equestrian.ru / форум / Разное / Так так!!! Возможно завяжется спор... но все же | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: love Voyage (Nastya),
10 января 2007 г. в 18:03
Нужен ли конкур выездке, а конкуру выездка!!! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:48
Элементы Малого, да. Господин У.Симон в личной беседе высказал мнение, что русские конкуристы до тех пор не начнут побеждать, пока не поймут, что конкурных лошадей надо выезжать до уровня МП.
Вы где-то что-то прочитали на эту тему? Там где прочитали - мнение было высказанно, но не было подкреплено подробным объяснением?
Выездка, как минимум, развивает гибкость, что конкурной лошади только на пользу.
а еще мозги и чуткость к командам всадника
конкуру выездка да!ну а вот конкур выездке......мне кажеться меньше, но это мое мнение)...хотя наверно не помешало бы)
лошадь все равно должна быть развита, нужны и движения, и пластика.
Просто для выездки Не нужен конкур выше (мое мнение) 100, а для конкура соответственно выездка выше МП (опять-таки среднее исполнение)
У нас был большой, а точнее толстый, очень толстый выездковый меринище. так это надо было видеть как он визжал и махал передними конечностями до ушей от такого щенячего восторга, когда у нас были прыжковые дни.
нужен для "смены обстановки"
Такого вопроса даже не должно возникать! выездка- основа всего! Единственный элемент которому не следует обучать конкурную лошадь это менка в 1 темп. Остальное будет на пользу.
а пассаж и пиаффе тоже считаете необходимыми элементами для конкура?
да. ну скажем пиаффе, на мой взгляд, полезнее. Для правильного исполнения необходимы максимальное подведение зада, округление спины, принитие побода. Безусловно это очень сложно. но если лошадь овладеет этим проблем ни с чем практически не будет. Даже если практиковать пиаффе с продвижением будет колоссальный результат.
просто, насколько я помню, это уже уровень БП. Неужели это нужно конкурной лошади?
а время на прыжки останется?
Альтернатива пиаффе с продвижением даже для 4-5 летних лошадей.Вообще хватит 2 прыжковых дней. остальные 4 можно посветить работе над ртом и элементами.
Элементы большого приза требуют многолетней специальной подготовки. Точно также как и технические приемы для конкуров уровня Гран-При. На их совмещение одной лошадиной жизни не хватает.
Но дело даже не в этом. Как только речь идет не об элементах выездки, а о съезженном Малом призе, для конкурной лошади уже на средних высотах это представляет некоторую угрозу. Лошади Малого, а тем более Большого приза, научены находиться в постоянной готовности к управляющему воздействию всадника и к безусловному выполнению поступающих команд. Но далеко не каждый конкурист, если такие вообще есть, может настолько контролировать собственный корпус двигаясь по маршруту. Связанные с этим миллисекундные задержки движения, особенно на подходе к препятствию, могут стать причиной весьма больших неприятностей.
На мой взгляд, конкуристам и выезжальщикам дифференцировать свои тренировки гораздо полезнее, чем их лошадям. Хотя и коням это нужно, но в разумных пределах.
"Элементы большого приза требуют многолетней специальной подготовки. Точно также как и технические приемы для конкуров уровня Гран-При. На их совмещение одной лошадиной жизни не хватает."
ППКС. Да и зачем?
ИМХО, дело не только в стопроцентной внимательности лошади к командам и беспрекословному их выполнению; элементы малого приза развивают гибкость, необходимую для того, чтобы вписаться в сложный маршрут.
Считаю что как лошадям так и всадникам необходимо развиваться максимально разносторонне ! Конечно одна лошадь вряд-ли сможет качественно ехать Большой Приз и прыгать маршруты 160...
Но - менки, принимания, пируэты , прибавки нужны любому конкурному коню, так же как прыжки скажем до метра пойдут на пользу выездковой лошади. ( Выездковые лошади обожают прыгать, особенно в шпрингартене - своего рода психологическая разгрузка ) Еще не стоит забывать и про полевой тренинг с разнообразными естественными "преградами" ( У меня например одному конкурному жеребцу очень помогли пассаж с пиаффе - прыгать стал гораздо лучше, стал сильно подводить подводить зад при отталкивании - исчезли повалы передом )
Вобщем и целом я за максимальное разнообразие и разностороннесть
Мы с Водолеем 3 дня конкуру 3 виездке посвечаем! Пиаффе всякие он делат не умеет...
Но от етого он хуэ не управляется!!! Очен пластичний он и гибкий... Но если виездкой занимаешся 3 дня подряд ему надоедает... Ему бариери подавай!!!
