much of a good thing", и, потом, откуда же взяться таким "пыточным технологиям" в рядовом любительском клубе?
мне хотелось бы посмотреть на хозяев жеребчика.как можно позволить применять такие методы, он же ещё ребёрок!если он крупный(по породе)это не значет,что на него можно навешать кучу железа и заставлять прыгать!вы испортили психику коня.пригласите специалиста и не занимайтесь самодеетельностью!
наша молявка 2,5 года всего один раз вазила всадника и только для того,что бы узнать как она себя поведёт.а понёнок при попытке поседлать делает всё для того,что бы избавится от седла ,а о посадке верхом не идёт даже речи.и мы на них не применяем таких жоских методов,это же дети!!!
Я очень сильно извиняюсь, но уж очень хочеться узнать , что такое : "так же пробовали наматывать препелент и конский волос." и куда это наматывают. Мне очень стыдно, но за 15 лет я слышу о таком впервые. обьясните пожалуйста чайнику.
В ответ на:
Если, конечно, вы не очередной визитер
делегированный с ЗФЛош Рев
Да уж, слишком много сторонников на этом форуме появилось. Неужели господин Н. дал добро на посещение подобных сайтов ?
Ну вот тебе же хочется с умными людьми поговорить? Вот и им тоже хочется
так у них же все строго: только по письменному заявлению, рассмотрению оного и написанию разрешения в двух экземплярах, заверенных нотариусом
Ну вот тебе же хочется с умными людьми поговорить? Вот и им тоже хочется
Это как?))) Постучаться головой об стену и сказать: "Хочу быть умным!" ? На некоторых природа отдыхает, тут уж ничего не поделаешь
Закрывать надо эту тему. Она не о чем.
Зато она может плавно перейти в какую-нибудь другую тему. О чём.
Василиска, милая, куда делась?
Сейчас думаю, что нет никакого жеребчика, а это чистой воды провокация, как уже подметила Кантри.
Ну, что ж, фантазия у вас, Василиска, в любом случае извращенная
Вот и мне не приходилось даже видеть. Поэтому и интересно как это выглядит и как применяется. Просто из любопытства Столько лет в спорте и понимаю , что я ничего не знаю о методах укращения лошадей .
Василиска расскажите хоть вы что это такое и куда наматывается? Пожалуйста ну просветите чайника наконец.
Господи, зачем лошадь ломаете?! Искалечите ей психику, и дело с концами...
Всё бестолку. Просто людей гробит. Подскажите что делать?!
----------------------------------------------------------------------
Сейчас, с мыслями соберусь, и скажу.
Может, не надо? Баюс заранее.
Вы что, с тиграми работаете -"укращение"!?
На счёт "закидывается". Если я правильно понимаю: это происходит когда лошадь, не желая идти вперёд, разворачивается примерно на 180градусов и делает ноги. А у нас тоже самое делает меренок и ему 3 годика! Какаой характер в 3 годика? они же ещё маленькие ребёнки! В нашем случае конёк напуган железом и когда начинает играть боится что его "встретят" поводом. Поэтому разворачивается! Это его защитная реакция. Но, со временем, когда он поймёт, что можно смело двигаться вперёд, никто не причинит ему ничего плохого, перестанет так делать.
Решение проблемы в терпеливом, спокойном, настойчивом воздействии всадника на лошадь.
И не надо извращаться с железками.