Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: LichHorse, 9 февраля 2007 г. в 09:34

Сегодня простоял лишних 20 минут в метро - между Балтийской и Техноложкой, а все из-за того, что кому-то взбрело в голову покончить с собой поутру(может так реклама неврозовского журнала подействовала), но не суть.
Просьба ко всем самоубийцам - реализуйте тягу к танатосу не мешая другим, у нас на работе за опаздания штрафуют!!! Бросайтесь с крышь, кушайте таблетки, режьте вены, вешайтесь, но не смейте прыгать в метро под поезд!!!!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ана Якубова
7 апреля 2009, 01:19:36
Re: Суицид
Ну, у нас тоже был случай. Ехали мы в метро на экскурсию с классом. А поезд вдруг так тормознет -- все на пол полетели. Это какая-то женщина бросилась под поезд. Ее -- слава те Господи -- удалось спасти, она потом еще сказала, что прыгнула сумочку доставать... А вообще, (ну конечно, сейчас полетят сожаления и упреки в мой адрес) я считаю, что лишить себя жизни -- личное право каждого.
0 0
LichHorse
Ана, почему вы так боитесь камней и гнилых помидоров??? Хоть один в вас прилетел???

Лишить себя жизни - да ради бога, в любой момент! Личное дело каждого, но только не под поезд в метро, когда я на работу или еще куда еду!!!!

0 0
Юлия
По-моему, это как-то плохо и некрасиво, вот так писать...
0 0
LichHorse
... И спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?
0 0
Юлия
Ведь человек же погиб
0 0
LichHorse
Человеки каждый день гибнут, их не жалко, их много Может эта гибель для него избавление, а вот для меня - выговор, а для машиниста поезда - трясущиеся руки на весь день и черт знает сколько водки - чтоб вечером в себя прийти!
0 0
Sheva
Она не погибла. Сотрясение, черепно-мозговая травма. Сама жива.
0 0
LichHorse
А сама бросилась или упала? Машинист сказал - бросилась!
0 0
Sheva
Подробностей пока не знаю. Может, потом что-то точнее скажут.
0 0
Юлия
Sheva: это хорошо
Sever: вот я бы на тебя посмотрела, если бы у тебя погиб тебе близкий человек!!! (конечно,надеюсь, что этого не случится, и не хочу этого) Это же бессердечно, ужасно... куда же люди катяться???
0 0
LichHorse
Надеюсь, что даже если кто-то из близких мне людей решит себя кончить - то сделает это никому не мешая, без пафоса. Хотя мне конечно будет грустно и жалко, кто ж спорит то...Ужасно, бессердечно-возможно.
0 0
Александра
Психологи считают, что настоящих самоубийц мало, что, как правило – это работа «на публику» . Sever, извени, я не буду продолжать эту тему.
0 0
Катя
Вы в чём то правы! К смерти надо относиться философски! Верю в переселение души!
0 0
LichHorse
Да, я тоже "верю" в нечто подобное, но скорее в переселение материи - когда в землю попадешь - потихонечку переселишься в траву, деревья, а потом и в лошадей, которые эту траву съедят Насчет души - ничего не знаю, а слепая вера ни к чему хорошему не приводит.
0 0
Александра
Лошадка! Ты чего на Severa взъелась? Он тебе что-то плохое сделал. Это его манера выражаться, стиль жизни, знаешь ли. если кто-то до сих пор не заметил!
0 0
Юлия
Видимо, я...
Думала, всё-таки не настолько...
0 0
LichHorse

Видимо, я...
Думала, всё-таки не настолько...

Конечно не настолько, все гораздо веселей!!!
0 0
Юлия
Возможно. Я пока этого от тебя не очень замечала... по отношению к другим людям
0 0
Capitalist pig
Я с тобой рядом стою. Если человек решает сам себя убить - как-же плохо ему должно было быть? Не дай Бог никому.

"No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none, and therefore I am no beast" @ Шекспир, “Ричард III”
0 0
Светлана
как-же плохо ему должно было быть?

Не клади яйца в одну корзину, здесь плохо, в другом деле - хорошо. Зачем ломится в закрытую дверь, если вокруг так много открытых?
И что за эгоизм? У одного проблемы и их решают за счёт неудобства множества других людей?

