equestrian.ru / форум / Разное / Вопросик знатокам дончаков - что это за лошадь? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sheva,
13 февраля 2007 г. в 19:54
Вот картинки из фильма: |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:39
А где это снимали?
Не знаю. Фильм называется "Барышня крестьянка".
Может это конь из Простора?
Если судить по тавро на бедре (нечеткое правда) - рожден в к/з им. Буденного, возможно конь уже преклонных лет...
Кино в каком году снималось? А нету кадров где конь без седла левой стороной стоит? тавро увидеть. Так бы сразу все и узнали про него
Фильм 1995 года.
Ха! Если б тавро было, я бы просто про него написала без всяких картинок.
Ребята, скорее всего конь из бывшего кавполка, ныне конный эскорт президента, тогда Мосфильм пользовался лошадьми именно оттуда, поскольку полк изначально для съемок и был создан, я даю 90% что лошадь оттуда, больно морда знакомая, к сожалению, после переформирования полка и передачи его в ФСО большая часть поголовья была отправлена на мясо (там в основном будяши и дончаки были, большая часть - рыжие), а сейчас они перепрофилировались на гнедых и вороных, больше тракены и рвп, из старого поголовья осталось может голов 30, как учебные. Если конь оттуда, и ему повезло не быть отправленным на бойню он скорее всего среди этих коней...
Мда... Грустная история.
А что, частникам продать религия не позволила? Зачем сразу на мясо?
Смотри какая картинка!
я видела по телеку эти соревнования. это,кажись то ли капитан,то ли атаман? не помню,не сильна я в этих званиях ,а конь ,конечно... мечта.давно уже хочу дончака или будёшку
Это похоже военно-прикладные виды на Планерной, а вот что за конь и всадник, боюсь - не назову...
Да вроде так. А куда картинка то подевалась??? Вот весь репортаж Артема Макеева, там рыжиков много:
эх казаки!
Насколько мне известно там и дончаки-буденновцы регулярно выступают и рысаки...
ерунда какая.. картинка в посте то появляется, то исчезает
Я совершенно не поддеваю. Я не сомневаюсь что он знает что делает - но...но... зачем есаулу на фото мартингал? Что он ему дает? Или надо принять что он так, между соревнованиями и просто распустил его?
Вполне вероятно, что он не знает, что делает, а думает, что все делает как надо. Аллогизм понятен? Мое предположение: казаки как и прочее население России напрочь растеряли все конные традиции, знания и умения. Вследствие запрета иметь в частной собственности лошадей и землю ( и прочее). А теперь приходится изобретать велосипед, а учится уже и не у кого. Смотрят на иностранцев, которые ездят с мартингалами, и повторяют. Иностранцы, которые ездят без мартингалов, тоже есть, но их по телеку не показывают
В очередной раз восхищен культурой мышления. Мне эта мысль в голову не пришла. Ты, безусловно, права. Забыли что знали, отняли у них их знания, культуру,...Сволочи!
На фото Сергей Калинин, один из сильнейших всадников России по военно-прикладным видам. Уверяю вас, он знает, что делает. Возможно, это мы с вами не все понимаем.
То-есть, он распустил мартингал потому-что он ему не нужен, да?
Я просто снимаю.
Я не могу утверждать, но возможно для работы с холодным оружием всаднику важно, исходя из своей манеры управления одной рукой, установить максимально допустимый подъем головы не в меру возбудимого жеребчины, чтобы ему ухо не отрубить.
Я не о том. Я сам мартингалом пользуюсь, когда надо. На снимке - так как мартингал одет, он не работает и работать не может.
Неважно, проехали.
Работает. Руку выше задрать попробуйте.
Я страшно не люблю Калинина, но здесь действительно лишних деталей, кроме монисто, нет.
Der Padonki icht bien rulyat
Как - выше? Куда - выше-то?....
..... Встать. Встать в седле! Все, вопрос снят, я сам дурак.
встать в седле.. и ты думаешь, что раньше казаки стоя над седлом обязательно обрубали своим коням уши, ибо не имели мартингалов? ну, пошла я рассматривать исторические изображения казацких атак ( ворча: "...где там старый стандарт донской породы с купированными ушами..?")
