equestrian.ru / форум / Разное / Мир лошадей - мир людей | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Александра,
18 декабря 2006 г. в 16:02
Когда вы КОГО-ТО, не имеющего никакого представление о лошадях, посвящаете в то, что занимаетесь конным спортом, общаетесь с лошадьми и т.д., как этот КТО-ТО на это реагируют? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:37
Из собственного опыта (все дословно):
«..А где вы катаетесь? По Дворцовой, да?»
«..Чем кормите, морковкой?»
«..Где держите, в деревне?»
«..Три раза в день едят лошади?! Быть не может?!»
и т.д. и т.п.
" А лошади не кусаются?"
"А покататься сколько стоит?"
" А правда, что они никогда не ложатся, даже спят стоя?"
" А вам их не жалко?"
Хи-хи!
Еще вспомнила.
Когда узнают, что лошадей куют на подковы, а «приделываются» подковы гвоздями:
«А им не больно?»
" А лошадке не тяжело?" - говорит пятилетний ребёнок ( Миленько,душа радуется? )
"Грива и хвост это как волосы?"
Показывают пальцем на рудимент:
"Какая болячка! Надо же, на всех четырех лапах..."
"А как ты делаешь чтобы она прыгнула"
"А голоп быстрее"
"А ты в скачках участвуешь"
Или хлыстик берешь "А ей страшно??? А ей больно???"
Ну и так далее!!! =)))
"А тебе не страшно, это же высоко?"
"Да как ты вообще на них ездеешь?!"
Или берешь хлыстик, они начинают:
"Как тебе не стыдно животных мучать!" или "Им же больно, живодерка"
А вообще обидно когда тебя не понимают! Вот когда мне мои знакомые говорят, что лошади - вонючие тупые твари (ПРИЧЕМ ДОСЛОВНО!) их убить хочется! Или как минимум по роже надавать...
У нас на курсе одна девушка (наконец-то! я не одинока!) начала недавно заниматься ВЕ. Теперь она мне каждый день рассказывает про свои занятия, а люди вокруг очень часто реагируют неадекватно Из серии:
- Что значит "под какую ногу облегчаться"??? Зачем вообще это делать под ногу??
- Вы опять про скачки?
- А твой жеребец тебя сильно любит?
- *узнав, что это мерин* Боже! Изверги, как вы могли!!!
- А плетку (!) ты на ипподроме (!) оставляешь или возишь с собой в метро?
Про плетку и ипподром - это круто, особенно у нас, в Питере!
Еще про масти слушать весело. Понятно, что народ не знает, как масти называются, но на гнедую - "как как?", на серую, всегда - "она же белая!"
А еще я чуть не упала от испуга, когда моя подруга в книжном магазине подлетела ко мне со светящимся от счастья лицом и воплями "Я тебе книжку про лошадок нашла!!!", размахивая при этом "Лошадиной энциклопедией" Невзорова
бывает...
Да-а, про масти отдельная тема.
Моя дочка еще в садике пыталась объяснить воспитательнице (!), что правильно масть называется "серая", а не "белая". А потом дома мне горько жаловалась, что ей не верят..
удивление, восхищение, восторг, зависть, подозрение в жестокости
Да, Женечка, точно. Но по большому счету ОЧ весело их слушать и смотреть за реакцией
"как можно лошадку мучать"
"они же злые и кусаются"
"фигня. тебе ж даже делать ничего не надо, тебя лошадь сама везет"
На тему "мучения лошадей", эт они по-инерции, не со зла....
ЭЭЭЭ....дамы, падон муа, тут вот еще один перл вспомнился:
" А когда ты скачешь - яйцам не больно??? Никогда не отбивал?"
Ой, у меня на эту тему много приколов было! Вот некоторые:
"Как вы к ним вообще подходите? Они же сзади пинаются, а спереди кусаются!!"
"Я вообще боюсь садиться на животное, которое может само думать!"
"Я знаю почему девушки занимаются конным спортом!" - "Почему??" - "Они от ВЕ оргазм получают!!"
Заядлый автомобилист, слезая с лошади после пробного урока, тихо сам с собою: " не ну... три педали - две ноги, коробка передач одной рукой, руль другой рукой - нормально. А тут - ... две педали-две ноги, две руки и 10 пальцев, да еще надо чего то поясницей и всей спиной двигать...и еще она сама рулит куда ты ей не велишь...и скорости переключаются сами по себе...а выбрасывает с сиденья похуже чем на ухабах в деревне...Жуть!"
Некоторые инструктора по ВЕ, чтоб автомобилистам было понятно, средства управления лошадью сравнивают с машиной: тормоз, газ и прочая лабуда..