Знакомому на крышу машины, пока парковался, свалился человек. Прыжок с высоты. Всё равно на крышу забрался, позади дома палисадник и кусты, так самоубийца отправился в полёт со стороны подъезда. Ему было всё равно, а наш приятель 1,5 года за руль сесть не мог. И пришлось ходить к врачу, исправлять заикание.

Распоряжаться жизнью - свободен каждый, но не ущемляя интересов окружающих.
0 0
Capitalist pig
Распоряжаться жизнью - свободен каждый, но не ущемляя интересов окружающих
-----------------------------------------------------------------
У Вас это получается? Распоряжаться, не ущемляя? Пишите книгу - я куплю.
0 0
LichHorse
Хоть кто-то трезво мыслит!
0 0
Sheva
Насколько знаю, женщина упала, а не прыгнула специально.

Помню, в Москве при мне мужик прыгнул под поезд. Но не расчитал, упал раньше и остался жив. Пришли менты, его из-под вагона достали. Разумеется, народу валом, час-пик, все ругаются. А мужик вылез и говорит ментам - погодите, у меня там кепка осталась. А они ему - ничо, она тебе ближайшие лет шесть не понадобится все равно.
Удивило, что народ вокруг меня говорил: "Ну кто же кидается в час-пик на красной ветке? Тут же поезда еле ходят в это время! Надо на фиолетовой прыгать на самом юге или наверху, там поезда быстрее ездят, точно не промахнешься". Жуть... Народ ужасно циничный и равнодушный.

PS Пару лет назад в Москве несколько человек за неделю прыгнуло под поезда метро. Один машинист, который задавил человека, не выдержал, с сердцем плохо стало из-за этого. Увезли в больницу с инфарктом, а он там умер через пару дней.
0 0
Мила (mildop)
Эх, Север ! Завидую по хорошему ! Сколько ж в тебе задора и бравады! Сразу видно, что человек ты счастливый и благополучный. Не била тебя жизнь. Но не всем так везет, и не всем судьба подкидывает испытания по силе.
Не хотела тебе мешать та женщина. И никому не хотела. Просто стояла на платформе, и вдруг так все обрыдло … Понимаю ее , потому как сама не раз испытывала такое искушение … Если б не лошади, может, и я бы так … Я за ними от жизни прячусь…
Видать , у этой женщины отдушины такой не было …
0 0
LichHorse
Била, поверьте, била, достаточно сильно, стараясь угодить по голове.
0 0
Natacha
Север... то, что ты пишешь - бесчеловечно. Твой ментальный возраст -15 лет, ты напрочь лишен чувства милосердия и сострадания и способности понять других людей. Человек решается покончить с собой - он приходит к этому решению из-за окружающих людей и обстоятельств. Логично, что в миг принятия решения он не старается соблюсти приличия в отношении внешнего мира, приведшего его к последней черте.
А попасть под поезд в метро можно еще и потому, что в России слишком много людей, не думающих о других - они прут к приближающемуся поезду, давятся, чтобы не опоздать на работу и поехать именно этим поездом - и легко и непринужденно сталкивают своих сограждан с перрона. Обвинять можно самоубийцу, доставившего неудобства окружающим, но можно подумать и о самих окружающих, из-за которых человек попал под поезд или сам решился прыгнуть.
Ты сам можешь однажды утром оказаться там, внизу, на рельсах. Или однажды в жизни - у последней черты.
0 0
LichHorse
7 апреля 2009, 01:19:37
Правильно , Тайга. Я, как и ты в любой момент могу попасть под поезд, автомобиль, погибнуть в драке с какими-нибудь придурками...оказаться у последней черты, но вот когда окажусь, я сначала постараюсь уничтожить всех и вся, кто меня к ней подвел, а коли случится так, что жить дальше не смогу, по каким-то причинам, то уйду из жизни с наименьшими неудобствами для других.

