Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлечка, 11 февраля 2007 г. в 23:46

Интересная получается тенденция. Все больше молодежи и взрослых стали заниматься спортом. Есть виды, в которых нет ограничений по возрасту (та же ВЕ). Но также стали открываться секции для взрослых таких видов, которые раньше были только для детей. Например, фигурное катание. И даже усраиваются соревнования среди взрослых любителей фигурного катания

А есть ли такие занятия для взрослых по ПРЫЖКАМ В ВОДУ ???

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Maria Kirillova
7 апреля 2009, 01:19:38
Re: взрослый спорт
вот когда будет передача "здвезды на 10м вышке" и какой-нть Доброскок будет кидать оттуда Надежду Бабкину и Баскова (пусть будут), то народ повалит. а спрос рождает предложение... может, и есть такие. а еще, думаю, можно договориться с тренером, и он научит.
0 0
Юлечка
ну зачем же сразу с десятки? Бабкину вполне можно скинуть и с метра или трешки Надо идейку на ТВ подкинуть
А с тренером - это хорошая мысль, возможно и реальная... Надо будет обдумать, набраться смелости и найти тренера. Да, дело осталось за малым.
Просто я тут в инете пока рылась нашла бассейн во Владивостоке, где есть услуга "прыжки в воду для взрослых". Но туда немножко далековато ездить будет
0 0
Sheva
Сложно себе представляю. Во-первых, здоровый страх перед высотой, во-вторых - отсутствие складки и растяжки. Ну, разве только с тумбы в воду прыгать.
0 0
Юлечка
ну знаешь ли фигурное катание тоже требует растяжки, координации и т.д. и т.п., однако моя знакомая, начавшая заниматься в уже довольно сознательном возрасте, дошла до двойных прыжков. Так что ничего невозможного нет.
0 0
Sheva
А я и не говорила, что невозможно. Просто для взрослых это будет сложнее намного. По себе сужу даже: в 18 лет я прыгала с 7 метров, а сейчас я и с 3 фиг буду прыгать, мне жить охота.
Ребенок в детстве более пластичный, менее задумчивый на тему риска, более смелый. Поэтому сигает с моста в реку и не заморачивается. А взрослые уже башкой думают, дури молодецкой в голове меньше.
0 0
Юлечка
к тому же (опять повторюсь), что нет необходимости залезать сразу на 10м, можно и 1, 3.
Я, когда была в Финляндии в аква-парке, там вышки были - кто хотел, мог прыгать спокойно.
0 0
Александра
Не знаю… Имею разряд по прыжкам в воду и хорошо представляю ту ежедневную, тяжелую, многочасовую работу (в то числе «на суши»), чтоб просто не удариться о воду, когда будишь прыгать, хотя бы с метра.Да что там с метра – с тумбочки! А если человек взрослый, физически…э-э...никакой.. Как говорил мой тренер (по К/С ): «Зачем нам этот экстрим?»
0 0
Юлечка
Саша, ну почему же никакой физически? тут и ВЕ, и фигурка вот добавилась, и еще немножко аквааэробики Полный физ.комплект.
Кстати у меня тоже есть разряд по прыжкам (только не знаю, куда бумажка делась ), вот и хочется вспомнить былые годы. Я впринципе и сама могу без тренера элементарные прыжки и спады, только вот у нас в России вышки в бассейнах закрыты.
Года 3 назад в Финляндии в аквапарке оторвалась - там можно было и с метрового трамплина, и с вышек (3,5). Не помню, были ли там 7,10.

Оксана, а где ты в 18 лет прыгала?
Кстати лично у меня и в детстве достаточно хорошо было развито чувство самосохранения.
0 0
Sheva
В бассейне прыгала. Мы с ночным сторожем договорились, мы его детей в цирк сводили, а он нас в свое дежурство пускал ночью в бассейн. Мы там и отрывались. У нас тогда ребята на репетиционном были из спорта, бывшие прыгуны. Ох, что они там творили! А мы так просто вниз башкой прыгали, без всяких выкрутасов.
Потом я в Ашхабаде в бассейне поднялась на вышку на 5 метров, постояла, подумала - и спустилась. Тогда мне уже 26 лет было, мозги уже по-другому работали. А сейчас я и с 3 метров не прыгну. Нафик!
0 0
Александра
Ну я и то-о-о-ормоз!!! Я-то думала образно, там для кого-нибудь узнать, ради интереса А ты для себя!? Тогда другое дело. Тем более, если занималась, то вспомнишь. Дерзай во "взрослый спорт"!
0 0
Юлечка
Дерзать-то дерзать, только вот где ж его все-таки найти.
Я тут припомнила все бассейны, где занимались прыгуны. Так там все было четко по расписанию. Либо пловцы, тогда натягивают дорожки; либо прыгуны, дорожки естественно снимают. Думаю, что для меня одной снимать эти дорожки и выгонять пловцов в другую часть бассейна никто не будет
к тому же со временем тоже напряженка: либо будни-вечер, либо выходные.

вобщем как-то все это грустно
comment 0 1 comment 0
0 0
Александра
В Колпино загляни, там можно договориться, все же прыгуны
comment 0 0
0 0
Юлечка
а у тебя какой разряд? у кого и где занималась?