нам тренер тоже как-то говорила при подъеме в рысь: "так сцепление, передачу переключаем и вперед"
Мой тренер новичкам принцип управления лошадью часто на примере велосипеда объясняет: типа, руками рулишь, а ногами педали крутишь
А у меня почему-то или в штыки принимают моё увлечение:
"А-а-а, хвосты крутишь коням?"
"Ой, это же...этот...навоз! И воняют они!"
Или начинают подкалывать...причём не всегда корректно....
"Гы...ты там на конях....гы-гы....скачешь" (потом громко смеются.....
Ага, у меня тоже самое! "Аа, вот ты опять там на своих жеребцах скакала! Ооо!"
Не буду оригинальной:
1. Они воняют!
2. Ужас, ноги, ноги кривые будут!
3. *подозрительно* ааа, а зачем?
4. Крута, я тоже кататься умею, три года назад в парке катался, тока мне скакать сволочи самому не дали.
5. *чаще Хаа-хаа Не верю! Ты, на лошади! Не верю - ты под ней пешком пройдешь! Ха-ха-ха.
Кстати, а как мы конники реагируем на увлечения иноверных? Например:парашют, танцы, икебана, ааа, да горные лыжи, сноуборд, ролики, велосипеды, компьютерные игры?
К компьютерным играм отношусь с уважением, особенно к РПГ...считаю себя спецом в этом деле
пока нас не трогают, мы никого не обидим и вытерпим все но ведь некоторые не понимают... сравните, упасть с нераскрытым парашютом или всего-то с лошади или: свалиться на песочек или елозить лицом по асфальту (при падении с роликов или коньков) между прочим, когда так по асфальту елозишь, нос стирается (кончик)
У! Здесь можно такую полемику развести: кто как к чему относится Все-таки тема достаточно узкая, т.е. обыватель и лошадник.
Вот сегодня попроси меня тренер купить хлысты - я забежала в магазин перед парами... С пучком, выглядывающим из большого пакета, приезжаю в универ.... Что потом было...
"А зачем тебе так много?"
"Кто такой счастливчик?"
"Отшлёпай меня" и т.д. Достали.....
Про крывые ноги:
Едем мы как-то с тренером верхом - с манежа возвращаемся. Идёт девушка...ноги из разряда:"откуда такие тонкие и кривые колготки?" оборачивается, видит нас и, чуть жеманясь, прижимается к парню и одновременно задаёт вопрос нам:
- А это прада, что от верховой езды ноги кривые становятся.
Тренер фыркнула и отвернулась. Я же, давясь смехом и пытаясь не особо коситься вниз, выдавливаю:
- Неправда!
У меня ещё есть несколько увлечиний. Одно из которых - оружие и спецназ.... так что лично я нормально отношусь. Забавно, когда я прихожу в гости к друзьям (один - заядлый компьютерный игрок, другой - сноубордист) и начинаем друг другу рассказывать о сових увлечениях и о том, чего мы достигли......
Прочитав первый эпизод, решила поделиться любимыми мною байками клуба "Матадор". Вот как Даша Никулина расказывала об одном случае:
Каким то чудом Серега возвращался домой в маршрутке. Вечером. В набитой.
Звонит ему кто то на мобильный. Спрашивает как дела. На что Сергей, в маршрутке, начинает рассказывать...
-Привёз тут двух кобыл. Одна рыжая, другая темная...
-Ну да, пока не работают, сейчас подлечим, пострижём, ну как обычно, они ж из деревни, под Рязанью. Пока под одним клиентом ходят в день...
-Сколько лет? По 14.
-Староваты? Да вроде сойдут - они такие-звонкие. Пару лет поработают, а там посмотрим. Одну уже клиенты полюбили - в очередь записываются...
Ну и еще пара ответов в этом же духе ))))))))))))))))))))
Серёга говорит, что по окончании беседы на него не то что вся маршрутка пялилась, а даже водитель оглядывался. СЕ испугался что выведут его прямо в отделение...
Или:
Из той же серии: Я как-то с Klochkoff общалась по телефону в институте между парами.
- Что у тебя там за звуки, ты на Верке что ли?
- А.. Ну, как она сегодня?
- Ну правильно... а когда она бывает активная! Хлыст решает многие проблемы.
- Ммм... Ну, может, она не в настроении просто.... Совсем не гнется? Видимо, сегодня не твой день.
Положила трубку я в гробовом молчании под 20 пристальными взглядами. И продолжалась эта немая сцена, пока подруга осторожно не поинтересовалась:
- Вера... это ведь лошадь, да?
