Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлия, 25 января 2007 г. в 20:02

Вот у меня всегда возникал вопрос, может, для кого-то он покажется глупым, но мне интересно и хотела бы услышать ответы знающих людей. Да в общем мнения каждого, кто захочет об этом высказаться.
Вопрос звучит так:"Зачем лошади подковы?"
Вот мустанги же живут себе на свободе и никто их там не подковывает, и с ногами у них ничего не творится (я так думаю). Слышала, что лошади больно ходить по камням, так как что-то там с суставами происходит.
Расскажите, пожалуйста, про это. Только можно без умных слов, потому что я их не пойму. А если это нельзя объяснить общедоступными словами, то выкиньте ссылку на картину, где это нарисовано, или ещё что-то, что может мне в этом помочь.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мальва
7 апреля 2009, 01:19:21
Re: Подковы
У нас на конюшне подковываются только те лошади, которые работают в телеге или фаэтоне, т.е. бегают по асфальту. Остальные просто регулярно расчищаются. Если кто пожелает свою спортивную лошадку подковать, да на здоровье! А так проблем с копытами практически нет, тьфу-тьфу, поэтому с этим вопросом шибко не заморачиваемся
0 0
Saliera
Довольно сложно объемно ответить на вопрос сразу...
В двух словах: лошадь куется, когда копыта лошади не выдерживают больших нагрузок на твердом грунте (камни, асфальт) они стачиваются до живого и лошадь впоследствии не может ходить нормально либо передвигается с трудом... Также вследствие частой и неграмотной работы на камнях/асфальте/прыжках разбиваются суставы, но здесь подковы не всегда помогут.... Я, конечно, несколько утрированно объясняю, на самом деле все сложнее.... В общем, ковать без крайней необходимости не нужно.
Если лошадь работает на мягком грунте (поля, земля, глина, небольшое количество камней) - то ковать нет необходимости (за исключением случаев лечебной ковки, то бишь ортопедии)
Своих лошадей-дончаков мы не куем, только регулярно расчищаем и бед, горя не знаем. Так что дончаки и работает у нас по 2-6 часов в день в зависимости от тренингового графика, и на соревнованиях без под подков бегают - и тьфу-тьфу все отлично...
Нашу расчистку можно здесь посмотреть, если интересно:)
веб-страница
0 0
LichHorse
Спасибо большое за ссылку. Очень полезно!

comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
"Зачем лошади подковы?"
--------------------------
Да в общем-то, они лошадям как обувь людям. Босиком по траве бегать, как мустанг по степи - это одно, а по долинам и по взгорьям, да под седлом, да по камешкам, да через забор - лучше одеть кроссовки, или сапоги, или ботинки, там. Так? Ну вот и все.

comment 0 0
0 0
Юлия
Большое всем спасибо за информацию. В общем разобралась