equestrian.ru / форум / Разное / взрослый спорт | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
11 февраля 2007 г. в 23:46
Интересная получается тенденция. Все больше молодежи и взрослых стали заниматься спортом. Есть виды, в которых нет ограничений по возрасту (та же ВЕ). Но также стали открываться секции для взрослых таких видов, которые раньше были только для детей. Например, фигурное катание. И даже усраиваются соревнования среди взрослых любителей фигурного катания |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:38
вот когда будет передача "здвезды на 10м вышке" и какой-нть Доброскок будет кидать оттуда Надежду Бабкину и Баскова (пусть будут), то народ повалит. а спрос рождает предложение... может, и есть такие. а еще, думаю, можно договориться с тренером, и он научит.
ну зачем же сразу с десятки? Бабкину вполне можно скинуть и с метра или трешки Надо идейку на ТВ подкинуть
А с тренером - это хорошая мысль, возможно и реальная... Надо будет обдумать, набраться смелости и найти тренера. Да, дело осталось за малым.
Просто я тут в инете пока рылась нашла бассейн во Владивостоке, где есть услуга "прыжки в воду для взрослых". Но туда немножко далековато ездить будет
Сложно себе представляю. Во-первых, здоровый страх перед высотой, во-вторых - отсутствие складки и растяжки. Ну, разве только с тумбы в воду прыгать.
ну знаешь ли фигурное катание тоже требует растяжки, координации и т.д. и т.п., однако моя знакомая, начавшая заниматься в уже довольно сознательном возрасте, дошла до двойных прыжков. Так что ничего невозможного нет.
А я и не говорила, что невозможно. Просто для взрослых это будет сложнее намного. По себе сужу даже: в 18 лет я прыгала с 7 метров, а сейчас я и с 3 фиг буду прыгать, мне жить охота.
Ребенок в детстве более пластичный, менее задумчивый на тему риска, более смелый. Поэтому сигает с моста в реку и не заморачивается. А взрослые уже башкой думают, дури молодецкой в голове меньше.
к тому же (опять повторюсь), что нет необходимости залезать сразу на 10м, можно и 1, 3.
Я, когда была в Финляндии в аква-парке, там вышки были - кто хотел, мог прыгать спокойно.
Не знаю… Имею разряд по прыжкам в воду и хорошо представляю ту ежедневную, тяжелую, многочасовую работу (в то числе «на суши»), чтоб просто не удариться о воду, когда будишь прыгать, хотя бы с метра.Да что там с метра – с тумбочки! А если человек взрослый, физически…э-э...никакой.. Как говорил мой тренер (по К/С ): «Зачем нам этот экстрим?»
Саша, ну почему же никакой физически? тут и ВЕ, и фигурка вот добавилась, и еще немножко аквааэробики Полный физ.комплект.
Кстати у меня тоже есть разряд по прыжкам (только не знаю, куда бумажка делась ), вот и хочется вспомнить былые годы. Я впринципе и сама могу без тренера элементарные прыжки и спады, только вот у нас в России вышки в бассейнах закрыты.
Года 3 назад в Финляндии в аквапарке оторвалась - там можно было и с метрового трамплина, и с вышек (3,5). Не помню, были ли там 7,10.
Оксана, а где ты в 18 лет прыгала?
Кстати лично у меня и в детстве достаточно хорошо было развито чувство самосохранения.
В бассейне прыгала. Мы с ночным сторожем договорились, мы его детей в цирк сводили, а он нас в свое дежурство пускал ночью в бассейн. Мы там и отрывались. У нас тогда ребята на репетиционном были из спорта, бывшие прыгуны. Ох, что они там творили! А мы так просто вниз башкой прыгали, без всяких выкрутасов.
Потом я в Ашхабаде в бассейне поднялась на вышку на 5 метров, постояла, подумала - и спустилась. Тогда мне уже 26 лет было, мозги уже по-другому работали. А сейчас я и с 3 метров не прыгну. Нафик!
Ну я и то-о-о-ормоз!!! Я-то думала образно, там для кого-нибудь узнать, ради интереса А ты для себя!? Тогда другое дело. Тем более, если занималась, то вспомнишь. Дерзай во "взрослый спорт"!
Дерзать-то дерзать, только вот где ж его все-таки найти.
Я тут припомнила все бассейны, где занимались прыгуны. Так там все было четко по расписанию. Либо пловцы, тогда натягивают дорожки; либо прыгуны, дорожки естественно снимают. Думаю, что для меня одной снимать эти дорожки и выгонять пловцов в другую часть бассейна никто не будет
к тому же со временем тоже напряженка: либо будни-вечер, либо выходные.
вобщем как-то все это грустно
В Колпино загляни, там можно договориться, все же прыгуны
а у тебя какой разряд? у кого и где занималась?