Дело не в рубке, дело в том что он на трензеле. А с трензелем, если встать ногами на седло,.. ну и так далее. Он не для рубки оделся, шашки при нем нет, а сапоги, приглядись, похоже с резиновыми низами, или галошами эдакими. Он либо стоял, либо собирается встать на седло. Вот и одет мартингал, чтоб стоя на седле вверх не тянуть.
Тогда возникают два вопроса:
1. А раньше казаки, стоя на седле, как изворачивались, чтобы вверх конский рот не тянуть? Или тянули и не озадачивались этой проблемой?
2. Стоя на седле, эквилибр держат за счет своего вестибулярного аппарата, или используя повод как третью точку опоры?
И вопрос третий дополнительный: по твоему, что это за сооружение у коня вокруг рта?
Ну вот смотри, он стоит на седле. Твоя идея правильная
Повод идет с понижением к кольцу мартингала, но мне кажется, все же можно было покороче? Мартингал если натянется, то линия повода пойдет к руке по прямой и тянуть будет как если бы мартингала и не было. Как думаешь?
Позвонила я приятелю, работавшему у Люраши. Он сказал, что при вставании на седло мартингал применять - не есть правильно ( как и вообще при вольтижировке). Вольтижировщики/каскадеры не трогают повод, стараются держаться за счет эквилибра, а в качестве подстраховки используют специальный кожаный ремень с узлом на конце. Ремень крепится к переду казацкого вольтижировочного седла. То же самое ( не трогать рот, не надевать мартингал, держаться самому) справедливо и для мадьярской почты ( как делают Лоренцо, Люраши, Девалуа и другие известные товарищи).
Тайга, управлять в седле стоя без мартингала - мундштук нужен. Трензель - дело тренировочное и спортивное, а мундштук - конечная стадия. Кавалерии всех времен и народов на мунштуках ездили.
Я не имел в виду что он за повод держится (я уверен что он не держится), я имел в виду что управлять конем ему надо. До меня просто не дошло сразу что он стоя ехать собрался. Сидя в седле - мартингал ему ничего не дает, но он ему и не нужен. Мужик мастер.
Почему тогда не на мундштуке ездит, если мастер и управлять конем надо?
7 апреля 2009, 01:19:40
Потому что не успел дотренировать? Мунштука нет/сперли?
В ответ на:
А с трензелем, если встать ногами на седло,.. ну и так далее
Так ведь при стойке не за повод держатся, а за сыромятный ремень, пристегнутый к задней луке и продетый под ленчиком к передней луке и вверх наружу. А за повод дергать - это самоубийство.
Посмотрела наконец-то фильм полностью. Какая прелесть!
7 апреля 2009, 01:19:40
Я не говорю что он держится, я говорю - ему управлять конем надо, стоя в седле. Чтоб трензель работал, когда всадник стоит, и повод работает вверх, нужен мартингал. Фото со стоящим всадником очень наглядно.
Я так думаю, люди не понимают, зачем одеваться казаком и надевать на коня мартингал, хотя вроде казаки с мартингалами не ездили. Если уж наряжаться - то пусть образ целиком соответствует. А если военно-прикладные - то можно было ехать и в другой форме одежды? и на замартингаленном коне. Неувязочка. Того же рода, что на казачьих сборищах - кони под кифферовскими седлами и на уздечках с капсюлем. Про то на каких конях ездят - вообще лучше разговор не заводить.
...исторического сответствия хотелось бы.
Если удастся встретить С.Калинина в ближайшем будущем - точно задам ему вопрос об этом мартингале.
Картинка классная. Только пара вопросов:
1. Зачем казаку мартингал?
2. Зачем ему на сбруе монисто, как у цыгана?
Ну это вы у него спросите, ладно? Я тут просто мимо проходила -картинку увидела - повесила ( конь красиииивый!!! взгляд умный!).
Красивый - не то слово!
У меня в этом фильме однокласник снимался,
он в кадре в красной рубахе. Пастуха какого-то изображал, роль почти без слов. Попробую позвонить, но не уверена, что он вспомнит. Столько лет прошло, а он совсем не конный чел. Да и живёт сейчас чаще в Филадельфии, чем в Москве.