equestrian.ru / форум / Разное / Идиотизм или что? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Zanos,
18 ноября 2006 г. в 20:16
Я туплю....я боюсь прыгать препятствия...когда жерди лежат на калабашках стоек... Когда та же самая высота "лежит", допустим, на ящиках, спинке стула - всё нормально. И что с этим делать??? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:05
Мне кажется, что высота больше...когда есть стойки.....
Я тоже с раскинутыми руками прыгала, и без стремян (но на пони, рост - 115 см.) Вроде не падала....
Думаю, что некий страх к прыжкам привил мне мой Паша.... Он очень ненадёжный - после прыжка может откозлить, веселится на ходу....
Значит Паша напугал?
А на другой лошади есть возможноесть то же самое проехать?
А вторая наша лошадь практически не прыгает.... А если и прыгает - то не высоко (минимум 50, 60см. уже с натягом), спокойно, размеренно, но у него проблемы с ногами образовались и какие прыжки? Поэтому летом не вариант больше прыгать (сейчас, правда, у нас там конюшня будет - будет лучше). В Питере я не хожу ездить верхом.... А в Мурманске только недавно прыгать начала....
я прыгаю на Паркуре
Пашка старается: тянется, ноги задние под корпусом. Вы – молодец, что не мешаете, вперед смотрите.
Если я скажу, что не так, вы, наверное, обидитесь, так?
Тем более по одной фоте не судят (а я вообще не судья , так, могу кое-что подсказать, кстати оч не против, когда мне подсказывают)
Нет, не обижусь.... Я знаю свои ошибки)) Это и "неработающая" поясница, и носок внизу, и повод не отданный.... Хотя я тоже не против, ели мне что-нибудь подсказывают - учиться никогда не помешает))
Мне как-то тренер сказал: Меньше думай! Ты черезчур просчитываешь разные варианты! Больше доверяй лошади!
Это мне немного помогло, просто надо уверенней и спокойней ехать! И конечно же не бояться того, что можешь упасть...
А для начала перебороть свой страх, перестать бояться...
Занешь, у каждого парашютиста есть прыжок, который он боиться сделать! У одних это первый, у других 200-ый! Когда ты стоишь у двери самолета и просто не можешь выпрыгнуть в "бездну", когда это перебариваешь, дальше прыгаешь как ни в чем не бывало... У меня был таковым 2-й! Просто надо осознать. что ничего страшного нет!
Страхи мы сами себе придумываем!
Выше голову и нос, все получится!
Вроде бы что-то начало получаться в прыжках...
раз
два
Поздравляю!
Всё у вас получится!
Вам еще рано прыгать.
Почему?
Еще в седле не сидит человек.
Наварская, в седле я сижу нормально. Просто прыгаю маловато + большой перерыв в тренировках....
Это выводы по фотографиям или вы знакомы лично?
А как быть, если в Мурманске почти всегда холодно? Конечно, когда переваливает за -20, без прыжков - так порысить, или просто погулять, а когда постоянно -15, -18 держится? И до соревнований месяц? Никаких хромот, у нас только у одной лошади немного ноги опухают при смене грунта (был-был снег, а потом хопа - и уже торф!) у остальных никаких проблем! (Тьфу-тьфу-тьфу)
Мы работаем до 20 градусов на улице без попон и без проблем, насколько я понимаю, в мороз ниже 24 может быть не очень полезно на улице работать из-за холодного воздуха, которым лошадь дышит. Но шаг, рысь совершенно безвредны. А сама по себе молодая здоровая лошадь мерзнуть в 15-18 градусов не будет, мы потихоньку прыгаем при такой погоде, тк в Новосибирске так от 3-х до 5-ти месяцев в году бывает:)
Мы ниже - 22 и не выходм... Только пошагать....
Но...у нас в Мурманске большая влажноть и морозы кажутся намного сильнее. -10 "на континенте" и - 10 у нас - совершенно разные температуры. Поэтому уж лучше "перебдеть". У лошадей никаких проблем от попон не бывает...
Я и так чуть-чуть выездкой занимаюсь... Малый приз осваиваем....
ПРипрыжках меня перемыкает через раз. РАньше я боялась прыгать, после этой зимы научилась подводить лошадь к препятствию. У нас есть жеребец, я с него постоянно "наварачивалась"- не могла высчитать, когда он снимется, научилась подводить и снимать сама - как отрезало. Легко 90см. прыгаем!
Поясницей уже сейчас работаю, на фотках это плоховато видно - у меня комбез объёмный.... Ну а повод, может, я его не всегда отдаю, но за рот стараюсь не дёрнуть - лучше брошу, но не дёрну....
Спасибо, переборола уже в себе этот идиотизм.... Теперь вроде не боюсь уже)))
А у меня с первого прыжка был негативный опыт (навернулась) - начала побаиваться. Потом попрыгала на супер-конкурной лошади - успокоилась, присиделась....
Потом был мой Перстень - крайне неуравновешенный и ненадёжный (хотя и прыгает - дай бог каждоой лошади так прыгать!). Вот он-то и привил мне боязнь прыгать....
А сейчас меня "спасли" наши мурманские лошади))))