equestrian.ru / форум / Разное / Загадка стишок. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Бемби,
18 декабря 2006 г. в 15:28
Хвост косичкой,ножки спичкой, |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:37
"Взвизгнет свинкой..." - очень смущает, "ножки спичкой" - тоже не приветствуются, пушистый - выстригать надо.... а так все прозрачно - заросший покатушный жеребенок, которого спас Эквихелп....спас и доставил к маме в поля....Беднягу это так растрогало, что он свинкой завижжал от восторга:)
Молодец какой-прямо в точку.
Спасибо! ...Такой вот образ возник по прочтении этого стиха... Так вот детей учат:) Понятно откуда у некоторых людей неадекватные представления о лошади....фигуры на Аничковом мосту, грустняги, катающие на Дворцовой...и такая поэзия... вот и все что они видели....жалко мне таких:)
>"Взвизгнет свинкой..." - очень смущает, "ножки спичкой" - тоже не приветствуются, пушистый - выстригать надо.... а так все прозрачно - заросший покатушный жеребенок, которого спас Эквихелп....спас и доставил к маме в поля....Беднягу это так растрогало, что он свинкой завижжал от восторга:)
Что-то я сомневаюсь, что дети во втором классе додумаются до такого ответа
А задания в начальной школе не для детей, а для их мам и пап
Как раз это задание для ребёнка.Надо выучить стишок.Затем следуют вопросы:Кого животного вы узнаёте? Как выглядит жеребёнок?
Всё это в учебнике:Русский язык.Развитие речи. "Учимся сами.Учимся с удовольствием." В.А.Шукейло.
И очень правильно наш классик отметил характерные черты жеребят. Визжат они точно как свинки, когда маму потеряли. Ножки спичкой - а их длинные жеребячьи ноги так и смотрятся. Вскинет спинкой - а если жеребенок подбрыкнет, у него что,- спина не двигается? было бы лучше уточнить: "вздернет крупом"? Вобщем, на мой и дочкин взгляды - удачное поэтическое описание.
Черный - классик??? По-моему он маргинал. Не слышал как визжат свиньи, когда маму потеряли, но сравнивать жеребячьи голоса с поросячьими...Точно маргинал!
Длинные жеребячьи ноги смотрятся как длинные жеребячьи ноги...а спички у рахитов
"Вздернет крупом" - звучит гораздо бодрее и веселее!
Мои дети видят жеребят и маленьких поросят.Но как то у них не возникает желание сопаставлять совершенно разных животных.
А визг маленького поросёнка, ну никак не сравнишь с жеребячим визгом.
Существует такое понятие как метафора.
А взрослые кони иногда.. хрюкают
Да, но конское хруканье и свинячье хрюканье...это совсем разные вещи...кони скорее всхрапывают, нежали хрюкают:)
Алекс уже выше сказал, что есть понятие "метафора"!
Никто не стремится идентифицировать эти хрюки-визги. Животные то разные.
Кроме того,у коня, помимо "стандартных" звуков, могут еще присутствовать "индивидуальные".
Ну а еще кони пукают...порой весьма "громогласно"....но ведь это не повод для метафор... ЭТО ШУТКА КОНЕЧНО!
Люди так же умеют хрюкать,собачки не которых пород,так же издают некий звук похожий на - "хрю,хрю"-
Ой, еще немного сравнений и мы разгромим теорию Дарвина!
Твоя правда
А я просто почитала стишок и по-доброму улыбнулась...
Мне тоже стишок нравится. По-моему, сравнение ножек жеребенка со спичками очень даже имеет право на существование К тому же это ЗАГАДКА! В какой же загадке все буквально говорится?? Цель же - не нарисовать точный портрет искомого объекта, а заставить читающего включить воображение и пораскинуть мозгами.
Я тоже не против.Но у моего ребёнка возникло множество вопросов.Почему ноги-спички?А разве лошади-хрюкают?Мой сын постоянно объщается с лошадьми и не только.Можно сказать,что он вырос на лошади.Я могу ему объяснить конюшенный жаргон.А вы представляете оснавную массу детей,которые лошадь видили около зоопарка или в цирке.Как они поймут о чём идёт речь.....
Лучше представить массу родителей, которых дети заставят скрипеть мозгами
AlexK,я с вами согласна.Но дети в таком возрасте воспринимают всё буквально.
А вот как раз хороший возраст, чтобы учить ребенка воображению. Пусть озадачиваются, задают вопросы..
Моя тоже во 2-м классе