equestrian.ru / форум / Разное / Что едят... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:48
Тлю доят.
Не, тлю насколько я помню доят муравьи... А вот про божьих коровок не в курсе.
Точно. Божьи коровки едят тлю и пыльцу. Муравьи доят тлю, и защищают ee от божьих коровок.
а то, что летает от цветков и иногда от чего-то не очень свежего, как называется?
мне тут кто-то говорил, что они :shocked: капусту :shocked: едят
Нееее,капусту едят бабочки,вернее их "детки".Капустницы,по-моему,называются
Не только капустницы! Многие бабочки откладывают яйца на капусте
Ну ты даешь, сессия в самом разгаре, а она про божьих коровок
Надо верить не тому, что кто-то говорит, а серьезным изданиям, например, БЭС Вот что пишут: Божьи коровки - семейство жуков. Около 4000 видов. Поедают тлей и других вредных насекомых (в Закавказье использовались для биологической борьбы с вредителями цитрусовых, чайного куста). некоторые (н-р, бахчевая божья коровка) являются вредителями сельско-хозяйственных культур.
То есть это практически биологическое оружие
Давайте их разводить и на Америку скинем с самолёта!!!
ну у меня сессия практически еще не начиналась, но уже почти закончилась
просто не знаю, чем свою корову кормить, чтобы она до весны копыта не кинула, но что-то долго она сегодня на капусте сидела
а про вот этих мошек, про которых я вначале спрашивала, никто не знает? они вместо тли не подойдут случайно?
Какие ж разнообразные домашние животные есть у людей!!!! :shocked: :shocked: :shocked:
Янки погибнут от испуга
ну недели 2 она у нас уже точно, пока живая
Боже, ты занялась разведением божьих коровок? :shocked: А где ты ее откопала в это время года? Я, конечно, понимаю, что у нас тут почти лето, но все же...
Ты ей попробуй этих мошек предложить. Если она с голодухи уже и на капусту согласна (если только это не та самая бахчевая божья коровка, которая вредит сельхозпродукции ), то у тебя есть шансы на успех
да их перед новым годом как грязи было, одну мама с работы притащила, только она то ли в спячке, то ли копыта кинула уже, в общем пока лежит в спичечном коробке. Вторая ползала в моей комнате, но я требовала свободу попугаям и она куда-то убежала. третью тоже в квартире откопали, вот теперь она живет на лимоне или апельсине (или еще на чем-то - не в курсе, что там в горшочке выросло), накрытая банкой, т.к. родители не захотели потом найти ее в чашке чая. Я ей там дырочки сделала для воздуха. Она целыми днями то по растению, то по банке бегает, а ночью спит, причем обычно на самой макушке
вот так!!!
Мошки-дроздофилы подойдут коровке - 1600 кг(сто пудов)!!!! И вообще любые мелкие мошки без жесткого хитинового покрова - чтоб разгрызть могла....Потом - тля питается травяным и фруктовым соками со всеми в них содержащимися...соответственно до весны можно кормить глюкозо-фруктозо насыщенными фруктами-овощами...но "мясо" все-таки желательно!!!
В ответ на:
То есть это практически биологическое оружие
Я держу дома биологическое оружие - ахатин. У меня живут три взрослых, три молодых, и вот вчера вылупилось 200 маленьких ахатинчиков.
Так вот эти звери запрещены к ввозу во многие страны. Если такую одну штучку привезти в Америку, по закону тебя ждет 5 лет тюрьмы. В Израиль тоже нельзя ввозить.
А ахатин - это кто ?
Действительно - кто за ахатин такой???
Это, кажется, улитки такие большие, да? А в чем Вы их держите, в аквариуме?
Да, это улитки. Держу в террариуме. У меня три взрослые особи породы achatina fulica и три молодые улитки породы achatina reticulata. От фулик недавно родилось потомство, в данный момент они уже вылупляются из яиц и ползают под землей. Крошечные, по 5 мм размером.
А вот их родитель:
Они еще тоже молодые, им по 7,5 месяцев. Еще вырастут.
Какая редкостная пакость ! Симпатяги ! Небось одариваешь всех друзей дитятками ?
Шев, а почему они запрещены к ввозу в США?
Пока планирую продавать, уже очередь есть. Когда обуличу всех желающих, буду или раздаривать, или скармливать потомство сверчкам.
Так у тебя еще и сверчки есть?
Ага, купила в воскресенье. Какой кайф! Они журчат так мелодично, чирикают на всю комнату.
А кошки подсели на сверчков, как люди на интернет - с воскресенья сидят на тумбочке возле домика сверчкового и на них смотрят. Уходят только поесть и поспать.
А еще у меня пришелец есть, замаскированный под черепаху...
Ой, как интересно! А что едят сверчки?
Пару лет назад по тв был сюжет про семью, которая разводила сверчков. Сверчки заполонили всю квартиру, ими были снабжены все знакомые.. Но хозяева при этом выглядели вполне счастливыми.
Едят пищу растительную и животные белки. Сухой геркулес, вареное яйцо, фрукты-овощи.
