Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Oriole Gin, 3 декабря 2006 г. в 15:11

Вот какой вопрос интересует: как вы относитесь к своей работе (имеется в виду работа "нелошадная") - только как к средству зарабатывания денег или это что-то большее?
Вопрос навеян личными размышлениями на заданную тему. Дело в том, что уже несколько лет обучаюсь по специальности "юрист" и до недавнего времени искренне считала, что это то, что мне нужно. Но вот в последнее время (уже обучаяь на выпускном курсе) поняла, что мне это совершенно не интересно. Может, сыграли свои роль попытки поработать в этой сфере и осознание того, насколько практика не соответствует тому, чему учат в университетских аудиториях, может, увлечение лошадьми перевесило интерес к юриспруденции, а может, еще чего...
В общем, просто интересно, постигали ли Вас подобные разочарования и что Вы с этим делали

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 01:18:21
Re: Работа как таковая
специальность экономист, должность начальник фин отдела (4 последних года, до этого глав бух), отдельная любовь-схемы, образование соответсвующее, хотя первое полученное еще в советское время -геолог. Были периоды когда казалось что истинное призвание это работа с лошадьми и что я вообще делаю за этими бумажками и проводками???? даже были попытки найти достойно оплачиваемую работу с лошадьми. Но потом как то успокоилась осознала что лошади все же для меня хобби (ради которого стоит иметь приличный доход). И работу свою оч люблю те именно саму фин. деятельность, коллектив для меня дело не первое(те если он есть то супер если нет то не страшно) и работаю с удовольствием. На самом деле в любой работе есть место творчеству.
0 0
Oriole Gin
> лошади все же для меня хобби (ради которого стоит иметь приличный доход)

Вот он, главный аргумент! Все-таки найти достойно оплачиваемую работу в "лошадной" сфере не так-то просто (как минимум, желательно специальное образование и большой опыт)...

А по специальности "геолог" Вы не работали? Сразу представляется романтика геолого-разведочных экспедиций и все такое Хотя, мне кажется, что все это тоже осталось в советском времени... Интересно, сейчас кто-нибудь чего-нибудь разведует в геологическом плане или все уже давно разведано?
0 0
Юлечка
Думаю, что разведывать всегде будет что
А что если попробовать специализироваться на какой-то конкретной (узкой) отрасли права, которая тебе наиболее интересна. Правда все остальное тоже придется знать
0 0
Oriole Gin
Я и стараюсь специализироваться Но это даже не то, что "наиболее интересно", а то, что "наименее неприятно"
0 0
дарья
я хотела бы всё же свою работу связать с лошадками,но в данный момент в новосибе нет такой крнюшни где можно было бы и лошадками заниматься,и деньги получать хорошии,у меня есть шанс открыть конюшню,но это не 100%,точно я пока знать не могу,пока тока информацию собираю,а так хочу через год,когда доча подрастёт,на дезайнера идти учиться,мне это тоже по душе!
0 0
Oriole Gin
А кем Вы работаете, если не секрет?
0 0
Maria Kirillova
я тоже юрист на выпускном курсе! действительно, то, чему нас учат, к реальности имеет небольшое отношение, к сожалению. а почему ты пошла именно в эту профессию? .. вообще, в школе и даже уже на стадии обучения трудно понять, что ты хочешьна самом деле. наверное, следует доучиться и поработать по специальности полноценно. какая у тебя специализация?
0 0
Oriole Gin
> а почему ты пошла именно в эту профессию?

Да как-то так получилось... После 7го класса поступила в специализированный лицей, в правовой класс (считалось, что туда труднее всего поступить, поэтому мне стало интересно: чего ж там такое, что туда все хотят ). Ну а оттуда, естесственно, прямая дорога на юрфак.
Специализация - гражданка. Более узкая - интеллектуальная собственность. По-моему, это единственная область в праве, где есть место творчеству
0 0
Oriole Gin
Интересно, а есть юристы, которые работают в конной сфере и в то же время по специальности?... Или в этой области юристы совсем никому не нужны?
0 0
Мила (mildop)
Как оказалось - ох, как нужны!
0 0
Oriole Gin
Ну, разовую консультацию дать - это несерьезно Я имею в виду на постоянной основе...
0 0
Александр Кочетов
"Кто здесь в цари крайний?.. Никого?! Так я первым буду!" ;-)))

В смысле, если где-то кого-то нет, то это отличный повод этим самым заняться вплотную. :-))
0 0
Oriole Gin
Я подумаю над этим Как раз уже пора местечко подыскивать
0 0
Светлана
есть юристы, которые работают в конной сфере и в то же время по специальности?...

http://www.equilaw.ru/
0 0
Oriole Gin
Спасибо!
0 0
Maria Kirillova
ну не правда. А КАК ЖЕ НАЛОГИ???? там такого "натворят", "наваяют" - не разгребешь!!! а как же "процедура не установлена"

