Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ланка, 5 января 2007 г. в 18:08

Здравствуйте! Я - Светлана Петрова, фотограф из Санкт-Петербурга. Сейчас я готовлю новый фото-проект, который представлю на Ленэкспо-2007 - серию портретов известных лошадей нашего города. С удовольствием выслушаю все ваши предложения о тех, кто мог бы стать героем проекта. Это могут быть спортивные, племенные, цирковые, лошади, работающие в иппотерапии, каскадерские лошади, лошади из проката... Но это должны быть герои с историей, которую захочется услышать. Давайте сделаем этот проект вместе!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Чужая
7 апреля 2009, 01:18:44
Re: Лошади, о которых должен узнать город!
Болеар! вне конкурса.
0 0
Ланка
Болеар ведь москвич теперь... Рожден за границей. Да и отношение к Питеру имеет лишь, как к фрагменту в своей судьбе... Я бы с радостью, но...

Эльба - да. Согласна полностью. Герой нашего города. Хозяйка ее - тоже герой.

Попрек. Простите, это имя мне незнакомо. Расскажите о лошади, пожалуйста! Он точно из Питера?
0 0
LichHorse
Табеля зафоткайте....вот кто герой дык герой...у меня в фотках гляньте.
0 0
Чужая
сорри, как-то не подумала про города... сама ведь тоже не из России...
0 0
Юлия
предлагаю сделать фотосессию о покатушных лошадях и их владельцах.они позор любого города и тем более Питера ,может быть тогда большие люди обратят внимание на проблему покатушничества и содержания лошадей.
0 0
love Voyage (Nastya)
уПС!
Невнимательно прочитала...
Попрек из Москвы! Орловец... Гроза ипподрома!
0 0
vyalshin
арабов пофоткайте и не прогодаете и заодно ахалтекинов))
0 0
Ланка
Отправитель: tokil
Заголовок: Re: Лошади, о которых должен узнать город!

предлагаю сделать фотосессию о покатушных лошадях и их владельцах.они позор любого города и тем более Питера ,может быть тогда большие люди обратят внимание на проблему покатушничества и содержания лошадей.

Я бы с удовольствием. Но цели - другие. По крайней мере в этот раз
0 0
kitsune
Ляля (Эльба) - она и в прокате бегала, и в кино снималась, и иппотерапевтической была, теперь на заслуженной пенсии.
Про её историю можно прочитать здесь и в дневнике хозяйки.
0 0
love Voyage (Nastya)
А чемпионы в счет???
Например Попрек может войти в этот проект?
У него уж больше 100 побед!!!
0 0
iren
Светик, я понимаю, что банальна, но - обязательно нужно сделать фотки Аркаши (Форсайтиса), он сейчас стоит в Даре. И - подумай касаемо Балета (того, что стоит в Поли Эко), хотя тут скорее не история лошади, а притча об ответственности "за тех, кого приручили".
0 0
Natacha
Прогноз. Личность в питерском спорте
0 0
iren
taiga, Вы имеете в ввиду серого тека, который одно время был известен еще и под кличкой Кальмар? А чем именно он прославился в питерском спорте?
0 0
Natacha
да, 3/4 тека, пришедший от казаков под кличкой Кальмар. Известен прыгучестью, специфическим характером и передачей этих качеств отпрыскам Про спорт - это было до того, как я с ним познакомилась, при мне его двигали в выездку (наша общая знакомая, я так понимаю). А в молодости он по сведениям старожилов очень даже неплохо прыгал, когда был у Ландсберга.
0 0
iren
taiga, просто в губернском городе С. достаточно много спортивных лошадей, в том числе и с куда более впечатляющим послужным списком. Насколько я помню (возможно, ошибаюсь) ни в конкуре "давно", ни в выездке "позже" он ничего особого не показал.
0 0
Natacha
Я думаю, что слава Серого основывается на сочетании некоторых талантов и запоминающегося характера. Все же это личность, и его помнят все, кто с ним имел дело. Лично мое отношение к этому коню основывается не на его выступлениях где бы то ни было, а на воспоминаниях об общении на конюшне.
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
В ответ на:
taiga, просто в губернском городе С. достаточно много спортивных лошадей, в том числе и с куда более впечатляющим послужным списком. Насколько я помню (возможно, ошибаюсь) ни в конкуре "давно", ни в выездке "позже" он ничего особого не показал.

Согласна с Ирой. Знавала Прогноза и когда его "в конкуре двигали и в выездке"
Но может я чего-то не знаю, и он действительно необычный коник. В любом случае уверена, что кем-то очень любимый (и слава Богу )
А быть или не быть - это у нас Света решает
0 0
Kenter
Знала Прогноза, когда он у казаков стоял.
0 0
Kenter
Насколько я помню из первого поста автора темы, речь в проекте идет не только о спортивных лошадях.