Вед ест лошади которим самим виездка не нравится? а при етом прекрасно пригаучие...
Все ошибки - ТРАНСЛИТЕРАЦИА!!!
Выездковую лошадь обязательно надо напрыгивать на свободе (не более 1 метра, а сначала 30 см хватит). Не только для смены обстановки, хотя и это немаловажно. Как она после этого будет работать спиной! Сказка!
Конкурная лошадь просто обязана знать принимание на шагу и на рыси, не плохо и на галопе, но не обязательно. Иначе как ей рулить на маршруте, не ручками же!
Печально смотреть на выездковую лошадь, когда она «ноги ломает» о лежащую на земле жердь, а про конкурных, которые просто не управляемые, вообще говорить не хочется
Каждый сам решает, как далеко он может зайти.
"Каждый сам решает, как далеко он может зайти. "
Это Вы сейчас про какую дорогу сказали?
я о том, что каждый сам решает: осваивать большие езды или ограничиться боковыми движениями. хорошо выезжанная, а тем более большепризная, лошадь находится в таком равновесии и балансе, нарушить которое ( движением корпуса)очень тяжело. А молниеносна реакция на воздействие рук и ног является неоспаримым плюсом.
«лошадь находится в таком равновесии и балансе, нарушить которое ( движением корпуса)очень тяжело»
Вот-вот. Как сейчас помню, на одном из этапов Кубка Мира Александра Лидерман, чтобы сократить дистанцию в перепрыжке решила применить полупируэт. Так вот ей так и не удалось нарушить ни равновесие, ни баланс, и лошадка сделала все 360 градусов как учили. Можно предположить, что француженка с тех пор стала гораздо больше внимания уделять элементам большого приза и меньше прыгать.
Это уже не выезжанная лошадь, а дрессированная. от выезжанной потребуешь 45 градусов, сделает 45. Потребуеш 2 пируэта подряд, 2 сделает.
"находится в таком равновесии и балансе, нарушить которое ( движением корпуса)очень тяжело. А молниеносна реакция на воздействие рук и ног является неоспаримым плюсом."
О как ...
балансе, нарушить которое ( движением корпуса)очень тяжело. А молниеносна реакция на воздействие рук и ног является неоспаримым плюсом.
=========
а мне тут внушали - уровень выезженности лошади определяется по реакциям на изменения положения корпуса всадника...то есть чем меньше рук и ног - тем лучше...
Конечно, воздействие на лошадь не ограничивается руками и ногами. Ещё нужно правильно и вовремя срабатывать поясницей.
"уровень выезженности лошади определяется по реакциям на изменения положения корпуса всадника...то есть чем меньше рук и ног - тем лучше... "
Разве положение корпуса должно меняться?
Я думаю Хорошо выезжанная конкурная лошадь управляется в основном весом всадника (т.е. смещением корпуса), потом идут ноги и уж в последнию очередь - руки .
"Дрессаж тудэй", 80/20, но много написанно о том что возраст надо учитывать, и много насчеттого что уверенность (confidence) на дрессажном поле приходит позже чем на конкурном, а посему - успехи до метра придут и без пируэта, но если хотите за метр - извольте попотеть на одном месте.
"У нас с вами разные учителя "
Похоже, так оно и есть.
Я стараюсь управлять лошадью именно корпусом. Как иначе рулить??? И учителя здесь не при чем!
Нельзя сказать, что воздействие, в большей степени, копуса эффективно на всех лошадях. Может быть вы имеете под понятием "корпус" не верхнюю часть тела человека, а центр тяжести?
Ну-ка, ну-ка, про управление центром тяжести поподробнее, пж-та…
"управление корпусом"- как-то смущает своим звучанием. Как на счёт-" управление поясницей-седалищем-шлюсом"?
Да в общем – плохо. На скорости 450 – 500 метров в минуту (скорость перепрыжки) с весьма солидными вертикальными ускорениями во время прыжков, только четкая реакция лошади на корпус, в том числе на мельчайшие перемещения верхней части корпуса в горизонтальной плоскости, позволяет двигаться по нужной траектории с нужным темпом и скоростью. Именно корпус всадника является главным средством управления на маршруте. Неправильное управление корпусом (в частности имитация посыла активными движениями поясницей-седалищем) или попытка заменить воздействие корпусом на управление поводом запрещает сколько-нибудь успешное прохождение маршрута с препятствиями высотой 130 см и выше.
Ок. Согласна!
Может быть центр тяжести? Вы простите меня за некорректные ответы, просто я давно уже не задумываюсь, на какую ягодицу переместить свой вес в определенной ситуации
А я стараюсь иногда очень полезно.