Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Capitalist pig, 14 февраля 2007 г. в 00:26

Так, гас-с-спада! Проблема. Тут кто-то чего-то в какой-то теме про манты написал. Ну, у меня слюни потекли.. Короче, нашел я рецеп и навертел мантов. Вся семья на меня с ужасом смотрит. Такого папа еще не зачинял. Но вот беда - в рецепте сказано что с бульоном надо подавать, а в бульон, мол, зелень всякую. А какую зелень-то? Петрушку, что-ли? Ну не крапиву-же? Посоветуйте, не дайте фасадом об арену удариться.. Честь России, так сказать!...

Была у меня книга, "O вкусной и здоровой пище", 1959 года, по-моему. Мaман сперла, в последний приезд, и к себе в Калифорнию утащила...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В ответ на:
"O вкусной и здоровой пище",


Это такая большая, с тиснением и цветными вкладками?
про зелень там написано, что манты кушать с кинзой
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Она! Зелененькая такая, с виноградом тисненым по ободку... А как откроешь там такой стол что сесть и до смерти не вставать?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
К мантам кинза, петрушка, рейхан.

Могу дать ссылку на отсканеную книгу "Кухня мира" или типа того. Отличная вещь.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
давай-давай, не дразни
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
А меня Алекс за кажду ссылку в тюрьму обещает сдать. Я его баюс!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Нет, а я что, я ничего... ;-)
Меня только уже любопытство мучает. У тебя есть хоть что-нибудь купленное в магазине? Или всё только отсканированное, скачанное и прочее? ;-)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ты эта... Она все-ж таки для доброго дела страдала.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Да валом у меня купленного! Только я ж бумажную книжку к теме не приаттачу! Если бы Пиг в гости пришел, я б ему книгу дала. А по интернету можно исключительно в цифровом виде слать.
Кстати, сканила не я. Я ее пока даже не качала, пока только подумываю над этим.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Что значит "могу"?! Человек от жажды помирает, а она "могу водички дать..." Нет, блин, не давай, я еще помучаюсь!

Гони ссылку!

Что такое рейхан и любисток я не знаю... тут этого нет, по-моему. То-есть, у меня в холодильнике - точно нет. А зеленый лук - пойдет?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Рейхан - то же самое что базилик. Базилик знаешь?

лук - можно

любисток

манты всякие

и еще манты
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Бэйзил. ПОнято. Ух, сколько рецептов! Спасибо, лапа!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
хорошим людям всегда пажалста про лук забыла: если репчатый лук уже положил в начинку, то зеленый лук в бульон не клади. Не знаю в чем сермяжная правда, но так меня училим башкиры.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ссылка на книгу.


Рейхан:
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Съели почти все, то что осталось конюх и его гёрлфрэнд утащили вместе со сметаной и горчицей.

S/P, taiga и Sheva представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В ответ на:
представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!





comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
вопрос ребром - про горчицу. Ты ее сам делаешь из порошка или концентрата? Или в магазине покупаешь?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ну давай уж сразу нужный рецепт в студию А то еще вопросы...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
не, при чем тут рецепт... мне любопытно, в Штатах в магазинах горчица нормальная или как? А то в Германии и Голландии магазинная горчица - это издевательство - она СЛАДКАЯ. Нормальную горчицу я знаю пока только в России и во Франции.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В Латвии нормальная идет под названием "русская". Ненормальные тоже есть, но что-то даже пробовать больше не хочется после одного неудачного опыта...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:19:40
Причем рецепт
В ответ на:
не, при чем тут рецепт...



вот при этом:

В ответ на:
Ты ее сам делаешь из порошка или концентрата? Или в магазине покупаешь?

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Наташ, а Анкл Бенс горчицу ты ела? Я удивляюсь, как от нее стеклянную банку не разъедает. Мне только от одного запаха умереть хочется, даже не надо пробовать.

Правда, я ее уже лет 10 в продаже не встречала.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Трензель
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Вот жеж гады.....я тут наткнулся на эту тему слюной изошол.
(Голосом Жириновского) Садисты...адназначна.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В русском магазине мама покупает, в Лос Анджелесе, и мне присылает, или я, когда проведать езжу, покупаю. Горчица из Нью-Йорка, сделана нашими эмигрантами, похоже. Называется "Тёщина". Русская столовая горчица.

Вся эта немецкая, польская, люксембургская и т.д. горчица - фуфло, помои. Сколько дряни напокупал и перепробовал, пока убедился - даже неудобно признаться.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В ответ на:
S/P, taiga и Sheva представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!


Абалдеть! А можно куда-нибудь в статус это вписать? Буду гордиться!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Базилик, петрушку, укроп, сельдерей ( листья), любисток ( похож на сельдерей). Годится вобщем любая ароматическая травка с огорода, которую ты любишь. Когда будешь в Москве, заезжай в клуб "У Иваныча", сам Иваныч - признанный мастер манты делать. Непонятно, как удается в себя их впихнуть еще и еще, хотя по идее уже больше некуда вкусно до безумия
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
a
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
А от пельменей чем манты отличаются, кроме, как я понимаю, размера и варки на пару?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Есть тонкость - и она в нарублении мяса и лука. В пельмени фарш идет, а тут - нарубленное мясо, ма-а-а-хонькими кусочками. Еще - лука надо много в мясо. От всего этого вкус иной чем у пельменей. Не хуже, но другой.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Трензель
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Приятного аппетита..

http://www.predistoria.org/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=344&sid=80b6162d68d31da9d5b63d84f0c815f0
Очень рекомендую....я с этими мужиками знаком. Один из них -мой шурин.

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
"...Подавать желательно с соком пшеницы..."

Я влюблен!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Трензель
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Я этот сок сам готовлю....с кайенским перцем и еще кое чем... вкууссс. спцфцский..... при хорошем раскладе на 60 градусов вытягиваю,мужики в осадок выпадают ....а местные требуют открыть секрет
(хрен им )..... сами все выпъем,под манты....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
a
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Надо же, еще и рубленное мясо делают?! Сама пельмени очень люблю готовить, надо еще и манты освоить. Спасибо за ответ .
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Не знаю...
Насколько я помню, мы в Ташкенте (я оттуда родом) обычно без бульона ели. А стало быть - без травы
Хотя, мысль интересная...
И при чем тут Россия?
Это, как раз, откуда-то оттуда - из средней Азии...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
И при чем тут Россия?
-----------------------------------------------------------------------
У меня мама и бабушка были родом из Оренбурга. Так там манты, пельмени, чебуреки, беляши считались чуть ли не "оренбургской" едой. Готовили их все.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Наверно, с монголо-татарским игом завезли.
Во! Даже в иге есть положительные стороны...
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Гони рецепт. Тот по которому я пошел - с бульоном был.
comment 0 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ну... я их не готовил, а ел...
Надо будет у родителей спросить - они должны знать