Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: LichHorse, 27 ноября 2006 г. в 11:41

Джемс Филлис пишет, что для того, чтобы наработать шлюсс, нужно долго трястись строевой рысью без стремени на сильных и тряских лошадях-с - я с ним полностью согласен, знаю еще, что сжимание мячика коленями полезно, можно с человеком тренероваться - кто-кому ноги сведет/разведет.
Кто еще знает какие-нибудь способы прокачки шлюсса?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:18:16
Re: Как наработать шлюсс?Джемс Филлис пишет
слишком сурово...
"долго трястись строевой рысью без стремени на сильных и тряских лошадях"
Обычно зимой мало ездила, (только на полукровных, спортивных лошадях, два-три раза в неделю, больше лениво). А в апреле, как приезжали скаковые чистокровные, то достаточно дней 10 без седла. Только на вальтрапе, зафиксированным трачком. Всё восстанавливается/разрабатывается отлично.
0 0
taola
Re: Как наработать шлюсс?
Будут километры, будет и шлюсс
0 0
LichHorse
Километры чего и как? Простые "попокилометры" вряд ли сильно апгрейдят всадника. На мой взгляд, разные аллюры по-разному развивают всадника. Так же хотелось бы узнать новые оригинальные упражнения для развития шлюсса.
Если кто знает что-нибудь интересное по данному вопросу, напишите пожалуйста!
0 0
Мальва
Мы в своё время делали следующее: берешь войлочный прямоугольный потник (напр. от кавалерийского седла) или фуфайку (чем она тяжелей, тем лучше), кладешь на спину лошади, ничем не фиксируешь и ездишь, соответственно не только шагом Мы еще и прыгали в таком виде, зато потом из седла тебя даже дубиной никто не вышибет, хватка вырабатывается железная
0 0
Kenter
На одной конюшне примерно так и делали - ездили на войлочном потнике. Вот только троком фиксировали. Но от этого легче в итоге не было - в конце занятия "на закуску" была строевая без стремян.
0 0
Александра
А монетки под коленями помните?
Но сейчас это считается прошлым веком. Типа держитесь шенкелями, а колешки и шлюз пусть уйдут в историю с «Русской Школой»…
0 0
Kenter
А монетки под коленями помните?
------------------------------------------------------------------
Монетки, листки бумаги, хлыстики..
0 0
Мила (mildop)
Ага, и сторублевые купюры Одна у меня всегда вылетала
0 0
LichHorse
Вспомнил про сторублевки - даже ностальгия накатила:)
0 0
Natacha
Монетки, хлыстики, бумажки... а в седле без подпруги пробовали? ВО! Венгерские чикосы кладут на спину лошади седло из войлока и кожи - на скаковое похоже, нашлепка такая - и ездят, работают. Подпруга у седел не предусмотрена. Вот у кого шлюсссссс.... :shocked:
0 0
Sheva
Сын моего шефа в седле без подпруг вольтижировку прыгал на две стороны по прямой.
0 0
Oriole Gin
Полевая посадка без стремян
0 0
Kenter
или езда не "егозливом" коне
без стремян..
0 0
Oriole Gin
Да ужжжж И это тоже
0 0
Oriole Gin
А, вот еще вспомнила! Где-то читала про упражнение для работников офисного труда: типа сидишь ты за компом и держишь книжечку между коленями (лучше потолще, БЭС, например ) - и работе не мешает, и мышцы напрягаются
0 0
кантри
В ответ на:
----------------------------
знаю еще, что сжимание мячика коленями полезно, можно с человеком тренероваться - кто-кому ноги сведет/разведет
---------------------------------------
Похоже на тренировку "цепляния" коленями за лошадь. Мне казалось, что шлюсс-это немного другое, - а именно средство управления лошадью. Коленями за лошадь не удержаться. Многое из выше приведенного, на самом деле - не тренировка группы мышц, а тренировка равновесия. В каком-то западном пособии прочитала, что ВЕ -это stretch and balance (растяжка и равновесие).
0 0
LichHorse
Понятно, что не самими коленями работаешь
0 0
LichHorse
Вот видите сколько всего интересного! Сколько всяких упражнений, даже для работников оффиса...это я кстати...где-то тут валялись "Желтушные страницы",, ща я их в работу возьму
0 0
Александра
Ага! И если уронишь "Желтушные страницы" - минус 100руб.!
Сразу всему научишься: и коленками цепляться, и шлюссссом держаться, и баланс с равновесием ......
0 0
Александра
P.S.: чуть не забыла: За падение тортик
0 0
Kenter
Это сейчас тортики.
Мне рассказывали, что в начале 70-х годов в Сестрорецке упавший проставлял ящик коньяка (естественно, упавший - взрослый). Так там народ месяцами не падал.
0 0
Oriole Gin
> Так там народ месяцами не падал.

