Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: SkyShadow_, 31 декабря 2006 г. в 13:49

вот все порываюсь порисовать пастелью....но возникли некоторые вопросы.Сама пастель у меня есть но она какая то старанная....в ней нет желто-коричневой гаммы((( хочу докупить еще пастели, и хотелось бы узнать какую лучше покупать?какой фирмы?еще вопрос насчет бумаги..... можно ли рисовать пастелью на акварельной бумаге?и дорогая ли спец. бумага для пастели???

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ксения Римская
7 апреля 2009, 01:18:43
Re: Выбор...материалов
Бумага не дорогая - большой лист А0 около 70 рублей вроде бы - знаете в крупных худ. магазинах есть полки, где лежат большие разноцветные (практически всех оттенков) листы разной плотности и фактуры (похожи на акварельные) - вот это как раз они, вроде какой-то итальянской фирмы. Раньше я покупала их только белые - под акварель, а под пастель подходят тонированные.

А что до пастели - в интернете полно материалов какая лучше и какой фирмы. Поисковик в зубы. Лично я покупала и пробовала пастель большую (около 70 цветов) профессиональную в здоровой деревянной коробке (где-то за 1500 руб. покупала год назад), сейчас не помню, как называется, но кажется какой-то российской фирмы (правда из дорогих). Но качество все равно меня разочаровало, как и писали в сети о росссиской пастели - большинство цветов качественные, мягкие, но самая мною широко используемая желто-коричневая гамма отвратительна: жесткая и царапает бумагу, рисует как твербый карандаш, пастель и рядом не стояла... Может именно поэтому у этой фирмы я замечала, что есть наборы пастели без этой гаммы - типа, они и сами понимают, что коричневый ни годится ни на что. Поэтому в сети и хвалят всякую итальянскую и т.д. - но у них (нсколько я помню) другая проблема: тяжело найти набор с реалистичными цветами, обычно они не только очень дороги, но и имеют футуристическую ядовитую гамму для детской раскраски.

Больше врать не буду, ибо я затею с пастелью бросила быстро и переключилась на компьютерную живопись... поэтому серьезно этим вопросом не занималась...
0 0
SkyShadow_
большое спасибо за ответ....постараюсь найти что нибудь в инете....пастельзаинтересовала потому что однажды попробовала нарисовать...зонт...и вполне симпотично получилось))
0 0
еще можно покупать пастельные карандаши каждый по отдельности...по-моему так проще и лучше...можно подобрать цвета такие какие надо..еще по кач-ву проще определиться)))
0 0
SkyShadow_
спасибо за совет)))
0 0
SkyShadow_
еще столкнулась с тем что пастель разводят... водой.....можно прям по готовой работе влажной кисточкой что нибудь доработать.....кто нибудь так делал???хотелось бы узнать поподробнее о этой технике)))
0 0
Ксения Римская
смотря какая пастель - вроде не вся пастель водорасстворимая - есть на маслянной основе, она не расстворяется (надеюсь ничего не напутала). А вообще, если хочется рисовать цветными карандашами, а потом сглаживать переходы водой - то нет ничего лучше акварельных карандешей. Правда ими на тонированной бумаге рисовать сложнее - акварель все таки.

А вообще есть такой хороший сайтик (это не реклама - это просто в тему) - мне он в свое время помог разобраться в вопросе и про бумагу и про пастель - вот: Арт-Сервис . Тут вы найдете и описание сухой пастели (вот и я нашла - та, что я себе покупала - Подольск называется, 185 цветов с отвратительным коричневый, на Ferrario денег не хватило), а бумага - как раз Ferrario ... это лучшее, что я пробовала. От этого сайта можно и прыгать - задавая в поисковике что-то типа "форум пастель Подольск мнения" и т.д.
0 0
SkyShadow_
у меня есть пастель петербургская сухая)воть и на коробке написано что можно размыть водой или работать по мокрой поверхности)....Меня очень радует то что на самой коробке нарисованна пастель , желтых, коричневых и др. цветов...но в коробочке этого нет))))поэтому када я рисовала пришлось пользоваться цветными карандаваши...получилась смешанная техника))) за сайт спасибо - все почитаю)))
comment 0 1 comment 0
0 0
vyalshin
да уголек из костра возьми и тоже будет не плохо смотреться
comment 0 0
0 0
SkyShadow_