Автор: Дина,
3 февраля 2007 г. в 22:04
Хотела поднять одну проблему. Ни для кого не секрет, что конный спорт попросту превратился в женский вид спорта. Печально, но лично в нашей школе нет ни одного спортсмена мужского пола!!! В конкуре порой ещё встречаются парни, но в выездке - это катастрофа!!! Наш главный тренер однажды, не помню по какому поводу, обмолвился, что во времена его молодости чобы найти девушку на конюшне нужно было постараться. Сейчас всё почему-то наоборот. В своё время и Е.Петушкова стала таким спортивным феноменом не только потому, что являлась одаренным спортсменом и обладала потрясающим мастерством, но и потому, что она была СПОРТСМЕНОМ-ЖЕНЩИНОЙ (что конечно не умоляет её заслуг)! Может это связано с высокой художесвенностью конного спорта и парни бояться показаться излишне женственными или может это связанно с физиологическими особенностями ? Кстати такая проблема существует и заграницей. Смотрела как-то передачу о молодых конкуристах из Америки. Рассказывалось об одном клубе... Там сильную половину человечества представлял один единственный спортсмен. Он, кстати, не постеснялся заявить, что по причине дифицита парней скучать ему не приходится. Самомнения у него многовато... Но не суть важно. Пожалуйста, выскажите свои мнения на этот счет.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:26
вот здесь очень много написано по этому поводу.
очень сильно сомневаюсь, что это связано с художественностью. есть мнение, что мужчина должен кормить семью. а заработать в спорте, если ты не "супермегапупер" оч. трудно, не занимаясь побочной деятельность какой-то... например, по этой же причине почти нет школьных учителей-мужчин
Ну всё же нужно заметить, что некоторое кол-во мужчин (вполне земетное) в конкуре присутствует?(Дина, я про Россию в целом). В выездке же их можно пересчитать по пальцам. может это зависит от специфики?
хорошие результаты в конкуре приходят немного, а может даже и на много раньше. Работа всадника + врождённые прыжковые данные= положительный результат. К тому же это не субьективный вид спорта.
В выездке по-другому. Чтобы быть в числе первых, у вас должно быть ИМЯ, каторое зарабатывается хорошей, стабильной ездой на протяжении многих лет. К тому же успех зависит на 80% от работы всадника. Как сказал сын нашего тренера:"Я не буду зависеть от чьего-то карандаша"
а я считаю что женщина намного смелее мужчин,как в поговорке "коня на скоку остановит,в горящую избу войдет"по этому о чем речь идет.Вот только троеборье наверно не женский вид,хотя женский пол совсем не редкость.
Меня тоже посещала такая мысль
По крайней мере поработав с детишками сделала вывод: девчёнки намного быстрее осваиваятся рядом и на лошади. Мальчишки же стараются не выглядеть трусами перед ними( девочками).
Колька так сказал?! Какое красивое образное выражение... Не ожидала от него...
Нет
старший!
Льстишь Коляну!
А старший-то там каким местом? Он же спортом не занимается...
Занимался! В Мирном
Серьёзно?! А я так поняла, что он таки так и не захотел свою жизнь с лошадьми связать.
Ну, когда они от туда уехали, то он и бросил. Раз и на всегда.
У нас на конюшне больше парней чем девушек
Ну что же я могу сказать? СЧАСТЛИВИЦА!
А у нас так сказать спортсменов больше девочек...
4 девочки и 1 мальчик...(конкур)
А выездкой у нас не занимаются...
А среди тех, кто работают лошадок, "помогают" и учатся ездить - одни мальчики!!! Причем не старше 16 лет...
У нас -
Ропинг - 99.9% мужчины (но вот эта десятая процента - очень даже очень!)
Пеннинг - 70% мужчины
Каттинг/Сортинг - 80% мужчины
Выездка - 1% мужчины
Прыганье - 5% мужчины
Рейнинг - ни одной женщины.
Первые три - это чего такое?
1 - веревкой коров ловить
2 - отделять коров от стада, загонять коров в загон
3 - отделять корову от стада, и не давать ей вернутся к стаду
Пиг , что такое нек-рейнинг, мне Зеленая Пэг уже объяснила
А просто рейнинг шо це такэ?
Выездка ковбойская. Елементы полевой рабочей езды в одном проезде. Развороты на заду на галопе, проворачиванние на месте, галоп разных скоростей, осаживанние с дикой скоростью, торможение и остановка когда задние скользят...
Классная штука. А каттинг - вообще ааабалдеть как зажигательно. Мне особенно нравится, что лошади в азарт входят, особенно кобылы - уж с такими крысами они на этих бычков кидаются, умереть со смеху!!!
Слушай, а почему в рейнинге нет женщин? Я вроде ту одну бельгийку видела и одну немку, но это были показательные во время салона конного, не уверена, что они выступают на соревнованиях...
Женщины есть, просто у нас нету. Я написал процентную раскладку того что сам вижу.
Я тебе говорил что моя кобыла, когда гонит бычка, за зад его норовит укусить? Так забавно! все поводья из руки вытянет, шея как у гуся, уши плоско к шее, и зубами клацает.
Когда я занимался конкуром в Урожае, у нас в группе из 10-12 чел было 1-2 девочки. Но это было очень давно. Выездки у нас не было, и слава Богу. Никогда не стал бы заниматься выездкой, неинтересно.
Сейчас, понятно, ситуация другая. На конюшнях большинство - девчонки.
На любительском уровне денег не заработаешь, и поэтому на свое хобби приходится работать в другом месте. К спортивным достижениям не стремлюсь, хотя попрыгать люблю для сохранения формы. А лошадь для меня скорее средство отдыха и разрядки от повседневной суеты.
Провести полдня в седле в выходной или хотя бы часок после работы вечером - огромный кайф!
ЗЫ. Не понимаю, о каких физиологических особенностях Вы говорите.
На протяжении веков на лошадях ездили в подавляющем преимуществе мужчины. А для дам были предусмотрены специальные седла...
В Урожае не было выездки?? Это в каком году?
В 1980. Я имею в виду детские спортивные группы. Индивидуально, естественно, занимались.