Автор: Юлечка,
4 февраля 2007 г. в 21:15
Занимаюсь около полугода на коне, работаем в основном на резинках. Пробовали снимать, сначала вроде нормально, но меня хватало только на первые полчаса (т.к. велась непрерывная борьба за опускание вниз), потом коняшка становился оленем и приходилось снова надевать резинки.
Под сильным всадником может и без них.
Так что сразу говорю, что проблема именно во мне.
Конь довольно сложный. без резинок несколько раз начинал подрывать, поэтому пока опять одеваем.
как научиться ездить без них??
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:28
В амуниции резины достаточно много. Ты б уточнила, о каких резинках говоришь. Все-таки слэнг на разных конюшнях разных городов различается. Мало ли, кто о чем подумает.
7 апреля 2009, 01:19:28
я о тех, которые проходят за ушами через трензельные кольца и цепляются к подпруге
7 апреля 2009, 01:19:28
7 апреля 2009, 01:19:28
А, шамбон!! Ну вот так уже понятно. А то - резинка... Как про презик какой.
Сейчас ясно.
Картинку лучше вот так вставлять:
7 апреля 2009, 01:19:28
В ответ на:
Как про презик какой.
Интересно, как это будет при езде помогать
7 апреля 2009, 01:19:28
В ответ на:
Интересно, как это будет при езде помогать
Вот и я зинтересовалась.
7 апреля 2009, 01:19:28
Эттттто какой-то не шамбонистый... какой то он половинчатый на твоей картинке...В смысле что на моем родном исконном французском шамбоне ровно в два раза больше веревочек и регулировки. И никакой резины там нет.
7 апреля 2009, 01:19:28
В ответ на:
какой то он половинчатый на твоей картинке...
Это не моя картинка, я ее просто правильно выложила.
7 апреля 2009, 01:19:28
вот именно поэтому люди с классическим подходом к выездке стараются избегать приспособлений кроме седла-трензельной узечки-хлыста; присособления являются своего рода костылем: пока с ними ездишь они работают, как снимишь, то прорехи в работе сразу видно. лошадь которая идёт над поводом (оленем) не имеет необходимой базы для рботы на контакте - ритм и разкрепощенность (как физическая так и ментальная). в выездковой оследовательности идёт: ритм, разкрепощенность, контакт, прямолинейность движений, импульс, сбор, прибавка только возможна после сбора.
конечно же я не знаю Вас, Вашу лошадь или Вашего тренера, но я бы сначла попыталась бы убедиться что нет физических причин сопротивления: проверить хорошо ли подходит седло (лошадиная спина постоянно меняется, седло надо проверять как минимум 2 раза в год), там ли седло лежит (ленчик на пару пальцев ЗА лопаткой) дантист должен тщатльно проверить рот лошадиный, проверить железо (может трензель слишком тлстый, или конь предпочетает более мягкое железо с двумя очлененьями), проверить спину и т.д. Если всё в порядке - смотрите на процес заездки и тренинга - где то была оставлнна большая дыра.
7 апреля 2009, 01:19:28
насколько я могу понять, конь закрепощается на неправильную работу. Ошибки он не прощает, начинает сопротивляться, тянуть, вытягивать либо задираться наверх.
Я еще не могу держать постоянный контакт со ртом, иногда перетягиваю, иногда "бросаю".
Еще многое зависит от его настроения. Если настоен на работу, то немного проще сверху жить
А когда он начинает тянуть, вообще не знаю, что делать. Мы иногда можем с ним ползанятия бороться.
7 апреля 2009, 01:19:28
если шея оленья и нос задран - значит спина и холка проваленны и зад "под себя" не работает - Вы согласны? что бы проблему решить попроуйте адресовть проблемы под и за седлом, а не концентрироваться на голове. Я поделюсь собственным открытием селанным во время урока с очень классическим господином. конь как раз был мастер двигаться "вверх ногами", да ещё и через внешнее плечо выпасть (последнее очень успешно корректируется контр постановлением). так вот, весь урок мы настояли что бы конь двигался с настоящей энергией. когда мы нашли волшебный ритм при котором конь просто не мог закрепостить спину и шею voila! мягкий контакт, работа на поводу, работа через спину, и сразу же рыcь которая была для меня трудновата сидеть стала очень просто получаться, хотя конь продолжал двигаться очень энергично. удачи Вам.
7 апреля 2009, 01:19:28
попроуйте адресовть проблемы под и за седлом
----------------------------------------------------------------
Точно на все 100%, но дальше не ясно. Вы ускорили темп, или темп оставался постоянным, а шаг прибавили? Кстати, кому как, но мне оказалось легче научить сократиться, чем прибавить (extend).
7 апреля 2009, 01:19:28
В ответ на:
что бы конь двигался с настоящей энергией. когда мы нашли волшебный ритм при котором конь просто не мог закрепостить спину
а можно здесь более подробно, плиз.