Можно научную работу по психологии писать про людей, у которых возникают всякие фантазии, при виде хлыстиков в сумках или если они «в пол уха» что-то слышат на тему лошадей…
Да, пучок хлыстов привел наверное всех в невероятное возбуждение...Однажды продавщица в овощном предложила мне подождать 20 минут - пока она смену закроет, хотя у меня из рюкзака торчал только один 100 сантиметровый...Я сказал, что это лишнее...
Другая продавщица по поводу того же хлыста спросила: "А что это у вас?", я ей сказал, что это 100-сантиметровый выездковый хлыст, она спрашивает: " А зачем он вам?"... "Это средство управления лошадью, и я применяю его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по назначению" - говорю я..... "АААА!!! Вы из деревни?"
"Из какой к черту деревни? Я здесь живу и довольно часто покупаю у вас молочные продукты...Вы думаете, что в 23 00 я специально приехал к вам из "деревни"???" - начинаю злиться.
"А где же вы лошадь держите? Или она маленькая?" - и смотрит на меня пустыми глазами....
Я говорю: " Как где, дома конечно. Мне пора - сено давать надо." - развернулся и пошел домой, тихо ох....я
Меня продавцы овощных ларьков возле дома все знают. Говорят, что никто, кроме меня, морковку такими объемами так часто не берет
А вот со всякими "нелепыми" вопросами давно не сталкивалась.
Яблоки-морковки в невероятных объемах я покупаю в одном и том же ларьке недалеко от конюшни...там давно уже в курсе что к чему... Да и во всех окрестных ларьках давно уже не удивляются, когда вваливаются люди в крагах и требуют того-сего
Однажды с соревнований в «Меркурий» зашла в белых бриджах, со шпорами и т.д., ОЧ есть хотелось. На меня вылупились все. Что у них в мыслях было? Явно, никто о соревновательных прикидах даже не догадывался
А по поводу «пустых глаз», это верно подмечено
никогда не понимают сложности ситуации а уговорить ког-то покататься - конец света. даже пошагать по лесу
А мне очень нравится, когда какая-нибудь мамаша с ребенком: «Ой, какая беленькая, а можно погладить?», и не дожидаясь ответа тянет ручку малыша к носу лошади, а лошадь с «крысой» стоит и еле сдерживается, чтоб не оттяпать пальчика ребенка…..
а лошадь с «крысой» стоит и еле сдерживается, чтоб не оттяпать пальчика ребенка
-----------------------------------------------------------------------
Несколько лет назад добрый дедушка подвел внучку вплотную к загону с лошадьми Пржевальского в зоопарке. Девочка руку просунула... Жеребец пальчик оттяпал..
неправильно, конечно... но это правильный ребенок (с неправильной мамой, которая не соблюдает технику безопасности )!!! противные те детишки. которых УГОВАРИВАЮТ погладить-покататься, а они плачут, орут...
"Как же тебе не страшно?! она же лягается, кусается, повернуть не туда может!!" А водители маршруток все время, видя хлыстик, спрашивают: "А, ты же в конной школе занимаешься?" с восхищением так. Один даже прямо кворотам подвез, по аллее!
обычно все одекватно реагировали!но бывали и "больные",по другому их не назовёшь!одна такая в моём классе училась,как узнала что у меня лошадь,так начала меня лошадью звать.не раз мы с ней рамсили по этому поводу,до драк дело доходило,хотя я не одна в классе "лошадницей"была,но другие на её цепляния молчали,а я молчать не привыкла!
а вот парни,с которыми мы в катедже тусовались,где лошадки наши(моя,и 2 ещё подружек!) очень даже хорошо к ним относились,помагали в уходе,тренировке,и покататься любили!(ездить они не умели,тока кататься!)
твая учитель русский языка явно рвет волосы на своя голова
я не поняла,чё за наезд,тут тебе чё не понравилось?ты чё,блин,учитель русского яязыка?в чём проблема?
А то тут все такие жутко грамотные
Заведомо безграмотные сообщения я не читаю, чтобы не тратить время на расшифровку задуманного автором текста. То, что было выше - временное нарушение устоев, связянное с новогодними праздниками и отсутсвием бОльшей части населения equestrian, способных изьясняться не на "Албанском"
П.С. Живя во вражеской, по отношению к русскому языку, стране мне вдвойне обидно "слышать" подобную речь с родины этого языка.
ты где это живёшь?не хотела больно тебе зделать,просто мне в школе с учителями русского не везло:какие плохо учили,а с какими я в рамсах была,но через пол года в институт собираюсь,придёться навёрствовать упущенное!тогда и пообщаемся!
