Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: love Voyage (Nastya), 1 декабря 2006 г. в 20:47

Nu iz nazvaniya vse ponyatno!!! )))
Chto nado loshadke chtobi ona bila schastliva???
ne rabotat i tolko kormit??? net... zaboleet... otpuskat v polya - odichaet...
V obchem slushau vashi mneniya!!!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:18:20
Re: Chto nado loshadi dlya schasya???
Знаешь, от лошадиной личности сильно зависит. Есть те, кто наиболее счастлив, если работать не заставляют и вообще оставили в покое пастись в компании таких же копытных. А есть такие, как ни странно, которые скучают, если с ними не занимаются и никуда не ездят. Вот мой точно становится угрюмым и всячески старается показать, что надо, если из денника вывели, то не в леваду идти, а манеж или по дорожке в знакомый лес. Тут ему пришлось поотдыхать несколько месяцев, только пасся, так первый раз уздечку только в денник внесла - он морду каак вытянет - и сам в нее вделся. Чудеса в решете. И все время, пока седлала, переминался нетерпеливо. И больше всего доволен, когда в лес едем с другими лошадьми вместе. Тоже мне, тусовщик
0 0
love Voyage (Nastya)
Nu da zavisit!
A voobche nujni li loshadi vse eti idealnie konushni... krasivie, dorogie... V smisle nujni li im sumasshedshie usloviya???
Ili oni mogut jit schatlivo v ne ochen horoshih usloviyah... v smisle sama konushnya, no pri uslovii horoshego pitaniya, raboti...
0 0
Natacha
Хорошие условия с точки зрения человека - имеется в виду канделябры на стенах и литые чугунные решетки денников? Лошади от этого не жарко - не холодно. Им в деревянных конюшнях без сквозняков - уютнее. Лошади надо есть, пить, общаться с себе подобными и гулять вволю. Некоторым еще нравится прыгать/выездять или хозяина в поля возить.
Вот такая конюшня очень даже удобная: когда на плацу коней работают, другие копытные из денников наблюдают за происходящим и "комментируют" :

Вот тут глянуть можно про конюшню, удобную для лошадей:
http://www.goldenhorse.ru/forum/viewtopic.php?t=120
0 0
дарья
ну незнаю,мне кажется моя бывшая лошадка довольна!Пасётся,значит в доволь,иногда на ней в лес КАТАТЬСЯ ездят!Кормят хорошо,рай для лошади,помоему,ещё и подруга есть!
0 0
Ана Якубова
7 апреля 2009, 01:18:21
По-моему, для счастья лошади нужен только хороший, любящий хозяин и наличие у него денег:) А остальное при таком раскладе само собой.
0 0
Мила (mildop)
Ой, какие денники классные! И правда, очень грамотно! Надо все-таки к Иванычу выбраться, посмотреть вживую!
0 0
Yunchik
tvoe opisanie - nasha konjushnja!! znachit u nas vse idealno eto raduet
0 0
love Voyage (Nastya)
pafibo za otveti!!! =))))
0 0
Владимир Гайнанов
Для начала - научится уважать сообщающихся, и воспользоваться одним из сайтов для трансформации транслита...

Во...
0 0
love Voyage (Nastya)

