Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Alexia Khruscheva, 5 февраля 2007 г. в 16:13

Знакомая хочет продать свою лошадь заграницу (допустим в Финляндию). У коня документы ВНИИК, молодой, перспективен в конкуре. Попросила меня узнать все о оформлении документов заграницу и как найти там же хорошего покупателя. Кто что знает о об этом вопросе - пожалуйста, ответьте . Интересуют все детали: какие документы нужны; как и где их оформлять, может у кого-то имеются знакомые, у которых есть связи с конниками Финляндии или сами занимаються перепродажей или помощью с покупками лошадей из СПб; как и кем надо оформлять ветеринарную справку или какие еще нужны документы для перевозки? По сути кто должен и что оплачивать - перевозку, таможню и т.д. Буду рада ответам всех! С уважением, Алексия.

P.S.: У хозяйки нет возможности выхода в интернет, поэтому попросила узнать все через меня. Она не хочет продавать лошадь в Россию. И хотела бы очень узнать как и возможно ли продать его в Финляндию (хотя бы)

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга
7 апреля 2009, 01:19:28
Re: Лошадь и заграница: что, где, когда?
Финляндия на связи)
обращайтесь)

В базу инете забить инфо могу, можно в журнал повесить обьявление, и т.д..
0 0
Alexia Khruscheva
Хозяйка хочет хорошее место и хороших хозяев найти для своего коня, чтобы можно было в будущем приезжать в гости к коню Можете более подробно рассказать: как проходит сам процесс продажи, просмотр, как и где оформляются и КАКИЕ ИМЕННО документы? Буду благодарна за информацию!

P.S.: Простите за столь нескромный вопрос: а Вы занимаетесь именно перепродажей лошадей или...?
0 0
Natacha
Есть хорошие ребята, регулярно возят коней в Европу как раз через Финляндию. Они сами оформляют документы на вывоз от ветеринарки до таможни ( ну очень недорого!) и ставят одного коня на свободное место в свой коневоз при очередном плановом вывозе. Так и транспорт обходится во много раз дешевле, чем если бы везли одного прицепом.
Вобщем, как найдете покупателя в Финляндии - стукнете в личку, дам контакты.
Перевозку, таможню и документы обычно оплачивает покупатель.
Из ветеринарных справок - хорошо бы сдать анализы в ВИЭВ, чтобы удостовериться, что конь может быть вывезен. А то покупателя найдете , а у коня окажется какая-нибудь скрытая бяка - придется давать обратный ход сделке.
0 0
Alexia Khruscheva
Огромное спасибо! Будем иметь в виду! Как что проясниться, я Вам чиркну, а потом свяжу с самой хозяйкой лошади А примерно какова цена будет за все про все (приблизительно, разумеется)?
comment 0 1 comment 0
0 0
Alexia Khruscheva
Лиза, напишите мне пож в личку о своих предложениях и я Вам сообщу информацию о коне. Потом будем думать дальше
comment 0 0
0 0
Natacha
Если лошадь выезжена на уровень Малого или Среднего приза, или сильно интересная внешне - могу попытаться. Мои знакомые продажей заниматься не будут - у них специализация иная, а помочь с перевозкой лошади в Европу - могут.
Вы зарегистрируйтесь на сайте и напишите мне в личку. Смогу дать координаты перевозчиков.