Автор: Чужая,
19 ноября 2006 г. в 16:05
Всем известна... нет, начну по другому, многим известна проблема: работаешь с конем, иногда ни один и не два года, а потом происходят события когда коня забирают и отдают другому всаднику. вопрос: что делать? и как с этим бороться? а можно ли с этим вообще бороться? конь то не в вашей собственности.
Как-то недавно наткнулась на свои старенькие фотографии, где на "моем" коне с которым я работала почти 5 лет, ездит другая. вспомнились слова песни: "Есаул, Есаул, что ж ты бросил коня..."
...всё же жизнь несправедливая штука.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:05
К этому нельзя привыкнуть...но такова жизнь.
Легче, если работодатель, сиречь "чужой человек" пересаживает с лошади. Иногда родные, близкие люди лишают радости общения с любимой лошадью.
У нас был жеребец, очень милый,породный, красивый, мне нравился. Но он поехал заниматься очень важным делом, производством себе подобных в конном заводе. И случайно злой зоотехник во время случной компании подставил свою голову ему под копыта. В черепе человека произошла небольшая поломка, просто дырочка, незначительная...Уже через 5 суток в реанимации пациент пришёл в себя, что удивительно, не только выжил, но и сохранил работоспособность.
А моего любимого коня папа тут же продал. Чтобы у меня никогда не было возможности с ним общаться. Теперь, только изредка звонит новый коневладелец и рассказывает, какие замечательные детишки...
Надо принимать жизнь такой, какова она. Есть другие лошади, а в воспоминаниях о прошлом надо искать приятные моменты и радоваться, что они были.
7 апреля 2009, 01:18:06
а я думала что иметь своего коня-это защита от того что вас не разлучат... а нет, могут быть и другие люди кроме "бессердечных" тренеров...
но родители то переживают за свое дитя, пытаются уберечь... а тренера??? иногда отдают лошадь тем, кто больше платит.
7 апреля 2009, 01:18:05
У нас так было.... Сначала Рыжего никто не любил, мне даже воросы задавли: "Тебе действительно Паркур нравится?" Сначала я не знала - нравится мне он или нет....просто была счастлива, что мне "выделили" лошадь.... Потом я его полюбила.... Падения с рыжика, его дурная привычка мазаться в навозе за ночь так, что только уши чистыми оставались , его "веселье" на корде и под седлом.... Я настолько к нему привыкла, училась вместе с ним...а тренер учил нас обоих. Мы прошли путь от 5-10 минут рысью ( с долгим шаганием - я не выдерживала), до полноценных занятий, от неумения правильно сделать вольтик на рыси до крайне маленьких вольтов на галопе..... А потом я уехала поступать в Питер....и осталась там учиться.... Приехала зимой - он не с правильной ноги в галоп поднимается. Был у нас такой прикол...Я села, думала, исправим, как раньше.... А он меня забыл..... Просто забыл.... это была уже совсем другая лошадь..... Сейчас на нём занимаются многие, в том числе и те, кто раньше его не любил.....
ну вот, и я о том же, взяла коня когда он даже в галоп с правельной ноги не поднимался, от шенкеля вообще не двигался, кусался, замыкался... все его не просто не любили, многие его терпеть не могли! 5 лет работы, было даже призовое место на соревнованиях... сейчас, когда я уже не занимаюсь, одна "красавица" мне говорит "ой, почему тренер не хочет дать мне этого коня, это единственная лошадь в нашей группе на которой я вижу можно выступать, я бы его за месяц к большому (если не ошибаюсь, она действительно сказала к большому) призу бы подготовила". у меня от её слов комок злости в горле застрял! сама больше всех ненавидела этого коня, а теперь на всё готовенькое хочет! никогда в жизни она на молодых лошадях не ездила более недели, не готовила их с нуля, а тут жалуется что ей выступать не на ком! >:( и вообще, меня просто бесят такие "выпендрежницы" которые хотят на всё готовое и злятся когда им не дают!!!
Если верить Джемсу Филлису - лошади вообще глубоко все-равно кто с ней работает... Он это доказывает на примере из личной практики...
Меня тоже забывали...Но я видел и другую картину - "коня одног всадника", после разлуки с хозяйкой конь не давал садиться никому вообще, да и при любом удобном случае норовил кого-нибудь убить - вдруг после этого хозяйку вернут...
Привязанность человека к лошади, по-моему, одно из самых трагичных явлений в этой жизни
Eto tochno!
Konechno ponyatno chto nado smiritsya i gorditsya...
No obidno! Ti muchalsya... delal iz byaki SUPER! Napadalsya popu otbil... A na sorevnovaniya kto-to drugoj budet ezdit... ili prosto ezdit...
Golova ponimaet! A serdcw protestuet!!!
В жизни почти каждого конника (особенно в нежном возрасте) случается «первая любимая лошадь», с которой оч. трудно расстаться.
Мой Серенький лишь «позволяет» моему коноводу на себе ездить, точнее он ее катает, над кое-кем (на буду называть имен) просто откровенно издевается
Все кругом разные. ИМХО.
труднее всего забывается первая лошадь, первая "любовь", а это и был первый конь на котором я долго ездила.