ne ponyala...
che-to tuplu! Chitau i ne ponimau o chem!
0 0
LichHorse
Он имеет ввиду, что ему неудобно читать написанные латинскими буквами посты....предлагает воспользоваться услугами транслитника...всмысле переводчика... Причем здесь лошадиное счастье - не знаю.
0 0
Yunchik
on govorit o tom chto nado pisat kirilicej a ne translitom tolko ja ne ponimaju pochemu my dolshny uvashat imenno teh kto pishet na russkom, a ne oni nas. pomoemu my dolshny prosto uvashat drug druga kak cheloveka a ne to kak on pishet.
0 0
Александр Кочетов
Транслит использовать действительно не рекомендуется.
0 0
Yunchik
alex, nu ne vsegda est vremja zahodit na stranichku i pisat translitom a potom kopirovat. eche kogda i inet gonit postojanno kogda vozmoshno ja pishu kirilicej. nadejus ty eto zamechaesh
0 0
Natacha
А нет возможности купить наклеивающийся русский шрифт на клавиатуру? Стоит 6-8 евро, присылают по почте - сразу решается проблема написания удобных для прочтения постов.
0 0
Yunchik
есть. только проблема вовсе не в этом. а в компе, который начинает жутко тормозить, когда переходишь на русских шрифт. почему я понятия не имею. комп мужа, он там все делает и устанавливает.
0 0
Александр Кочетов
В формах ввода под смайликами появилась кнопка "транслитерация". Можно и нужно использовать.
0 0
Yunchik
о! то что надо!! это все меняет! спасибо! теперь намного удобнее и не надо лазить каждый раз на сайт транслита
0 0
love Voyage (Nastya)
О спасибки!!!
Просто я в школе...
И если честно мне нелзя сидет в интернете на етом сайте!!! =)))
Так что я украдкой!!! :грин:
Классня штука транслитерация!!! Супер!!!
Спасибо болшое!!! Огромное!! :п
0 0
Natacha
да можете хоть на немецком писать. Только кто читать будет ? На транслит и то время терять не хочется.
0 0
Yunchik
taiga, lichno VAM ja nichego ne pisala nikogda. maximum 1 raz.
0 0
майя
жить на СВОБОДЕ!!!!!!!
0 0
Oriole Gin
Вы на самом деле думаете, что все современные лошади способны выжить без участия человека?
0 0
Юлечка
скорее наоборот
сейчас лошадей без человека и без спорта просто не будет, ну или будет, но очень мало!
0 0
Capitalist pig
То-же что тебе.
0 0
LichHorse
Главное - это условия, а все остальное зависит от характера лошади, некоторые тебя всего оближут и оботрутся об тебя ласкаясь...некоторые будут строить "крысу" на твои ласки...мол засунь их себе... Зачем им твои ласка и любовь и прочие сюси-пуси? Условия навел, кормушку наполнил...и иди, иди, не мешай! "Дорогущие вальтрапы" им безразличны...в дорогущем клубе жить явно комфортней...по вполне объективным причинам.

Любовь нужна всем...а вот от кого она исходит не всегда важно ( Д.Филлис : "Лошади абсолютно все-равно - кто за ней ходит и кто на ней ездит" - кажется так.) Хотя есть лошади однолюбы, лошади одного всадника и проч...Но тут скорее дело привычки, нежели любви - ИМХО-Любить им нас незачто.
0 0
Capitalist pig
Д.Филлис : "Лошади абсолютно все-равно - кто за ней ходит и кто на ней ездит"
-----------------------------------------------------------------------
Филлис ошибался во многом. В этом - тоже.
0 0
LichHorse
Да, во многом он ошибался, но в этом он прав. Можно конечно долго разводить сопли в лимонаде на тему - мой конь без меня жить не может и не будет, любит меня всей душой....но реальность остается реальностью. Примеров тут масса. Надо просто снять розовые очки.
0 0
Natacha
Без розовых очков вижу массу примеров избранного отношения лошадей к их хозяевам. Да и в школах ВЕ частенько заметно, что лошадью к какому то человеку относится иначе, чем к другим.
0 0
LichHorse
Да это то понятно!!!

Речь идет совсем о другом...тут не в избирательном отношении дело.

Суть в том, что даже, если лошадь очень хорошо относится к тому или иному человеку, не факт, что она не будет так же хорошо относиться к другому хорошо с ней обращающемуся человеку...Сохнуть по хозяину лошадь СКОРЕЕ ВСЕГО (всегда есть исключения - например, если лошадь в течении десяти лет жила с одним хозяином и других людей рядом видела редко, а на себе никогда!) НЕ БУДЕТ!!!

Хорошее к лошади отношение чаще всего порождает ответное хорошее отношение...Если человек жестокий ...будь он трижды хозяином, лошадь не будет радоваться его приходу, и высадит при первой же возможности, если ее в конец не забьют... И наоборот, лошадь может совершенно одинаково любить человек десять, которые регулярно доставляют ей положительные эмоции в виде ласки, угощух, достойного поведения "на спине" и проч... а соответственно НИКОГО!

