Автор: Юлия,
2 февраля 2007 г. в 16:19
Покатушечники - позор любого города, и тем более Питера. Проблема назрела уже давно. К тому же,что у нас в городе или области можно купить за смешные деньги такое,казалось бы,малодоступное животное,как лошадь. И одно дело , когда лошадь покупают, чтобы любить её,заботиться,всячески холить и лелеять, и совсем другое,когда лошадь покупается для зарабатывания на ней денег - для покатушечниства. О таких лошадях хозяева практически нисколько не заботятся - кинут 1-1,5 кг овса утром и вечером,кое-как замахнут,накинут жутковатого вида аммуницию и в город. Лошадь не получает должного ухода( вы видели в городе серых лошадей? на них лучше всего видно качество чистки),копыта месяцами не расчищаются,не говоря о ковке,а если уж подковали,то подковы носятся до тех пор пока не сотрутся и не отвалятся,а бывает и вростают в копыта. В течении дня лошадь не получает воды и еды,разве,что поблизости есть фонтан(если лето) и "заботливый" хозяин напоит этой грязной водой своего "любимца". Идя по городу, я точно знаю где находится лошадь,не потому что вижу её или знаю где катают,а потому,что чувствую запах. От частной лошади,за которой ухаживают,которую любят никогда нет такого запаха.
Покатушечные лошади редко доживают до старости,если,конечно их не взяли в город в почтенном возрасте. Лошади гибнут от голода, от различных болезней и сильной заглистованности(к таким лошадям редко приглашают врача), а сколько их погибло в страшных мучениях под колёсами машин?! Покатушечники,как правило часто нарушают ПДД,а бывает и сами водители специально "подрезают" лошадей,сигналят или "притирают". А кто сидит верхом на этих несчастных клячах? Чаще всего подростки,несовершеннолетние, но зато уже с банкой пива или коктейля и с сигаретой. А матерятся как?! Лично мне было бы противно катать своего ребёнка у покатушечников: и лошадь жалко,и от запаха не отобьёшься до самого душа, и денег жалко. Не подумайте,я далеко не жмот и не белоручка-чистюля. У меня у самой лошадь и я знаю,как трудно содержать её,тем более когда есть ещё обязательства перед семьёй- мужем и ребёнком. Но всё-таки я считаю,что пора бы уже принять меры в отношении людей,которые бездумно калечат чужие жизни,жизни лошадей; души детей,смотрящих на тощих,больных клячь,и в большинстве своём незнающих,что так не должно быть. Уже давно пора позакрывать покатушечные сараи или,хотя бы штрафовать нерадивых хозяев. Где вет. свидетельства на лошадей,где паспорта,акты купли-продажи или хоть какие- то документы на лошадь,где заключение вет. врача,что лошадь здорова,дегельментизированна,находится в удовлетворительном состоянии и может выходить работать в город на установленное колличество часов и катать по установленному трафику?! Почему бы и нет? Почему покатушечников хотя бы устно не тестируют на хоть какие-то основы ПДД? Как мы можем допускать,чтобы лошадь со сломанной ногой работала в городе,чтобы лошадь в городе рожала,посреди улицы?!! По-моему пора прекратить этот беспредел!
Власти Санкт -Петербурга и РФ,ну где же Вы??!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:25
Поддерживаю. Кстати в Москве, как-то покатушечников не замечала. Как-то раз видела в районе Поклонной Горы. Лет так пять назад.
Не так давно встретила таких лошадок в районе метро Канал Грибоедова. Спросила подростков: сколько надо заплатить, чтобы вы отсюда ушли и не позорили всех нас. Выслушала. Заплатила. Через ... минут вернулась, все стояли на том же месте. Какая-то новая формация людей вырастает .
это бесполезно,напрасная трата денег,им всегда мало.потому и сами выглядят как гопники(покатушники) и лошади у них в жутком состоянии.
а в Москве,кстати сказать,ситуация с покатушниками,по-моему ещё хуже,там конюшен больше,чем в Питере раза в два и добрая половина из них покатушники.
На Канале Грибоедова перед Новым Годом видел парочку...прямо под арки метро зарулили...покатать, на корм лошадкам и прочее...там и так то всегда полно народу, а вечером в пятницу особенно...Озлобленные люди орут на лошадей, будто те сами туда пришли, по лицам видно, что от того чтобы ударить лошадь их держит только страх получить от кого-нибудь в ответ...
Присоединяюсь к Tokilу в полной мере...Власти тут не помогут...тут нужен Equistrike, а не Equihelp.
Я тоже в Москве не часто вижу...
Но иногда даже видела рысящих по асфальту среди прохожих... причем пиная их ОЧЕНЬ сильно, матерясь и лупя хлыстом...
Но есть в одном месте!!!
Около "Ашана" (Кунцево).
Там лошади прям около парковки "пасуться"... непревязанные... ходят среди пакетов, бутылок и т.д. и т.п... маленькие такие... холка сбита вся в мясо, от подпруги прям белые следы, весь нос тоже поцарапан, а на рот порван (я это все рассмотрелана расстояние - метров 7!!!)... ближе они не подпускали...
Мы с сестрой увидели... пошли в Ашан купили сахара и морковки... Они от нас убежали!!! Испугались ужасно... и трясясь стояли за деревом... даже за сахаром с мрковкой не подошли...
Я старалась как-то к ним подойти, а онм легались и убегали...
Ужвсно жалко!
Может им можно как-нибудь помочь!?