Если Вы не хотите, чтоб над вами смеялись, поставьте себе на комп. автоворд, хоть не будете писать "катедж" и "зделать".
7 апреля 2009, 01:18:38
А! Я вот, что вспомнила!!!
Как-то после конюшни захожу в Макдоналдс... Голодная была - жуть!
Ездила в тот день на очень противном мерине, которого правлв я очень люблю! Траверс... ну и соответственно в шпорах...
Так вот захожу в Макдоналдс в светлых бриджах, обтягивающей маечке и желетке... на ногах сапоги и шпоры, в руках хлыстик... (а у меня привычка есть такая я хлыстиком по ботинку бью) ну в перчатках и в шлеме...
Хлыстиком бью по ботинку, зубами снимаю перчатки... И тут смотрю на меня ВЕСЬ Макдоналдс пялится, а потом малыш мимо пробегая "Не бей! Не бей мою маму она сейчас деньги за чизбургер и колу вернет!" И на нее сразу налетели кассиры... В общем ей пришлось двойную сумму отдавать... А еще пара человек БЫЫЫСТРО собрались и прям убежали
Я прям обалдела!!! Неужели я так угрожающе смотрюсь в этой форме!!!
знаешь, программа умнее не сделает!если у меня есть проблемы с грамотностью,то на хрена делать видемость!надо правила учить!тогда и программа не понадобится.хотя есть люди которые всё знают,а ошибки всё равно допускают,моя сестра филолог,все правила наизусть знает,а когда нервничает глупые ошибки допускает!
Хотя бы из уважения к тем, кто читает Ваши опусы.
Не только правила учить надо, а еще книжки читать.
Да, вот он "Мир людей" - грызня из-за непоставленных запятых и прочей ерунды.....
It's not how you write it! It is how you ride it!!!!
М-да, Север, "Мир людей… "
Да ладно!
К нам вчера женщина одна в гости заехала. Никогда до этого с лошадьми не общалась, видела, что называется, только в кино(не спрашивайте в каком ). Вопросы, конечно, были и лично мне они понравились: «Как влияет вес всадника на работоспособность лошади?»
«При каких обстоятельствах лошадь может скинуть?»
«До какого возраста лошадь считается молодой?» и т.д.
Да, вопросы то толковые - как отвечала??????
МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!!!!
Продвинутая женщина
К нам недавно зашел дедушка с внучкой (просто на лошадок посмотреть). Встали у входа в манеж и наблюдают. А мы в это время на шагу работали (остановки, развороты, траверсы..). Вот дедушка радостно и прокомментировал все это девочке: "Смотри. Джигитовка!"
Кентер
Продвинутая... еще она спросила про трензель: "не больно?", пришлось с сеном и елками сравнивать...
А у меня подруга всё утверждает,что любая лошадь её ОБЯЗАТЕЛЬНО либо легнёт,либо укусит,а если уж она на неё сядит,то лошадь ОБЯЗАТЕЛЬНО её скинет или она сама упадёт с неё. На второй раз объяснений меня не хватило и теперь я просто молчу и смеюсь про себя!
Какой калибр более подходящ для спортивной практической стрельбы, 9 мм или .45? Пистолет или револьвер? А если револьвер, тогда .38 или .357? 100 милиметров ствол, или 150? Отдача не причиняет боли? Как стрелять - двумя руками, или одной? Вред для слуха есть? Для зрения? Для легких? А если друг в друга стрелять начнут?
Аналогию видите?
что это тебя на стрельбу то потянуло?
МИР ЛОШАДЕЙ: Ездил вчера к Sashke в гости. Болтали, скакали - все легко и непринужденно...чувство полета, настроение возвышенное.....
МИР ЛЮДЕЙ: Захожу в метро, книжку достаю....смотрю девушка на меня уставилась как на экспонат Кунскамеры...думаю - чего такое то, оглядел себя - ну рукав чем то испачкан.... наверное когда с Арбитром и Эрмитажем обымались на прощанье - испачкался как то....ну отряхнулся и все дела, а она все смотрит и смотрит - с таким видом будто я наложил кучу прямо ей в руки, ну или убил кого-то прямо при ней....ГРЯЗЬ!!!!! Ужас!!!!!!! Бяка то какая!!!!!! Это невыносимо....Хорошо хоть в обморок не кинулась!
Домой прихожу - звонки....со всех сторон...ты где был??? Опять лошади??? Как лошади??? Да вашими молитвами говорю Люди, люди - как сели на уши со своими человеческими замороками...настроение испортили напрочь, а ведь я был таким счастливым в МИРЕ ЛОШАДЕЙ....Только когда отключил все средства коммуникации, погасил свет....и вновь перед глазами забегали кони...пришел в себя. А нужен ли он нам этот МИР ЛЮДЕЙ??? Он какой-то неполноценный и беспонтовый, без лошадей и таких же как и сам лошадников...
