equestrian.ru / форум / Разное / Бега под верхом | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
24 февраля 2007 г. в 17:19
Вот, в который раз смотрю по ящику это чудо-...удо. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:46
Есть старт с вольта есть с машиной.
по поводу того кто придумал и когда испытания под седлом не знаю,
у фиников бегут в качалке и под верхом.Сам стиль испытаний пришел из Франции, если правилбьно помню, то там жеребцы участвуют чуть ти не обязательно - как лучший показатель выностивости что ли...
я думаю что здесь все таки есть люди которые лучше знают)
У финов первые заезды монте были в июне 1979.
В колледже когда училась резакам для того что бы "болты сильно не вкручивало" устраивали тренинг под верхом для разнообразия, другая нагрузка, и т.п...
У фиников есть даже совй союз наездников верховиков.
Monte'
Едут и на местных лошадях)) порода в этом году отмечает 100летие)
нашла кое что...
первые старты монте были сделаны во Франции, в 1836 году на берегу Cherbourgi исключительно для забавы и развлечений гостей отеля.
До 1940 годов старты под верхом имели преимущество, до тех пор пока качалки не вытеснили монте. Особое влияние на развитие монте несла французская армия. Для армии были необходимы лошади, которые одинаково могли бы использоваться под верхом и в упряжи.
В настоящее время заезды монте высоко ценятся в кругу заводчиков,
потому что от хорошего жеребца требубтся показатели выносливости и уверенной рыси(последнее на русский язвк красиво не удается перевести, нужного слова не знаю))))
Спасибо
Не очень красиво это выглядит, но раз для армии, то...
А по поводу старта с вольта, совсем не понятно как их отсекают, особенно когда они в качалках. Они там что, сами с собой соревнуются? Для каждого свой старт-финиш?
Я как-то бега смотрела с Винсентского ипподрома, комментировала Ползунова, президент Ассоциации рысистого коневодства (по-моему так. их сайт www.trotting.ru). так вот, она все восхищалась, как это они так стартуют без вспомогательных средств, особенно, когда с гандикапом. говорила, самодисциплина
О! Еще хотела спросить - а в России почему такого монте не проводят? А если проводят, то где?
Чет не то... В Шербуре в 1836 были проведены бега в качалках...а не верхом. Монте - это monter - ехать верхом.
Верховые соревнования появились вследствие того, что в конезаводах было слишком много выбраковки, негодной по резвости для рысистых испытаний, и потребителями таких лошадей стали военные. Они стали верхом на рысаках ездить и соревноваться. Коннозаводчики пролоббировали такие соревнования для ипподромов. Качалки стали более популярны и денежны, чем верховые заезды, после первой мировой. Это связано с тем, что в период открытого студбука французских рысаков туда вписывались только лошади по результатам бегов ( выбежавшие из 1мин 42сек) - соответсвенно их и было больше.
Верхом гоняются во Франции, Америке и России. Причем в Америке - на иноходцах. В России верховой рысачий забег называется "Спортивный Приз" на лошадях старше 4 лет. На Раменском, ЦМИ, в Самаре проводятся. Насколько помню, где-то в сентябре.
7 апреля 2009, 01:19:47
ну не знаю как там они гостей развлекали, пешком, верхом или в качалках))))я перевод делала со станиц местного союза наедников .
может врут..)))
Лошади, бегающие и в качалке, и под седлом - бывают. Пример - знаменитый французский рысак Жаг де Беллуэ, победитель Приза Америки, выиграл также Приз Корнулье рысью под седлом с рекордной резвостью 1.13,9 на 2700 м.
я глючу или ошибка ?
(2700/(60+13.9))*3.6 = 131.5 km/h
бред какой-то
Да уж, весело бегут
наверно глючишь. Скорость французских рысаков не превышает 60 км/ч
Результаты и видео можно глянуть
здесь
Ну расчеты r' верны.
Один из твоих примеров: 2200м за 1мин14сек итого 29м/с или 104км/ч
Где и что не то - не понятно
Или дистанция в каких-то других единицах
или кто-то насчитал в минуте 100 секунд :lol:
В России, для лошадей призовых рысистых пород, традиционны дистанции 1600, 2400, 3200. /И двух, реже трёх гитовые призы/
Во Франции призы разыгрываются с большим разнообразием.
Поэтому в отчётах, для лёгкости восприятия, даётся резвость в пересчёте на 1000метров. Но, следует помнить, если лошади , на первый взгляд , прошли "тихо", посмотрите внимательно на кондиции заезда /возраст, поло-возрастную группу и дистанцию/
В ответ на:
знаменитый французский рысак Жаг де Беллуэ, победитель Приза Америки
Вот этот выигрыш:
В ответ на:
выиграл также Приз Корнулье рысью под седлом
Вот:
А вообще, он красивый.
Если кому надо, вот тут обойка с Жагом.
Есть три вида стартов у рысаков: автостарт ( за машиной), с эластика, с вольта ( фотоэлемент).
Самый знаменитый Приз Корнулье ( верхом) был инициирован Ж.М.Корнулье в 1931 году.