со временем, когда часто забирают лошадь, начинаешь привыкать, и стараешься не привязываться к лошади. но даже взрослые спортсмены, мастера спорта, плачут когда коня, в которого они вложили всю душу, продают.
...печально, но такова жизнь.
И у меня Паркур первым был.... До него ещё до фига было - я летом в покатушке с подругой работаю (там у меня есть Перстень, но это другая история)....
ВЫвод, собираем деньги, покупаем себе лошадь.... Так проще будет..... Мне б найти 4 тыс. у.е...... Персень уже мой....а так хотелось бы, чтобы оба Паши - чёрный и рыжий были у меня))))
З.Ы. Это фотка Паркура у меня на аватаре......
ага, а мой не продается... да и к тому же, даже если продадут, я уже не живу там где жила и вывезти коня огромная проблема которую решить практически нереально.
Это не изменить...
ЛОшади УХОДЯТ... но и приходят...
У меня тоже такая история... =((((( ВОЯЖ!
Самый любимый лошарик...
но... продали его... жаль... и
без моего ведома =((( Ненавижу нашего ветеринара! Вместо того чтобы
полечить естественно легче сказать что он хромой навсегда и сказать:
"Или списать на мясо или продать" (ну подумаешь ему только 4 годика) и
то, что он только весной захромал!!! =((( Я ему накупила на большую
сумму всяких гелей глину голубую... Приезжаю... ПРОДАЛИ!!! Я так
плакала! До сих порр ужасно СКУЧАЮ!!! =(((( А главное фотки его не знаю
где... где-то в москве дома... а здесь нету... А он такой классный был!
Как диванчик! Мягенький! И прыгал не плохо... Хоть и ленился... но когда
заставишь... ооо... а ни у кого он кроме меня и еще одного мальчика,
который его работал когда меня не было он классно прыгал... Я на нем
брусья 110 прыгала... А ему токо-токо 4 года исполнилось тогда... Ну
даже если он хромой навсегда... ну и что... неужели одна лошадь 600
объест??? Да и с ним так здорово общаться! Все бв отдала ему еще раз в
глаза посмотреть, ЕЩЕ РАЗ обнять... И чтобы он меня еще раз чмокнул...
Он так это здорово делал! Прям в щеку меня целовал! Но он не ко всем
такой... Чмокал только меня... А когда его в леваде с Водолеем отпускала
он всегда побегает и ко мне подбегает... а потом мы с ним играем... я от
него бегаю... а иногда я лягу на сено и он рядом приляжет... =))) Блин
плачу и улыбаюсь одновременно! =)( Плачу от того что может никогда его
больше не увижу... а улыбаюсь от воспоминаний... от очень хороших и
добрых воспоминаний! ЛОШАДИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ НАДО С ЭТИМ СМИРИТЬСЯ!
Но после этого случая мы с сестрой написали официальный документ в
котором написано кого продовать НЕЗЛЬЯ...
Теперь Вояжика у меня заменила его сестренка (только по маме) Виола...
она чистая рысачка... Она очень на него под седлом похожа... только
более преспективна в спорте... по крайней мере со мной она маршруты
100-110 прыгает!!! А ей только 3 ну через 2 месяца 4! =))) А по
характеру тоже... но опять же только со мной... А так она
стеснительная... =)))
Стараюсь не думать о том что Вояжика продали... решила что значит так
лучше... надеюсь ему хорошо в новом доме...
А еще попросила селекционера еще раз скрестить его родителей! будет у
меня второй вояжик наверное!!! =))))
да, бизнес всё же превыше всего..
Не думаю, что это хорошая идея. Такого же не будет, а сравнивать его с первым постоянно не всегда приятное занятие
Vozmojno...
No ya ne znau...
Skuchau UJASNO!!!
Mojet i ne skrestyat Geparda s Vtulkoj... Ee s Parafinom uje poslednie3 goda... I vse detki horoshie poluchautsya!!! Tak chto...
Soglasna chto ideya ne ochen... Ne podumala ranshe!
=))))))))))))))))))))))))))))))))
A chto business previshe vsego tak tochno!!!
U nas samogo prespektivnogoi vsemi lubimogo prodali... Predlojili tsenu horoshuu!!!
в принципе правельно. но всё же, лошадь не частная, а государственная, в начале никому не нужная была, ни у кого терпения на него не хватало. а теперь, на готовенькое слюньки развели! я за тренировки уже давно не платила, и мне никто не платил. но уже давно помимо моего коня я помогала и тренеру, и выводила других коней на корду когда некому было ездить...
в принципе действительно, сделанного уже не воротишь, коня не выкупишь... и, как говориться, слезами делу не поможешь.
Я когда уезжала в начале лета Рыжий был исключительно "под меня" (может, это и моя вина и ошибка). На нём кроме меня, тренера и редкого проката никто не ездил. Приезжаю - и Паши стёрты зацепы задних копыт...бегает он под девушкой, уткнувшись в повод, не собираясь.... Тренировка шла уже почти час, а он ещё даже не подмок.... Я села, рыж сразу же собрался, в галоп с правильной ноги поднялся (и вообще поднялся)..... А зимой я на нём как чужая была((((
да, проблема уже старая, прям классика. а привыкнуть по-моему к этому не возможно, разве что через много, много лет...
Да, обидно конечно...