А девушка эта ехала из консерватории, где она наслаждалась прекрасным миром музыки в окружении блестящих инструментов и музыкантах в черных фраках, на которых не было ни пылинки.
И такое настроение возвышенное у неё было.
И тут она зашла в метро, достала книжку и смотрит: сидит перед ней нечто, как экспонат из Кунсткамеры, всё в грязи. И так ей противен стал этот неполноценный и беспонтовый мир людей, в котором абсолютно нет места музыке.
------------------
Вобщем, одним - грязь. Другим - другое.
ИМХО, как-то странно называть людей неполноценными только потому, что они любят чистоту и опрятность.
PS. И, кстати, совершенно не понимаю, почему нужно с конюшни возвращаться грязным. У большинства моих знакомых не составляет проблем после занятий переодеваться в чистую одежду и ехать по своим делам.
PPS. А потом ещё мы удивляемся, почему это не конники считают, что лошади - это грязь и вонь.
Потому что на конюшню я ездил в гости, незапланировано, спонтанно и в "гражданском"....
Дык, от тебя, небось, конем несло за пол версты. Вот и смотрела странно. А может и родной запах почувствовала, только застеснялась подойти.
А вообще, Алекс правильно говорит, сущестует сменная одежда и душ.
И на запахи люди по-разному реагируют.
Может и пахло немного... О существовании такого места как душ я знаю, ну и переодеться без посторонней помощи теже смогу Но вчера ну никак это невозможно было.... Это Алекс конкретный случай попытался возвести в принцип...
А, в конечном итоге, пусть реагируют как хотят...вот когда синий в вагон входит и блюет в уголке, источая ароматы соответствующие...это никогда никого не удивляет, у многих даже сочувствие вызывает...А тут - КОНЕМ ПАХНЕТ!!!!! Какой конфуз!
По-моему, это до меня конкретный случай (девушка не так посмотрела) кто-то попытался возвести в принцип (все неконники ограниченные).
Мой же саркастически утрированный пост имел целью показать именно то, что обобщать не стоит. Видимо, остался не понят.
Ваш сарказм слишком, скажем так, генерализировал ситуацию, создав картину "Sever не ведающий о существовании раздевалок, консерваторий, гигиены и прочего доброго вечного". Я не писал, что неконники ограниченные, смысл был в том, что МИР ЛОШАДЕЙ полней и насыщеннее, чем мир МИР ЛЮДЕЙ, что многие человеческие замороки - это лишнее( я не имею ввиду необходимость переодеваться )...у меня эта точка зрения выкристализировалась отнюдь не из-за девушки сделавший фи на опилку на рукаве... Она порождена впечатлениями от целого вечера - вечера в МИРЕ ЛОШАДЕЙ...
Правда надо разобраться - что есть МИР ЛОШАДЕЙ и что есть МИР ЛЮДЕЙ, так как МИР ЛОШАДЕЙ переплетен с МИРОМ ЛЮДЕЙ достаточно тесно...просто есть наверное "НАШИ ЛЮДИ " и нет
Я не опариваю право на существование МИРА ФЛЕЙТИСТОВ например....я тоже музыку слушаю, а не только конское ржание, хотя оно порой приятней всякой музыки...Но я не делаю "КРЫСУ" на девочек с контрабасом или виолончелью за спиной - едущих в музыкалку - пусть они даже и зело толкаются своими инструментами...не выпучиваюсь на каплю грязи на ботинке вошедшего в вагон пассажира - меня это не волнует ни разу...А вот есть люди - которых волнует и даже возмущает все, что не вписывается в ИХ картину мира - будь то грязь на рукаве или волосы в розовый цвет выкрашенные, они не постесняются вылупиться на вас, сделать замечание, им доВСЕГО есть дело, ибо своих дел-занятий нет...Я таких не люблю ....считаю, что это-то и есть МИР ЛЮДЕЙ, а если конкретнее, МИР ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ....Я бы такими свиней кормил - хоть на что-то сгодились бы
> А вот есть люди - которых волнует и даже возмущает все, что не вписывается в ИХ картину мира
> Я таких не люблю
> Я бы такими свиней кормил - хоть на что-то сгодились бы
И чем ты от них отличаешься в таком случае?
Интересно наблюдать за вашими перепалками с Sever'ом!!!!