Отчего же, я вполне способен понять людей, но это не значит что я должен их одобрять или сочувствовать. Умом я вполне могу понять маньяка - убившего десяток другой девушек - ну больной он, в детстве папа бил, девушки не давали и все такое прочее...но это не значит, что я должен простить его и оправдывать его право на существование.... Я бы таких лично вешал, расстреливал, предварительно кастрировав без анастезии....СО ВСЕМ ВОЗМОЖНЫМ ПОНИМАНИЕМ.

Чувство милосердия и сострадания мне свойственно, как и почти всем человекам, но оно не распространяется на всех и вся...

Насчет ментального возраста...чем он интересно определяется? Понятие весьма смутное. Но тебе, Тайга, можно с уверенностью дать все 13...

Просто говорить об общечеловеческих ценностях, сострадании и милосердии, например, когда живешь в тихой деревеньке, где всех знаешь и чувствуешь себя в безопасности и непрерывном занудном комфорте, где все такие же сострадательные как и ты, но далеко не все живут в таких условиях...Поэтому насчет ментального возраста не стоит, честно не стоит.

0 0
VCP
С Тайгой соглашусь, с тобой - нет. Обьяснять бесполезно, перешагни сначала 15-тилетнй барьер, если сможешь
0 0
LichHorse
vcp, экий менторский тон! Даже до объяснений не снизойдем? Впрочем, пустое. Разные условия обитания, разные, стандарты на "ментальный возраст".
0 0
VCP
Не "не снизойдем", а бесполезно. Когда штык затупится от постоянного использования тогда и можно будет что-то говорить
0 0
Александр Кочетов
> то уйду из жизни с наименьшими неудобствами для других

тебе так кажется.
0 0
LichHorse
Думаешь с наибольшими?
0 0
Capitalist pig
Ну чего ты, из духа противоречия, что-ли? Ну в какой ситуации люди с жизнью расстаются? Либо "назло врагу", либо не убить себя - сил нет. Ну вот и все. Если "назло врагу" - тогда с наибольшими потерями для врага. Если сил нет - о том куда упадешь не очень-то и задумываешься. Если-б мог понять что люди вокруг не враги - не было-бы нужды убиваться. А если сил нет - ну, тут уж куда упал туда упал. Когда дом горит, и выбор - прыгнуть или сгореть - прыгнешь, с радостью, и пенять такому не приходится.
0 0
LichHorse
Да нет, Пиг, не из духа противоречия. Просто некоторые прошлись насчет ментального возраста...считают себя приборами для его определения...не люблю такого.

А ты прав - если вокруг враги - бить их, если жить не можешь - прыгай ради бога, не хочется только чтоб на крышу машины, или машинистам метро под поезд...прыгнуть то легко, а машинисту каково с этим жить дальше то???

Для меня тему закрытой считаю, я свое мнение высказал, другие тоже готов выслушать...Но без категоричности и менторско-мессийного тона и содержания.
0 0
Александр Кочетов
> я свое мнение высказал, другие тоже готов выслушать...

Ну так фишка в том, что... есть мнение, что совершить самоубийство может только человек, у которого мозг основательно переклинило. По большому счету, чтобы убить себя нужно сначала сойти с ума.
А говорить сумасшедшему, чтобы он "выбирал куда прыгать" - это всё равно, что говорить слепому, чтобы он смотрел под ноги и не наступал тебе на мозоль.
ИМХО-1, это мягко говоря некрасиво.
0 0
LichHorse

Если в этом ракурсе рассматривать проблему:

Да, некрасиво, но про слепого написал ты прикольно!
Грешно конечно, но смешно

Не буду больше про мозоли
0 0
Юлия
По-моему, ничего смешного
0 0
LichHorse
А ты представь, как ты будешь уговаривать слепого не наступать на мозоли, попробуй хоть раз включить образное мышление и отключить "лошадку математика" , действительно смешно, я не говорю что хорошо или плохо, блин, но смешно, жесть!!!
0 0
Юлия
Для меня это не смешно!!! Хоть что включай!!! Я смеюсь над другими вещами!!! Видимо, по этой причине ты не видел меня весёлой!!!
А "лошадка-математик" тут ни при чём!!!
0 0
Capitalist pig
А вот тут ты прав - окружающим и родным достается будьте-нате, в любом случае.
0 0
Natacha
Просто некоторые прошлись насчет ментального возраста...считают себя приборами для его определения...не люблю такого.
---------------
А я не люблю людей, считающих себя вправе указывать окружающим, как им жить и как - умирать.
0 0
Natacha
другие тоже готов выслушать...Но без категоричности и менторско-мессийного тона и содержания
-------------------------
Так ты сам задаешь это тон в общении с тобой. По твоим постам тебя люди оценивают и соответственно отвечают. Никто же не видит твоего паспорта с указанием даты рождения. Твои высказывания - это твоя визитная карточка. Если по ним люди тебя оценивают как подростка-максималиста - ну, сам виноват. А между взрослым и подростком обмен идет взаимный, но все же обычно взрослый по жизни - учит, а менее взрослый - учится.
0 0
LichHorse
Претендуешь на роль взрослого учителя...

