Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Чужая, 19 ноября 2006 г. в 16:05

Всем известна... нет, начну по другому, многим известна проблема: работаешь с конем, иногда ни один и не два года, а потом происходят события когда коня забирают и отдают другому всаднику. вопрос: что делать? и как с этим бороться? а можно ли с этим вообще бороться? конь то не в вашей собственности.
Как-то недавно наткнулась на свои старенькие фотографии, где на "моем" коне с которым я работала почти 5 лет, ездит другая. вспомнились слова песни: "Есаул, Есаул, что ж ты бросил коня..."
...всё же жизнь несправедливая штука.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:18:05
Re: О наболевшем.
К этому нельзя привыкнуть...но такова жизнь.
Легче, если работодатель, сиречь "чужой человек" пересаживает с лошади. Иногда родные, близкие люди лишают радости общения с любимой лошадью.
У нас был жеребец, очень милый,породный, красивый, мне нравился. Но он поехал заниматься очень важным делом, производством себе подобных в конном заводе. И случайно злой зоотехник во время случной компании подставил свою голову ему под копыта. В черепе человека произошла небольшая поломка, просто дырочка, незначительная...Уже через 5 суток в реанимации пациент пришёл в себя, что удивительно, не только выжил, но и сохранил работоспособность.
А моего любимого коня папа тут же продал. Чтобы у меня никогда не было возможности с ним общаться. Теперь, только изредка звонит новый коневладелец и рассказывает, какие замечательные детишки...
Надо принимать жизнь такой, какова она. Есть другие лошади, а в воспоминаниях о прошлом надо искать приятные моменты и радоваться, что они были.
0 0
Чужая
7 апреля 2009, 01:18:06
а я думала что иметь своего коня-это защита от того что вас не разлучат... а нет, могут быть и другие люди кроме "бессердечных" тренеров...
но родители то переживают за свое дитя, пытаются уберечь... а тренера??? иногда отдают лошадь тем, кто больше платит.
0 0
Zanos
7 апреля 2009, 01:18:05
У нас так было.... Сначала Рыжего никто не любил, мне даже воросы задавли: "Тебе действительно Паркур нравится?" Сначала я не знала - нравится мне он или нет....просто была счастлива, что мне "выделили" лошадь.... Потом я его полюбила.... Падения с рыжика, его дурная привычка мазаться в навозе за ночь так, что только уши чистыми оставались , его "веселье" на корде и под седлом.... Я настолько к нему привыкла, училась вместе с ним...а тренер учил нас обоих. Мы прошли путь от 5-10 минут рысью ( с долгим шаганием - я не выдерживала), до полноценных занятий, от неумения правильно сделать вольтик на рыси до крайне маленьких вольтов на галопе..... А потом я уехала поступать в Питер....и осталась там учиться.... Приехала зимой - он не с правильной ноги в галоп поднимается. Был у нас такой прикол...Я села, думала, исправим, как раньше.... А он меня забыл..... Просто забыл.... это была уже совсем другая лошадь..... Сейчас на нём занимаются многие, в том числе и те, кто раньше его не любил.....
0 0
Чужая
ну вот, и я о том же, взяла коня когда он даже в галоп с правельной ноги не поднимался, от шенкеля вообще не двигался, кусался, замыкался... все его не просто не любили, многие его терпеть не могли! 5 лет работы, было даже призовое место на соревнованиях... сейчас, когда я уже не занимаюсь, одна "красавица" мне говорит "ой, почему тренер не хочет дать мне этого коня, это единственная лошадь в нашей группе на которой я вижу можно выступать, я бы его за месяц к большому (если не ошибаюсь, она действительно сказала к большому) призу бы подготовила". у меня от её слов комок злости в горле застрял! сама больше всех ненавидела этого коня, а теперь на всё готовенькое хочет! никогда в жизни она на молодых лошадях не ездила более недели, не готовила их с нуля, а тут жалуется что ей выступать не на ком! >:( и вообще, меня просто бесят такие "выпендрежницы" которые хотят на всё готовое и злятся когда им не дают!!!
0 0
LichHorse
Если верить Джемсу Филлису - лошади вообще глубоко все-равно кто с ней работает... Он это доказывает на примере из личной практики...
Меня тоже забывали...Но я видел и другую картину - "коня одног всадника", после разлуки с хозяйкой конь не давал садиться никому вообще, да и при любом удобном случае норовил кого-нибудь убить - вдруг после этого хозяйку вернут...
Привязанность человека к лошади, по-моему, одно из самых трагичных явлений в этой жизни
0 0
love Voyage (Nastya)
Eto tochno!
Konechno ponyatno chto nado smiritsya i gorditsya...
No obidno! Ti muchalsya... delal iz byaki SUPER! Napadalsya popu otbil... A na sorevnovaniya kto-to drugoj budet ezdit... ili prosto ezdit...
Golova ponimaet! A serdcw protestuet!!!
0 0
Александра
В жизни почти каждого конника (особенно в нежном возрасте) случается «первая любимая лошадь», с которой оч. трудно расстаться.
Мой Серенький лишь «позволяет» моему коноводу на себе ездить, точнее он ее катает, над кое-кем (на буду называть имен) просто откровенно издевается (Как вы думаете, нравится мне это?) Черному вообще «глубоко все равно» кто на нем ездит, лишь бы не езда
Все кругом разные. ИМХО.
0 0
Чужая
труднее всего забывается первая лошадь, первая "любовь", а это и был первый конь на котором я долго ездила. уже несколько лет как не мой он, но всё равно, боль та же.
со временем, когда часто забирают лошадь, начинаешь привыкать, и стараешься не привязываться к лошади. но даже взрослые спортсмены, мастера спорта, плачут когда коня, в которого они вложили всю душу, продают.
...печально, но такова жизнь.
0 0
Zanos
И у меня Паркур первым был.... До него ещё до фига было - я летом в покатушке с подругой работаю (там у меня есть Перстень, но это другая история)....