Недавно одна знакомая уезжала в Австрию...оставила лошадь на меня...теперь эта лошадь ржет при моем появлениии на конюшне...и вообще ведет себя как со своим...Мы с ней давно знакомы и ездил я на ней не раз...но тут мы с ней были вместе "по-полной"...приросли друг к другу очень быстро..."любит" она меня не меньше , чем хозяйку, хотя та дает лошади всечто надо и очень ее любит!!! Этой лошади отсутствие хозяйки было абсолютно ровно!!! Равно как и ее присутствие и мое и кого бы то ни было... Этот пример показательный, потому что лошадь пришла с ипподрома, считается неадекватной и подружиться с ней сложно...да и желающих мало, особенно после "попробовать поездить".

РЕЗЮМЕ: Для лошади главное - условия и хорошее отношение, а какого цвета волосы и каковы другие параметры у того, кто эти моменты стабильно привносит в ее жизнь - не важно. ПРИВЫЧКА, именно привычка, разумеется имеет место быть, но, со временем, она переходит в привычку к другому человеку или к многим....

О ЛЮБВИ здесь говорить сложно, хотя бы потому, что "любовь" - слишком "размытое" и нечеткое понятие... тут люди то не могут разобраиться что это такое, что уж о лошадях то говорить?

В любом случае, исключения всвязи с данной темой бывают, это я признаю. И все, что написано мной в данном сообщении суть ИМХО и FTE ( From the experience).
0 0
Capitalist pig
Можно, я немного изменю то что вы написали?

"Для человека главное - условия и хорошее отношение, а какого цвета волосы и каковы другие параметры у того, кто эти моменты стабильно привносит в его жизнь - не (так уж и) важно. ПРИВЫЧКА, именно привычка, разумеется имеет место быть, но, со временем, она может перейти в привычку к другому человеку"
0 0
Natacha
ПРИВЫЧКА, именно привычка, разумеется имеет место быть, но, со временем, она переходит в привычку к другому человеку или к многим...
------------
А как тогда ты можешь объяснить: лошадь балуется и хулиганит вплоть до высаживания под седлом нормального 15ти летнего парня и взрослых здоровых людей, но ее как подменили, когда в седло посадили полупарализованного человека ? Лошадь впервые такой груз на себе везла и впервые в жизни этого человека видела, и никаким сахаром он ее даже угостить не успел.
0 0
LichHorse
Друзья мои! Я ж написал что енто мое ИМХО! и еще я написал что признаю наличие исключений. насчет парализованного всадника, насчет такого же вежливого отношения к детям...бывает!!! Я совсем не об этом писал.
0 0
Capitalist pig
Даже сняв очки, мозги выключать не следует. Павлов тоже ошибался. Игнорировать наличие эмоций у животных, это майопия, близорукость, как показывают исследования зоологов за последние 150 лет. Советую одеть очки. Необязательно розовые.
0 0
LichHorse
Я не отрицаю наличие ЭМОЦИЙ у лошадей!!! Где я такое написал????

Репризы насчет мозгов и очков считаю хамством.
0 0
Capitalist pig
Надо просто снять розовые очки.

---------------------------------------------

Я тоже.

0 0
кантри
В ответ на:
-----------------------
Можно конечно долго разводить сопли в лимонаде на тему - мой конь без меня жить не может и не будет, любит меня всей душой....но реальность остается реальностью. Примеров тут масса. Надо просто снять розовые очки.
----------------------------------------------------
Если мы чего-то не замечаем, это не значит, что оно не существует. Мне ближе убежденность Д.Френсиса в том, что "лошади-это другая цивилизация, которая позволяет нам за собой ухаживать".. И надо отдать лошади должное, она замечательно адаптировалась к нашим правилам игры. Но требовать, чтобы ее к нам отношение (а оно есть) было заметно нашим "невооруженным" глазом, это уж слишком.
У лошади свой язык, только "достучаться" до человека не всегда получается..

comment 0 1 comment 0
0 0
love Voyage (Nastya)
ОООООЙ!!!
Как много ответов!!!
Люди всем спасибо!!! Очень интересно читать ваше мнение!!!
comment 0 0
0 0
Александра
Не мешай лошадям радоваться жизни, а если знаешь как еще и помогай в этом, тогда они тебе оч благодарны будут! "Все мы немножко лошади", вот и представь, что бы ты хотел на месте твоего любимца? Посмотри на него вмательно и он тебе намЯкнет, что ему надо для счастья