Есть 20-летний полутерец Чегет - труженик лесхоза. Его хозяйка может много интересного про него рассказать.
0 0
Ланка
Чегет... Серый?
0 0
Kenter
Да, серый.
0 0
Ланка
Спасибо всем, кто откликнулся!
Рассказываю: в результате долгих мучений и раздумий вырисовывается такая картина -
Во-первых, я поняла, что сделать портреты, на которых будут изображены ТОЛЬКО лошади, не всегда получится. Потому что, например, без Эгоистки не было бы Эльбы. Без Ольги не было бы Балета. Без Ольги Додоновой не было известно имя Хасбулата, а без Анны никто не услшал бы имя Драгон-Флай. В судьбе многих лошадей принимало участие огромное количество людей, поместить их в один кадр не получится, поэтому мы просто скажем им - СПАСИБО!
Но и те люди, чьи имена я назвала, и другие, которые еще "за кадром" - заслуживают внимания отнюдь не меньшего, чем их воспитанники. Поэтому часть потртетов лошадей - героев удивительных историй, не обойдутся без присутствия Человека.
Во-вторых, я хочу, чтобы вы все знали, что список лошадей, портреты которых будут сделаны, не закончен. Я все еще жду новые идеи и истории.
Дальше. С гордостью собщаю, что фотовыставка "Лошади, о которых должен узнать город" приглашена к участию в рамках программы "Всероссийских конных игр". Это большая честь и ответственность. Надеюсь, что смогу сделать все так, чтобы выставка смогла "зацепить" как можно большее количество народа. Хочется надеяться, что устроители учтут неудачное расположение предыдущего фото-проекта "Десять портретов людей, удививших конный мир Петербурга" на Ленэкспо, когда мимо стендов с фотографиями (на центральном входе)проходили обычные посетители - все конники имели на руках "проходки" или же были участниками шоу-программы и соревнований, и не заходили в ту часть павильона в принципе . А ведь сам проект был задуман и сделан именно для конников нашего города.
Ладно, хватит бла-бла-бла, вот, собственно список лошадей:
1. Эльба
2. Особый
3. Вертикаль
4. Форсайтис
5. Горизонт
6. Пикет
7. Балет
8. Хасбулат
9. Дах
10. Нальчик
11. Блондинка
12. Драгон Флай
13. Байкал
14. Кряж

Возможно, что некоторые из этих лошадей по той или иной причине, не смогут принять участие в проекте. Но я надеюсь на понимание и помощь их владельцев. Потому что эти лошади, кроме спокойной и уверенной в завтрашнем днем жизни, заслужили еще и персональную выставку
0 0
Александра
Когда к Хутеропу поедите?
0 0
Ланка
Как только пригласят
0 0
Hippomania
Привет.
А по-моему, вы забыли Рыцаря. Благороднейшее и талантливейшее животное. Всадники: Гришкевич-Эшмаков-Кочетова - питерские. Первый абсолютный чемпион России по конкуру из Питера (и последний), что досталось ему нелегкой ценой. Прыгающий в любом состоянии здоровья...
0 0
Юлечка
А еще артисты из Простора. уж и не сосчитать все фильмы, в которых они снимались, - тот же Знак, Бульвар, Тобольск и многие др.
0 0
Вишенка
Особый.
0 0
Ланка
Особый. Вертикаль. Форсайтис. Балет (!). Эльба. Однозначно!
О Прогнозе - можно подробнее, пожалуйста?

И еще. Как ни крути - все наши герои сейчас - глубоко несчастные животные, у которых жизнь наладилась к старости... За исключением Балета, ну да это разговор особый... Неужели у лошадей, которые должны стать героями этого проекта, исключительно трагические судьбы??? Вот такого поворота событий я никак не ождала...
Ну а как же лошади-производители, ставшие родителями известных лошадей-спортсменов? Лошади, редких пород и мастей? Цирковые?
0 0
Natacha
У Прогноза был трудный период в жизни, а в последние годы вобщем то все очень даже неплохо.
Я могу Вам дать координаты тех людей, которые знали Серого лучше меня, и его нынешней хозяйки. В личку. Устроит?
0 0
Ланка
Конечно!
0 0
Ланка
Ирочка! Конечно же! И говоря о редких породах, я в первую очередь, имела ввиду твоих красавцев! Как же без них обойтись, рассказывая о лучших лошадях нашего города! Тем не менее - спасибо тебе за отзывчивость! Готова приехать в ближайшее время. Единственная просьба - я буду снимать не на улице - привезу студйный свет. Найдется у вас уголок в конюшне или манеже, где можно будет разместиться на часик?
0 0
мыша
Нальчик из ВИФКа (конкур)
Аргунь (выездка) - Авиагородок (Оксер)
Незнаю жив ли - Пикет тракен. бывший учхозовский, где-то под Питером стоял, кажется так же где буланый Эфир (конкур)
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
В ответ на:
Незнаю жив ли - Пикет тракен. бывший учхозовский, где-то под Питером стоял, кажется так же где буланый Эфир (конкур)

И Пикет, и Эфир - живы здоровы. Только Эфир теперь где-то в Новгороде, так что... А Пикет жил в Кобрино (Ганнибаловские конюшни), правда недавно они переехали куда-то недалеко от Русско- Высоцкого. Свет, если надо, пиши в личку, я тебе телефон кину, может позволят Пикета пофоткать говорят он в хорошей форме сейчас, хотя годиков ему очень много и..беззубый почти
0 0
Александра
А где сейчас Рыцарь? Простите, упустила…
comment 0 1 comment 0
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
Говорят рыцарь живет в Германии
comment 0 0
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
Говорят Рыцарь живет в Германии