Насчет лошадей... у нас еще много чего либо в зачаточном, либо в противозачаточном состоянии, и если покрутиться, то нишу можно найти. недавно слышала, что в Германии один адвокат занялся делами людей, ПОХИЩЕННЫХ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ. они же потерпевшие. над ними опыты ставили, мучали и терзали, а никаких льгот, компенсаций, пенсий они после этого не имеют. вот так! правда, пока не известно, как у него дела идут
0 0
Oriole Gin
Ну не знаю, налоги меня как-то совсем не трогают... А "процедура не установлена" - это у нас везде ситуация такая

> один адвокат занялся делами людей, ПОХИЩЕННЫХ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ

Интересно, инопланетян к участию в судебном разбирательстве привлекают?
0 0
Наварская
Бросила работу.
Не жалею.
С годами сделала вывод, что женщине работа вообще не нужна, кроме исключений (фанатки, балерины, артистки).
С лошадьми связано это уже не было, конный спорт бросала и одной из главных причин было четкое условие (неписанное естественно) или профессиональный спорт или все остальное.
0 0
Oriole Gin
> С годами сделала вывод, что женщине работа вообще не нужна, кроме исключений (фанатки, балерины, артистки).

Ну это, простите, если есть хорошо зарабатывающий муж или щедрый любовник А если нет? Чего кушать будете?
0 0
дарья
а я счетаю что работа интересная очень нужна, я хоть и собираюсь около 3 детей завести,и дом в порядке содержать,и куфать готовить, но жду не дождусь когда ребёночек в садик пойдёт,а я на работу!А если,простите,есть муж который хорошо зарабатывает или любовник,то чё ты делать без работы будешь,дома,допустим,всё есть, и ты можешь нависти порядок и куфать приготовить за пару часов!А дальше!Салоны,маникюры,педикюры?А не скучновато ли?Лучше работу подуше найти, и ещё и деньги на корманные расходы не зависимые от мужа будут!
0 0
Александра
У меня на памяти есть несколько десятков примеров, что женщины деградируют, когда «сидят дома», т.ч. работать они должны. Не дело часами обсуждать «сколько бананчика надо давать в 3 мес.»
Даша, рули!
0 0
Наварская
У меня на памяти есть несколько десятков примеров, что женщины деградируют, когда «сидят дома», т.ч. работать они должны. Не дело часами обсуждать «сколько бананчика надо давать в 3 мес.»
---------------------------------------------------------------------------------------------
Бывают, но если ей самой от этого комфортно, и других не затрагивает, чего ж плохого?
Есть и противоположные примеры. Но это все - сторона, надо под себя ориентироваться.
Каждому свое.
0 0
Natacha
Средства на существование - это важно. Но не стоит забывать и о самовыражении, о личности. Если женщина самовыражается как жена, мать и хозяйка дома, при том что это устраивает мужа, детей и ее саму - чудесно. А если женщине эту роль навязывают только потому что муж достаточно зарабатывает - ничего хорошего. В такой ситуации женщина как личность - загнется.

Даш, а не хочешь действительно попробовать работать на стыке юриспруденции и конного мира? В такой фирме, как СП подсказала. Работы -непочатый край!
0 0
Oriole Gin
Да я руками и ногами ЗА то, чтобы работать! Только бы это было интересно и по душе.

> Даш, а не хочешь действительно попробовать работать на стыке юриспруденции и конного мира? В такой фирме, как СП подсказала. Работы -непочатый край!

Очень хочу! Я даже не думала, что в России есть такие специалисты, а тут... просто свет в конце тоннеля Жаль, у них там не написано в контактах, в каком городе они находятся, но зато есть e-mail Главное, что есть такая партия!
0 0
Sheva
В ответ на:
Я даже не думала, что в России есть такие специалисты,

Где-то на конной выставке мне дали буклетик-приглашение обучаться на специалиста в области права, касающегося конной индустрии. Но я этот буклетик куда-то посеяла, вроде. Не могу дома найти.
0 0
Oriole Gin
Жаль... Любопытно, при каком заведении проходят подобного рода курсы. Вообще, спортивное право, как таковое, - у нас еще отрасль нарождающаяся. По нему есть кое-какие книжки и публикации, но на юрфаке об этом не говорят ни слова.
Наример, мой одногруппник и хороший друг - страстный любитель футбола - очень хотел писать диплом про правовое регулирование договоров между футбольными клубами и футболистами и еще про что-то с этим связанное. Поприставал почти ко всем преподам с кафедры гражданского права (по сути-то здесь все равно гражданско-правовые отношения) - все от него отмахивались: иди ты, мол, со своим футболом, пиши про банкротство или ценные бумаги, как все нормальные студенты, и не приставай с глупыми вопросами И так бы и погибла эта идея всуе, если бы на очередном семинаре по международному праву препод (международник, соответственно) ненароком не спросил, как там вчера Зенит сыграл Ну и все - они нашли друг друга Теперь мой друг пишет свой диплом на кафедре международного права
0 0
Юлечка
Это судьба
0 0
Sheva
В ответ на:
Жаль... Любопытно, при каком заведении проходят подобного рода курсы.

