equestrian.ru / форум / Разное / Выбор...материалов | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: SkyShadow_,
31 декабря 2006 г. в 13:49
вот все порываюсь порисовать пастелью....но возникли некоторые вопросы.Сама пастель у меня есть но она какая то старанная....в ней нет желто-коричневой гаммы((( хочу докупить еще пастели, и хотелось бы узнать какую лучше покупать?какой фирмы?еще вопрос насчет бумаги..... можно ли рисовать пастелью на акварельной бумаге?и дорогая ли спец. бумага для пастели??? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:43
Бумага не дорогая - большой лист А0 около 70 рублей вроде бы - знаете в крупных худ. магазинах есть полки, где лежат большие разноцветные (практически всех оттенков) листы разной плотности и фактуры (похожи на акварельные) - вот это как раз они, вроде какой-то итальянской фирмы. Раньше я покупала их только белые - под акварель, а под пастель подходят тонированные.
А что до пастели - в интернете полно материалов какая лучше и какой фирмы. Поисковик в зубы. Лично я покупала и пробовала пастель большую (около 70 цветов) профессиональную в здоровой деревянной коробке (где-то за 1500 руб. покупала год назад), сейчас не помню, как называется, но кажется какой-то российской фирмы (правда из дорогих). Но качество все равно меня разочаровало, как и писали в сети о росссиской пастели - большинство цветов качественные, мягкие, но самая мною широко используемая желто-коричневая гамма отвратительна: жесткая и царапает бумагу, рисует как твербый карандаш, пастель и рядом не стояла... Может именно поэтому у этой фирмы я замечала, что есть наборы пастели без этой гаммы - типа, они и сами понимают, что коричневый ни годится ни на что. Поэтому в сети и хвалят всякую итальянскую и т.д. - но у них (нсколько я помню) другая проблема: тяжело найти набор с реалистичными цветами, обычно они не только очень дороги, но и имеют футуристическую ядовитую гамму для детской раскраски.
Больше врать не буду, ибо я затею с пастелью бросила быстро и переключилась на компьютерную живопись... поэтому серьезно этим вопросом не занималась...
большое спасибо за ответ....постараюсь найти что нибудь в инете....пастельзаинтересовала потому что однажды попробовала нарисовать...зонт...и вполне симпотично получилось))
еще можно покупать пастельные карандаши каждый по отдельности...по-моему так проще и лучше...можно подобрать цвета такие какие надо..еще по кач-ву проще определиться)))
спасибо за совет)))
еще столкнулась с тем что пастель разводят... водой.....можно прям по готовой работе влажной кисточкой что нибудь доработать.....кто нибудь так делал???хотелось бы узнать поподробнее о этой технике)))
смотря какая пастель - вроде не вся пастель водорасстворимая - есть на маслянной основе, она не расстворяется (надеюсь ничего не напутала). А вообще, если хочется рисовать цветными карандашами, а потом сглаживать переходы водой - то нет ничего лучше акварельных карандешей. Правда ими на тонированной бумаге рисовать сложнее - акварель все таки.
А вообще есть такой хороший сайтик (это не реклама - это просто в тему) - мне он в свое время помог разобраться в вопросе и про бумагу и про пастель - вот: Арт-Сервис . Тут вы найдете и описание сухой пастели (вот и я нашла - та, что я себе покупала - Подольск называется, 185 цветов с отвратительным коричневый, на Ferrario денег не хватило), а бумага - как раз Ferrario ... это лучшее, что я пробовала. От этого сайта можно и прыгать - задавая в поисковике что-то типа "форум пастель Подольск мнения" и т.д.
у меня есть пастель петербургская сухая)воть и на коробке написано что можно размыть водой или работать по мокрой поверхности)....Меня очень радует то что на самой коробке нарисованна пастель , желтых, коричневых и др. цветов...но в коробочке этого нет))))поэтому када я рисовала пришлось пользоваться цветными карандаваши...получилась смешанная техника))) за сайт спасибо - все почитаю)))
да уголек из костра возьми и тоже будет не плохо смотреться