equestrian.ru / форум / Разное / Как надо преодолевать препятстявия | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sheva,
13 декабря 2006 г. в 03:31
На совревнованиях по кроссу лошадь решила, что это препятствие прыгать не обязательно, можно просто пролезть под ним. И полезла. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:30
А если лошадь снизу, а всадник умудрится сверху?
А если наоборот!!!! - всадник под бревном проползет, а конь над бревном - а потом всадник по-новой на коня запрыгнет?
> А если наоборот!!!! - всадник под бревном проползет, а конь над бревном - а потом всадник по-новой на коня запрыгнет?
Не, так не пойдет. Это уже как падение засчитано будет...
Да, засудят ведь падение...
Какие еще есть варианты "раздельного" преодоления препятствий?
Есть варианты. Из разряда "шоу-мяу". Половину маршрута проходят конь-всадник вместе, вторую половину - всадник сам, пешком (или бегом) через барьеры.
В другом варианте вторая половина маршрута - за рулем машины.
Ага, вместо машины может выступать велосипед, самокат и другие транспортные средства
А можно первая половина: всадник на лошади; вторая половина: лошадь на всаднике Правда, это уже из разряда фантастики...
Очень хочется просто посмотреть, как на машине прыгать Лучше уж велик для прыжков. Хотя тоже прикол: на таком велике в сапогах и жокейке - пот потеха-то!
>Очень хочется просто посмотреть, как на машине прыгать
Фильм "угнать за 60 секунд" смотрели? Вот именно так, как там и прыгать
> Очень хочется просто посмотреть, как на машине прыгать
Знаете "горки" на набережной Невы от Зимнего дворца до Летнего сада? Вот если по ним гнать от120 км/ч...
>Вот если по ним гнать от120 км/ч...
это из собственного опыта?
Ага) Это я возвращалась с работы на такси и нам нужно было успеть на Большеохтинский мост, чтобы не ночевать на этом берегу На одной из таких "горок" я собственной головой чуть не сделала машине запасной выход на крыше
А вот вопросик!!! А что если коняка остановится, всадник полетит, а конь оббежав встанет перед ним и всадник на него приземлится!!!
Хаха!!! Шучу!!! =)))))))))))))))))))
Всаднику тогда придется на некоторое время зависнуть в воздухе и подождать лошадку
Может не придется, только лошадка тогда побьет все рекорды по резвости
на чем ты интересно там ехала на скорости 120 км\ч?????
Я ж написала, что на такси, это Ford Focus был.
Еще можно так - половину маршрута всадник под препятствием а лошадь над, а потом как на фоте
Фигасе! так ведь можно реально хребет переломать если бод бревно заползти, мне кажется надо сделать трюк как в фильмах, над бревном подпрыгнуть, а лошадь пусть ныряет, а потом сного на неё, только надо всё рассчитать до муллиметра.
потом в правила добавили, что преодолевать препятствие можно только сверху
---------------------------------------------------------------------
А уточнили, кому?
Ну до чего умное животное ...
Кросс - борьба за выживание
А лошадь молодец!Всадник не сумел объяснить, что надо сделать, так она сама додумала.
По правде сказать, ни дай Боже попасть в такую ситуацию НИКОМУ!
Хее, какая сообразительная коняшка!
>Поэтому ногу мне приходилось перебрасывать через стойку, не вынимая при этом из стремени, дабы успеть вернуть ее в причитающееся ей положение к моменту приземления.
Представила себе подобную картину где-нибудь на Олимпийских играх...
Неужели было так невозможно зайти на препятствие ближе к центру?
Хотя бы на 20 см?
ЗЫ. А к какой стойке зверь жался, все время к одной, или к разным?
Каждый сам пытается выработать свою неповторимую технику езды и прыжка. При том не как удобней для лошади и проще для всадника, а как оригинальнее, чтоб заметили. Колеса, так сказать, придумывают.
Лиза, один мой друг говорит, что-то не получается, надо больше работать. В конкуре прыжки должны быть похожи один на другой (хотя бы для конкретной пары). У нас на 80% именно так, остальные 20% - это только МОИ ошибки. Надо больше работать
А зачем вообще это надо? Неужели проще прыгать, задрав левую ногу выше головы? Да, внимание-то обратят, но что при этом подумают?
В конкуре побеждает кто? Тот, кто проехал без повалов, закидок и т. д. и
как можно быстрее. И именно отклонения от идеальных или рекомендованных методик повышают риск не прыгнуть. И в данной ситуации не следует поддаваться "пожеланиям" лошади прыгать сбоку, ибо велик риск попасть коленом в стойку, развалить препятствие, или, что хуже, получить травму.