Разводить я их не собираюсь, хотя одна самка уже успела снести яйца. Я их купила просто как "певчих птиц" - поют они красиво.
А стоят три рубля за штуку.
Так ты можешь потом продавать комплектом: улитка+сверчок.
Не, сверчков всего четверо. Самой надо.
7 апреля 2009, 01:18:49
Кивсяк - это вот ЕТО???
А черепашка у меня тоже есть Вроде "степная" называется, уже года три живет А у Вас какая?
Ага, оно. У них 740 ног.
Черепаха у меня такая (это он спит):
:shocked: Пожалуй... действительно... вернемся к божьим коровкам....
Классная зверюка!!!
Вовчик (это так черепаху зовут) у меня вообще супер-зверь. Он не ест и не гадит. ВООБЩЕ! Иногда я думаю, что это робот с другой планеты, сделанный под черепаху и собирающий информацию о людях...
Моя наоборот жрет и гадит в огромных количествах А имя у нее тоже простое русское народное - Дуся
Алмазная черепашка из "Тайны третьей планеты"?
Да-да, примерно такая же.
Вот только не помню, как ту открывали. Посмотреть бы, что у нее внутри.
То есть как это не ест? И сколько он у тебя уже ? Может, он ест что-то, что ты не видишь? Плинтус, там, грызет? Раз болотный, по идее, должен рыбу есть. А по науке чем его нужно кормить?
Вовка у меня с сентября живет. За все это время за приемом пищи замечен не был. Какашек тоже не находила. Вот пить - пьет, причем как алкаш с похмелья, долгими затяжными глотками.
По науке он должен есть мясо, сырую печень, рыбу. Я давала, но он не ест. Однако, продолжает жить, отлично себя чувствует, носится по дому, залазит на крестовину моего кресла и на ней висит подолгу.
Последнее время он частично впал в спячку, раз в 4 дня выползает из-под тумбочки, полдня ведет активный образ жизни, плавает в тазу, много пьет, а потом снова ныкается под тумбочку на следующие 4 дня.
Как трогательно спит!
Ой, точно пришелец :shocked: Не, у меня обычная, зелененькая, вот такая:
А, так у тебя пешеходная черепашка. Ну, т.е. которая по земле ходит. А мой болотный, он в воде живет. Правда, у меня дома он живет просто в комнате, а когда хочет - идет купаться в тазик, куда сам без напряга забирается. С его когтями он куда угодно залезть может.
Ну да, пешеходит по всей квартире Сначала пыталась ее в коробке держать, но она билась в истерике и просилась на волю Теперь ходит, где хочет, спит в персональном тапке под батареей, из всех предметов интерьера безошибочно узнает холодильник, в ответ на отказ покормить в десятый раз за день начинает остервенело грызть резиновый коврик на кухне в знак протеста
> в ответ на отказ покормить в десятый раз за день начинает остервенело
> грызть резиновый коврик на кухне в знак протеста
Ага. И ещё цапать людей за голые пятки. ;-))))
Ну, это в знак ОСОБОЙ симпатии
насыпала я ей немного сахару, до сих пор лопает, видимо изголодалась за эти несколько недель
Смотри, как бы ей плохо не стало от такого количества сладкого после вынужденного аскетического существования
ага. Диатез начнется.
вот подумала: у меня всего-то толстый кот и мелкий пес, ну пиранья... как это банально но мне бы с такими многоножками было страшно в одном доме
Ничего себе банальность - пиранья :shocked: Амазонская? А чем кормите? К ней же палец просто так в аквариум не сунешь, наверное
Не, маленькая и травоядная правда, когда я ей золотых рыбок подсадила, она начала их жрать еще до того, пока вся вода вылилась из пакета. плотоядные, конечно, покруче. уж очень меня умиляют их зубки. мне кажется, что пираньи оч. красивые
Мне тоже пираньины мордочки нравятся, смешные они.
А почему она стала рыбок есть? Может, она не знает, что она травоядная?
да все она знала!! но уж очень кушать хотелось... сейчас живет почти одна из-за своего характера. :shocked: она ведь прямо куски от рыбок живых откусывала...
Вот ведь злыдня!
Кстати, сине-серые мне нравятся больше всего. Но я не знала, что они травоядные.
моя не такая, но все равно с золотинками. они одно время маленькими продавались (где-то 7-8 см) и плотоядные, и травоядные. отличаются только наличием зубов (в т.ч. и внешне). я хотела мясных взять, но у меня уже были рыбы, и их бы пожрали "за приезд" на новое место. поэтому взяла вегетарианцев. не выросла в моих условиях, правда
Ну да, они довольно симпатичные, если издалека смотреть Я у нас в Океанариуме видела - там целая стая амазонских. Зубки действительно у них внушительные - маленькие, зато целая куча Я вообще не знала, что у них и травоядные особи в роду есть
у них окрас оч. интересный (у аквариумных больших): кожа сине-серая в золотую крапинку и зубки-зубки-зубки...
Шева, перечисли уж всех жильцов!
Кошки, улитки, сверчки, черепаха ... кто еще ?