Вот чем, в том же посте и написано:
Я не оспариваю право на существование МИРА ФЛЕЙТИСТОВ например....я тоже музыку слушаю, а не только конское ржание, хотя оно порой приятней всякой музыки...Но я не делаю "КРЫСУ" на девочек с контрабасом или виолончелью за спиной - едущих в музыкалку - пусть они даже и зело толкаются своими инструментами...не выпучиваюсь на каплю грязи на ботинке вошедшего в вагон пассажира - МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ НИ РАЗУ...
Я не показываю на "ИНЫХ" пальцем, признаю их право на существование, хотя и имею свое мнение как с ними стоило бы поступить....эт про свиней, у них все наоборот.....
Ты имеешь мнение, что их нужно пустить на корм свиньям. Т.е. в соответствии с твоим мнением они не имеют права на существования.
При этом ты их права на существование не оспариваешь.
Просто без комментариев.
> Но я не делаю "КРЫСУ" на девочек с контрабасом
По-моему, именно это ты сейчас здесь и делаешь...
Почему же не имеют права...просто было бы лучше если бы их стало поменьше, и вообще зачем так серьезно по поводу скармливания хрюшкам??? Они имеют право на существование ровно настолько, насколько я имею права считать их пригодными для кормления свиней....Все права и свободы соблюдены!
Я же написал, что девочки с музыкальными инструментами, люди с разными непонятными мне увлечениями и даже придирчивый аlexK меня не напрягают нисколько, я на них не рамсил....
Просто некоторые читают сообщения в определенном штиле - " найди противоречие, пусть и не существенное, но зато всем понятное - флеймани с пафосом " о, как я его поддел - ну просто без коментариев" - и на этом все, а внести существенный вклад в обсуждение и развитие темы??? Это лишнее??? Вер из тхе позитив???
Противоречие по-моему существенное.
Ты не любишь категоричных и нетерпимых (пусть в мыслях) людей, но сам же к ним и относишься.
Не вижу, в каком русле эту мысль можно развить.
> насколько я имею права считать их пригодными для кормления свиней....
Считать ты имеешь право всё, что угодно. А вот высказывать в публичном месте мысль, которая может быть воспринята как призыв к насильственным действиям - нет. Это описано в УК РФ.
Как призыв эта мысль воспринята быть может с трудом...нет ни S( Субъекта), ни Р (Предеката) призыва, есть только О(Объект)....который настолько расплывчат, что я его и сам тог толком определить не могу.
Может я и категоричен и нетерпим, но ровно настолько, что бы уважать право на то, чтобы и другие могли быть категоричными и нетерпимыми...категоричность и нетерпимость - в разумных пределах, являются неотемлемыми следствиями наличия своей точки зрения, наличия того, что называют личностью...впротивовес умению быть аморфным и всеми любимым и приемлемым, соблюдать якобы общечеловеческие истины и заветы....Можно скакать вместе со всеми, не пытаясь сорвать шоры с глаз...быть удобным и хорошим....А можно попытаться сорвать их и смыться в поля, резвиться с себе подобными....
К насилию НЕ ПРИЗЫВАЮ НИ РАЗУ -Sever
А за нарушения спокойствия в "общественном месте" - приношу извинения - дискуссия исчерпана?
можно попытаться сорвать их и смыться в поля, резвиться с себе подобными
-----------
некреативно...
называется - эпатаж.
Мдя? Приведите пример креативного выражения данной мысли.
То, что ты уважаешь право других иметь отрицательное качество, не значит, что можно оправдывать это качество в себе.
Например, если ты лояльно относишься к хамству других - это твое личное дело. Но это не значит, что можно хамить окружающим.
Если тебе нравится, когда тебя бьют по лицу, это не значит, что ты можешь подойти к кому-то и тоже его ударить.
Категоричность и нетерпимость - это не положительные качества. Не вижу особой связи с наличием своей точки зрения. Это, скорее, отсутствие уважения/понимания точки зрения другого человека.
Любой человек категоричен и нетерпим, просто все в разной степени. Ты вот, например, категоричнен и нетерпим к категоричным и нетерпимым
Мне категорично и нетерпимо надоел этот разговор...он ни к чему не ведет и уже не в тему, категорично и нетерпимо.
Да нет. Категоричен и нетерпим я только к нарушителям правил. Со всеми остальными я белый и пушистый. Просто имею слабость: люблю пообщаться на общечеловеческие темы. :-Р
А на общелошадиные??? Или тебя лошади уже утомили, хочется про людей поговорить?
Одолели меня!!!! Мне ж завтра в 6 на работу вставать, святой Ганновер!!!
