Автор: Natacha,
19 ноября 2006 г. в 21:42
Вернулась только что с мастер-класса, впечатлений - море. Два дня в нашем клубе преподавал офицер из Сомюра( был раньше в сборной Франции), индивидуальные и групповые занятия (2-4) человека, выездка и конкур. Сеансы по полтора часа, сначала всадник говорил, чему он хочет научиться и показывал, что он умеет, а потом офицер его корректировал, говоря, например, что вот то вы пока не делайте, потому что сначала надо освоить промежуточный элемент. Или, например, что у вас лошадь надо в другой манере работать, и объяснял и показывал, что именно надо поменять.
Клуб его пригласил, каждый всадник оплатил свои тренировки - многие два дня подряд брали уроки и выездки, и конкура. Каждому была составлена в итоге программа работы на 3 месяца до следующего мастер-класса. Всех снимали на видео, чтобы все реплики и заметки мастера запечатлеть и видеть свои ошибки. Все остались безмерно довольны.
Вопрос: такой же мастер-класс нужен российским всадникам? Кто бы поучаствовал? Договориться с офицером Сомюра я могу, место для проведения мастер-класса в Москве есть ( про Питер - не знаю...). Сколько народу придет смотреть, сколько всадников захотят поучаствовать? Уровень может быть любой, в нашем клубе тоже не супер-спортсмены были.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:06
я бы с удовольствием посмотрела, если бы очень много за это не попросили
7 апреля 2009, 01:18:07
Для тебя подходящая цена билета - это сколько? Напиши мне в личку, пожалуйста!
В Питере, пожалуй, теперь есть хорошее место для проведения подобных мероприятий.
Далее возникает вопрос : а сколько стоит...?
Это что за волшебное место?:)
Насчет цены я не знаю, поэтому и спрашиваю о количестве желающих. Сумма на приезд и проживание нетрудно подсчитать, а окупится ли она? И потом - надо или заранее деньги собирать на эти расходы, или чтобы кто-то вложил сначала сумму, а потом уже восполнил за счет кассовых сборов. Что так, что сяк - цена и реальность зависит от количества желающих посмотреть и поучаствовать.
могу и здесь написать
для меня приемлимо 150, дальше надо будет подумать
- это что за валюта???
это отклонения в разумных пределах (скорее даже +, т.к. - вряд ли )
Это что за волшебное место?:)
----------------------------------------------------------------------
КСК"Дерби" в Энколово. На мой взгляд, там могут быть вполне достойные условия и для участников, и для зрителей.
Кстати в Комаре как-то проводили подобный семинар
Кстати в Комаре как-то проводили подобный семинар
ну я там не была, просто видела, что записи с того семинара продают
Это имеется в виду семинар с Моррисом в мае?
лично я писала про Гюнтера Сейделя (сорри, если не правильно написала) года 2 назад
А в Энколово трибуны достойные, чтобы публике было удобно смотреть? Манеж крытый?
Манеж крытый, светлый. Трибуны очень удобные, с любого ряда виден весь манеж.
Так все-таки сколько стоит для зрителей и участников? Или по-другому, какую сумму необходимо собрать?
какую сумму необходимо собрать?
----------
Вот я это как раз и ставлю за точку отсчета: окупится ли сумма, затраченная на приезд/проживание/ толкового переводчика ( часто нарекание на перевод было на таких семинарах). Поэтому и пытаюсь узнать, насколько интересно и сколько народу придет.
Я думаю народу наберется прилично - по крайней мере зрителей. Если сложно прикинуть порядок цен, то напиши хотя бы во сколько это вам обошлось, можно в личку - чтоб было от чего плясать
Тайга) в Прадар попробуйте позвонить.
С Прадаром проблемка в том, что они как то все приглашают немцев со своим видением выездки. А французы - это иное течение, особенно Мишель Энрике, они стараются возродить и работать в традициях старой Высшей Школы. То есть однозначно против ролл-кюра и этого безумного скручивания шеи лошади, когда она уже подбородком в грудь упирается. Хотя можно, конечно, попробовать, спасибо за совет.
Это интересно, но нужно знать какую сумму он сам хочет получить за визит
У меня на самом деле два знакомых, которые выразили согласие приехать в Россию: один - тренер по барочной выездке и другой - троеборный, то есть все три вида может озвучить. Первый просит в качестве оплаты устроить ему экскурсию по конезаводам ( его интересуют русские верховые, дончаки и русские тракены). Второму надо просто деньги.
Спасибо, Тайга за подробные комментарии!
Пока будем готовится к семинару со Слоттаком.
Напишите условия и пожелания на личку http://www.equestrian.ru/my/?login=AnnG или мне, т.е. перелет, гостиница, дни (кол-во, дни недели), кол-во народа на лошадях (участников), кол-во зрителей и т.д. Возможно нас это заинтересует. Спасибо
Написала в личку, проверьте