equestrian.ru / форум / Разное / Свой проект.Ваши идеи. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Изюминка,
27 ноября 2006 г. в 08:18
У меня вопрос не по теме: Как отучить молодую кобылку бить задом? Причём лупит по всем: Людям, лошадям, собакам... Просто подходит и ни с того ни с сего, как далбонёт. От неё все уже шарахаются.. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:16
См. Джемса Филлиса - есть разные причины почему лошадь может отбивать, соответственно и разные варианты по корректировке.
А где его смотреть???мне тоже интересно,вот моя бывшая лошадка очень любит играть:подбежит сзади,куснёт за плечо(а то и за что-нибудь похуже) и отбежит!Я думаю это от избытка энергии,но может есть другии причины!?
В его общеизвестной книге, почти в самом начале, где он описывает работу на корде и азы работы под верхом.
Из активных действий - попробуй в самый момент отбивки - ни позже ни раньше - сильно, но не резко повернуть голову лошади на себя, стоя с левой стороны, одновременнно приложив хлыстом... Если несколько таких процедур в обе стороны не возимеют эффекта, пробуйте другие методы, Филлиса настоятельно рекомендую!
Изюминка, поменяйте пожалуста Заголовок своей темы, а то "Свой проект.Ваши идеи.", это простите, тема от Дашуни
Да, а то не понятно - какой проект то? Проект по борьбе с отбиваниями?
Игнорирование отбивания задом может стать последним актом игнорирования в Вашей жизни.
> именно реакция человека и заставляет лошадь вызывать его на эмоции
Не всегда. Человек может просто зайти в денник и уже тем самым вызвать на себя агрессию лошади. Тоже прикажите игнорировать? А если она при одном Вашем появлении "на пороге" отбивает задом в Вашу сторону? Или зубами прихватила и не отпускает? Продолжать невозмутимо стоять, что ли?
Да, бывают лошади, к которым только хозяин и может в денник зайти - большая проблема для конюха! Это суть дурная привычка, лечится хлыстом.
Бывает правда и много других причин отбтвки - например лошадь может просто " скакать" по стенам денника, лупить по ним со всей дури - такое бывает когда у лошадки проблемы с сердцем.
Бывает лошадь просто выражает свое недовольство таким образом, один знакомый мерин лупит по стенам со страшной силой, если угощу кого-нибудь быстрее чем его
В любом случае, если отбивка вызвана не каким-либо недомоганием - лечится она хлыстом и никакого " игнорирования" - опасно для здоровья!
Дать профессиональному, опытному тренеру с ней поработать. Отучит, за две недели.
За 2 недели вряд ли, но возможны варианты