Ладно, поищу еще раз. Вдруг найду?
0 0
Oriole Gin
Было бы здорово Заранее спасибо
0 0
Sheva
Не нашла.
0 0
Oriole Gin
Ну ладно, не судьба, значит Но все равно спасибо за поиски
0 0
Oriole Gin
А может, кто-нибудь знает иностранные юридические компании, работающее в том же русле, что ООО "Эквило", на которое здесь ссылку давали? Буду весьма благодарна за такую информацию
0 0
Oriole Gin
А, вот уже нашла кое-что - может, кому интересно...
http://www.northamericanequine.com/index.html

Только, как я поняла, у них достаточно узкая специализация: консультирование про правовым вопросам они осуществляют только с случаях, связанных с судебным разбирательством. Еще оценочную деятельность ведут. Вообще, как я поняла, оценочная деятельность в конной сфере за границей достаточно популярна, так как натолкнулась на довольно большое количество сайтов различных оценочных компаний (среди них велика доля американских), специализирующихся именно на оценке лошадей, к примеру:
http://www.scandicmedia.com/ha/
0 0
Наварская
Тайга, у меня к вам пара вопросов)
1. Решилось ли что-нибудь с мастер-классом в России (Москве)?
2. Как Вы (прости господи) выучили французский?
0 0
Natacha
1. В Москве место есть - хорооошее. Вопрос в субсидии уперся. Надо немного тысяч евро на билеты и гостиницу, культурную программу, питание и сопровождение. Пока никто их не дал. Аналогичная картина в Питере.
2. Французский выучила, работая на ипподроме во Франции. Пришлось заговорить поневоле:) очень благодарна лошадям, что они не делали мне строгих замечаний по поводу ошибок в грамматике и плохого произношения. Тем самым помогли обрести уверенность. Далее повышала уровень, учась в Университете и работая в частной фирме. Вот.
0 0
Наварская
Ну это, простите, если есть хорошо зарабатывающий муж или щедрый любовник А если нет? Чего кушать будете?
----------------------------------------------------------------------------
Вот это дело опасное, и я бы его никому не посоветовала - сегодня он есть, а завтра нет. И тогда действительно вах.
Имелись ввиду другие обстоятельства:
наследство, возможность сдавать квартиру, проценты с ценных бумаг.
0 0
Oriole Gin
> Имелись ввиду другие обстоятельства:
наследство, возможность сдавать квартиру, проценты с ценных бумаг.

Но на квартиру, которую можно сдавать, и на ЦБ тоже ведь нужно сначала заработать, не так ли?)

Вообще, конечно, каждому свое: вот я парюсь оттого, что боюсь заниматься не тем, чем хотелось бы, а что-то важное, в чем действительно себя можно реализовать и получать от этого удовольствие, пропустить мимо, а некоторые мои сокурсницы сожалеют по поводу "замуж никто не берет, а так хотелось бы уже дома с дитем посидеть, а то в универ ходить ну совсем уже достало"
0 0
Sheva
Я с юности и до недавнего времени работала с лошадьми. Так что работа меня не напрягала.
0 0
LichHorse
К своей работе отношусь вполне терпимо, единственное - она меня раздражает с утра пораньше, когда вставать неохота, а надо...ну и ближе к вечеру я постоянно смотрю на часы - скоро ли удастся рвануть на конюшню:)
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
К своей основной работе я не отношусь - я ее с трудом терплю. Профессия иммунобиотехнология. Но другой пока нет. Надеюсь что-то изменить в это плане.
К фотографированию отношусь двояко - частный фотосесси люблю, а на соревнования снимать уже скучно. Но, опять таки - бабло побеждает много чего.
В целом - далеко не лучший расклад.
0 0
Александра
Мне нравится моя работа, и я своей работе за это нравлюсь!
Проекты малюю, со всеми согласовываю их.
Есть минусы, есть усталость . . . Но я слишком люблю своих лошадей
и на сегодня меня это устраивает.
0 0
LichHorse
ГОГОГО!

Юриспрюденция, имунобиотехнологии( уф!), проекты там всякие - как у вас все интересно, а у меня - продай, продай, продай и еще раз продай...ыыы, если бы меня не радовала зарплата и прочие условия...если бы нельзя было в форум лазить, когда дела разгребешь...ну не знаю, наверное сосредоточился бы на конях, с ними работать лучше, чем с двуногими
0 0
Александра
У нас девочка сегодня уволилась. Говорит: «Никакие деньги не нужны, не хочу работать в офисе, хочу к коням!».
Что ж, пока тебе 18 и нет СВОИХ лошадей, детей, мужа, Дома и т.д. – так можно
comment 0 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
кб, напишите про свой опыт и зп ожидания н bobok@mail.ru если не затруднит.

В.
comment 0 0
0 0
Владимир Гайнанов
Неправда Ваша, не наворачивалсяя я с лошади ;-) с лошадЬЮ было дело...кб...кб...кб?

Во!