Автор: mih,
7 января 2007 г. в 22:59
Какова мера овса- это на самом деле не вопрос, поскольку существуют давно установленые нормы. Просто хочу поделиться. Лошади которые получали от хозяев, из любви, черезчур щедрую меру овса, обьедавшиеся им до стоматита. Потом в течении нескольких лет, даже если получают более чем щедрое кормление, но уже с упором не на овёс, а на сено долго не могут перестроить организм. Даже на вольных хлебах превращаются в "травяные мешки". Однозначных мнений и быть не может. Всё же хотельсь бы услышать комментарии по поводу таких животных, если конечно у кого-то есть такой опыт. А тем кто думает, что много хорошо- это хорошо вдвойне, как ветеринар могу сказать, что на нормальном питании лошади после такой доброты восстанавливаться нужно долго. Если к кому попадают такие кони, что вы делаете? У меня стоит как раз такой.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:44
мы кобылу у фермера забрали, так ее даже не овсом, а коровьими комбикормами кормили - как бычков на убой. Что делали? на скудное пастбище выгнали, с другими лошадьми, ревматику пролечили. С тех пор яблок не больше штуки в день, сахар исключен, зерно тоже. Сено и овощные гранулы - и все. И работы побольше. Нормальная форма, при которой здоровье в порядке и копыта не греются - видно 2- 4 ребра крайних.