Мой тренер при этом говорит: "Нам этот экстрим не нужен!" И он прав.
А зачем это СПЕЦИАЛЬНО надо? Понятно, что нарочно никто под препятствие не полезет. Но я, наверное, все-таки заставил бы лошадь от стойки немного отодвинуться. Начал бы с небольших высот. Да и нарочно разваливать препятствие не стал бы. Теряется драгоценное время тренировки.
На счет прыжка через стойку. А Вы не рассматривали возможность напороться на нее брюхом?
ЗЫ. Относительно чувства юмора Вы зря!
Под глаз еще ничего. А вот между глаз... Имел такое неудовольствие.
Отучать лошадь от вредных привычек несоизмеримо труднее, чем к ним приучить. По-моему, лучше зайти на второй круг, или переставить пониже, чем позволить зверюге в очередной раз пройти впритирку к стойке.
ЗЫ. Сегодня во сне прыгнул очень высокий забор (ок 170) с приваренной металлической трубой поверху. Приснится же такое!
Доверие - вещь поистине волшебная! За последние полтора года переменял порядка 30 лошадей, видел всяких. Но как меняется поведение зверя, когда он доверяет! Очень рад за Вашего, что терпение и труд... и все такое, и - в хорошие руки. Happy end!
ЗЫ. У меня постоянно такие сны. Проехал во сне весь маршрут перед тем, как сдать на 2 р. Самое интересное, что именно на той же лошади!
Так что отнюдь не кошмар.
А летаю я как птица! Парю под облаками, пикирую вниз и взлетаю обратно!
Лошади в жизни, лошади во сне?
Никогда не мог понять, для чего люди курят... Но, думаю, что лошади тоже не любят этот запах, также как и перегар. И причина происшедшего глубже. Просто так ничего происходит!
В моей практике был случай с кобылой. Все ее боялись - разносила и высаживала. Но я на ней прекрасно ездил, единстаенный недостаток - не давала сесть, пыталась встать на свечку (см заголовок в списке сообщений ниже - "Кобыла свечит"). Недавно удалось выяснить причину такого поведения. При заездке "девушка" весом ок 100 кг грубо плюхнулась на нежную спинку, сформировав стойкий отрицательный мотив. Но речь не об этом. Почему одна и та же лошадь по - разному относится к разным людям? Почему к одним ласкается, а с другими - нечто подобное Вашему? Или эта лошадь так со всеми? Проанализируйте все предшествующее и внесите коррективы.
Зачем начинают? По дурости. Зачем продолжают? Со временем (довольно быстро), начинают получать удовольствие. Многие (включая меня) получают удовольствие от каждой выкуренной сигареты. Почему бросить не могут? Не хотят. Зависимость развивается, со временем. Как сигарета может помочь после падения? Успокаивает. Не столько сама сигарета (кровяное давление при курении поднимается) сколько сам процесс, факт курения. Когда делаешь что-то такое что делаешь при отдыхе - успокаиваешься. Из операционной, или после экзамена - выйдешь, закуришь, и вот за эти пять минут отдыха, ничегонеделанья - успокаиваешься. Со временем, чтобы успокоиться - закуриваешь.
Точно, лошади запах дыма не любят, но сигареты и сигары - жрут с удовольствием.
"Зачем начинают? По дурости. Зачем продолжают? Со временем (довольно быстро), начинают получать удовольствие. Многие (включая меня) получают удовольствие от каждой выкуренной сигареты. Почему бросить не могут? Не хотят."
Да уж, точно мой случай. Как говорил, если не ошибаюсь, Марк Твен - бросить курить плевое дело - сам сто раз бросал .
Черная икра ложками... по 3 кг в день... Брр!!.. В Вашем случае это именно так.
Мне кажется , всего должно быть в меру, и чтобы получать кайф от чего-либо (тем более ВЕ - лучшее занятие в мире!), нужно чувство легкого голода. А если ЭТО становится обязаловкой, то и кайф не тот!
А уж если делаешь Это, уже устав от Этого, вот тогда и получаются вышеуказанные скверные случаи. Ведь лошадь чувствует, с каким сердцем к ней подходишь!
Lisa, на солнце осторожнее - хороший фильтр надо обязательно мазать до полного заживления, если шрамы на лице. Я в свое время песок в арене прочертила физиономией, и с солнцем не аккуратничала - от пятен потом еле избавилась.
"Никогда не мог понять, для чего люди курят..."
Гыы. А я вот Лизу очень хорошо понимаю. После хорошего падения с сотрясением и серьезной травмой позвоночника сигарета очень хорошо пошла в ожидании неотложки.