Пока не заканчивался очередной ящик коньяка и народ не вспоминал, что на конюшне где-то были лошади...
0 0
LichHorse
За первое падение я притаранил тортик, но девчонки мне сказали: Это, Паш, ну ты ведь уже взрослый всадник...Ктож падение тортами обмывает Да коньячок-с тут более актуален:)
0 0
Kenter
А у нас что взрослые, что дети.. Со всех тортики.
Трезвый образ жизни, видите ли, ведем..
0 0
Александра
7 апреля 2009, 01:18:17
У нас такая же ерунда, с тортиками. Надо что-то более изощренное придумать, типа тазик салатика, нарубленного собственноручно

А если серьезно, Sever, нас мучали еще и ездой "на балансе". Руки, ноги в стороны и покатили: "Р-рысью! Галоп!"
0 0
Oriole Gin
У нас летом кто-то вместо торта арбуз приносил
0 0
LichHorse
Хехе, я так до сих пор периодически "мучаюсь", мне нравится енто упражнение, вот только ручки развести ни на каждой лошади можно, некоторые на такие дела реагируют неадекватно.. мы еще ногами хлопаем над холкой - держась руками за седло, и многое другое. Вообще все эти упражнения весьма полезны!

А вот прокат этого понять не может - большинство "косит" упражнения, им лишь бы покататься, а это неправильно, на мой взгляд:)
0 0
кантри
В ответ на:
--------------------------
мы еще ногами хлопаем над холкой - держась руками за седло, и многое другое.
------------------------------------------
Скорее речь-таки о равновесии идет . А равновесие идет от головы, а не от шлюсса
Базируется это чувство равновесия в области среднего уха, между двумя ушами ессно. Поэтому голову и надо прежде уравновесить. И этой областью вестибуляра ни в коем случае не размахивать. Она должна всегда быть уравновешена над центром тяжести лошади (и,желательно, всадника). А для этого ногами над холкой ... как-то сомнительно. Там другие упражнения.. У древних китайцев всадникам (и не только ) рекомендовали кончик языка прикладывать на сколько-то мм выше корня зубов, но не доходя до нёба. Утверждают, что что-то происходит, и человек при этом использует все ресурсы равновесия. Сейчас все не вспомнить, т.к. я не в Питере и книги с собой нет.
0 0
LichHorse
Да я просто описал некоторые упражнения которые мне приходилось работать - это не только по поводу шлюсса, но и на баланс и на все прочее.

Насчет хлопков ногами над холкой - никаких проблем с равновесием у лошади тут не возникает, можно еще и наоборот - делать злопки назад, но у меня пока не получается... А смысл этого упражнения заключается, в первую очередь, в том, чтобы раскрепостить всадника, вселить уверенность в том, что лошадь его просто так не убьет и на ней можно чувствовать себя вполне комфортно, а не сидеть скрючившись в три погибели напряженным как струна и, в тоже время, дрожащим, как осиновый лист. Выполняется только на спокойных хорошо выезженных лошадях. Понятно, что на некоторых не то что хлопки выполнять, но и просто руки на лишник несколько сантиметров не разведешь - опасно для здоровья
0 0
Kenter
Если еще и на прочее, то можно поделать такие упражнения:
прыжочки с грифом от штанги на плечах (можно еще замки повесить);
приседания с выпрыгиванием (штанга весом 20 кг).
0 0
LichHorse
Ну енто то нам знакомо Я правда предпочитаю разгрузку кормов, сена или еще чего-нибудь, ну и универсальный тренажер - тачка с каками, особенно круто когда грунт размоет и тяжело ее вести - прокачивается все
0 0
VCP
иди повольтижируйся
0 0
Natacha
Или ножки вон из стремян, ручки за спину и - прыжки в пилярах
как в Сомюре:
comment 0 1 comment 0
0 0
Kenter
Так это упражнения не из бодибилдинга (там большой вес и все упражнения делаются медлеееннно, для наращивания мышечной массы).
Тренер в прошлом был конным каскадером, вот и загружал нас упражнениями на укрепление мышц и связок.
comment 0 0
0 0
Светлана
Ну уж вы загнули! Каскадёры, трюкии т.д. Прежде всего правильная посадка, колено плотно прилегает, шенкель всегда чувствует бок лошади(за подпругой, а не передней), поясница работает. Тренируйтесь и всё у Вас получится.Удачи!