equestrian.ru / форум / Разное / Правила хитрых конкуров лошадь-всадник | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: annush,
25 декабря 2006 г. в 15:01
Читала и видела фотографии с конкуров, когда сначала всадник с лошадью прыгают через барьеры, а потом всадник уже без лошади преодолевает препятствия. Кто-нибудь может подсказать правила этого хитрого конкура? Или еще какие-нибудь необычные конкуры, которые можно проводить на Новый год - чтобы весело, задорно и для лошадей не было очень большой нагрузки. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:40
не, у нас не на сам НГ, а через неделю:)) Мы ж не самоубийцы:) А с машиной беда, у нас дети будут:) Я вот одного понять не могу, как результаты в таких соревнованиях определяют? По суммарному времени и штрафу, или как?
Мы проводили такие "соревнования")) Дети у нас ехали сначала небольшой маршрут состоящий из 7 препятствий высотой от 60 до 80см, потом тутже отдавали лошадь коноводу и пропрыгивали тотже маршрут на своих двоих, лучший результат определялся по времени и по количеству повалов.
Еще у нас был конкур когда ребенок садится на стул по среди манежа (рядом коновод держит лошадь) по команде судьи (начинается отсчет времени) всадник вскакивает, садится на лошадь (сам без помощи коновода), проезжает заданный маршрут и возвращается обратно на стул, время останавливается, когда всадник садится на стул.
Спасибо, теперь я точно знаю, что это не плож моей буйной фантазии Второй вариант тоже прикольный, думаю, воспользуемся и им в будущем.
"лучший результат определялся по времени и по количеству повалов"
Вы складывали время верхом и время пешком? То есть, если ты первый пропрыгал верхом, но ооочень медленно на своих двоих, то все равно последний? Если можно, про это чуть подробнее:)) Можно в личку:)
Отсчет времени начинается, когда всадник преодолевает первое препятствие на лошади и заканчивается, когда тотже всадник прыгает последнее препятствие на своих двоих. Тоесть здесь большую роль играет время, вы правильно заметили, что если всадник на лошади отпрыгал резвее остальных, то на своих двоих он может сильно отстать и остаться последним. Повалы и закидки считаются все и совершенные на лошади и без лошади. Но в таких соревнованиях довольно большая нагрузка идет для детей, поэтому не советую ставить больше 8 препятствий, здесь идет работа на выносливость. А так соревнования очень веселые и интересные, в них никогда не знаешь кто победит
У нас иногда устраиваются соревнования из серии как Lisa писала с джипом, только вместо джипа - colf cart, такая самовозка маленькая на которой гольфисты клюшки возят (как перевести-то - Пиг, Кантри, хелп).
Сначала нормальный маршрут, потом всадник спрыгивает, садится в golf cart и чешет по своему маршруту. Вместо барьеров - нужно проскочить между двумя конусами, типа как на дорогах ставят, так чтобы этот конус не опрокинулся. Время учитывается общее, падение конуса засчитывается как повал. Победитель получает этот самый golf cart - что очень удобно для передвижений по конюшне, если конюшня большая.