Но, проблема в том, что твой сопливый и однобокий гуманизм столь же максималистичен, если можно так выразиться, и категоричен, просто разные полюса...так в чем проблема, откуда амбиции?
0 0
Майя
Sever, отвечу Вам в Вашем же духе
Есть претензии к самоубийцам? Достаньте их из гроба и выскажите.
Это Ваши проблемы. Потрудитись их сами решить. И нечего другим людям мозги компостировать по поводу Вашего опоздания на работу.
ПыСы. Мой родственник умер нелепой смертью создав уйму проблем для близких людей. Кроме всего прочего, дело осложнялось тем, что его паспорт был на переоформлении и на следующий (после смерти) день он должен был его получить (представляете сколько проблем с захоронением и пр.? это не Вам одному на работу опоздать - опоздали все и не один день). Но никому даже в голову не пришло внутренне посоветовать покойнику задним числом свести счеты с жизнью как-то по другому, с меньшими проблемами для окружающих... Просто жалели, что так получилось и... чувствовали себя виноватыми в этом поступке (хотя виноватых не было) из-за повседневной нечуткости и таких вот, как Вы пишите, "демократических принципов": дескать, если кому что взбрело в голову - пусть вершит, только бы нас это не касалось...
0 0
LichHorse
1. Мозги я никому не компостирую и в тему эту вас никто пинками не загонял. Не нравится - не читайте, все те же демократические принципы.

2. S\P приведен очень хороший пример - почему этот летун не бросился в пустой сквер, а гепнулся именно на машину - чтоб его заметили? Чтоб о нем поплакали? Да я бы на месте водителя стащил бы эту падаль с крыши и умертвил бы еще раз, и без всяких заиканий, этот летун в своем посмертии заикаться бы начал.
0 0
Мальва
Как хорошо, что у нас метро в городе нет! Местным самоубийцам остаются многоэтажки и четыре озера на выбор, в которых можно утопиться, ну и домашние условия....Мда, я довольно цинична, но ничего с этим не поделаешь, жисть такая!
0 0
LichHorse
Правильно, жисть такая! И и кому как не конникам знать это. Кто хоть раз смотрел в след коневозу увозящему любимого коня или хоронил павшего...вряд ли будет распускать сопли про милосердие в адрес самоубийц или других человеков имя которым "легион".
У нас в Питере есть Нева, туева хуча мостов - выбирай на вкус и цвет, многоэтажек тоже хвататет, в парках есть пруды и озера, в аптеках полно препаратов, позволяющих легко и непринужденно уйти из жизни.... Но ведь нужен перфоманс, трагичность...за счет других зачастую.
0 0
Natacha
Кто хоть раз смотрел в след коневозу увозящему любимого коня или хоронил павшего
---------
Это и был самый сильный удар судьбы в твоей жизни?
comment 0 1 comment 0
0 0
LichHorse
1) Что ж, когда очередной отчаявшийся бросится под колеса твоей машины - можешь его пожалеть и утешить.

2) Удары судьбы, пришедшиеся в мой адрес обсуждать с тобой здесь и сейчас не считаю уместным.
comment 0 0
0 0
Natacha
1) Сначала "скорую" вызову. А если выживет - в больницу приду обязательно и сделаю, как ты сказал.
2) Так ты ж сам об этом первый упомянул, не сказал бы - я бы и не стала уточнять. Не хочешь - конечно, продолжать не будем.