ВЫвод, собираем деньги, покупаем себе лошадь.... Так проще будет..... Мне б найти 4 тыс. у.е...... Персень уже мой....а так хотелось бы, чтобы оба Паши - чёрный и рыжий были у меня))))

З.Ы. Это фотка Паркура у меня на аватаре......
0 0
Чужая
ага, а мой не продается... да и к тому же, даже если продадут, я уже не живу там где жила и вывезти коня огромная проблема которую решить практически нереально.
0 0
love Voyage (Nastya)
Это не изменить...
ЛОшади УХОДЯТ... но и приходят...
У меня тоже такая история... =((((( ВОЯЖ!
Самый любимый лошарик...
но... продали его... жаль... и
без моего ведома =((( Ненавижу нашего ветеринара! Вместо того чтобы
полечить естественно легче сказать что он хромой навсегда и сказать:
"Или списать на мясо или продать" (ну подумаешь ему только 4 годика) и
то, что он только весной захромал!!! =((( Я ему накупила на большую
сумму всяких гелей глину голубую... Приезжаю... ПРОДАЛИ!!! Я так
плакала! До сих порр ужасно СКУЧАЮ!!! =(((( А главное фотки его не знаю
где... где-то в москве дома... а здесь нету... А он такой классный был!
Как диванчик! Мягенький! И прыгал не плохо... Хоть и ленился... но когда
заставишь... ооо... а ни у кого он кроме меня и еще одного мальчика,
который его работал когда меня не было он классно прыгал... Я на нем
брусья 110 прыгала... А ему токо-токо 4 года исполнилось тогда... Ну
даже если он хромой навсегда... ну и что... неужели одна лошадь 600
объест??? Да и с ним так здорово общаться! Все бв отдала ему еще раз в
глаза посмотреть, ЕЩЕ РАЗ обнять... И чтобы он меня еще раз чмокнул...
Он так это здорово делал! Прям в щеку меня целовал! Но он не ко всем
такой... Чмокал только меня... А когда его в леваде с Водолеем отпускала
он всегда побегает и ко мне подбегает... а потом мы с ним играем... я от
него бегаю... а иногда я лягу на сено и он рядом приляжет... =))) Блин
плачу и улыбаюсь одновременно! =)( Плачу от того что может никогда его
больше не увижу... а улыбаюсь от воспоминаний... от очень хороших и
добрых воспоминаний! ЛОШАДИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ НАДО С ЭТИМ СМИРИТЬСЯ!
Но после этого случая мы с сестрой написали официальный документ в
котором написано кого продовать НЕЗЛЬЯ...
Теперь Вояжика у меня заменила его сестренка (только по маме) Виола...
она чистая рысачка... Она очень на него под седлом похожа... только
более преспективна в спорте... по крайней мере со мной она маршруты
100-110 прыгает!!! А ей только 3 ну через 2 месяца 4! =))) А по
характеру тоже... но опять же только со мной... А так она
стеснительная... =)))
Стараюсь не думать о том что Вояжика продали... решила что значит так
лучше... надеюсь ему хорошо в новом доме...
А еще попросила селекционера еще раз скрестить его родителей! будет у
меня второй вояжик наверное!!! =))))
0 0
Чужая
да, бизнес всё же превыше всего..
0 0
VCP
Не думаю, что это хорошая идея. Такого же не будет, а сравнивать его с первым постоянно не всегда приятное занятие
0 0
love Voyage (Nastya)
Vozmojno...
No ya ne znau...
Skuchau UJASNO!!!
Mojet i ne skrestyat Geparda s Vtulkoj... Ee s Parafinom uje poslednie3 goda... I vse detki horoshie poluchautsya!!! Tak chto...
Soglasna chto ideya ne ochen... Ne podumala ranshe!
=))))))))))))))))))))))))))))))))
A chto business previshe vsego tak tochno!!!
U nas samogo prespektivnogoi vsemi lubimogo prodali... Predlojili tsenu horoshuu!!!
0 0
Чужая
в принципе правельно. но всё же, лошадь не частная, а государственная, в начале никому не нужная была, ни у кого терпения на него не хватало. а теперь, на готовенькое слюньки развели! я за тренировки уже давно не платила, и мне никто не платил. но уже давно помимо моего коня я помогала и тренеру, и выводила других коней на корду когда некому было ездить...
в принципе действительно, сделанного уже не воротишь, коня не выкупишь... и, как говориться, слезами делу не поможешь. надо тему закрывать.
0 0
Zanos
Я когда уезжала в начале лета Рыжий был исключительно "под меня" (может, это и моя вина и ошибка). На нём кроме меня, тренера и редкого проката никто не ездил. Приезжаю - и Паши стёрты зацепы задних копыт...бегает он под девушкой, уткнувшись в повод, не собираясь.... Тренировка шла уже почти час, а он ещё даже не подмок.... Я села, рыж сразу же собрался, в галоп с правильной ноги поднялся (и вообще поднялся)..... А зимой я на нём как чужая была((((
comment 0 1 comment 0
0 0
Чужая
да, проблема уже старая, прям классика. а привыкнуть по-моему к этому не возможно, разве что через много, много лет...
comment 0 0
0 0
Вика
Да, обидно конечно... Ну а вообще это уже обычное явление в спорте - выдернуть лошадь из под одного всадника и передать ее более нужному, например чтоб получить плановый разряд...