Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: mih, 7 января 2007 г. в 22:59

Какова мера овса- это на самом деле не вопрос, поскольку существуют давно установленые нормы. Просто хочу поделиться. Лошади которые получали от хозяев, из любви, черезчур щедрую меру овса, обьедавшиеся им до стоматита. Потом в течении нескольких лет, даже если получают более чем щедрое кормление, но уже с упором не на овёс, а на сено долго не могут перестроить организм. Даже на вольных хлебах превращаются в "травяные мешки". Однозначных мнений и быть не может. Всё же хотельсь бы услышать комментарии по поводу таких животных, если конечно у кого-то есть такой опыт. А тем кто думает, что много хорошо- это хорошо вдвойне, как ветеринар могу сказать, что на нормальном питании лошади после такой доброты восстанавливаться нужно долго. Если к кому попадают такие кони, что вы делаете? У меня стоит как раз такой.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:18:44
Re: Какова мера овса?
мы кобылу у фермера забрали, так ее даже не овсом, а коровьими комбикормами кормили - как бычков на убой. Что делали? на скудное пастбище выгнали, с другими лошадьми, ревматику пролечили. С тех пор яблок не больше штуки в день, сахар исключен, зерно тоже. Сено и овощные гранулы - и все. И работы побольше. Нормальная форма, при которой здоровье в порядке и копыта не греются - видно 2- 4 ребра крайних.