Автор: Natacha,
18 февраля 2007 г. в 22:18
Российская спортсменка Александра Корелова на орловском рысаке Балагуре заняла третье место на этапе Кубка мира по выездке 2006/2007 в немецком городе Ноймюнстер. Ее результат - 70.58 %.
Первое место в этих состязаниях заняла Изабель Верт на Варум Нихт (Германия), второе место - у Андреаса Хельгстранда на Блю Хорс Дон Шуфро (Дания).
Александра Корелова и Балагур завоевали право на участие в главных состязаниях турнира - КЮРе Большого приза.
http://www.equisport.ru/article.php?id_article=1754
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:43
наконец-то повод для радости а то все лыжи да коньки, или что-то в этом роде
меня вообще ситуация в нашем спорте как-то всегда в смятение вводит... вот например, наши футболисты-юниоры не так давно (если еще не действующие) выиграли толи ЧЕ, то ли еще какой-то крупный турнир подобного ранга, хоккеисты-юниоры - тоже... из юношеской сборной они переходят (не все, конечно) во взрослую. те же люди. но почему они потом ТАК деградируют??? и соревнуются, наверное, с теми, кто были юниорами раньше...
а еще жалко таких, кто попал со спорт.звездой в одну пору... например, с Плющенко. все его соперники-ровесники оказались в пролете. а годочки прошли, и из спорта уходить пора...
не, ну Плюшенко же не во всех турнирах участвует, так что шансы есть
ага, швейцарец (не знаю точно, как граждан Швейцарии называть правильно ) выиграл 1 раз, потому что у Плющенко ножки отказали...
что именно выиграл 1 раз?
как же так получается, что, когда их объявляют, они все уже и чемпионы Европы, и чемпионы мира?
хорошо рекламка фигурного катания сработала! От Балагура к Плюшенко со товарищи
а не помню... у Плющенко ножки заболели, и он тогда снялся с соревнований.
я не об этом, а о том, что спортсмены не принимают участие во всех соревнованиях, что-то, но пропускают.
У Плющенко ламинит?
вот уж не знаю. но он же колено оперировал и неоднократно... сейчас-то катается
Круто! Молодец! Мы очень за неё рады. А говорят,что Балагур сыпаться начал. ещё всем покажет!
с Ягудиным... так он уж когда ушел!
я, в принципе, ведь ничего не имею против. если кто-то (пускай и один-разъединственный) прыгает и крутится на одной ножке круче всех, то значит, "так сложилось" и либо сиди там, где есть, либо крутись не 4 оборота (если о фиг.катании), а 44. просто как-то немножко жалко тех, у кого не так хотя это их выбор. можно ж вообще все бросить и не быть вечно 2ым
В ответ на:
значит, "так сложилось" и либо сиди там, где есть, либо крутись
Любой турнир, это состязание, не только мастерства, но и возможных неожиданностей. Вспомните ЧР на ЦМИ.
Балагур был заявлен в участниках, но выиграл Гепард.
А про коньки мне на днях "выдал" знакомый, директор автосалона. Откровение ему было!
...Выездка - это как фигурное катание, а скачки как хоккей.
Пояснил следующим образом:
в выездке не объективно , судьи на своё усмотрение оценки ставят,
а в скачках все, как одна команда, стремятся к воротам, то есть к финишу.
конечно же, результат заранее неизвестен, и случиться может, что угодно! небо упадет на землю и придавит еще не выступивших фаворитов. кстати, как-то где-то обсуждались принципы зачисления в сборные. так, например, в РФ (насколько поняла я) в любую сборную включаются не только прошедшие отборы в ходе соревнований за спорт.цикл, или спец. отбор какой-то проводится, т.е. по "текущим" результатам, но и "за былые заслуги", перспективные спорстмены, надеюсь все поймут, что я имею в виду под этим. а в Штатах - ТОЛЬКО по "текущим" результатам, поэтому на каких-то крупных соревнованиях не оказалось определенных спортсменов, с которыми и случилась та самая "неожиданность"
насчет сравнения видов очень интересная мысль. только с хоккеем не согласна. все-таки это командная игра, а скачки - важен индивидуальный результат. здесь ближе бег или лыжи,или что-нибудь в этом роде...
К стати, о рейтингах. Интересно, как поднимется Балагур.
"Былые заслуги" иногда означают стабильность и надёжность, а нышешнее место в турнирной таблице - усталость лошади.
За американцами не всегда слежу, но в Германии, способной выставить и до 4х практически равноценных сборных, обсуждалась проблема. Из-за слишком суровой и напряжённой системы отбора, основные лошади подходили в важнейшим международным соревнованиям не в лучшей форме.
а я не про лошадей писала, а про людей! как лошадей отбирают, совсем не знаю
В ответ на:
писала... про людей! как лошадей отбирают,
совсем не знаю
Балагур конечно классный, но не человек же, в самом деле
или ты о чём
ну мы ж про сборные говорили! я имела в виду "человеческие" сборные, не связанные с конным спортом. а ты про конные
В ответ на:
я имела в виду "человеческие" сборные, не связанные с конным спортом. а ты про конные
Ну да, понимаю, это так нелепо, обсуждать лошадей на иппологическом ресурсе.
столько восторженных отзывов в прессе, именно
о Кореловой - русской амазонке и полицейском коне Балагуре!
Один из сайтов, сообщая о турнире , вынес на первую страницу фотографию нашей российской пары
http://www.equisport.pt//noticias/detalhes.php?id=3037
http://www.equisport.pt//noticias/detalhes.php?id=3037
статья ФЕИ
Фотографии Кореловой и Балагура
на турнире
http://www.reit-bilder.de/php/index.php?action=suche&subcat=Neum%FCnster+Holstenhalle+VR+Classic+14+-+18.02.2007&maincat=Reiten+2007&subunter=Balagur+%2F+Korelova%2C+Alexandra
Ну что еще можно сказать... Они нашли друг друга. Остается им пожелать дальнейших успехов!
почему никто?
Вы уверены, что всё про всех знаете?
Могу только о себе сказать, в перестроечное лихолетье Инесса Потураева одна из первых смогла выбраться на турниры в Забугорье. И первый успех того времени, 25 место в рейтинге FEI , пришёл к Потураевой и русскому верховому Амаретто. А на сегодняшний день Сиднева на русском верховом Императоре уже имеет пол-лицензии на Чемпионат Европы, и считаю это поводом для хорошего настроения.
Вы обратите внимание на название темы, в ней речь идет не о всаднике, а о лошади. Мне лично приятно, что это орловский рысак. Если руские верховые удачно выступят - тоже буду радоваться.
я тоже всегда слежу за Балагуром и именно потому, что он орловец. Очень приятно, когда наши породы достигают таких успехов. Прям гордость распирает:) Да он и сам просто красавец!
И снова Саша Корелова и Балагур!
Поздравляем от всей души!!!
Эх! Всегда бы так!
Орловцы - рулеZZZ!
Здорово, молодцы! Ура-ура! ЗАмечательная пара!
Так держать!
да, прогресс налицо!!!
38 (59) Александра Корелова, BALAGUR 8
а сейчас уже первые места