equestrian.ru / форум / Разное / Шикарная родословная... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Натали,
14 ноября 2006 г. в 13:08
Всем привет! Меня интересует (очень) ваше мнение... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:59
Как она может быть испорченной, если ею никто не занимался???
Нет способностей - природа отдохнула на детке таких предков. Не зря при таком происхождении ею никто до 5 лет не занимался, не дураки были, зря не захотели вкладываться. Оччень напоминает историю одного москвича, купившего задорого немецкий плембрак и сейчас прикладывающего огромные усилия, чтобы ЭТО прыгнуло столько же, сколько русские вятки прыгали без усилий..
Возвращаясь к цитированному коллегой Климке: зачем тратить силы на лошадь, которая не может прыгать, когда есть талантливые ?
"Оччень напоминает историю одного москвича, купившего задорого немецкий плембрак и сейчас прикладывающего огромные усилия, чтобы ЭТО прыгнуло столько же, сколько русские вятки прыгали без усилий.."
Зря ты так, Наташ. ИМХО, конечно, но вроде не так плох тот плембрак, плюс он линии Картаго, если не ошибаюсь, а они достаточно позднеспелые, годам к семи расцветают.
в личку!
А вы не хотите ее покрыть? Хорошим породистым жеребцом? Она вот никакая- а жеребенок может хорошии родиться.
Ее как только привезли на конюшню - почти сазу покрыли ганноверским жеребцом, но, увы, на седьмом месяце случился выкидыш! Ни с того ни с сего...
Владелец сильно расстроился, все таки большие надежды были...
Шанс есть всегда!!!
Ею никто не занимался, потому что она по стечению обстоятельств оказалась "у дедушки в колхозе", испорченая, потому что пытались запрячь в упряжь, пока дедушкины сапоги не оказались на сосне...
Поэтому, мне кажется, она всегда напряженная, а добиться непринужденности во время манежной езды от нее очень сложно...
А по каким обстаятельствам, лошадь с хорошей родословной может оказаться "y дедушки"? Просто любопытство....
У наших соседей под Питером есть дом, есть лошадь. Как-то они захотели эту лошадь продать. Говорят, кобыла, нарядная, в плуге ходит, тока, что-то играет больно, вот все клячи как клячи, а эту на корде надо часок погонять, чтоб успокоилась. Поехали посмотреть эту диву. Оказалась кобыла, рыжая, высокая, похожа на будеху, тонкая кожа…
Как она к ним попала? Говорят цыгане на кого-то более неприхотливого поменяли.
Работа, работа и еще раз работа! Важно не то, что ею 5 лет не занимались, важно то , кто ей занимается ТЕПЕРЬ!!! Ибо вот сейчас ее можно запортить окончательно, тогда шансов не будет, а сейчас все в ваших ногах
У дедушки она оказалась очень случайно, подробностей я не знаю!
А за ноги спасибо!
Шенкель мы уже понимаем (наконец-то), а вот в повод упираемся упрямо и настойчиво! Причем когда начинаешь сильнее воздействовать шенкелем (в крайнем случае хлыстом) мы встаем на свечу!!!
Хотя есть редкие моменты, когда получается, я себя тогда чувствую самой счастливой(почти) !
Всмысле? На свечу от шенкеля( хлыст то понятно - это знак протеста, а шенкель то чего? Может быть она и есть та самая "щекотливая лошадь" - в смысле у нее порог чувчствительности не дружит с шенкелем, да и вообще с любыми прикосновениями в определенных местах? )
А на рот она как? "Упираемся в повод" - это значит, что тугая на рот?
А вообще все придет, я видел коней, которые после кривой заездки подходить к себе не давали...вывести их на корде - настоящее шоу... Через некоторое время в умелых руках превращались во вполне адекватных спортивных коней. А некоторые просто находили "своего всадника" - под ним - хоть в огонь, хоть в воду, хоть на чухонца, да куда угодно...при попытке седловки кем-то другим - драка насмерть...
Главное, чтобы вам кобыла доверилась, а уж напрыгаться вы сможете.
Попробуйте, когда упрямится и не высылается, отработать больше корпусом, может она вас просто не понимает, мне, когда лошадь отказывалась реагировать на шенкель, а на хлыст грозилась в больницу отправить, иногда помогало.
На жесткий шенкель свечит, когда просто не знает, что ей делать, то есть то, что она умеет делать, она делает с полуслова (полужеста)!
А если же не понимает как делать, что делать и мои подсказки, начинает сильно нервничать...
Еще проблема в том, что не всегда я знаю, как правильно реагировать...
Как-то попросила своего тренера сесть на нее - он ее налупил, ничего не получилось, со словами: Как у тебя получается на ней ездить?, он слез и тренерует нас только с земли!
Если тебе действительно попалась сивка таких кровей, и у тебя самой есть способности, есть желание, есть деньги и время, то делать что-либо кроме осторожного, чуткого и бережного, но сурового ввода в спортивную езду было-бы просто неразумно. Безусловно, шанс есть, но если после года работы в упор ожидаемых результатов нет, то и через два - наверное не будет.