Так, гас-с-спада! Проблема. Тут кто-то чего-то в какой-то теме про манты написал. Ну, у меня слюни потекли.. Короче, нашел я рецеп и навертел мантов. Вся семья на меня с ужасом смотрит. Такого папа еще не зачинял. Но вот беда - в рецепте сказано что с бульоном надо подавать, а в бульон, мол, зелень всякую. А какую зелень-то? Петрушку, что-ли? Ну не крапиву-же? Посоветуйте, не дайте фасадом об арену удариться.. Честь России, так сказать!...
Была у меня книга, "O вкусной и здоровой пище", 1959 года, по-моему. Мaман сперла, в последний приезд, и к себе в Калифорнию утащила...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:40
В ответ на:
"O вкусной и здоровой пище",
Это такая большая, с тиснением и цветными вкладками?
про зелень там написано, что манты кушать с кинзой
7 апреля 2009, 01:19:40
Она! Зелененькая такая, с виноградом тисненым по ободку... А как откроешь там такой стол что сесть и до смерти не вставать?
7 апреля 2009, 01:19:40
К мантам кинза, петрушка, рейхан.
Могу дать ссылку на отсканеную книгу "Кухня мира" или типа того. Отличная вещь.
7 апреля 2009, 01:19:40
давай-давай, не дразни
7 апреля 2009, 01:19:40
А меня Алекс за кажду ссылку в тюрьму обещает сдать. Я его баюс!
7 апреля 2009, 01:19:40
Нет, а я что, я ничего... ;-)
Меня только уже любопытство мучает. У тебя есть хоть что-нибудь купленное в магазине? Или всё только отсканированное, скачанное и прочее? ;-)))
7 апреля 2009, 01:19:40
Ты эта... Она все-ж таки для доброго дела страдала.
7 апреля 2009, 01:19:40
Да валом у меня купленного! Только я ж бумажную книжку к теме не приаттачу! Если бы Пиг в гости пришел, я б ему книгу дала. А по интернету можно исключительно в цифровом виде слать.
Кстати, сканила не я. Я ее пока даже не качала, пока только подумываю над этим.
7 апреля 2009, 01:19:40
Что значит "могу"?! Человек от жажды помирает, а она "могу водички дать..." Нет, блин, не давай, я еще помучаюсь!
Гони ссылку!
Что такое рейхан и любисток я не знаю... тут этого нет, по-моему. То-есть, у меня в холодильнике - точно нет. А зеленый лук - пойдет?
7 апреля 2009, 01:19:40
Рейхан - то же самое что базилик. Базилик знаешь?
лук - можно
любисток
манты всякие
и еще манты
7 апреля 2009, 01:19:40
Бэйзил. ПОнято. Ух, сколько рецептов! Спасибо, лапа!
7 апреля 2009, 01:19:40
хорошим людям всегда пажалста про лук забыла: если репчатый лук уже положил в начинку, то зеленый лук в бульон не клади. Не знаю в чем сермяжная правда, но так меня училим башкиры.
7 апреля 2009, 01:19:40
Ссылка на книгу.
Рейхан:
7 апреля 2009, 01:19:40
Съели почти все, то что осталось конюх и его гёрлфрэнд утащили вместе со сметаной и горчицей.
S/P, taiga и Sheva представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!
7 апреля 2009, 01:19:40
В ответ на:
представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!
7 апреля 2009, 01:19:40
вопрос ребром - про горчицу. Ты ее сам делаешь из порошка или концентрата? Или в магазине покупаешь?
7 апреля 2009, 01:19:40
Ну давай уж сразу нужный рецепт в студию А то еще вопросы...
7 апреля 2009, 01:19:40
не, при чем тут рецепт... мне любопытно, в Штатах в магазинах горчица нормальная или как? А то в Германии и Голландии магазинная горчица - это издевательство - она СЛАДКАЯ. Нормальную горчицу я знаю пока только в России и во Франции.
7 апреля 2009, 01:19:40
В Латвии нормальная идет под названием "русская". Ненормальные тоже есть, но что-то даже пробовать больше не хочется после одного неудачного опыта...
