equestrian.ru / форум / Разное / кск в Питере | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Tochca,
21 октября 2006 г. в 01:56
Уважаемые конники! Подскажите пожалуйста,в каком питерском клубе лучше всего заниматься? (я вообще ничего неумею ) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:46
А поиск на главной странице?. или прокони?
МОЖЕТЕ У НАС 89119130607 ОЛЬГА
ЗА ЧАС 500 ТУГРИКОВ-ИНДИВИДУАЛКА.
А можно и у нас - 350 тугриков индивидуалка, 250 в смене.
К новичкам у нас относятся очень внимательно.
Дело не в том,что я не могу найти список клубов через поисковую систему Я читала о многих клубах, конечно, кто там занимается их хвалят, но люди пришедшие пару раз наоборот!И почти везде в комментариях клубов идёт какая-то ругань из-за того, что чей же клуб лучше....Это как-то сразу отталкивает Мне тут много говорили про Казачий клуб на пл.Мужества , может кто-нибудь знает про него что-нибудь
Я могу. Но лучше Kentera спроси, Kenter там долго тусила.
Народ там ездит сильно, но и методы тренировок соответствующие, казачьи. Штанги-гири-и прочая физ. подготовка там обязательна, езда без седла тоже, потом, когда чему-то научишься станет интересно как нигде, - джигитуны все-таки.....
Манеж там - дрянь/ что-то типа дворовой хоккейной площадки, осенью лужи там и слякоть жуткие... Раньше там по-другому было - гораздо лучше, это сейчас их прижали...
Кони там классные - например Ирокез - смотри фильм Серко....
Вот текст их рекламного буклета, фотки тоже есть и классные - с джигитовкой - но дюже жирные, читай:
ООО «Мастерская трюка»
Из истории.
Джигитовка не только интересное зрелище, её возникновение у казаков было связано с суровой боевой необходимостью на протяжении всей истории казачества. В смертельной схватке противников, когда мгновения решали быть живому или оказаться убитым, всё было важно: увернуться вовремя от шашечного удара, от аркана чтобы не стать пленником, поразить врага пулей на расстоянии, схилиться на бок лошади от острия пики, схватить на карьере оброненное оружие. При неожиданном нападении метнуться в седло разгорячённого испуганного коня на скаку, подхватить и увести с собой, не выдав врагу, раненного брата казака.
Поэтому джигитовке в казачьих строевых частях Русской Императорской армии уделялось большое внимание. К ней подготавливались не только люди, но и лошади, и только после систематических тренировок тех и других получалось единение двух боевых товарищей. Когда казак знал свою лошадь, её силы, её характер и наклонности, знал, что можно от неё потребовать, а, с другой стороны, и лошадь понимала, что хочет от неё всадник, тогда только могла получиться настоящая джигитовка, интересная сама по себе и с большим боевым смыслом.
В уставе казачьим о строевой службе был обязательный набор приёмов джигитовки, который каждый казак должен был выполнять на плацу, и за это выставлялась соответствующая оценка. Казачья джигитовка (по-русски фланкировка или сбатовка) идёт по прямой на быстром галопе, демонстрируя на только физическую подготовку всадника, но и мастерство верховой езды.
Попробуйте-ка управлять конём, вися на луке или сидя задом наперёд?!! А для потомственного казака с детских лет это проблему не составляло!
Казачья джигитовка это красочный полёт, это шедевр умения владеть конём без повода (руки ведь заняты!), слиться с ним воедино и представить с ним высший культ верховой акробатики. Работа цениться только на полном карьере лошади, когда она более опасна, но зато более эффектна.
В наши дни.
Чтобы освоить древний вид джигитовки надо не так много: шесть-восемь коней, сёдла и пара красивых казачек для пущей лихости.
Станица Ястребиная Петербургского казачьего органа возрождает казачьи традиции. Группа казаков под командой Анатолия Ходюшина и Дмитрия Богомолова отрабатывает приёмы старинной казачьей джигитовки.
Кино.
Актив клуба является профессиональной командой каскадёров, под управлением Анатолия Петровича Ходюшина, известного постановщика трюков во многих картинах, ставших уже классикой отечественного кинопроката. Вот некоторые из них: «Дартаьян и три мушкетёра», «Труффальдино из Бергамо», «Очи чёрные» Никиты Михалкова, «Рождённая революцией», «Стрелы Робин Гуда», «Риэлтор», «Спецназ по-русски-2».
Санкт-Петербург 2006 г.
А то, что все свои клубы хвалят - это естественно, пройдешь пару тройку - найдешь свое, у нас могу гарантировать то, что необходимо новичку в прокате - классного тренера, лояльное отношение одноклубников, помощь в том и сем, чего еще не умеешь:)
Молодец, Sever! Сразу в омут с головой!
Tochca, а пожелания есть какие-нибудь. Нет опыта, это не значит, нет представления
Сходила я в Казачий кск...Манеж конечно оставляет желать лучшего..Но когда я пообщлась с Анатолием Петровичем, позанималась на Ирокезе и Вишне, пообщалась с другими ребятами...решила, что это было моё не последнее посещение...Пока я буду заниматься там( даже пробежка со штангой меня не напугала )
Спасибо Sever!