мдаааа.......я я вот тока вижу "покатушек" весной......они ходят от м. Профсоюзной....до приблизит. Ясенево (точно не знаю) просто бывает када из школы иду смотрю девченка с понем стоит (на поне вальтрап....правда я не совсем вубилать...., это он типа вместо попоны?!?) а рядом с ними коробка для денег....ну пройдешь мимо.....и обязательно положишь.....спрашивала откуда.....говорят из Ресмы... .....
В ответ на:
Кстати в Москве, как-то покатушечников не замечала.
покатушечниками мы назовем кого?
лет 10 назад мои приятели из "Ласточки" ездили на м. Медведково катать
осенью видела в парке у м. Водный стадион - катали
сама каталась этой осенью в Измайловском парке
постоянно катают у входа на ВВЦ
э... мимо моего дома еженочно проезжают девицы на лошадках
мне сложно определить состояние лошадей, которых я видела, в смысле дать медицинскую э... характеристику - но несчастных (очевидно больных, худых, с плохой амуницией, грустных) лошадок я среди них не заметила
хотя... за ВВЦ не поручусь - не была внимательна на все 100%, близко не подходила .... и за "ночных девах" не поручусь
Женечка,вы их так оправдываете,пытаетесь защищать, должно быть вы тоже из их армии? если вы живёте в Москве и не видели покатушников,значит вы мало гуляете по городу.насчёт упитанности лошадей и какой-либо аммуниции на них- бывает так,что и среди покатушников есть люди ,любящие,как ни странно, лошадей.пытающиеся их вовремя покормить и не держать на улице до"посинения".но таких единицы,возле вашего окна может ,как раз и проезжает постоянно один из таких покатушников. а насчёт здоровья,не надо никаких характеристик,больна лошадь или здорова видно даже по шерсти,по внешнему виду лошади. приезжайте к нам в Питер и посмотрите,какие у нас лошади на улицах :shocked: ,возможно будете шокированны.
уже давно,год назад я наблюдала картину на Марсовом поле: две, не совсем трезвые девицы,на тощих лошадях носились по дорожкам,а там,надо заметить сплошная щебёнка,на дворе декабрь месяц,а с лошадей течёт! не далее,как месяц назад мимо моего окна продефелировала девица на вполне упитанном жеребце,по сухому асфальту,но зато конь на полутора-двухсантиметровых шипах,зачем спрашивается? и конь,тоже далеко не сухой.мало ли чего жеребец в городе вытворит,надо,наверное его хорошенько прогнать до места катания.
и покатушниками мы зовем,не тех,кто выходит в город раз в месяц на праздник,не тех кто даёт в конюшне лошадь в "прокат",а покатушники - это те нелюди,что абсолютно буздушно калечат лошадей,зная,допустим,что кобыла жерёбая,буквально на сносях,или больные ноги,или холка сбита в мясо и всё- равно гонит лошадь работать. я не позволяю себе нетрезвой подходить к лошади,а эти уроды,напившись до зелёных чертей,гонят на убитой кляче наперегонки с трамваями,и им,извините,насрать,по чему несётся лошадь:по асфальту,булыжникам или щебёке. они -покатушники. для меня это слово уже давно ругательство.
Ну всякое бывает! Честное слово. Я конечно не за использование конейц в личных интересах, но ничего мы с этим сделать не сможем, ПОКА НЕ УЛУЧШИТЬСЯ БЛАГОСОСТОЯНИЕ СТРАНЫ И УМОВ.
На самом деле я знаю некоторых людецй которые выбирают кого катать и катают ради того чтоб постой отбитьа не для себя,а то обещают лошадь сдать на мясо и прочие.
ой! и мне попало!
Власти СПб все равно ничего глобального не сделают с покатушками, а себе нервы потрепать, вспоминая, откуда моя лошадь, не хочется.
вот именно,эти уроды будут лошадей калечить,а мы выкупать за бешенные деньги и лечить . хотелось бы создать службу,типа защиты прав животных,правда сначала надо законы разработать. попробуйте за границей плохо обращаться со своим питомцем,живо зверюшку отберут,а тебя в суд. должны же покатушники и им подобные(перекупщики котят и щенков и т.д.) нести хоть какую-то ответственность?! сколько можно такой безнаказанности?
В ответ на:
Власти Санкт -Петербурга и РФ,ну где же Вы??!
э... а вы полагаете, что тут, на Эквистрианте - сайт Думы? или мэрии Питера?
вы вот ЭТО читали? почитайте... там вообще много э... занимательного на сайте... люди - работают...
Полностью согласна /Покатушечники - позор любого города, и тем более Питера. Проблема назрела уже давно/ Очень жалко лошадей неделями катающих не уходя домой, а когда их кормят вообще не видела.Пасли правда 1 раз за сутки на газоне .Сию картину наблюдала прошлым летом у медного всадника. Да и из окна часто вижу рассекающих по ночному городу в изрядном подпитии девах на замореных лошадках.Ужас. Просто слов нет.
Если бы кто-то предложил действенное рещение данной проблемы с возможностью кардинального изменения рос. законодательства и настоятельно отслеживал порядок соблюдения правовых норм было бы просто великолепно. Но боюсь , что данная проблема является таковой только оч.узкому кругу людей ненаделённых такими полномочиями которым подсилу её разрешить. А нам только и остаётся писать гневные письма в форуме.
Обращение к властям Питера нужно писать не сюда (они все равно здесь не бывают), а, наверное, сюда и сюда . Но ни там, ни там нет форума.
Зато здесь есть контакты Администрации СПб.