Весьма прискорбно, что именно подкармливать, а прилично не заработать. Мне моя работа тоже не очень нравится, но я благодарен Богу,
что она у меня есть, и позволяет заниматься ВЕ. В идеале хотелось бы свою
конюшню, но опять нужен приличный первоначальный капитал, которого нет.
Re: Jules. Почему на конюшнях все девушки курят?
Эй! Поосторожнее! Не все девушки и не на всех конюшнях курят. Не стоит обобщать
Присоединяюсь к возмущению. Сама не курю и знаю многих некурящих девушек-конниц.
Согласен, бывают. Редко, но встречаются. В четырех конюшнях - две.
Но разговор не об этом. Как сигарета может помочь после падения?
Как сигарета может помочь после падения?
----------------------------------------------------------------------
Есть какой-то психологический фактор. Мне моя тренерша (представитель старого поколения тренеров) как-то рассказала, что еще в юности закурила после того, как ножом случайно порезала мизинец на левой руке. Боль была сильная. После того, как она закурила (кто-то посоветовал), ей показалось, что курение значительно заглушает боль. И чем больше курила, тем меньше болело.. Потом втянулась, курила примерно год и очень много. Бросила резко по простой причине: в какой то момент стало противно.
Сама не пробовала подобным образом "глушить" боль и стресс..
Ну, если человеку нравится- пусть курит. Просто мне не дано понять, какой от этого кайф. Вот и все.
Мне тоже. Не понять..
И не осуждаю.
Фрейд бы сказал, что это оральный автоматизм и все!
Я как раз видела намного больше некурящих барышень на конюшне, чем курящих. Может, опять же специфика Штатов - тут вообще мало кто курит. Моё лично курение к конюшне отношения не имеет.
Раз или два в неделю даю частный урок по математике сыну тренера, за бесплатно - свои люди, сочтемся. Каждый раз ловлю безумный кайф
--------------------------------------------------------------------
Так дело не в математике, а в самом процессе интенсивного обучения. Учить нравится.
Бедная Лиза, ещё как понимаю.
Но снизить дозу, как известно, практически невозможно - значительно проще бросить.
--------------------------------------------------------------------
Я пьесу Наша читал, Продавец дождя. Там есть момент когда один другому говорит - Вот тебе барабан, иди и бей в него.
А второй спрашивает - А когда бить?
- Бей когда почувствуешь что не можешь не бить.
Кури когда не можешь не курить. Сразу упадешь до пол-пачки в день, но они будут самыми вкусными.
Ну да. А если лететь часов так 12 в самолете, потом пока таможню пройдешь, пока багаж получишь - вот тогда действительно вкусно . Сравнимо только с первой утренней под кофе.
У меня очень часто получается, что времени нет ни на что, включая покурить. Сделаешь 3-4 затяжки, тушишь сигарету и дальше скачешь. Только продукт перевожу.
7 апреля 2009, 01:18:31
Ну, так нельзя.. Пять минут на сигарету надо находить...
Приколы здесь не совсем уместны. На самом деле больно.
Несколько раз пытался курить. Затягивался. Ну, не идет, и все тут!
Наверное понять кайф от этого мне не суждено...
ЗЫ. Что-то никто не говорит о сигании через преграды...
Какие приколы? Вы о чем?
Приколы мне показались в "испачкать сигарету кровью". Рад, что другие
это оценили как дружескую поддержку. Наверное, это опять от моей неспособности понять смысл курения.
Re: lisa I. "Разрешать"? Да Боже упаси. Кто я такой? Тем более осуждать. Все далеки от совершенства, и курение - далеко не самое худшее. Мир не изменить. И пусть они курят, лишь бы меня поменьше окуривали и не сыпали бы пепел. А на счет работы - сначала дорываешься до нее, и нравится, а потом - "черная икра " уже не лезет. А возраст "за 40" - расцвет конника, ИМХО. Что мужчина обеспечивает - так и должно быть, я тоже делаю это. Поэтому и приходится работать не там, где нравится, а там, где платят, и чуть больше, чем хотелось бы. И на любимое занятие - ВЕ время остается немного, особенно зимой. Иначе нельзя. Вот когда сын вырастет - уволюсь с работы, уеду в деревню, и - открою свою конюшню!
ЗЫ. Почему опять никто не пишет, как нужно прыгать препятствия?
А его не нужно прыгать. Его нужно преодолевать. Или обойти
Ага, понимаю. А как насчет мучительно думать, как сунуть сигарету в рот, при этом не измазав ее кровью?
Кантри, так Лиза вроде в Италии, если я не ошибаюсь. Хотя что наши сигареты, что ещё какие, оздоровлению так или иначе не способствуют .