А правил постараюсь не нарушать - если нарушу - подскажи - исправлю, ну или удаляй на
Креативно, некреативно, главное СОН!!!!
Спокойной всем ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
> А на общелошадиные???
Терпеть не могу. ;-))
В ответ на:
Терпеть не могу. ;-))
Что это ты так?
Интересно получилось.... В субботу шел девушку к метро встречать...мимо идут две девчонки, одна по мобиле разговаривает: "....Да я просто хотела узнать - бедет она сегодня на конюшне или нет. Передай ей..."
Я как человек с табуреткой - сапоги/бриджи утром и вечером, так меня в кофе-шопе каждое утро встречают фразой : как лошади сегодня?". И вечером в продуктовом магазине "как лошади сегодня себя вели?". Кто меня чаще видит, подробности расспрашивают - а сегодня холодно (жарко) - как лошадки реагируют .
Недавно начала работать на конюшне. Разговор по телефону с подругой:
-А сколько там лошадей?
-11.
-И ты их не путаешь?
-Нет. Они же все разные!!!
-Почему??? Они же все коричневые!!!
-Нет. Они все РАЗНЫЕ!!!
-Не верю. Неужели они чем-то да и отличаются друг от друга?!Не.. они все коричневые, не верю!!!
В Далласе захожу в магазин лошадных дел. На стене - роскошные стреноги (hobbles). Снимаю одну, разминаю в руках, продеваю руку в петлю.. мимо проходит молодая женщина. "Будете лошадь стреножить?..." Выпячиваю глаза на нее, и с удивлением и ужасом в голосе - "Это для лошадей!?..." Немая сцена.
Опять в магазине, разглядываю шпоры. Спрашиваю у продавщицы - "A помягче колесико можете найти?" Она спрашивает - "а что, эти слишком жестокие?". Я говорю - "Жене такие не нравятся, говорит - царапают.." Исчо немая сцена.
да, я тоже был в конном магазине, с другом, тока он на себя краги примерял...
Часто даже не знание правил играет роль, а интуиция какая-то, что ли... Иногда вот правило вообще не помнишь, но точно знаешь, что данное слово должно писаться именно так или в данном предложении вот в этом месте точно должна быть запятая (или другой знак). Чтение в наработке такой "интуиции", кстати, здорово помогает, так что совет тебе верный дали
Вообще людей, которые делают ошибки при написании постов, на форуме достаточно, так что все выше написанное должно, на мой взгляд, не только Дашуне адресоваться. А то отдувается тут, бедная, за всех
Ошибки делают все, с этим нельзя не согласиться. Но ошибка ошибке рознь. Можно описаться (в нашем случае опечататься), не знать слово, забыть слово. Ну всякое в жизни случается! Но когда ошибки почти в каждом слове и этим еще и бравируют, типа "ну вот такая я!"... мягко говоря, это неправильно.
Меня особенно огорчает, когда ошибки в кличках лошадей (особенно любимых) делают. В своем же имени не ошибешься, почему в других можно...
И голову даю на отсечение, что, в отличие от нас, участвующих в этой теме, они бы в ней участвовать не стали.
---------------------------------------------------------------------
Ну, слишком уверенно сказала. Чебышев тут присутствует, например. Шаэль заходит. Другое скажи - "Сильные" конного мира просто не попадают в такие ситуации как мы, с навозом на сапогах в супермаркет не ходят. Но с собратом-лошадником и Сильные не погнушаются пообщаться. Есть, конечно, снобы - кой-какие дрессажные девы, к которым корреспондент Dressage Unlimited так и не сумела подойти. Но в Кентуки мы ездили, приглашенные ОЙ-КАКИМИ-Сильными, и принимали нас не как бедных родственников совсем, а со вниманием и дружбой. Кентавр кентавра всегда узнает.
А вот в Ошкоше, на выставке авиационной, самой большой в США, общаются люди, любители кукурузников, с ассами USAF. Да и в нашем аэропорте, в Спрингфилде, часто видишь летчиков истребителей (тут база) с частниками в одной компании.
О, ОК, пардон.. тогда я не понял.
Да, я далек от мира высокого конного спорта, также как и от мира высокого контрабаса.... Я и не спорю и не претендую
Сто лет назад ))! Был один прикол с моей подругой Марией Ч. Я позвала ее подработать на конюшне, конюхом, ни коней , ни как ухаживать за ними Мария не умела. Один раз к нам приехал вет.врач , пилить коню зубы, я захожу на конюшню и вижу, Мария стоит и наблюдает за операцией. Тут я решила ее разыграть, беру копытный крючек ( с шеточкой ) и говорю: Маша, ты коню чистила зубы? ?? пауза, ужас в глазах Марии и ее ответ : Нет... а Надо??? Я ей в ответ: КОНЕЧНО НАДО !!!!Ты смотри до чего лошадку довела.... Ну конечно потом я ей сказала , что я ее разыграла!!! А еще был прикол с моим молодым человеком который с ужасом вытащил из стиральной машины лошадиные "ушки" , и сприсил что ЭТО и куда это одевают... ))
А я как-то постирала вальтрап в ванной без сборника шерсти......Потом муж чистил сливы.....разбирал все.....Кстати....где остальной народ стирает вальтрапы?
