equestrian.ru / форум / Разное / Лошадь и заграница: что, где, когда? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Alexia Khruscheva,
5 февраля 2007 г. в 16:13
Знакомая хочет продать свою лошадь заграницу (допустим в Финляндию). У коня документы ВНИИК, молодой, перспективен в конкуре. Попросила меня узнать все о оформлении документов заграницу и как найти там же хорошего покупателя. Кто что знает о об этом вопросе - пожалуйста, ответьте . Интересуют все детали: какие документы нужны; как и где их оформлять, может у кого-то имеются знакомые, у которых есть связи с конниками Финляндии или сами занимаються перепродажей или помощью с покупками лошадей из СПб; как и кем надо оформлять ветеринарную справку или какие еще нужны документы для перевозки? По сути кто должен и что оплачивать - перевозку, таможню и т.д. Буду рада ответам всех! С уважением, Алексия. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:28
Финляндия на связи)
обращайтесь)
В базу инете забить инфо могу, можно в журнал повесить обьявление, и т.д..
Хозяйка хочет хорошее место и хороших хозяев найти для своего коня, чтобы можно было в будущем приезжать в гости к коню Можете более подробно рассказать: как проходит сам процесс продажи, просмотр, как и где оформляются и КАКИЕ ИМЕННО документы? Буду благодарна за информацию!
P.S.: Простите за столь нескромный вопрос: а Вы занимаетесь именно перепродажей лошадей или...?
Есть хорошие ребята, регулярно возят коней в Европу как раз через Финляндию. Они сами оформляют документы на вывоз от ветеринарки до таможни ( ну очень недорого!) и ставят одного коня на свободное место в свой коневоз при очередном плановом вывозе. Так и транспорт обходится во много раз дешевле, чем если бы везли одного прицепом.
Вобщем, как найдете покупателя в Финляндии - стукнете в личку, дам контакты.
Перевозку, таможню и документы обычно оплачивает покупатель.
Из ветеринарных справок - хорошо бы сдать анализы в ВИЭВ, чтобы удостовериться, что конь может быть вывезен. А то покупателя найдете , а у коня окажется какая-нибудь скрытая бяка - придется давать обратный ход сделке.
Огромное спасибо! Будем иметь в виду! Как что проясниться, я Вам чиркну, а потом свяжу с самой хозяйкой лошади А примерно какова цена будет за все про все (приблизительно, разумеется)?
Лиза, напишите мне пож в личку о своих предложениях и я Вам сообщу информацию о коне. Потом будем думать дальше
Если лошадь выезжена на уровень Малого или Среднего приза, или сильно интересная внешне - могу попытаться. Мои знакомые продажей заниматься не будут - у них специализация иная, а помочь с перевозкой лошади в Европу - могут.
Вы зарегистрируйтесь на сайте и напишите мне в личку. Смогу дать координаты перевозчиков.