К сожалению, пока все. У мужа аллергия на многих животных, поэтому дома так пустынно. Пока я замуж не вышла, у меня зоопарк был.
Впрочем, скоро планирую купить птицееда, змейку какую-нибудь и кивсяка.
Фоток не просите. Если покажу - сами же разбежитесь отсюда. Лучше давайте божьих коровок обсуждать.
Птицеед продается в зоомагазине рядом с моим домом
А кто такой кивсяк?
Может, мне тоже сверчка купить?.. Чтоб коту веселее было..
Кивсяк - это вот такое
бррр...
Они еще цианистый калий выделяют, если их испугать.
Ну да, вроде оно Лицом схожи На многоножку похож...
Ой, какие огромные!!!!! А почему у них на кончиках раковин побеление??? Кальция не хватает??? Я видел у водяных улиток такие белые дефекты панциря....
А чем они питаются??? Как и обычные улитки - травой, грибами, овощами? Или может яйцо схомячить?
Кальция им хватает, я всегда даю им панцирь каракатицы, они его едят вволю.
У них у всех такое белое, не знаю, почему. Может, так и положено?
И в чем секрет этого "биологическиого оружия"?
Наверное плодятся с первой космической, а едят больше лошадей
А вот в чем:
http://gazeta.ru/science/2006/11/13_a_1041786.shtml
и почем? может мне уже бизнес начинать?
а зря не отслеживали, надо было их за лапки к листам привязывать и камеру слежения установить, чтобы не балбесничали, а отрабатывали вложения
божья коровка- это круто,жаль божьих лошадок нет!представляете,приходите в гости,а там на цветочках маленькие летаюшие лошадки!)))))))))))
хорошо, что коровы не летают...
А я помню, когда была маленькая и отдыхала в славном городе Анапе, мы с моим приятелем были кинуты на трудовой десант хозяйкой дома, где родители снимали комнаты. Она нам велела наловить божьих коровок чем больше тем лучше и всех выпустить к ней в сад на цветы и черешню: тлю чтобы съели. Мы весь Высокий Берег опползали, выйдя на охоту, чуть не свалились пару раз, но коровок наловили много. Тимуровцы...
Ничего себе.. По Высокому берегу ползали.
Я и сейчас бы туда не полезла. Хотя там действительно много божьих коровок.
ну, я то ничего, упасть оттуда не довелось ни в мелком, ни во взрослом возрасте, а вот мой пес, когда его взяли с собой в Анапу, доползался - свалился. Я ринулась к обрыву, когда улышала треск кустов и шорох камней, глянула - он уже внизу на гальке ползет к морю. И мне снизу люди кричат: "у вас собачка упала!!!" собачка такая 65 кг весом... с неба сверзилась на пляж, представляю, как отдыхающие удивились :shocked:
Как-то в лесу насобирала божьих коровок, много. жили в банке. встал вопрос, чем кормить. давала кукурузные хлопья - может, они с них сахар ели. давала яичницу. они ее ели точно!!! были следы укусов
Божьи коровки питаются ТЛЕЙ. Хотя у меня был такой случай: в детстве по весне( где то в марте) я нашел на подоконнике божью коровку - не классическую, а черную с красными точками...я знал, что они питаются тлей, но, понятное дело, не мог ей ее предоставить....А живность всякую уже и тогда любил...короче она у меня яблоко грызла:) вроде нравилось, не подохла - смылась из коробка куда то
А муравьи тлю держат как домашнюю скотину, даже доят ее
БСЭ
Жуки и личинки (божьей коровки) хищны и очень прожорливы; питаются тлями, червецами и другими мелкими насекомыми, немногие виды растительноядны.
На странице Живой мир сада вот что написано: "Семипятнышковая божья коровка, как и многие дугие виды божьих коровок, являются ненасытными хищниками, питающимися (как личинка, так и взрослая особь) тлями, мучнистыми червецами, белокрылками, и иногда, другими насекомыми вредителями сада."
Там еще раздел есть"Приманка и искусственная пища для божьих коровок": "Искусственная пища, называется "Wheast" - это комбинация слов whey (сыворотка) и yeast (дрожжи). Wheast выпускается ввиде сухого порошка. Wheast обеспечивает все необходимые питательные вещества для роста и размножения божьих коровок, златоглазок и др. полезных насекомых. Порошок Wheast смешивается с сахаром и водой 50/50 и используется для выращивания насекомых. "
Они не доят тлю, а просто едят... Не утруждаются:)
У меня тоже раньше зоопарк был, кошка ,собака, 2 аквариума (с рыбками и лягушками), мышка, крыса (сначала одна, потом с 14 крысятами, потом 2 осталось!), 2 попугая, потом лошадка и кошка, когда я их в деревню отвезла они очень сдружились, вместе спали, вместе гуляли, а когда я на ней ездила кошка на поле около корды нас ждала! А когда я лошадь обратно в город перегоняла кошку не нашла, без неё уехала, а когда за ней вернулась (через пару месяцев) она уже потерялась! Вот какая грустная история! Сейчас только кошка, уже другая!