У нас в конюшне эта услуга платная , 30 р вольтрап. За то чистые и сухие!
Гм... в машинке стиральной
предпочитаю вручную, щеточкой. дольше форму сохраняют. может я какие то вальтрапы "неправильные" покупаю, но после машинки они у меня на тряпки смахивают.
У меня обычно когда кому то говорю что работаю с лошадьми, у всех какая то ограниченность, сразу вопрос "а правда что девушки получают оргазм от верховой езды?". Еслиб это была правда, тогда нафига нам парни, я например как минимум по 2 лошади в день работаю, и учитывая количество работы, это ж сколько оргазмов???
Как то шагаем с тренером по лесу, у него конь гораздо больше моего (хотя и мой далеко не понька ). идут на встречу два парня, смотрят на нас, и один говорит "ой какой конь большой (смотрят на тренерского коня, затем разворачиваются в мою сторону), а это так, для девушки, дамская лошадка". Так и хотелось спросить, почему большинство населения мужского пола придают размеру такое значение?.
Или в институте, пыталась объяснить преподу что лошадь-это животное вообще, и что "лошадь" не обязательно =кобыла.
Или в школе, одной девченке весело было, смеялась на уроке на что учительница ей делает замечание и говорит "ржать иди с "Чужой", в конюшню". Обидно, я как раз сидела тихо. Но (учитывая размеры учительницы) меня так и распирало сказать "Или можем дружно пойти похрюкать в свинарник с преподом".
бывают разные ситуации, но обычно у людей лошадь-это вонючее, грязное, и бесполезное животное, а люди которые проводят время с лошадьми обязательно должны вонять навозом.
ой, а ещё реклама кухни, объясните кто сможет. к чему, на афише где рекламируют кухню стоит девушка при полном "параде", в бриджах, каске, рединготе, перчатках... ещё и с хлыстом.... это такой новый рекламный ход что ль???
1) Прокат.
Разговор между инструктором и девушкой-неконником:
-Ой, а как вы их раличаете?
-В смысле?
- Ну... Они все одинаковые...
- А вы собак различаете?
- Да, но собаки то все разные!
2) Тот же прокат. Тот же инструктор. Наверно подумал, что лошадей мы с подругой никогда не видели, начинает нас грузить (может, понтануться решил?):
- А вы знаете, что лошади могут развивать скорость до 60 км/ч?
- Да знаем, знаем.. Мы с таких скоростей падали...
3) Седлаю коня ребенку. Рядом его родители:
- А вот это попона (показывают на вальтрап).
4) Прикол от родителей.
Зашла речь про облегченную рысь. Отец, прикалываясь (благо с некоторыми конными терминами знаком):
- Облегченная рысь на соревнованиях - это когда лошадь облегчается, а судьи потом кучки меряют.
Мама (повелась) спрашивает у меня:
- Что, правда?
5) На выпускной я приехала на коне. Когда мы шли шагом мимо моей школы, Хонс остановился, повернул голову к выходу и очень громко заржал. После разговор с моей мамой:
- Я подумала, он сейчас ны дыбы встанет!
- ты просто насмотрелась фильмов...
Потом отец еще прикалывался:
- А ты коняжку как Гэндальф звала, свистом?
6) Некоторые интересовались размерами половых органов у жеребцов... Видать, больная тема :-)
7) Был забавный случай с одной девочкой. Лошадей она боялась. Зачем пришла верховой ездой заниматься - непонятно. Так вот...
В один солнечный летний денек посадили ее на того же Хонса (добродушен и с ленцой). Хонс пошагал, пошагал и лег поваляться в песочке. У девочки просто шок! Она отбежала на 20 метров и смотрела на Хонса как завороженная. А Хонс, раз такое дело, решил - почему бы и не полежать? Лежит себе... Мало того, когда я все-таки вынудила его встать - порвалась подпруга! Пришлось девочку без седла сажать...
Девочка после этого раза больше не пришла...
7) Мои падения вызывали у мамы сильное недовольство: Все! На конюшню больше ни ногой!
На следующий день все забывала.