7 апреля 2009, 01:19:28
Julia и Pig, попытаюсь объяснить, но за качество написанного не ручаюсь - весь день голова раскалывается, мысленный процес..э..замедлен несколько. именно для лошади на которой я работала в этот урок пришлось увеличить и ритм и прибавить шагу (то есть стали делать более длинные шаги на рыси и шагов было больше в минуту). сначала мне казалось что работали "over tempo" (не знаю как по-русски), и я не думала что конь предложенный ритм сам держать будет. К моему удивлению коник продолжал молотить в новом ритме как метронон, вместо возражений он явно расслабился, просить его затылок расслабить к завершению урока уже не надо было - оставался мягким. я думаю пример с человеком уместен - если Вам поставят задачу покрыть километр шагом в минимальное время, Вы скорее всего пойдёте широким шагом, не закрепощаясь и раскачивая руками по максимальной амплитуде - исспользуя всё свое тело, а не просто перебирая ногами. как мы нашли наш ритм: сначала тест - ктонибуь с секундомером засекает минуту пока вы рысите по стенке. зная периметр манежа/ плаца очень легко высчитать сколько метров Вы покрыли. Теперь за эту же минуту попробуйте покрыть 250 метров (в манеже где мы работали это было 2 круга + 25 метров). мы во время не уложиись, но зато открыли истенные спообности коня . я надеюсь что хоть какая та часть мной написанного будет понятна читателю.
7 апреля 2009, 01:19:28
Мои лошади раз в неделю бегают с шамбоном. Пол часа на корде и 30-40 мин на них ездит коновод. Никаких проблем нет при дальнейшей езде.
Два года назад Эрмику шамбон только мешал, и одевали мы его не менее 2-х раз в неделю…
7 апреля 2009, 01:19:28
Развязки от шпрунта отличаются тем, что в развязках присутствует кольцо из толстой резины и из-за этого они мягче. Развязки мы обычно пристегиваем по бокам к подпругам, а шпрунт, насколько мне известно, пристегивается снизу и довольно строго фиксирует положение головы лошади.
У нас под словом "резинки" подразумевается приспособление, которое мы делаем сами (в продаже я его нигде не видела) из самой натуральной резины. Знаете есть тренажер состоящий из двух ручек и между ними резиновые шнуры натянуты разноцветные круглые. Так вот мы покупаем такие шнуры по метражу (благо в продаже имеется) с одной стороны пришиваем петлю, чтобы за подпругу цеплять, а сдругой стороны карабин - пристегивается к трензелю, т.е. теже самые развязки только еще мягче. Используем их обычно при работе на корде или когда на лошадь безнадежный чайник садится.
7 апреля 2009, 01:19:28
У нас "резинками" называют такую конструкцию. Вы это имели ввиду?
7 апреля 2009, 01:19:28
на первой страничке картинка есть
вроде у Вас такие же
7 апреля 2009, 01:19:28
Да, вроде похоже.
Резинки можно опустить пониже
В случае необходимости вообще взять в руки и использовать в качестве поводьев
Это конь в феврале. Я использовала резинки для ремонта "тормозов". Конь был неуправляемым, прыгал на лошадей, таскал и т.д. и т.п. В мае я уже с ним "выехала в люди". И промах был только один и крооошечный. Причем, естественно, резинок на лошади не было.
Так что все, что требуется от Вас - терпение. И резинки реально помогают. И потом, когда их снимаешь, трудностей в управлении не создается.
7 апреля 2009, 01:19:28
посмотрела фотки, не у меня не то. У меня именно такие, как на первой картинке (на первой страничке) - т.е. проходят за ушами через трензель и цепляются к подпруге (каждая отдельно). А у тебя больше похоже на шпрунт, только резиновый.
7 апреля 2009, 01:19:28
Ну, так их можно просто за ушами и сделать. Ниже - строже.
А как это можно резинки по-отдельности прицепить прямо к подпруге? Она же широкая?! Получается вместо одного два ремешка, так? Но смысл-то остается тот же, и функции те же. Просто есть цивильные - из магазина, а у нас самодельные
7 апреля 2009, 01:19:28
там на каждом конце резинки по карабину - они и цепляются к подпруге
вобщем мысль я поняла, спасибо
7 апреля 2009, 01:19:28
Имею горький опыт езды на резинке (требование хозяйки лошадей). Согласна с LVT. Думаю, что их уместно использовать в пркате - лошади не так сильно напрягают спину и за рот их меньше дёргают, или для работы лошади на корде.
7 апреля 2009, 01:19:28
Я тоже выезжала на резинке. И сейчас на ней выезжаю, но совсем не пользуюсь. Наверное пора перестать её одевать, но делаю это по привычке... Резинка велика моему коню, так что если не набирать, то она висит под грудью... почти Набираю в экстренных случаях: когда долго стоял и нервничает очень исльно или когда мимо поскакушки едут... А так мне больше без неё нравиться и ему тоже! Но при помощи резинки мне стало более понятно как на нем работать