7 апреля 2009, 01:19:40
В ответ на:
не, при чем тут рецепт...
вот при этом:
В ответ на:
Ты ее сам делаешь из порошка или концентрата? Или в магазине покупаешь?
7 апреля 2009, 01:19:40
Наташ, а Анкл Бенс горчицу ты ела? Я удивляюсь, как от нее стеклянную банку не разъедает. Мне только от одного запаха умереть хочется, даже не надо пробовать.
Правда, я ее уже лет 10 в продаже не встречала.
7 апреля 2009, 01:19:40
Вот жеж гады.....я тут наткнулся на эту тему слюной изошол.
(Голосом Жириновского) Садисты...адназначна.
7 апреля 2009, 01:19:40
В русском магазине мама покупает, в Лос Анджелесе, и мне присылает, или я, когда проведать езжу, покупаю. Горчица из Нью-Йорка, сделана нашими эмигрантами, похоже. Называется "Тёщина". Русская столовая горчица.
Вся эта немецкая, польская, люксембургская и т.д. горчица - фуфло, помои. Сколько дряни напокупал и перепробовал, пока убедился - даже неудобно признаться.
7 апреля 2009, 01:19:40
В ответ на:
S/P, taiga и Sheva представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!
Абалдеть! А можно куда-нибудь в статус это вписать? Буду гордиться!
7 апреля 2009, 01:19:40
Базилик, петрушку, укроп, сельдерей ( листья), любисток ( похож на сельдерей). Годится вобщем любая ароматическая травка с огорода, которую ты любишь. Когда будешь в Москве, заезжай в клуб "У Иваныча", сам Иваныч - признанный мастер манты делать. Непонятно, как удается в себя их впихнуть еще и еще, хотя по идее уже больше некуда вкусно до безумия
7 апреля 2009, 01:19:40
А от пельменей чем манты отличаются, кроме, как я понимаю, размера и варки на пару?
7 апреля 2009, 01:19:40
Есть тонкость - и она в нарублении мяса и лука. В пельмени фарш идет, а тут - нарубленное мясо, ма-а-а-хонькими кусочками. Еще - лука надо много в мясо. От всего этого вкус иной чем у пельменей. Не хуже, но другой.
7 апреля 2009, 01:19:40
Приятного аппетита..
http://www.predistoria.org/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=344&sid=80b6162d68d31da9d5b63d84f0c815f0
Очень рекомендую....я с этими мужиками знаком. Один из них -мой шурин.
7 апреля 2009, 01:19:40
"...Подавать желательно с соком пшеницы..."
Я влюблен!
7 апреля 2009, 01:19:40
Я этот сок сам готовлю....с кайенским перцем и еще кое чем... вкууссс. спцфцский..... при хорошем раскладе на 60 градусов вытягиваю,мужики в осадок выпадают ....а местные требуют открыть секрет
(хрен им )..... сами все выпъем,под манты....
7 апреля 2009, 01:19:40
Надо же, еще и рубленное мясо делают?! Сама пельмени очень люблю готовить, надо еще и манты освоить. Спасибо за ответ .
7 апреля 2009, 01:19:40
Не знаю...
Насколько я помню, мы в Ташкенте (я оттуда родом) обычно без бульона ели. А стало быть - без травы
Хотя, мысль интересная...
И при чем тут Россия?
Это, как раз, откуда-то оттуда - из средней Азии...
7 апреля 2009, 01:19:40
И при чем тут Россия?
-----------------------------------------------------------------------
У меня мама и бабушка были родом из Оренбурга. Так там манты, пельмени, чебуреки, беляши считались чуть ли не "оренбургской" едой. Готовили их все.
7 апреля 2009, 01:19:40
Наверно, с монголо-татарским игом завезли.
Во! Даже в иге есть положительные стороны...
7 апреля 2009, 01:19:40
Гони рецепт. Тот по которому я пошел - с бульоном был.
7 апреля 2009, 01:19:40
Ну... я их не готовил, а ел...
Надо будет у родителей спросить - они должны знать