equestrian.ru / форум / Разное / после родов | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Svetlana,
20 января 2007 г. в 17:38
Вот хотела поинтересоваться, кто и как быстро садился обратно в седло. Я любитель и как узнала о своем положении, так ездить перестала. И вот, моему Чаду 2 месяца, ходим мимо конюшни, морковку носим, гуляем мимо левады. Тренера своего встретила, она сказала, что села верхом спустя месяц и пожалела об этом. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:04
а почему пожалела? не сказала?
насколько я понимаю, это все индивидуально. Кто-то сразу возвращается, кто-то через месяц, кто-то через год...
Моя знакомая родила в ноябре, собирается с февраля опять заниматься
Елена Петушкова села в седло через 2 недели после родов (по ее рассказам). Намечалось участие в каком-то крупном соревновании.
"Простые смертные" - кто во что горазд.
Я взгромоздилась, когда ребенку было 4,5 месяца. А потом почти 2 года не садилась - дети, муж, дела
Вообщето не мешало бы с врачом посоветоваться для порядка. Я сама села в седло через 3 месяца (опять же по рекомендации врача) и всё было нормально. У всех организьма индивидуальная, конечно можно рискнуть, но стоит ли? Здоровье то потом не вернешь!
Я не совсем понимаю, что плохого может быть при нормальном сaмочувствии
все очень индивидуально. согласна с многими. у самой нет еще детей, но знакомая села через 5 дней уже и через 1,5 недели поехала на соревнования. все нормально.
Через 5 дней? В это время из роддома только-только выписывают. До седла ли?..
выписали ее через день после родов.
"Через 5 дней?" - опять же...все индивидуально.
у нее слава богу все прошло хорошо и в дальнейшем протекало без осложнений.
В ответ на:
выписали ее через день после родов.
интересно... насколько я знаю, выписывают не раньше 4-го дня
Это в России 4 дня. А в Европе можно и на следующий день домой отправляться. А в другом варианте вообще рожают дома и ниоткуда не выписываются
понятно
спасибо за разъяснение
Ага! Посоветуйтесь с врачом. Лошади?! Упаси!
значит плохо знаете
возможно, т.к. сама еще не проходила этот жизненный этап
Поговори со своим врачом, но в принципе, если роды были нормальные, и при этом не порвала ничего, и ножницы не понадобились - после пары недель вполне нормально.
Самое правильное, конечно же, посоветоваться с врачом, но так уж у меня сложилось... после родов переехала к маме, тут это не так просто. К своему врачу пока доехать возможности нет
Ну, мать, ты-ж понимаешь что врач из любой Московской поликлиники будет более точен в своих рекоммендациях чем толпа в форуме? Потерпи пока с врачом очно не поговоришь.
Пиг, по опыту - врачей из поликлиники слушать вредно для здоровья. У них при словах "верховая езда" глаза лезут выше бровей и вырывается сдавленный крик "прекратить немедленно!" независимо от состояния здоровья пациента.
Согласен. Врачи в районных поликлиниках (в России) вредны для здоровья. А занятия ВЕ сами по себе улучшают здоровье, поднимают жизненный тонус, значительно улучшают внутреннюю энергетику и радикально снижают возможность каких-либо осложнений.
Я не имел в виду психиатра.
> Я не имел в виду психиатра.
Общалась как-то с одним психиатром (уж не поймите превратно ), так он на тему лошадей очень даже интересовался, долго расспрашивал и вроде остался доволен А вот остальные знакомые врачи в принципе верховую езду не особо одобряют...
"А вот остальные знакомые врачи в принципе верховую езду не особо одобряют... "
не многие в курсе что верховая езда ещё и лечить может...
Ну да... Первая реакция ведь какая: лошадь лягается, кусается, с нее можно упасть и что-нибудь сломать. А то, что лошади инвалидов, например, лечат, мало кто в курсе...
А как забавно наблюдать за реакцией врачей
С нормальными врачами, как показывает мой жизненный опыт, надо тоже в конюшне знакомиться.
Единственный врач, которому я полностью доверяю, - мой бывший одноконюшенник..
А как забавно наблюдать за реакцией врачей
Ага, я когда сильно упала, ХИрург написал "Бытовая травма")) Но в седло через 2 недели сказал можно, если очень хочется
А мне хирург написал "Травма при падении с высоты около 2-х метров". Еще и ржал при этом..
Это со свечки, что ли? :shocked:
Мне в травмпункте тетенька просто написала "упала с лошади", так как не придумала, к какому виду травм это можно отнести
Я выступала в конкуре до 6 мес, продолжала ездить где-то до 8 (дальше просто очень неудобно стало), родила вообще довольно быстро и без проблем - врач (правда не наш) сказал что как раз-таки благодаря конному спорту ... Через 3 недели после родов снова пошла работать чистокровок на ипподроме , правда всего по 3 часа чтоб успевать между кормлениями. Кстати и с молоком было все в порядке - кормила до года.
Ребенок, так сказать, «родился на лошади» Теперь я точно знаю, что не в год твоя дочурка впервые на коня села, а за долго до своего рождения
я с кем не общалась, ничего не имели против любительской езды, говорили даже, что полезно, вот про спорт - не очень
к совоему врачу попась нет возможности, а "не мой врач" посылает дальше. типа "Все нормально, но вы еще на узи сходите, в тому-то врачу сходите"...
Я лично намерена сделать как пишет taiga сначала пошагать и так, прислушиваясь к организму ехать дальше ))
«Толпа на форуме….» Толпа-то в основном женская, по большей части рожавшая. Врач – это святое. Проконсультироваться обязательно надо. Если повезет, можно найти врача-конника
два месяца прошло у Вас после родов, и какое общее самочувствие? Есть ли усталость, слабость, какие нибудь неприятные ощущения? если в целом все в порядке, то зачем отказывать себе в удовольствии? начинайте с шаговых прогулок на надежной лошади, прислушивайтесь к своим ощущениям. Почувствуете недомогание - прекратите на время. А если никаких звоночков не будет - рысью и вперед
Я через неделю села, в тот же день, когда из роддома выписали. Т.е. на восьмой день после родов.
Вообще-то уже обсуждали этот вопрос на форуме.
Начала ездить когда мелкому был месяц (типа за первый месяц устанавливается лактация) сейчас ему 5 месяцев, езжу 2 раза в неделю, никаких отрицательных моментов не заметила, молока меньше не становиться. Технически осуществляю следующим образом: мелкого всегда беру с собой, коня собирает коновод (единственный отрицательный момент тк времени впритык, типа либо ездить либо собирать может получиться) мелкого в коляску и под присмотр (есть договоренность) сама на лошадь, если какие-либо проблемы меня зовут (как то пришлось слезть и покормить потом села обратно) по окончанию тренировки коня коноводу сама беру коляску. Когда по выходным езжу с мужем то коня мне только собирают. После тренироки перед отъездом домой мелкого кормлю. У меня на все уходит 3 часа час на дорогу и 2 часа в общей сложности на конюшне.
Gosha, мне повезло больше. Моя кроха спит на улице как сурок, муж согласен гулять с ней пока я катаюсь(его работа это тоже позволяет), до конюшни от дома 10 минут ПЕШКОМ!!!! Поэтому так и тянет, что возможность есть хорошая ))